Просмотр полной версии : а зачем подготовительные курсы???
нам пока нет и 4л..но у меня возник вопрос.. зачем подготовительеные курсы для школы??.. туда по экзаменам принимают что ли?? :0007:
нужны ли курсы только для того чтоб научить ребенка читать, считать и писать на элементарном уровне или там дают много больше??
и возможно ли будет лучше нанять для индивид-х занятий дома диектолога ,например, или еще кого-нибудь?:005:
kostyleva
07.09.2010, 18:59
Для того,чтобы попасть в определенную школу- где не берут без подготовишек.Для особо впечатлительных-чтобы школа не пугала-привыкли к обстановке,к учителю.
А вообще они не нужны-особых знаний,которые не может дать хороший сад/мама там нет)))
ясно...а что такого могут требовать в этих определенных школах??
Денег, главным образом.
Nataliana
07.09.2010, 20:51
Мне знакомая рассказывала, что они решили отдать ребенка в частную школу, так вот там были придуманы такие подготовительные курсы. Позиционировалось все так, что "это поможет ребенку без разных стрессов и проблем осуществить переход Детский сад - школа". Что у многих возникают разные сложности в первом классе с адаптацией, и вот такие курсы они помогают решить все проблемы. Причем без посещения этих курсов нельзя было попасть в школу. Как я поняла, все эти курсы они придуманы просто чтобы выжать с родителей дополнительные деньги.
Ангелочек с рожками
08.09.2010, 00:59
Для того,чтобы попасть в определенную школу- где не берут без подготовишек.Для особо впечатлительных-чтобы школа не пугала-привыкли к обстановке,к учителю.
А вообще они не нужны-особых знаний,которые не может дать хороший сад/мама там нет)))
Мне знакомая рассказывала, что они решили отдать ребенка в частную школу, так вот там были придуманы такие подготовительные курсы. Позиционировалось все так, что "это поможет ребенку без разных стрессов и проблем осуществить переход Детский сад - школа". Что у многих возникают разные сложности в первом классе с адаптацией, и вот такие курсы они помогают решить все проблемы. Причем без посещения этих курсов нельзя было попасть в школу. Как я поняла, все эти курсы они придуманы просто чтобы выжать с родителей дополнительные деньги.
я с этим соглашусь :) мы первоклашки, год отходили на курсы
Anastasia_
08.09.2010, 01:02
Мы за счет курсов поняли что эта школа нам не подходит
Требовать ничего не могу, могут хотеть:
Денег. Детей, у которых родители имеют опреденный статус. Умных детей.
я в шоке.....ясно...а у не сильно обеспеченных дураки буд-то растут:))
мама Ledi Di
08.09.2010, 01:09
мы ходили на подготовительные курсы для того, чтобы дочурка познакомилась и привыкла со своей учительницей, детками и школьной обстановкой. Вообщем не жалеем, что ходили. Да и курсы у нас стоили всего 600 руб:)
я в шоке.....ясно...а у не сильно обеспеченных дураки буд-то растут:))
Дело не в обеспеченности. Просто на курсах школа имеет возможность выбрать детей, которых при желании школа может взять БЕЗ приписки, т.е., именно тех, кто хочет пойти в эту школу и учителю они представляются способными.
До введения приписки школы проводили экзамены-тестирования. Теперь экзамены в 1 класс запрещены.
Плюс на нервных родителях еще денег подзаработать:fifa:
Пошли в первый класс - сейчас ОЧЕНЬ заметна разница между детьми (и, кстати, их родителями) ходившими на курсы и только-только пришедших в школу.
Подготовишки - как к себе домой, все знакомо и понятно, друзей после лета встретили. Новенькие - нервы, нервы и нервы.
Очень рада, что ходили на подготовку, хоть задания часто и перекликались с заданиями из садика.
Моя старшая дочь не ходила на подготовку, и вот я наблюдала такую картину-к концу 1 года по знаниям дети сравнялись( у нас в одном классе ходившие, в другом- с улицы), потом наши даже немного опережали. Учителя учат подготовишек не те, что будут учить в начальной школе. Конечно первые недели 2 дочь адаптировалась к незнакомым условиям, но никто не может сказать, что дети отходившие 2 года на подготовку не устают и не нервничают в первые недели. С моей точки зрения-это выкачка доп. денег, как и английский за деньги в первом классе. Лучше пусть гуляют больше, играют, им еще 11 лет в этой школе сидеть.
Да в 1 классе и не учеба по большому счету, а год адаптации))))) Пошли без курсов в 6 лет, решила, что это и будут ее "подготовительные курсы". Сейчас и с курсов будет сложно попасть в элитную школу, так что это оч. сомнительный плюс - курсы.
Учителя учат подготовишек не те, что будут учить в начальной школе.
Мы учились у своего учителя, в своем будущем классе. Ну и, естественно, экспериментально проверили правильность выбора учителя (насколько это возможно).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.