Вход

Просмотр полной версии : Массаж в годик!

kareglazzka
07.09.2010, 19:22
Девы! Подскажите, кто делал массаж ребзю в годик и около того. Нам массажистка говорила, что надо делать последний сеанс в год, но я ума не приложу как она это будет делать. Она что за ней по всей квартире бегать будет, я ей даже с трудом ботиночки одеваю. Или я преувеличиваю и массаж пройдет более или менее спокойно. Кто делал подскажите как у Вас прошло?

Нахoдчивая
07.09.2010, 19:38
Мы делали в год, потом в полтора. Всё отлично прошло. Дочь лежала спокойно, занималась своими делами. Во время массажа спины откровенно балдела. Только вот, когда шею трогали хныкала.
Последний раз делали, я даже одеяло на стол не успевала постелить, как дочь залезала на стол и ждала массажистку.

Valt
07.09.2010, 20:23
а у вас на массаж медецинские показания есть?

Veronja
08.09.2010, 00:27
Мы делали в 11 месяцев (почти годик), дочка уже прекрасно различала где свой, а где чужой и первые 4 сеанса дико орала и отбрыкивалась от чужой тёти. Ну а потом "втянулась" и начала получать удовольствие от процесса.

olchik09
08.09.2010, 02:30
Мы в 10 с половиной месяцев делали, моя половину массажа орала истошно, приходилось все время удерживать, чтобы со стола не сбежала:), и чем-нибудь развлекать, а когда массажистка приходила, то дочка за меня от нее прятаться начинала, но ничего, с трудом конечно, но 10 сеансов выдержали...:support:

Valtim
08.09.2010, 11:27
Мы начали третий курс массажа в 11 мес. Сегодня третья процедура. Сидит все время у меня на коленях (или лежит), отвлекаю, как могу. Первый раз массажистку вообще испугалась, во второй раз уже не орала, просто скучно ей было сидеть на одном месте. Раньше (первые два курса) так все спокойно было, мы с массажисткой болтали, доча лежала, игралась с игрухами - красота! Осталось выдержать 8 сеансов :))

kareglazzka
09.09.2010, 13:17
а у вас на массаж медецинские показания есть?

показаний нет

Лилейная
12.09.2010, 20:59
Я тоже беспокоилась, что мой не будет даваться. Но опасения оказались напрасными, лежал спокойно. Правда, мы делали не на дому, а ходили в Прогноз. Может, незнакомое место и незнакомая тётя-массажистка на него повлияли, постеснялся плохо себя вести:)

Markiza.spb
12.09.2010, 21:52
А что - обязательно должны быть мед.показания для массажа?:016:по-моему, он никогда не повредит:fifa: Моему последний раз делали в 10-11мес. - нормально перенес, иногда, правда, пытался ко мне уползти от массажистки, но потом смирился:)

Horushka
12.09.2010, 22:04
Мы сейчас как раз делаем. Первый сеанс доча немного испугалась, но потом все наладилось. Сидит и лежит довольно прилично. Игрушками еще развлекаем когда надо.

Ryzhaya
12.09.2010, 22:22
а у вас есть показания к массажу, нам наш врач говорит, что малыш бегает,ползает, сам себя массажирует.

a9372049
26.09.2010, 00:33
Девы! Подскажите, кто делал массаж ребзю в годик и около того. Нам массажистка говорила, что надо делать последний сеанс в год, но я ума не приложу как она это будет делать. Она что за ней по всей квартире бегать будет, я ей даже с трудом ботиночки одеваю. Или я преувеличиваю и массаж пройдет более или менее спокойно. Кто делал подскажите как у Вас прошло?

Я своим (и не своим) пациентам делаю профилактический массаж в 2-3 мес., затем - тогда, когда они начинают сидеть и, тогда, когда начинают стоять. Приходится и на руках у мамы делать, частично сидя, частично лёжа, с чтением-пением-мультами-сказками. Всегда удаётся так, чтобы без отрицательных эмоций как минимум. В первый раз, если это не мой пациент и раньше мы не общались, приходится искать подход персонально, всё же я - чужой ему человек. Если постоянно малыша вижу - вообще никаких проблем с взаимопониманием.
После года, действительно, есть смысл делать массаж толко по показаниям, вот только пусть педиатр (и прочие специалисты иже с ним) эти показания не пропустит.

Впрочем, я не дева, но папа. И тем не менее.

kareglazzka
27.09.2010, 18:46
Я своим (и не своим) пациентам делаю профилактический массаж в 2-3 мес., затем - тогда, когда они начинают сидеть и, тогда, когда начинают стоять. Приходится и на руках у мамы делать, частично сидя, частично лёжа, с чтением-пением-мультами-сказками. Всегда удаётся так, чтобы без отрицательных эмоций как минимум. В первый раз, если это не мой пациент и раньше мы не общались, приходится искать подход персонально, всё же я - чужой ему человек. Если постоянно малыша вижу - вообще никаких проблем с взаимопониманием.
После года, действительно, есть смысл делать массаж толко по показаниям, вот только пусть педиатр (и прочие специалисты иже с ним) эти показания не пропустит.

Впрочем, я не дева, но папа. И тем не менее.

спасибо за ответ :flower:

askorbina
27.09.2010, 19:52
я тоже думала, что мой не будет лежать,
потому что электровеник еще тот!
но нет, пошел с удовольствием!!!