Просмотр полной версии : в гос. садик за деньги, реально?
БаБкА ЯгОдКа
07.09.2010, 20:25
есть ли те кто дал денюшку за место в садике?
на какую сумму примерно рассчитывать?
в садик надо срочно попасть.....ходила в два садика и с намеком говорила -" может можно как нибудь в садик, кроме очереди попасть, например помочь как нибудь садику...."
заведующие сразу говорили что нет ни как нельзя.......только очередь или если нянечкой пойдете.....
кому вообще надо деньги предлагать?заведующей или кому то в роно?
если не хотите в теме писать напишите пож. в личку
еще интересует колпинский район может кто нибудь там место покупал?
девочки расскажите плиззззззззззз
Статья 291 УК РФ. Дача взятки
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 30] [Статья 291]
1. Дача взятки должностному лицу лично или через посредника -
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.
2. Дача взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий (бездействие) -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок до восьми лет.
БаБкА ЯгОдКа
08.09.2010, 02:03
Статья 291 УК РФ. Дача взятки
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 30] [Статья 291]
1. Дача взятки должностному лицу лично или через посредника -
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.
2. Дача взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий (бездействие) -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок до восьми лет.
:046::046::046::046::046:
вы забыли в какой стране живете.....
:046::046::046::046::046:
вы забыли в какой стране живете.....
Нет, не забыли, а также не забыли правила ЛВ!:)
Мне кажется в саду на месте нужно решать!
Мама Аркаши
08.09.2010, 09:50
Я тоже ходила в своем районе. Но заведующие сказали. что все только через РОНО, места есть, идите разговаривайте в РОНО, может поможет... Но не помогло.
А на счет взятка, не взятка. Тут люди пишут что это статья, согласно уголовному кодексу действительно статья. Но мне например наплевать на всякие там статьи, когда нам пришлось переехать из одного района в другой, и в том районе где мы сейчас живем нам места в садике не дали. А ребенка приходится теперь возить 2 часа на автобусе по пробкам. Если бы взяли эту взятку, то я бы дала, без зазрения совести. Но к сожалению на мой взгляд в нашем районе заведующие бояться брать, а вот в РОНО может и берут...
А в садик без направления из рано все равно не возьмут.А вариант с нянечкой так плох?Я не советую,просто интересуюсь.
Anny-Fanny
08.09.2010, 10:58
Вам надо попасть в конкретный сад? В РОНО,что вообще не дают направления ни в один?
По поводу нянечки: можно не идти самой,а привести знакомую, по опыту знаю: зачтется.
БаБкА ЯгОдКа
08.09.2010, 11:22
да няней не вариант, потому что с мужем развожусь и на эту зарплату со сьем.квартирой не прожить даже если мама будет помогать
да нет в роно еще не ездила, на этой неделе собираюсь,просто надо побыстрее
Так езжайте в РОНО.Там слезу пустите,может и прокатит.Буду за Вас болеть.
БаБкА ЯгОдКа
08.09.2010, 11:45
теперь хоть что то понятно,
что без роно ни как:(
теперь хоть что то понятно,
что без роно ни как:(
Не факт.Мы сначала сходили в садик ,тк мы хотели только в один определенный.Познакомились с заведущей,до взятки не дошло:)) У нее был свой список желающих! она нам позвонила и сказала: идите в комиссию скажите я вас беру.
Так что все пути хороши.
Но у РОНО возможности шире.Если захотят,могут практически в любой сад направление дать.
БаБкА ЯгОдКа
08.09.2010, 12:53
Не факт.Мы сначала сходили в садик ,тк мы хотели только в один определенный.Познакомились с заведущей,до взятки не дошло:)) У нее был свой список желающих! она нам позвонила и сказала: идите в комиссию скажите я вас беру.
Так что все пути хороши.
значит просто вам очень повезло
в те садики которые я ходила к заведующим они с порога мне говорили что вам в начале надо в роно
Я тоже ходила в своем районе. Но заведующие сказали. что все только через РОНО, места есть, идите разговаривайте в РОНО, может поможет... Но не помогло.
А на счет взятка, не взятка. Тут люди пишут что это статья, согласно уголовному кодексу действительно статья. Но мне например наплевать на всякие там статьи, когда нам пришлось переехать из одного района в другой, и в том районе где мы сейчас живем нам места в садике не дали. А ребенка приходится теперь возить 2 часа на автобусе по пробкам. Если бы взяли эту взятку, то я бы дала, без зазрения совести. Но к сожалению на мой взгляд в нашем районе заведующие бояться брать, а вот в РОНО может и берут...
видимо, заведующим не плевать на статьи=)
Чай без сахара
16.10.2010, 19:46
Идите в Роно (или комиссию?). Попытайтесь вычислить там главную. По идее она тоже может быть заведующей в каком-то саду. Так вот лучше идти к ней в сад. В смысле договариваться. Может, к себе в сад возьмет, а может что и посоветует, в положение войдет. Не предлагайте сразу деньги, лучше ситуацию объясните.
Чай без сахара
16.10.2010, 19:47
видимо, заведующим не плевать на статьи=)
"с улицы" деньги брать - риск велик. Только по знакомству и рекомендации.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.