Просмотр полной версии : у кого какая была реакция на прививки корь, краснуха, паратит?
Девочки, подскажите плиз!!!!! Вчера сделали прививку корь-краснуха-паратит. Сутки температура и с каждым разом все выше и выше. Начиналась со вчерашнего вечера с 38,2, а сегодня вечером уже 38,8. Была ли реакция у ваших деток такая же? Что вы делали?
innuchka
08.09.2010, 00:20
У нас была такая реакция. Температура держалась день-полтора. Сбивали Эффералганом при повышении выше 38 градусов. Вызывали врача.
Мы сделали в четверг, в субботу сопли у дочи полились ручьем, 2 ночи подряд плохо спали. Стала лечить как от простуды, в воскресенье заболела я (заразилась от дочи), в понедельник- моя сестра (с нами живет), сегодня (вторник), у мужа болит горло. Вот такая вот реакция -на всю семью ((( Как то прямо резко все заболели, через день....такой боли в горле у меня не было никогда по-моему :010:
Причем подцепить где-то не могли абсолютно точно, т.к гулять не ходили, гостей не было, не мерзли...Итог на данный момент все дома кашляют и с больным горлом, ходим в масках как в лазарете, чтобы по новой не заразить дочу.
А еще с ужасом жду конца недели, т.к. говорят, что сыпь и темпа бывает на 7-10 день.
При этом до прививки, все были здоровы на 100%
Единственное что радует- пока нет температуры.
zvaigzne
08.09.2010, 00:50
У моей дочки никакой реакции не было ни на эту, ни на все прочие прививки.
Девочки, подскажите плиз!!!!! Вчера сделали прививку корь-краснуха-паратит. Сутки температура и с каждым разом все выше и выше. Начиналась со вчерашнего вечера с 38,2, а сегодня вечером уже 38,8. Была ли реакция у ваших деток такая же? Что вы делали?
ооо вы случайно не в 58 поликлинике делали? У нас тоже такое было: сделали в четверг, в пт ночью поднялась темпа сначала 37.5 потом поднималась до 38.5 в субботу. Вызывали неотложку, ставили свечку жаропонижающую. В воскресенье все прошло (ттт) темпы небыло.
Нам врач неотложки сказала, что красное горло( соплей не было) и еще у ребенка набухшая десна лезет 4 ка. Так что либо вирус поймали или зуб - это по словам врача.
на эту прививку вообще никакой реакции не было:091: в отличие от акдс:001:
У нас была такая реакция. Температура держалась день-полтора. Сбивали Эффералганом при повышении выше 38 градусов. Вызывали врача.
А что врачи говорят по этому поводу? Ну что темпа после корь-кр-паротит не на 7-10 день, а на 1-2 день? Чем объясняют? У нас вот до прививики никаких контактов,все здоровы, гостей и т.п не было.
Приорикс делали, реакции никакой ,именно у нас ,не было. Врач сказала, что после этой прививки t повышается примерно начиная с 5-го дня (инкубационный период), если раньше - ребенок заболел чем-то другим..это в ЕВЦ консультировали
У нас была температура сбила нурафеном врач сказала можно,и еще место укола опухло давали фенистил капельки опухоль стала меньше.
SanaZhabba
08.09.2010, 03:06
РЕакции не было практически никакой. Разве что пожаловался на то, что ножка болит, когда домой пришли. После дневного сна все прошло.
Хотя ожидала худшего, начитавшись всяких страстей на любимом ЛВ:)
Нам делали под лопатки. Прорезался зуб тройка (клык), но это было еще до прививки и ничего небыло за исключением заложенного носика, но насморка не было. Всю ночь снова промучались. Сейчас пытаемся дозвониться до поликлиники и вызвать врача. Носик вообще не дышит. Но соплей нет.
А кому-нибудь говорили, что до прививки и после надо давать, что-нибудь противоаллергенное? Мне вчера в неотложке сказали.
ооо вы случайно не в 58 поликлинике делали? У нас тоже такое было: сделали в четверг, в пт ночью поднялась темпа сначала 37.5 потом поднималась до 38.5 в субботу. Вызывали неотложку, ставили свечку жаропонижающую. В воскресенье все прошло (ттт) темпы небыло.
Нам врач неотложки сказала, что красное горло( соплей не было) и еще у ребенка набухшая десна лезет 4 ка. Так что либо вирус поймали или зуб - это по словам врача.
Нет не 58-ая. У нас 62-ая на Искровском.
Мы сделали в четверг, в субботу сопли у дочи полились ручьем, 2 ночи подряд плохо спали. Стала лечить как от простуды, в воскресенье заболела я (заразилась от дочи), в понедельник- моя сестра (с нами живет), сегодня (вторник), у мужа болит горло. Вот такая вот реакция -на всю семью ((( Как то прямо резко все заболели, через день....такой боли в горле у меня не было никогда по-моему :010:
Причем подцепить где-то не могли абсолютно точно, т.к гулять не ходили, гостей не было, не мерзли...Итог на данный момент все дома кашляют и с больным горлом, ходим в масках как в лазарете, чтобы по новой не заразить дочу.
А еще с ужасом жду конца недели, т.к. говорят, что сыпь и темпа бывает на 7-10 день.
При этом до прививки, все были здоровы на 100%
Единственное что радует- пока нет температуры.
Попробуйте для себя в горло СтопАнгин. Два раза пшикните и все пройдет. И стоит не дорого.
Выздоравливайте. Надеюсь и у нас все скоро пройдет.
У нас никакой реакции не было.
Ёжкин Кот
08.09.2010, 12:21
У нас после Приорикса была температура на 7-9 день, как врач и предупреждала
Был врач. Как я и предпалагала все списала на зубы. Она это любит делать! Сказала, что это легкая прививка и ни какой реакции быть не может. А если и поднялась температура, то не выше 38 С должна быть.
Мамочка Ритульки
08.09.2010, 19:04
У нас после приорикса температура поднялась на 10-й день, держалась сутки + врач сказала, что горло красное, но больше ничего - вот и думаю теперь - реакция на прививку или вирус словили.
попали в больницу после этой прививки((((
Infiniti17
09.09.2010, 00:20
Делали нашу вакцину,тоже очень боялась,реакции не было никакой.
Infiniti17
09.09.2010, 00:23
РЕакции не было практически никакой. Разве что пожаловался на то, что ножка болит, когда домой пришли. После дневного сна все прошло.
Хотя ожидала худшего, начитавшись всяких страстей на любимом ЛВ:)
Извините,но хочу у вас спросить:Вам прививку в ногу кололи?Вообщето она под лопатки делается!
У нас не было никакой реакции на эту прививку.Вам терпения, малышу здоровья:flower:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Извините,но хочу у вас спросить:Вам прививку в ногу кололи?Вообщето она под лопатки делается!
Нам делали в руку, и, если делают приорикс, то согласно инструкции, его можно вводить как подкожно (под лопатку или в руку), так и внутримышечно (малышам обычно в ножку )
Scheherezade
09.09.2010, 15:45
была, 3 дня держалась и увеличивалась. потом пошло на спад, но ножка была опухшая
Вчера на ночь сбили температуру смесью из анальгина, папаверина и карвалола. Всю ночь небыло температуры. Врач утром пришла, у нас все в порядке. А сейчас снова поднялась 38,5. Я скоро с ума сойду :010: Врача уже завтра бду вызывать снова :001:
У нас не было никакой реакции на эту прививку.Вам терпения, малышу здоровья:flower:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо огромное.
RAZGONyaeva
17.09.2010, 18:09
Мы сегодня сделали с утра прививку корь-кр-пар. и вечером уже температура 38,5 и сопли. Врачи все в один голос говорят, ЧТО НЕ БЫВАЕТ ТЕМПЕРАТУРА НА ЭТУ ПРИВИВКУ В ПЕРВЫЙ ДЕНЬ, только на 7-10. Т.е. по их мнению мы сделали прививку и сразу подхватили вирус и заболели. Кошмар. Лечить сказали как обычно: виферон, нурофен, капли в нос. ничего нового.
У нас ничего не было. Ни температуры, ничего другого.
У нас в первый же день поднялась высокая температура. Сбиваешь, а она через два часа снова поднимается.... И писать стал очень часто, через каждые 10 минут. Простудиться нигде не могли, так что связываю с прививкой. Делали приорикс.
terfmisu
18.09.2010, 16:19
В прошлом году после этой прививки, слегли с ларинготрахеитом в больницу(((
на третий день поднялась высокая t и сильный кашель...
Маргаритулька
18.09.2010, 16:28
у нас не было реакции никакой--но мы делали ее в 2 года
IDreamer
20.09.2010, 15:35
Делали Приорикс
Через 4 часа начала подниматься температура, до 38,9 дошла
сбивали парацетомол+ношпа (в первый раз тогда была "белая" лихорадка)
на следующий день температура опустилась до 37,5 и к следующему дню прошла
тело было розовое всё
через 2 недели три дня температуры под 39, сбивалась на время и опять поднималась
на четвертый день сыпь,которая прошла полностью через двое суток
annestesia
20.09.2010, 15:53
Сейчас не очень удачный период для любой прививки, посмотрите вокруг - все болеют! и симптомы у всех похожи - ооочень красное горло с сильными болями. Явно вирус гуляет. И ведь даже и не надо из дома выходить. Мне наша врач сказала, что вирус и по вентиляции общедомовой тоже гуляет :(. Так что - не убережетесь все равно! Так что еще вопрос - реакция ли это на прививку???
Делали Приорикс
Через 4 часа начала подниматься температура, до 38,9 дошла
сбивали парацетомол+ношпа (в первый раз тогда была "белая" лихорадка)
на следующий день температура опустилась до 37,5 и к следующему дню прошла
тело было розовое всё
через 2 недели три дня температуры под 39, сбивалась на время и опять поднималась
на четвертый день сыпь,которая прошла полностью через двое суток
У нас тоже потом сыпь появилась. Давали Фенестил и через 2 дня все прошло.
Мы сегодня сделали с утра прививку корь-кр-пар. и вечером уже температура 38,5 и сопли. Врачи все в один голос говорят, ЧТО НЕ БЫВАЕТ ТЕМПЕРАТУРА НА ЭТУ ПРИВИВКУ В ПЕРВЫЙ ДЕНЬ, только на 7-10. Т.е. по их мнению мы сделали прививку и сразу подхватили вирус и заболели. Кошмар. Лечить сказали как обычно: виферон, нурофен, капли в нос. ничего нового.
Нам тоже врач сказала, что не может на эту прививку быть такое реакции за такое короткое время. Сказала, что были уже простужены и что через 2 дня должно быть симптомы простуды. Но ничего подобного не было за исключением заложенности носа. И появления сыпи. Носик был заложен из-за аллергии не известно на что.
А вообще мне знакомая сказала, что перед прививкой и после надо давать, что-нибудь противоаллергенной, на подобии супрастина.
Теперь буду иметь ввиду.
Zhenya19841
20.09.2010, 20:30
мы заболели через неделю, правда простуда прошла легко
делали на позапрошлой неделе, на пятый день температура 37,наследующий день уже ничего не было
делали нашу прививку, ребенку 2 и 7.но мы все прививки хорошо перенесли(ТТТ)
svetlanasvetlaya
21.09.2010, 00:50
А нас на пятую ночь крайне плохой сон Вся извертелась и просыпалась каждые 30 минут
Может конечно это зубы но думаю дело в прививке Температуру не мерила- градусник потеряла((
Мама Кнопки
21.09.2010, 01:35
МЫ сегодня сделали, реакции никакой, даже не капризничала вечером
julka_ib
21.09.2010, 10:29
А у нас лимфоузлы повылезали. Педиатор сказала, что такая реакция может быть именно на прививку от краснухи.
У нас на 11 день температура 38, не сбивается вот уже 2 деНь, сегодня почти 39.Никаких других симптомов, врач была, сказала горло чуть красновато(((
неужели на прививку такая реакция, у нас даже на АКДС не было ничего
Мы делали в четверг! Врач, который делал прививку сказала, что никакой реакции НЕ ДОЛЖНО быть! Если какая-то реакция (температура, сыпь) срочно вызывать врача!
У нас на 11 день температура 38, не сбивается вот уже 2 деНь, сегодня почти 39.Никаких других симптомов, врач была, сказала горло чуть красновато(((
неужели на прививку такая реакция, у нас даже на АКДС не было ничего
Мы делали 06.09.2010 г. эту прививку и до сих пор не можем отойти от нее. После температуры была сыпь, потом появилась аллергическая сыпь. Дерматолог сказал, что это реакция на прививку такая. она ослабила ему иммунитет и может все, что угодно проявиться. Потом мы простыли, кашель, сопли. И вот только сейчас ТТТ, начали выздоравливать.
А наш врач до сих пор утверждает, что это легкая прививка и не может быть на нее такой реакции. Анализы сдавали перед прививкой, все хорошо, ребенок здоров. Но факт на лицо.
*SNatali*
25.10.2010, 16:23
у нас была сыпь как при краснухе на лбу, но она в течении нескольких дней прошла!
температура и нарушение сна. Со сном потом проблемы были не меньше месяца.
Panno4ka
25.10.2010, 17:41
никакой реакции не было, но делали без краснухи
У нас никакой реакции не было.
ЯнаВалерьевна
31.10.2010, 20:02
У нас на 10-й день поднялась температура 38,6. Сутки держалась, после нурофена падала часа на 4-5 и опять 38,6. через день стала 37,7,ну и так по убыванию. Затемпературила она у меня в субботу, а во вторник уже было 36,6. Скорее всего, как сказала педиатр, это быфла реакция на прививку, до 14 дня имеет право быть. Ни насморка, ни кашля, ни сыпи не было. Но вот что меня больше всего поразило, так это ответ в неотложке, куда я позвонила и хотела вызвать врача(т.к.это была суббота и поликлиника не работала). Так вот мне по телефону сказали как сбивать температуру и сказали, если будут вопросы, чтобы звонила. и всё. никакой врач к нам не приехал.
Natalisa
31.10.2010, 20:16
Делали приорикс в руку. Ничего не было. Хотя врач предупреждала, что коревой компонент может дать высыпания и температуру с 9 по 16 сутки. Но ничего не было.
У нас на 10-й день поднялась температура 38,6. Сутки держалась, после нурофена падала часа на 4-5 и опять 38,6. через день стала 37,7,ну и так по убыванию. Затемпературила она у меня в субботу, а во вторник уже было 36,6. Скорее всего, как сказала педиатр, это быфла реакция на прививку, до 14 дня имеет право быть. Ни насморка, ни кашля, ни сыпи не было. Но вот что меня больше всего поразило, так это ответ в неотложке, куда я позвонила и хотела вызвать врача(т.к.это была суббота и поликлиника не работала). Так вот мне по телефону сказали как сбивать температуру и сказали, если будут вопросы, чтобы звонила. и всё. никакой врач к нам не приехал.
А мне в неотложке все хорошо рассказали и сказали, если сама не буду справляться с температурой, чтобы им позвонила и они приедут.
ЯнаВалерьевна
01.11.2010, 17:37
А мне в неотложке все хорошо рассказали и сказали, если сама не буду справляться с температурой, чтобы им позвонила и они приедут.
Ну, мне вобщем то тоже всё понятно объяснили, что нужно дать четвертинку таблетки анальгина. Но ведь нужно всё таки осмотреть ребенка, горло я сама не могу посмотреть, легкие послушать тоже, я ведь не врач. Но, Слава Богу, всё обошлось:)
ЭльвираиАлиса
01.11.2010, 17:48
никакой не было вообще,ттт.......
Мы в 76.Делали импортную вакцину.В итоге через неделю мы заболел розеолой.ВУАля.....:010: вот тока тока все прошло...:wife:
Natalisa
01.11.2010, 19:39
А причем тут розеола ? Розеола - это подвид герпеса. К прививке никакого отношения не имеет.
Мечтающая
01.11.2010, 20:58
Делали приорикс. На 10-11 день температура за 38, общее состояние нормальное, но почему-то бодрится днем, спать ложится только к вечеру, ночью спит хорошо. Но у нас до кучи еще и клыки все лезут.
мы тоже сделали прививку и неделю было все ок. на 7-й день ночью поднялась температура 38, я ее сбила, днем опять, вызвала врача но сказали что врач сможет придти только в субботу, хорошо, я опять сбила температуру. на ночь температура подскочила опять 38,6, я опять ее сбивать, через час 39,1, не выдержала позвонила в неотложку. приехали через 20 минут, раздели ребенка, осмотрели, послушали посмотрели горло (сказали чуть розовое) но прививку отмели сразу. в итоге пока шел осмотр температура упала до 37,8 (видно все-таки подействовало лекарство) в итоге ничего делать не стали, уехали (притом неотложка не одели приготовленные мной бахилы и не вымыли руки, а прямой наводкой по паласу прошли в комнату в своих ботинках....). в субботу пришла врач, осмотрела, сказала все тоже самое что и неотложка и выписала афлубин. болезнь как таковую так и не назвала (типа легкое ОРЗ) но прививку отмела сразу, типа легкая прививка за 30 лет ее работы случаев с температурой не было. в итоге вечером у нас опять 39. неотложку уже вызывать не стала, справилась своими силами, ночью температура еще была до 38, а на след день все нормализовалось как будто ничего и не было. ребенок радостный кушать стал, но не тут то было, появляется сыпь на пузике и на спине.... я опять вызываю педиатра, она осмотрела, сказала что аллергия, в итоге спихнула все на виноград и нектарины (скажу сразу что мы все лето кушаем виноград и нектарины и никакой аллергии у нас на них не было), выписала зиртек. попили 2 дня все прошло. а потом мне подружка рассказала про такую болезнь как "розеола" и в итоге мы поняли что переболели ей. Врачи такой диагноз ставить бояться!!! Но все таки раз так много негативных отзывов о прививке краснуха, корь, паротит - стоит задуматься о последствиях....
ВНЕЗАПНАЯ ЭКЗАНТЕМА (РОЗЕОЛА)
Очень "интересная" инфекция с удивительно характерными признаками. В начале повышается температура тела и все - т.е., все остальное уже связано с высокой температурой - вялость, сонливость, отказ от еды. Но больше нет ничего - ни кашля, ни насморка, ни поноса, ни болей. И это неопределенное состояние продолжается около трех дней, после чего температура очень быстро нормализуется, активный ребенок бегает по дому и просит поесть. Все домашние испытывают чувство глубокого удовлетворения в связи с выздоровлением от непонятной болезни, но через 10-20 часов после нормализации температуры, когда ребенок кажется абсолютно здоровым, по всему телу внезапно появляются элементы точечной или мелкопятнистой розовой сыпи. Состояние при этом не ухудшается, а сыпь сама исчезает через несколько дней (от 4 до 7). Это и есть розеола.
Она не опасна, не дает осложнений, не требует лечения. Розеола уникальная болезнь!
Болезнь достаточно распространенная и, в то же время, болезнь, которой не существует, поскольку диагноз "внезапная экзантема" врачи не ставят почти никогда!
Дело в том, что за три дня непонятного и необъяснимого повышения температуры тела, очень немногие родители не успеют "всунуть" в дитя 3-4 лекарства. Неудивительно, что появление, в конце концов, сыпи и сами мамы-папы-бабы, а, нередко, и врачи, рассматривают как признак лекарственной аллергии. Вполне понятно, что назначаются дополнительно противоаллергические лекарства, которые и дают "эффект" в сроки, за которые сыпь обычно проходит сама (т.е. от 4 до 7 дней).
мы тоже сделали прививку и неделю было все ок. на 7-й день ночью поднялась температура 38, я ее сбила, днем опять, вызвала врача но сказали что врач сможет придти только в субботу, хорошо, я опять сбила температуру. на ночь температура подскочила опять 38,6, я опять ее сбивать, через час 39,1, не выдержала позвонила в неотложку. приехали через 20 минут, раздели ребенка, осмотрели, послушали посмотрели горло (сказали чуть розовое) но прививку отмели сразу. в итоге пока шел осмотр температура упала до 37,8 (видно все-таки подействовало лекарство) в итоге ничего делать не стали, уехали (притом неотложка не одели приготовленные мной бахилы и не вымыли руки, а прямой наводкой по паласу прошли в комнату в своих ботинках....). в субботу пришла врач, осмотрела, сказала все тоже самое что и неотложка и выписала афлубин. болезнь как таковую так и не назвала (типа легкое ОРЗ) но прививку отмела сразу, типа легкая прививка за 30 лет ее работы случаев с температурой не было. в итоге вечером у нас опять 39. неотложку уже вызывать не стала, справилась своими силами, ночью температура еще была до 38, а на след день все нормализовалось как будто ничего и не было. ребенок радостный кушать стал, но не тут то было, появляется сыпь на пузике и на спине.... я опять вызываю педиатра, она осмотрела, сказала что аллергия, в итоге спихнула все на виноград и нектарины (скажу сразу что мы все лето кушаем виноград и нектарины и никакой аллергии у нас на них не было), выписала зиртек. попили 2 дня все прошло. а потом мне подружка рассказала про такую болезнь как "розеола" и в итоге мы поняли что переболели ей. Врачи такой диагноз ставить бояться!!! Но все таки раз так много негативных отзывов о прививке краснуха, корь, паротит - стоит задуматься о последствиях....
Очень "интересная" инфекция с удивительно характерными признаками. В начале повышается температура тела и все - т.е., все остальное уже связано с высокой температурой - вялость, сонливость, отказ от еды. Но больше нет ничего - ни кашля, ни насморка, ни поноса, ни болей. И это неопределенное состояние продолжается около трех дней, после чего температура очень быстро нормализуется, активный ребенок бегает по дому и просит поесть. Все домашние испытывают чувство глубокого удовлетворения в связи с выздоровлением от непонятной болезни, но через 10-20 часов после нормализации температуры, когда ребенок кажется абсолютно здоровым, по всему телу внезапно появляются элементы точечной или мелкопятнистой розовой сыпи. Состояние при этом не ухудшается, а сыпь сама исчезает через несколько дней (от 4 до 7). Это и есть розеола.
Она не опасна, не дает осложнений, не требует лечения. Розеола уникальная болезнь!
Болезнь достаточно распространенная и, в то же время, болезнь, которой не существует, поскольку диагноз "внезапная экзантема" врачи не ставят почти никогда!
Дело в том, что за три дня непонятного и необъяснимого повышения температуры тела, очень немногие родители не успеют "всунуть" в дитя 3-4 лекарства. Неудивительно, что появление, в конце концов, сыпи и сами мамы-папы-бабы, а, нередко, и врачи, рассматривают как признак лекарственной аллергии. Вполне понятно, что назначаются дополнительно противоаллергические лекарства, которые и дают "эффект" в сроки, за которые сыпь обычно проходит сама (т.е. от 4 до 7 дней).
У нас так и было. Все симптомы про Розеоллу. Мне про нее подруга сказала. А прививка не такая уж и легкая, раз такие реакции на нее. Я все равно считаю, что у нас все было на прививку. До нее ребенок был здоров. А сейчас дол сих пор появляется переодически какие-нибудь высыпания. Похоже на аллергию.
У нас так и было. Все симптомы про Розеоллу. Мне про нее подруга сказала. А прививка не такая уж и легкая, раз такие реакции на нее. Я все равно считаю, что у нас все было на прививку. До нее ребенок был здоров. А сейчас дол сих пор появляется переодически какие-нибудь высыпания. Похоже на аллергию.
и не говорите. раз 6 страниц негативных отзывов про эту прививку на littleone так какая же она безобидная??? жуть
У нас на 21 день была картина паратита. Слева раздуло околоушную железу, ребенок говорил что горлышко болит. Лечили сухим теплом и антигистамином. Даже в сад не переставли ходить, там отнеслись нормально к моей "свинки", сказали что обычное дело (как раз инкубационный период 21 день)
Natalisa
03.11.2010, 00:34
К сожалению, есть две розеолы и еще одна энтеровирусная инфекция, маскирующаяся под розеолу. Только опытный педиатр может их различить. Многие просто даже не знают их различия. Отличаются они не только по происхождению (все они вирусные, кстати): герпес 6 вида, ОРВИ и энтеровирус. В первые три дня происхождение все равно не определить. А вот с момента высыпаний - уже можно, ибо в этих трех видах высыпания идут по разному. Кто-то с лица, кто-то с ног :)
Ну да ладно. Главное, чтобы сыпь была несимметричной. Ибо симметричная сыпь - это корь или краснуха.
К сожалению, есть две розеолы и еще одна энтеровирусная инфекция, маскирующаяся под розеолу. Только опытный педиатр может их различить. Многие просто даже не знают их различия. Отличаются они не только по происхождению (все они вирусные, кстати): герпес 6 вида, ОРВИ и энтеровирус. В первые три дня происхождение все равно не определить. А вот с момента высыпаний - уже можно, ибо в этих трех видах высыпания идут по разному. Кто-то с лица, кто-то с ног :)
Ну да ладно. Главное, чтобы сыпь была несимметричной. Ибо симметричная сыпь - это корь или краснуха.
у нас педиатр сыпь спихнула на аллергию. сказала что винограда и нектаринов наелись... все лето ели ничего не было а тут видите ли они... вообщем "умеют" наши врачи ставить диагноз :015:
Натусик 80
04.11.2010, 14:55
не было реакции никакой
был насморк,через неделю чуть-чуть сыпь и температура.всё как по учебнику.
Ludasik20
18.11.2010, 02:14
у нас первую неделю был очень плохой сон, особенно первую ночь после прививки.
а по прошествии 2.5(!!!) недель вдруг вечером поднялась температура 38.2(это сколько я смогла намерить, сын очень сопротивляется). сегодня, т.е. на сл.день опять к вечеру температура и на лице появилось что-то типа сыпи... завтра врача надо будет вызвать, хотя наверное ничего нового не скажут. температуру сбивала детским панадолом.
у нас температуры не было, но через десять дней после прививки у нас появилась аллергия. покрылись прышиками аллергическими. врач сказал, что реакциЯ может появиться несразу, а через 10-14 дней. до этого прививки все прошли без реакций
А может, и не розеола это? Ведь, я смотрю, у многих после температуры сыпь. Может, это и есть реакция на прививку против кори-краснухи?
От прививки к прививке реакция становилась более очевидной - температура под 38, правда не выше, бедро в месте укола увеличилось в !.5 раза. Звонили в полик-ку, бегали к иммунологу, резюме_ пейте антигист. начиная за неделю до прививки...
У нас на каждую эту прививку температура была.До 39 доходило!3 дня.
Антигистам пили и до и после-все без толку.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.