Просмотр полной версии : Как приучить непоседу к горшку???
alina030282
08.09.2010, 00:27
Девочки, расскажите как приучали к горшку своих чад. У меня со старшей, ей сейчас 2,5 года, проблем никаких не было. Как начала садиться начали сажать на горшок и к году уже и писала и какила в горшок. А младшая, ей 1 год, ни в какую не хочет, она очень активная, на месте не может усидеть ни минуты. Не знаю, что и придумать.
да рано Вы в год, имхо и по Комаровскому раньше 1,5 смысла нет
то есть есть, если Вы будете подлавливать
а чтоб сам просился - не раньше 1,5. Зато времени для общения сэкономите, луж меньше вымоете,
и все пройдет быстрее, легче и незаметнее.
kira-kirochka
08.09.2010, 13:26
подниму темку
Да ничего не придумывать. Ребенок созреет сам будет ходить. И никакой мороки...
Julia-nikol
08.09.2010, 13:38
Мы в свои год и 4 мес. на горшок только какаем, просто сажаю в определенный час и он это делает, а с писаньем хуже, усидеть может далеко не всегда, пока еще не понимает, что горшок еще и для писания нужен :)), зато как дело сделает а-акает еще 10 минут вокруг лужи :)))
Марина1982
08.09.2010, 14:36
Мы тоже а-акаем, когда пописаем!
С 6 месяцев до 1,2 в горшок и какал и писал, когда посадишь!!! Было все ОК!
Сейчас 1,5,два разных горшка не признает, какает стоя в штаны если снять не успею, но вот писать стал в ведерко, подкарауливаю и предлагаю пописать и ведь писает!!! - для меня это прогресс!!!
alina030282
08.09.2010, 17:44
Спасибо, девочки, за ответы!
Simsalabim
08.09.2010, 18:17
Да ничего не придумывать. Ребенок созреет сам будет ходить. И никакой мороки...
Действительно.:)
актуальная тема для нас((
Ириша Павловна
15.10.2010, 19:48
мне бы тоже очень это знать хотелось!
вроде начала в влскресенье ходитьна горшок,в пн я на работу пошла!прихожу она опять не вкакую!что делать.....уже злюсь!все вокруг описано! не ругаюсь,но бурчу!
не могу больше!!!:0072:
Лялялька
16.10.2010, 00:49
девочки, кому интересно и будет полезным могу поделиться опытом!!!!все это индивидуально конечно:) итак: сыну год и месяц, так же мучилась - как приучить к горшку??? примерно с 8 мес. поначалу присаживали -писал, какал, ближе к году при виде горшка вставал в дугу, ни в какую ни писать ни какать!!!! причем мог на него встать, на голову ну и т.д думаю многим это знакомо:)) дома 2 горшка, я их вообще убрала на какое -то время, чеб их не видел и вот недавно достала - дай думаю попробую....вдруг че нить и получиться??? в итоге - поймала его когда он стоял без штанов и писал - я горшок подставила под писюн - чеб струйка в горшок попала - его это очень заинтересовало...в итоге - сейчас ребенок когда хочет писать - идет к горшку держиться за писюн, я быстро снимаю штаны и подставляю горшок причем там немного налито воды, он писает, потом комментирует "кака":) одеваем штаны вместе и конечно я хвалю:)) без этого никуда! вот так мы начали приучаться.... буду рада, если мой опыт кому нить поможет! удачи вам и терпения!!!!
Большая Вероятность
16.10.2010, 00:58
У нас было такая ситуация до двух лет, не усадить - не могла усидеть, слишком много дел вокруг. Исполнилось два - и как в кино: сама принесла горщок, сама сняла трусики, сама села, сделала все дела, одела трусики, пошла из горшка вылила в унитаз, поставила его на место. Мы с мужем лишь челюсти друг другу поднимали - ведь сколько ранее пытались усадить - ни в какую.
Так что не переживайте - сама сядет!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.