PDA

Просмотр полной версии : Ктоверит официозу по аварии на Ленинском?

Страницы : [1] 2 3

РОКСОЛАНА
08.09.2010, 00:46
Просто стало интересно. Целый день показывают сюжет о "признании виновности потерпевшей и закрытии дела...", а я вот смотрю его и думаю, одной ли мне приходят определённые мысли в голову? Может я просто "зашорена и отуманена"? Почему то не оч. хочется читать показания "свидетелей" и материалы на цитируемом в сюжете сайте "петровка-38 ру".:( Короче опрос:кто верит, а кто не верит ...

Rolph
08.09.2010, 00:57
А где можно ознакомиться с официозом?

Gilly
08.09.2010, 01:03
Днем было тут, в самом низу страницы: http://www.petrovka-38.org/news/2257
Сейчас выдает ошибку
Говорят, копия должна быть на сайте Эха

Гадюкина
08.09.2010, 01:04
Так вроде признали что водитель машины топ лукойла виноват? Лил опять не так?

Умка питерская
08.09.2010, 01:05
А где можно ознакомиться с официозом?

материалы на цитируемом в сюжете сайте "петровка-38 ру".:

Я тож такое услышала. ТС, а Вы на сайт-то заходили? Я вот попыталась, но не получилось ничего. Ссылку не дадите на материал?

Умка питерская
08.09.2010, 01:10

Пока есть. (http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/708901-echo/) ;)

Susan Sto Helit
08.09.2010, 01:11
Днем было тут, в самом низу страницы: http://www.petrovka-38.org/news/2257
Сейчас выдает ошибку

висит не только эта страница, а вся "петровка"

Tasha007
08.09.2010, 01:17
Так вроде признали что водитель машины топ лукойла виноват? Лил опять не так?

гм.... вообще-то наоборот признали.

katerina78
08.09.2010, 01:18
Утром официоз с видеорепортажем на рбк висел. Попыталась сейчас поискать - только краткая заметка на тему, что окончательно признано - вице-президент Лукойла, его мерседес и его водитель невинные жервы безрукой, безмозглой, неумеющей водить машину тётки:(( Вот так... Плюс появились сообщения, что имущество "виновницы" дтп погут забрать в счёт погашения материального/морального вреда, нанесённого господину Б.
Господи, хоть бы ад всё-таки существовал! Ну, хотя бы для отдельно взятого господина Б.!

*Nika*
08.09.2010, 01:20
противно смотреть на эти торжествующие вопли во всех сми...
а кто-то сомневался, что будет по другому?
Единственного человека который хотел добиться правды,до могилы довели,а теперь им никто и не мешал принять то решение которое надо....

Гадюкина
08.09.2010, 01:21
гм.... вообще-то наоборот признали.И фото вывесили... Там ребенку понятно, кто виноват!? Бред какой-то!

St_Maria
08.09.2010, 01:27
мерзко :((

*Nika*
08.09.2010, 01:32
А это как:

Вице-президент компании «Лукойл» Анатолий Барков окажет материальную помощь дочери Ольги Александриной, погибшей в ДТП на Ленинском проспекте. Об этом сообщили в пресс-службе «Лукойла» со ссылкой на Баркова.
«Несмотря на то, что следствие на основании ряда технических экспертиз и показаний свидетелей не установило вины водителя служебного "Мерседеса" в этой трагедии, я принял решение из личных средств оказать материальную помощь Надежде Сидельниковой - дочери Ольги Александриной и Сергея Сидельникова», - заявил Барков.
Двухлетняя девочка осталась сиротой. Ее папа прошлой весной умер от инсульта. В пресс-службе «Лукойла» рассказали, что помощь будет оказана по аналогии с корпоративной системой оказания долговременной материальной помощи детям нефтяников, погибших при исполнении служебных обязанностей.
"Размер выплат может быть увеличен, так как к моей инициативе присоединились несколько коллег", - заявил Барков.
Выплата финансовой помощи начнется сразу после назначения опекуна ребенка.
Тогда же будут опубликованы банковские реквизиты для перечисления средств в пользу Нади Сидельниковой.
Cвой вклад в этот фонд сможет внести любой желающий, добавил вице-президент "Лукойла".

Какой добрый дядя!!!!

earendel
08.09.2010, 01:33
Утром официоз с видеорепортажем на рбк висел. Попыталась сейчас поискать - только краткая заметка на тему, что окончательно признано - вице-президент Лукойла, его мерседес и его водитель невинные жервы безрукой, безмозглой, неумеющей водить машину тётки:(( Вот так... Плюс появились сообщения, что имущество "виновницы" дтп погут забрать в счёт погашения материального/морального вреда, нанесённого господину Б.
Господи, хоть бы ад всё-таки существовал! Ну, хотя бы для отдельно взятого господина Б.!

+ 1000

AZIOPKA
08.09.2010, 01:35
Щас на нещасного ребенка опекуны охотиться начнут...

earendel
08.09.2010, 01:36
А это как:

Какой добрый дядя!!!!

Омерзительно! Потрясающее лицемерие :0099:

Rolph
08.09.2010, 01:40
Пока есть. (http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/708901-echo/) ;)
Спасибо.
Читал очень внимательно.

Умка питерская
08.09.2010, 01:56
:001: Тока не бейте.
А ведь Мерседес стоит правой частью кузова на своей полосе, т.е. крайней левой по своему ходу движения, левой на... ( :016: чём? это правительственная полоса? там две сплошные ...), аккурат на разделительной сплошной.

Малшык
08.09.2010, 02:05
...Какой добрый дядя!!!!

в отличие от госпожи Шавенковой, да...та тварь ( Шавенкова ), являясь прямым виновником смерти человека, вообще никак не отреагировала...да и отбывать срок не будет в колонии-поселении ( даже не в колонии общего режима ), вследствие наличия ребёнка...

Super_Fish
08.09.2010, 02:14
а я мужу сегодня сказала что фиг его знает, может и обоюдка, почему сразу раз мигалка значит виноват, он меня залошил, сказал что раз камеры все разом выключились, значит не просто так. :073:

Super_Fish
08.09.2010, 02:18
А ведь Мерседес стоит правой частью кузова на своей полосе, т.е. крайней левой по своему ходу движения, левой на... ( :016: чём? это правительственная полоса? там две сплошные ...), аккурат на разделительной сплошной.
мне тоже так по фото кажется, а ниже в показаниях свидетеля написано что наоборот, ситроен развернуло на чужую полосу, а по всему видно что на свою. но их отбросило ещё при ударе, но опять же части бампера ситроена и осколки различные лежат на встречке, те это место удара? но если их обоих развернуло в противоположном направлении, то это встречка мерса :065:

Gilly
08.09.2010, 02:24
По словам генерала Колокольцева, гарантией объективного расследования служит тот факт, что за ним следил Дмитрий Медведев. "Трудно себе представить, чтобы то уголовное дело, которое взял на контроль президент РФ, было подвержено каким-либо фальсификациям", - пояснил начальник ГУВД.

Вчитайтесь в слова начальника ГУВД :065:

Василина
08.09.2010, 02:33
в отличие от госпожи Шавенковой, да...та тварь ( Шавенкова ), являясь прямым виновником смерти человека, вообще никак не отреагировала.....
А форумчанам как не ляг - все не так. Дал денег - омерзительно, Шавенкова не дала - тоже мерзко.
По теме, другого исхода дела я и не представляла. Виноват мужчина на мерсе или нет - кто ж теперь скажет, в итоге маленький ребенок остался сиротой.

Умка питерская
08.09.2010, 02:37
мне тоже так по фото кажется, а ниже в показаниях свидетеля написано что наоборот, ситроен развернуло на чужую полосу, а по всему видно что на свою. но их отбросило ещё при ударе, но опять же части бампера ситроена и осколки различные лежат на встречке, те это место удара? но если их обоих развернуло в противоположном направлении, то это встречка мерса :065:

Мы разные показания читали? :065: По показаниям первого свидетели в протоколе допросов ситроен отбросило на свою полосу и развернуло, так что он оказался на своей полосе почти задом наперед, тогда как мерседес остался на месте, лишь немного сдвинувшись вправо. Лошадки-то у них разные, да и масса тоже.

Возможно, ее занесло... А водитель мерса пытался ускориться по разделительной. И вуаля... журналистам есть работа на полгода. Только что там между двумя сплошными - не знаю. Если правительственная полоса, то водитель Баркова мог и выехать на нее. Если нет, то нарушал напрямую.

А вообще, это "нормальная" практика списывать вину в ДТП на погибшую сторону. Нет человека - нет проблемы. Знаю реальный случай такой же, когда погибшая не являлась виновницей, но так всем проще. И те же причины. У нее на ее полосу вылетает машина, она выворачивает руль вправо, потом влево и ее заносит на встречку. Истинный виновник ДТП уехал, искать его никто и не собирался. Пострадали невиновные люди. Участники - лица неизвестные СМИ.

Super_Fish
08.09.2010, 02:41
Мы разные показания читали? :065: По показаниям первого свидетели в протоколе допросов ситроен отбросило на свою полосу и развернуло, так что он оказался на своей полосе почти задом наперед, тогда как мерседес остался на месте, лишь немного сдвинувшись вправо. Лошадки-то у них разные, да и масса тоже.

Возможно, ее занесло... А водитель мерса пытался ускориться по разделительной. И вуаля... журналистам есть работа на полгода. Только что там между двумя сплошными - не знаю. Если правительственная полоса, то водитель Баркова мог и выехать на нее. Если нет, то нарушал напрямую.

А вообще, это "нормальная" практика списывать вину в ДТП на погибшую сторону. Нет человека - нет проблемы. Знаю реальный случай такой же, когда погибшая не являлась виновницей, но так все проще. Участники - лица неизвестные СМИ.
"от удара ситроен развернуло, и он упал на крайней левой полосе встречного направления движения, практически поперёк полосы" (http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/708901-echo/)

а если ситроен упал на своей полосе, а мерседес остался на своей, то столкновение произошло там где мерседес стоял, т.е. частично на полосе мерседеса

но вообще на видео до щита он наполовину на встречку выехал(

Super_Fish
08.09.2010, 02:45
но на такой скорости, да ещё и боком, неужели мерс назад не отбросило хоть немного??? со встречки на разделительную? ему же в бочину со всей дури, а он пряменько стоит мирно, перед разворотило и назад не отодвинуло? муж у меня в физ-мат школе учился, говорит что должно было

Умка питерская
08.09.2010, 02:50
"от удара ситроен развернуло, и он упал на крайней левой полосе встречного направления движения, практически поперёк полосы" (http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/708901-echo/)

Это показания свидетеля, который ехал перед мерседесом. Я так поняла, что с его слов "встречное направление" - это как раз направление ситроена. Чтой-то я уже запуталась. :065:

а если ситроен упал на своей полосе, а мерседес остался на своей, то столкновение произошло там где мерседес стоял, т.е. частично на полосе мерседеса

но вообще на видео до щита он наполовину на встречку выехал(

Вот и я так подумала, что на полосе мерседеса. Только непонятно одно: куда именно он выехал. Частично на встречку или частично на разделительную полосу, ограниченную двумя сплошными. По версии того же свидетеля, все-таки он на встречку показался.

Может она его заметила, пыталась вырулить и ее понесло... :016:

Super_Fish
08.09.2010, 02:52
Вот и я так подумала, что на полосе мерседеса. Только непонятно одно: куда именно он выехал. Частично на встречку или частично на разделительную полосу, ограниченную двумя сплошными. По версии того же свидетеля, все-таки он на встречку показался.

Может она его заметила, пыталась вырулить и ее понесло... :016:на видео - он ехал по разделительной давно, а к щиту на встречку высунулся наполовину :(

Super_Fish
08.09.2010, 02:53
Это показания свидетеля, который ехал перед мерседесом. Я так поняла, что с его слов "встречное направление" - это как раз направление ситроена. Чтой-то я уже запуталась. :065:
по логике это должна быть встречная полоса ситроена, но свидетель мог иметь в виду свою встречку, тогда понятно.

Умка питерская
08.09.2010, 02:55
Какая минута? А-то я ниф ничего по видео не поняла.

Super_Fish
08.09.2010, 02:55
Какая минута? А-то я ниф ничего по видео не поняла.
5:58, там пишут в комментах, видно как он с мигалкой выезжает на разделительную и прёт дальше

Умка питерская
08.09.2010, 02:56
по логике это должна быть встречная полоса ситроена, но свидетель мог иметь в виду свою встречку, тогда понятно.

Нет, он не может, как свидетель, говорить о встречке для ситроена. Он говорит о своей встречке. Он же показания со своей колокольни дает. Дошло-таки до меня, а-то запуталась уже.

Super_Fish
08.09.2010, 02:59
5:58, там пишут в комментах, видно как он с мигалкой выезжает на разделительную и прёт дальше
поправка, 5:53

Super_Fish
08.09.2010, 03:00
Нет, он не может, как свидетель, говорить о встречке для ситроена. Он говорит о своей встречке. Он же показания со своей колокольни дает. Дошло-таки до меня, а-то запуталась уже.
ну видимо так и есть. но имхо фраза "ситроен развернуло на встречку" стоит понимать однозначно

Умка питерская
08.09.2010, 03:00

Всё, увидела. Точно. И скорость приличная.

Good Housekeeping
08.09.2010, 09:19
Я верю в версию организации автомобилистов, на новостном сайте читала. не помню ка кона называется. Мерс вылез носом на разделительную или на встречку, Ситроен увидела, стала тормозить, и выворачивать руль, не справилась с управлением и влетела ему в лоб. Мерс уже может назад и ушел.

По факту виноват Ситроен, потому что из-а ее маневров, по совести конечно мерседес.

После той аварии у меня возникло желание пойти в школу кстремального вождения. Правила ПДД гласят, что нужно применять экстренное торможение, но это очень опасно.
И вообще - надо снизить скорость, и не летать по левому ряду. Лучше быть курицей - но живой.

Shuscha
08.09.2010, 09:28
Это дело по-любому плохо пахнет. И зачем надо трясти красной тряпкой перед народом?

Good Housekeeping
08.09.2010, 09:32
Это дело по-любому плохо пахнет. И зачем надо трясти красной тряпкой перед народом?

Ой, а что ваш народ сделает?
У меня на работе случай был с тяжелой аварией - и там не было Лукойла никакого. Так отмазывались всеми способами и отмазались. Только семье никто не помогал.
Наш народ в любой ситуации будет давать взятки и отмазываться сам. Это давно в крови.

Rolph
08.09.2010, 09:46

поправка, 5:53
Ничего не увидел.
Кто-то может спец. для меня заскриншотить и обвести?

Следствие считает, что мигалки на мерседесе нет.

Аглая777
08.09.2010, 11:14
я возмущена, конечно не виноват работник лукойла.... конечно он на встречку не выезжал, конечно ни кто не воровал информацию с камер наружного наблюдения..... просто погибли 2 женщины, а в последствии и муж умер, т.е папа девочки, которая теперь осталась сиротой. Фу противно, очень возмущена, никогда не заправлюсь на лукойле!!!!!!
ему то каково теперь живется?????

svetilnik
08.09.2010, 11:29
я возмущена, конечно не виноват работник лукойла.... конечно он на встречку не выезжал, конечно ни кто не воровал информацию с камер наружного наблюдения..... просто погибли 2 женщины, а в последствии и муж умер, т.е папа девочки, которая теперь осталась сиротой. Фу противно, очень возмущена, никогда не заправлюсь на лукойле!!!!!!
ему то каково теперь живется?????
Вы свидетель или очевидец?
Ситуация не однозначная , но рубить с плеча не стоит.
Правду знают только те, кто присутствовал при ДТП.
Все остальные могут заниматься только домыслами.
У нас последнее время принято обвинять изначально тех, кто на более дорогих машинах, но они не всегда бывают виноваты.

sebos
08.09.2010, 11:32
Не верю ни единому слову официальной версии. Потрясло также, что имущество погибшей в ДТП, возможно, пойдет в счет стоимости погашения убытков "Лукойла" :(((((((((

sebos
08.09.2010, 11:33
Вчитайтесь в слова начальника ГУВД :065:Я прочитала внимательно и про гаранта все поняла правильно :fifa:

Super_Fish
08.09.2010, 11:51
Ничего не увидел.

Следствие считает, что мигалки на мерседесе нет.я не умею(( там в 5:53 в кадр въезжает мерс с мигалкой, тут видно что она работает, сразу практически перестраивается на разделительную и летит по ней, к выходу из кадра перемещаясь чуть ближе на встречку (по крайней мере так кажется, но он уж точно не едет по своей полосе)

Исидора
08.09.2010, 11:52
да..а смеялась над тем, что сказали в новостях: кто первым выехал на разделительную полосу тот и виноват! О как...детский сад,ей богу. и свидетель-гаишник-тоже порадовал со своими неоспоримыми фотографиями с места дтп.грустно все конечно((((

Tasha007
08.09.2010, 11:53
У нас последнее время принято обвинять изначально тех, кто на более дорогих машинах, но они не всегда бывают виноваты.

Сегодня слушала Пикуленко на эхе - его мнение скорее экспертное чем обывательское, в частности по поводу фотографий и документов, выложенных ГУВД - он придерживается мнения, что это "брошенная кость" для успокоения общественного мнения, так как а) отсутствуют показания водителя и охранника, б) даны заключения, а не документы и свидетельства на ОСНОВАНИИ которых эти заключения делались в) ... не помню что еще.
Общая идея в том, что получается, что выводы делались ТОЛЬКО на основании первоначальной схемы, которую делал сотрудник ДПС, который СРАЗУ сказал (на что права вообще-то не имел), что ситроен виноват.

Далее - свинчивание номеров и увоз Баркова вообще ни в какие ворота не лезет.

Далее - запрос в РосКосмос (не было ли снимков со спутника) - вообще выглядит издевкой.

В общем - те, кто на дорогих машинах, конечно, бывают невиновными, но
а) это не тот случай ИМХО
б) вероятность того, что "тот на дорогой машине" заплатит за правосудие слишком высока => отсюда вполне закономерное недоверие простых обывателей.

Исидора
08.09.2010, 11:56
ну нифигаж себе,совсем стыд потеряли...

Сардинка
08.09.2010, 12:01
У меня вот какой вопрос а на каком основании служебный автомобиль компании Лукойл оказался оснащен спецсигналом, на каком основании он выехал на разделительную.
Я правила учила давно, но по-моему это позволено лишь машинам оперативных и спец служб.

Вот чё говорит закон:
Перечень государственных органов, на транспортные средства которых устанавливаются устройства для подачи специальных световых и звуковых сигналов при отсутствии специальных цветографических схем на наружной поверхности этих транспортных средств (утв. постановлением Правительства РФ от 1 декабря 2006 г. N 737) (с изменениями от 31 января, 19 июня 2007 г., 27 февраля, 23 апреля, 15 июля 2008 г., 27 июня 2009 г., 23 марта, 12 апреля 2010 г.)
Количество транспортных
средств,
оборудуемых устройствами для
подачи специальных сигналов
Правительство Российской Федерации 26
Администрация Президента Российской
Федерации 50
Аппарат Правительства Российской
Федерации 40
Совет Федерации Федерального Собрания
Российской Федерации 8
Государственная Дума Федерального
Собрания Российской Федерации 12
Конституционный Суд Российской
Федерации 3
Верховный Суд Российской Федерации 1
Высший Арбитражный Суд Российской
Федерации 1
Счетная палата Российской Федерации 1
Генеральная прокуратура Российской
Федерации и Следственный комитет при
прокуратуре Российской Федерации 65
Центральная избирательная комиссия
Российской Федерации 1
МВД России 142
ФМС России 1
МЧС России 4
МИД России 6
Федеральное агентство по делам
Содружества Независимых Государств 1
Минобороны России 21
ФСВТС России 1
Рособоронзаказ 1
ФСТЭК России 1
Спецстрой России 1
Минюст России 1
ФСИН России 4
ФССП России 1
ГФС России 70
СВР России 8
ФСБ России 230
ФСКН России 8
ФСО России (за исключением транспортных
средств, обслуживающих лиц, подлежащих
государственной охране) 20
ГУСП 2
Управление делами Президента Российской
Федерации 10
Минздравсоцразвития России 1
Роспотребнадзор 1
Росздравнадзор 1
Роструд 1
ФМБА России 1
Министерство культуры Российской
Федерации 1
Федеральная служба по надзору за
соблюдением законодательства в области
охраны культурного наследия 1
Росархив 1
Минобрнауки России 1
Роспатент 1
Рособрнадзор 1
Министерство природных ресурсов и
экологии Российской Федерации 1
Росгидромет 1
Росприроднадзор 1
Ростехнадзор 1
Росводресурсы 1
Роснедра 1
Министерство промышленности и торговли
Российской Федерации 1
Ростехрегулирование 1
Минрегион России 1
Министерство связи и массовых
коммуникаций Российской Федерации 1
Роскомнадзор 1
Росинформтехнологии 1
Роспечать 1
Россвязь 1
Минсельхоз России 1
Россельхознадзор 1
Рослесхоз 1
Министерство спорта, туризма и
молодежной политики Российской
Федерации 1
Федеральное агентство по делам молодежи 1
Ростуризм 1
Минтранс России 1
Ространснадзор 1
Росавиация 1
Росавтодор 1
Росжелдор 1
Росморречфлот 1
Минфин России 1
ФНС России 1
Росстрахнадзор 1
Росфиннадзор 1
Казначейство России 1
Министерство экономического развития
Российской Федерации 1
Росстат 1
Росреестр 1
Росрезерв 1
Федеральное агентство по управлению
государственным имуществом 1
Министерство энергетики Российской
Федерации 1
ФАС России 1
ФТС России 3
ФСТ России 1
Росфинмониторинг 1
ФСФР России 1
Роскосмос 1
Росграница 1
Рособоронпоставка 1
Росрыболовство 1
Росалкогольрегулирование 1
Банк России 1
Высшие исполнительные органы
государственной власти субъектов
Российской Федерации - всего 85
в том числе:
правительство Москвы 2
правительство Московской области 2
Высшие законодательные органы
государственной власти субъектов
Российской Федерации

Также, туда были внесены машины ФСО.

К какому пункту этого списка относится менеджмент компании Лукойл???

Может вот к этому "ФСО России (за исключением транспортных
средств, обслуживающих лиц, подлежащих
государственной охране) 20"
но тогда машина должна принадлежать ведомству по имени ФСО, однако из документов ясно видно, что это не так.

А вообще исход вполне себе, достаточно вспомнить вот это не столь нашумевшее ДТП повлекшее гибель 5-го Дениса Лапшина http://www.novayagazeta.ru/data/2000/11/09.html (http://www.novayagazeta.ru/data/2000/11/09.html)

svetilnik
08.09.2010, 12:03
.

В общем - те, кто на дорогих машинах, конечно, бывают невиновными, но
а) это не тот случай ИМХО
б) вероятность того, что "тот на дорогой машине" заплатит за правосудие слишком высока => отсюда вполне закономерное недоверие простых обывателей.
понятно, что далеко не все однозначно.
И с таким пассажиром или водителем, шансы на нормальное правосудие стремятся к нулю, хотя у меня последнее время, ощущение, что шансов вообще нет, в любом случае.
Мое ИМХО, что последнее время верю только своим глазам.
Не верю ни свидетелям, т.к. каждый видит разное, ни ДПС (с ними все итак понятно), ни комментаторам.
В таких ДТП общественное мнение формируется очень быстро, а причины качков этого мнения в разные стороны может быть множество.
Хотя, сама склоняюсь именно в этом случае, что виноваты были обе стороны.

Super_Fish
08.09.2010, 12:08
И с таким пассажиром или водителем, шансы на нормальное правосудие стремятся к нулю, хотя у меня последнее время, ощущение, что шансов вообще нет, в любом случае.
Не верю ни свидетелям, т.к. каждый видит разное, ни ДПС (с ними все итак понятно), ни комментаторам.
В таких ДТП общественное мнение формируется очень быстро, а причины качков этого мнения в разные стороны может быть множество.
Хотя, сама склоняюсь именно в этом случае, что виноваты были обе стороны. ппкс.

Tasha007
08.09.2010, 12:08
Ничего не увидел.

Следствие считает, что мигалки на мерседесе нет.
ну там действительно на 5:53 явно видна машина, едущая по разделительной с мигалкой. Только неясно Барков это или нет.
Ща попробую заскриншотить.

Super_Fish
08.09.2010, 12:10
ну там действительно на 5:53 явно видна машина, едущая по разделительной с мигалкой. Только неясно Барков это или нет.
Ща попробую заскриншотить.
ну вообще после этой машины все старательно левый ряд стали объезжать, так что видимо да. и пробка мигом собралась

natalishka
08.09.2010, 12:21
в том то и дело.... если бы он левыми колесами выехал на встречку, так далеко обратно его бы ситроен не вытолкал

а я мужу сегодня сказала что фиг его знает, может и обоюдка, почему сразу раз мигалка значит виноват, он меня залошил, сказал что раз камеры все разом выключились, значит не просто так. :073:
но вообще странно, что сейчас во всех сми кричат о результатах... если бы хотели потихому все слить - не кричали бы...

ситроен стоит в том же ряду. в котором он ехал по показаниям ТЕХ же самых свидетелей... если бы столкновение произошло в крайнем левом ряду по ходу ситроена (=выезду мерса на встречную) - то его бы во второй ряд слева откинуло, ну хотя бы половиной корпуса

Далее - свинчивание номеров и увоз Баркова вообще ни в какие ворота не лезет.

Далее - запрос в РосКосмос (не было ли снимков со спутника) - вообще выглядит издевкой.
.
есть куча фотографий где мерс еще с номерами. свнчивали перед погрузкой на эвакуатор (есть фотка, где мерс стоит уже готовый к погрузке, и номера еще на нем).
А почему бы Баркова не отвезти? он пассажир.

Tasha007
08.09.2010, 12:36
вот

Super_Fish
08.09.2010, 12:44
вот
спасибо, ну и вот чтобы уж до конца: практически встречка, насколько я могу судить
http://s41.radikal.ru/i091/1009/a8/f44925a3636f.jpg

дамаприятнойполноты
08.09.2010, 12:49
Если я считаю, что это обоюдка, жать на "другое"?

natalishka
08.09.2010, 12:49
спасибо, ну и вот чтобы уж до конца: практически встречка, насколько я могу судить

вроде как левые колеса только. но так как не видно маневры непосредственно перед самым ДТП - то размышлять бессмысленно... думаю, мерседес стал таки уходить обратно в свою полосу, причем скорость его была не велика. так как там прбка и надо ждать, пока будет место. потому что еси бы ситроен влетел в мерс. когда у него левые колеса были в ряду ситроена - то мерс бюы остался стоять на разделе полностью ну или сдвинулся бы незначительной частью правее, но не бОльшей своей частью + зацепил бы кого-нибудь еще, кто в левом ряду попутно мерсу стоял.

по видео видно, что навстречу мерсу движение идет потоками - видимо, там раньше светофор - и то пусто, то поток.

Tasha007
08.09.2010, 12:50
:053:
в общем - козлы. Несмотря на то, что с деньгами :065:

natalishka
08.09.2010, 12:54
Если я считаю, что это обоюдка, жать на "другое"?
я так и сделала

дамаприятнойполноты
08.09.2010, 12:58
Не верю ни единому слову официальной версии. Потрясло также, что имущество погибшей в ДТП, возможно, пойдет в счет стоимости погашения убытков "Лукойла" :(((((((((

В официальную версию я тоже не верю, но против домыслов и психозов.

Где можно прочитать о том, что Лукойл будет требовать возмещения ущерба? Где прямая речь Лукойла?
Колокольцев обратился к Баркову с предложением, что будет по-человечески, если Лукойл обеспечит ребенка. Лукойл согласился. С паршивой овцы хоть шерсти клок.

Про мигалку:если бы была мигалка, мерс не торчал бы в пробке. Здесь я согласна с Барщевским.

И еще личное мое убеждение, категорически не популярное, понятное дело:если права меньше трех лет - тошнись в правом ряду, не надо лезть в левый крайний и лететь с превышением скорости, мы в России живем и это надо учитывать от греха подальше.
Если мерс Лукойла, то хоть ребенка обеспечат, а если гастарбайтер обкуренный на зубиле?

Super_Fish
08.09.2010, 13:08
вроде как левые колеса только. но так как не видно маневры непосредственно перед самым ДТП - то размышлять бессмысленно... думаю, мерседес стал таки уходить обратно в свою полосу, причем скорость его была не велика. так как там прбка и надо ждать, пока будет место.

вроде мерс и притормозил в конце, но такое поганое качество у видео, не понятно ничерта :( а уходить ему дальше разделительной по-моему бы некуда было, видно что впереди затор и занят левый ряд

Super_Fish
08.09.2010, 13:11
Про мигалку:если бы была мигалка, мерс не торчал бы в пробке. Здесь я согласна с Барщевским.

а он и не торчал в пробке, он её объёзжал с мигалкой и на скорости, ну ясно же видно на видео что мигалка работает. просто ну некуда было "не торчать", не взлетит же он даже с мигалкой

Ифка
08.09.2010, 13:11
От всей ситуации ощущение мерзкое. Но ГИБДД уже столько наврало, что правды теперь не найти. И на президента им плевать, ничего не боятся.

А на Лукойле я не заправляюсь.

Фуфука
08.09.2010, 13:13
я не знаю, кто виноват. и даже не задумывалась. потому что меня там не было. а как могут сочинить сказку, мы все знаем. но вчера во всех новостях так много времени уделили. чтобы нас всех убедить в правильных выводах. Зачем так много нужно было говорить? ну аварии на дорогах часто бывают. ну покажут саму аварию. но как-то не удосуживались власти каждой аварии посвящать большое количество времени на ТВ.
и фотографии нам показали и много еще всякого. как будто ОПРАВДЫВАЮТСЯ...
задумалась я вот над чем
сказали. что заводы-изготовители дали каждый заключение о скорости в момент столкновения. у "Строена" была 75км, у "Мерседеса" 35км. и вот эти вот заключения очень даже помогли определить виновника. и акцент такой был забавный, что мол, это не НАШИ эксперты, а заводы-изготовители. Они же не наврут.
а если "Мерседес" лучше тормозил? но запросто мог ДО столкновения спровоцировать аварию?
вообщем, туманно все.

sebos
08.09.2010, 13:24
В официальную версию я тоже не верю, но против домыслов и психозов.

Где можно прочитать о том, что Лукойл будет требовать возмещения ущерба? Где прямая речь Лукойла?
Прямой речи представителя лукойла нет, но новость про имущество Александриной с NEWSru (http://www.newsru.com/russia/07sep2010/kompensatsija.html).

Personality
08.09.2010, 13:28
ну аварии на дорогах часто бывают. ну покажут саму аварию. но как-то не удосуживались власти каждой аварии посвящать большое количество времени на ТВ.
.

вот ППКС..

дамаприятнойполноты
08.09.2010, 13:36
Прямой речи представителя лукойла нет, но новость про имущество Александриной с NEWSru (http://www.newsru.com/russia/07sep2010/kompensatsija.html).

Сейчас не успеваю найти ссылку, помню, что читала о том, что Сидельников перед смертью отказался от услуг Игоря Трунова, который скорее пиарщик собственной персоны, чем адвокат. Нигде в сети не видела скан доверенности Трунова, как адвоката семьи Сидельниковых. То, что он сказал про имущество Александриной просто ересь.
В любом деле хочется объективности, а также наконец то уже реальной уголовной ответственности за клевету. У нас можно сказать, что угодно и про кого угодно и не нести никакой ответственности.

дамаприятнойполноты
08.09.2010, 13:40
Вот прямая речь Колокольцева с пресс-конференции:

"Как человек я мог бы обратиться к той компании, которой принадлежит автомобиль, с просьбой оказать финансовую помощь семье погибших", - сказал Колокольцев на пресс-конференции.

дамаприятнойполноты
08.09.2010, 13:44
И с того же News:

Слова свидетелей негласно озвучивали в самом МВД. В июне источник в ведомстве неофициально сообщил, что знает, кого винить в аварии: ДТП спровоцировал Mercedes нефтяной компании. "Да все там давно и всем известно, руководство не знает только, в каком виде лучше обнародовать результаты расследования. Mercedes выехал на резервную полосу, заехав левыми колесами на полосу встречного движения, в этот же момент в крайнюю левую полосу перестраивался Citroen из встречного потока", - сказал источник журналиста.

Можно Ф.И.О. этого источника? У нас кто-нибудь когда-нибудь будет нести ответственность за свои слова?!
Сплошное ОБС, а не расследование ДТП.

Умка питерская
08.09.2010, 13:49
Мерс вылез носом на разделительную или на встречку, Ситроен увидела, стала тормозить, и выворачивать руль, не справилась с управлением и влетела ему в лоб. Мерс уже может назад и ушел.
По факту виноват Ситроен, потому что из-а ее маневров, по совести конечно мерседес.

Я для себя тоже такие выводы сделала. Этим и объясняется ее попытка перестроиться в правый ряд, несмотря на помеху.
По совести, к сожалению, законов нет. Судят только по факту.

Лучше быть курицей - но живой.

А вот тут + миллион.

дамаприятнойполноты
08.09.2010, 14:09
Адвокат Игорь Трунов, вопреки его утверждениям в прессе, не является адвокатом родственников жертв дорожно-транспортного происшествия на Гагаринской площади, где погибли врачи-акушеры Ольга Александрина и Вера Сидельникова. Об этом говорится в поступившем в ИТАР-ТАСС сообщении Следственного комитета при МВД России.

"Интересы потерпевших представляют защитники С. Образцов и Л. Айвар, которые представили следствию подтверждающие их полномочия документы", - добавили в Комитете.

Вот фамилии адвокатов семьи Сидельниковых

Умка питерская
08.09.2010, 14:30
в том то и дело.... если бы он левыми колесами выехал на встречку, так далеко обратно его бы ситроен не вытолкал

Тогда получается, что однозначная вина водителя ситроена. Не справилась с управлением, хотя водитель Баркова успел уйти в сторону...

natalishka
08.09.2010, 14:34
Тогда получается, что однозначная вина водителя ситроена. Не справилась с управлением, хотя водитель Баркова успел уйти в сторону...
мое мнение - обоюдка, т.к. удар произошел на разделительной полосе. причем этого факта не отрицают даж родственники погибщих. т.е. оба оказались в том месте, где обоих быть не должно было. не понятно, почему туда вылез Ситроен.. Мерседес - понятно (не понятен пять же маневр - он там ехал, он уходил обратно в свой ряд или что), но вот что делал там Ситроен - совсем не понятно. Может и занесло. Ну и скорость явно не 60 км в час у ситроена была...

Малшык
08.09.2010, 14:50

домыслы адвокатишки Трунова. от услуг которого, в итоге, отказался муж погибшей...

ТатаZzzz
08.09.2010, 14:51
не понятно две вещи: почему не могли показать пленки? что за нелепые вырезания и внезапные полом ки камер? зачем прикрывать водителя? их у лукойла тысяча, ну слили бы одного, за то, что виноват. тем более если обоюдка...

дамаприятнойполноты
08.09.2010, 14:57
не понятно две вещи: почему не могли показать пленки? что за нелепые вырезания и внезапные полом ки камер? зачем прикрывать водителя? их у лукойла тысяча, ну слили бы одного, за то, что виноват. тем более если обоюдка...

Ну раз уж никто не отвечает за свои слова, то и я скажу и не отвечу:думаю, служба безопасности Лукойла просто украла записи с камер, еще до начала разбирательства, в первые минуты после аварии. А когда разобрались, было поздно возвращать.

Малшык
08.09.2010, 14:58
мое мнение - обоюдка, т.к. удар произошел на разделительной полосе. причем этого факта не отрицают даж родственники погибщих. т.е. оба оказались в том месте, где обоих быть не должно было. не понятно, почему туда вылез Ситроен.. Мерседес - понятно (не понятен пять же маневр - он там ехал, он уходил обратно в свой ряд или что), но вот что делал там Ситроен - совсем не понятно. Может и занесло. Ну и скорость явно не 60 км в час у ситроена была...

напрашивается интересный вывод...если ситроен занесло на мокрой дороге, то он мог вообще вшпилиться в автомобили, движущиеся навстречу ему...таким образом, мерседес явился преградой и не допустил развития ещё более ужасных последствий...

Super_Fish
08.09.2010, 15:11
напрашивается интересный вывод...если ситроен занесло на мокрой дороге, то он мог вообще вшпилиться в автомобили, движущиеся навстречу ему...таким образом, мерседес явился преградой и не допустил развития ещё более ужасных последствий...

не исключено что ситроен занесло потому что водитель пыталась уйти от столкновения с мерсом, увидела его поздно, по тормозам, и вот результат.

natalishka
08.09.2010, 15:13
так было бы на 100%, если бы мерс был полностью в своей полосе. и была бы картинка ДТП на Кутузовском, когда дама собрала машин на встречке. но он - мерс - оттуда все-таки выехал.
насчет мокрой дороги - часть свидетелей говорило о том, что дорога была мокрой, Другая - что сухой :-) забавно, люди в одно и то же время проезжавшие в одном том же месте, по-разному описывают состоние дорожного покрытия

Super_Fish
08.09.2010, 15:13
Ну раз уж никто не отвечает за свои слова, то и я скажу и не отвечу:думаю, служба безопасности Лукойла просто украла записи с камер, еще до начала разбирательства, в первые минуты после аварии. А когда разобрались, было поздно возвращать.
тоже склонна так думать. почему они пропали всем понятно, и если бы они потом появились было бы странно. хотя они как раз-таки всё бы решили

Малшык
08.09.2010, 15:23
не исключено что ситроен занесло потому что водитель пыталась уйти от столкновения с мерсом, увидела его поздно, по тормозам, и вот результат.

а почему её испугало нахождение автомобиля мерседес на разделительной полосе...? доказательств выезда мерса на встречку ведь нет...? может, её вынесло из-за превышения скорости, мокрой дороги...а там - мерседес...почему бы и нет...?

так было бы на 100%, если бы мерс был полностью в своей полосе. и была бы картинка ДТП на Кутузовском, когда дама собрала машин на встречке. но он - мерс - оттуда все-таки выехал.
насчет мокрой дороги - часть свидетелей говорило о том, что дорога была мокрой, Другая - что сухой :-) забавно, люди в одно и то же время проезжавшие в одном том же месте, по-разному описывают состоние дорожного покрытия

и как можно доверять показаниям этих свидетелей...? :)

natalishka
08.09.2010, 15:29
а почему её испугало нахождение автомобиля мерседес на разделительной полосе...? доказательств выезда мерса на встречку ведь нет...? может, её вынесло из-за превышения скорости, мокрой дороги...а там - мерседес...почему бы и нет...?

и как можно доверять показаниям этих свидетелей...? :)
ну возможно-версий то куча. на самом деле, поэтому и не стоит судить, как и что было... это знают наверняка только те, кто там был непостредственно в этотм момент.. а свидетели - они то как раз сам момент не видели, проезжали до или сразу после- но все равно прикольно

Super_Fish
08.09.2010, 15:33
а почему её испугало нахождение автомобиля мерседес на разделительной полосе...?
ну например потому что она частично (или не очень) сама на ней находилась
доказательств выезда мерса на встречку ведь нет...? может, её вынесло из-за превышения скорости, мокрой дороги...а там - мерседес...почему бы и нет...?
как нет и доказательств его невыезда. на видео видно что он частично едет по встречке до щита, потом вроде как снижает скорость тк впереди затор, но дальше не видно ничего, ушёл ли он со встречки или нет - непонятно :016:хотя вполне вероятно что да, во всяком случае если его скорость была действительно 35 (а нет оснований этому не верить), то скорее всего он правее уходил

Люблю хоккей
08.09.2010, 15:36
А я поверила её мужу, который, когда ещё был жив, говорил, что у неё, как у врача, была твердая рука и водила она аккуратно. С чего бы ей выезжать на встречку?
Ребенка очень жалко, 2 года, круглая сирота теперь.....:(

Super_Fish
08.09.2010, 15:37
посмотрела ещё раз фото - и всё-таки если столкновение произошло там где куча осколков или даже чуть дальше - это ну никак не полоса ситроена.

natalishka
08.09.2010, 15:42
как нет и доказательств его невыезда. на видео видно что он частично едет по встречке до щита, потом вроде как снижает скорость тк впереди затор, но дальше не видно ничего, ушёл ли он со встречки или нет - непонятно :016:хотя вполне вероятно что да, во всяком случае если его скорость была действительно 35 (а нет оснований этому не верить), то скорее всего он правее уходил
на видео вообще не понятно, тот ли этот мерседес.. так как опять же - не видно самого главного...

посмотрела ещё раз фото - и всё-таки если столкновение произошло там где куча осколков или даже чуть дальше - это ну никак не полоса ситроена.
сами родственники погибщих в открытом письме, которое облетело весь интернетЮ, писали, что столкновение произошло на разделительной полосе, т.е. этот факт они признают.

Panther
08.09.2010, 15:43
Последний вариант.
Я предпочитаю не делать однозначных выводов, если не знакома лично с материалами дела.

Люблю хоккей
08.09.2010, 15:46
сами родственники погибщих в открытом письме, которое облетело весь интернетЮ, писали, что столкновение произошло на разделительной полосе, т.е. этот факт они признают.

Значит должны были признать обоюдную вину, а не валить всё на того, кто уже ответить не может.
Хотя, кто б сомневался, что будет по другому :(

Леди Арта
08.09.2010, 15:47
конечно верю. ведь следователи разобрались, а они специалисты. не доверять официальной власти не имеем права

Малшык
08.09.2010, 15:52
А я поверила её мужу, который, когда ещё был жив, говорил, что у неё, как у врача, была твердая рука и водила она аккуратно. С чего бы ей выезжать на встречку?
Ребенка очень жалко, 2 года, круглая сирота теперь.....:(

а что ещё муж может говорить в данной ситуации...?
ребёнка действительно жаль...вроде бабушка есть...

Малшык
08.09.2010, 15:56

а на видео это именно тот самый мерседес...?

Super_Fish
08.09.2010, 16:01
а на видео это именно тот самый мерседес...?
ну раз это материалы дела, то наверное да

РОКСОЛАНА
08.09.2010, 16:05
Ребенка очень жалко, 2 года, круглая сирота теперь.....:( Простите, а можно поподробнее??Я не знала ничего про мужа погибшей.Интервью с ним видела, а потом....А что с ним случилось?

конечно верю. ведь следователи разобрались, а они специалисты. не доверять официальной власти не имеем права
Иронии не заметила, поэтому позвольте задать вопрос: а на что ещё МЫ не имеем право? Наверно на собственные мысли, неуплату налогов и хотеть лучшей жизни для себя и детей? Или может лично я не имею права не любить тех, кто пригрёб себе трубу, в то время как мои родителяи работали, а я в ВУЗе училась?;)

Super_Fish
08.09.2010, 16:07
Или может лично я не имею права не любить тех, кто пригрёб себе трубу, в то время как мои родителяи работали, а я в ВУЗе училась?;)
а, т.е. всё-таки дело в трубе?

РОКСОЛАНА
08.09.2010, 16:09
а, т.е. всё-таки дело в трубе? АГа! в классовой ненависти.:004:

natalishka
08.09.2010, 16:09
Простите, а можно поподробнее??Я не знала ничего про мужа погибшей.Интервью с ним видела, а потом....А что с ним случилось?

Иронии не заметила, поэтому позвольте задать вопрос: а на что ещё МЫ не имеем право? Наверно на собственные мысли, неуплату налогов и хотеть лучшей жизни для себя и детей? Или может лично я не имею права не любить тех, кто пригрёб себе трубу, в то время как мои родителяи работали, а я в ВУЗе училась?;)
а что мешало Вашим родителям пригрести трубу? я не испытаю никаких чувств по отношению к этим людям, но скорее из-за их дальнейших действий а то, что при разделе получил тот, кто ближе стоял - это естественно...

mamaNel
08.09.2010, 16:12

Вот я бы для примера повесила разок весь материальный ущерб (хотя бы!) на тех, кто отвечает за работу этих камер!:wife:
И что-то мне подсказывает, что перестанут они не вовремя отключаться!

ТатаZzzz
08.09.2010, 16:15
вот это точно! тк именно исчезнувшие записи бесят больше всего.

РОКСОЛАНА
08.09.2010, 16:16
а что мешало Вашим родителям пригрести трубу? я не испытаю никаких чувств по отношению к этим людям, но скорее из-за их дальнейших действий а то, что при разделе получил тот, кто ближе стоял - это естественно... Мне бы не хотелось уводить топ от своего же стартера)), но если Вас это так волнует (меня то уже в принципе не особо- просто констатация), то мешало именно наличие работы, удалённой от ресурсов, ну и врожденная коммунистическая порядочность, как бы это не смешно выглядело сейчас в упоминании.:005:Для меня никогда не будет процесс приватизации народных общих богатств кучкой ...ушлых людей-естественным процессом.Помидоры ловить(за это в этом топе) не собираюсь, ибо некогда...:)

shuckson
08.09.2010, 16:31
Я верю в версию организации автомобилистов, на новостном сайте читала. не помню ка кона называется. Мерс вылез носом на разделительную или на встречку, Ситроен увидела, стала тормозить, и выворачивать руль, не справилась с управлением и влетела ему в лоб. Мерс уже может назад и ушел.

После той аварии у меня возникло желание пойти в школу кстремального вождения. Правила ПДД гласят, что нужно применять экстренное торможение, но это очень опасно.
И вообще - надо снизить скорость, и не летать по левому ряду. Лучше быть курицей - но живой.

а почему Вы считаете, что по факту виновата водитель Ситроена?
вроде по заключению экспертов скорость ситроена была 75 км/час... в общем-то, в городе нужно ездить 60, конечно, но я думаю, что эта разница в 15 км не помогла бы ей избежать столкновения... я как-то видела похожую аварию, когда со встречки вырулил один "товарищ", мы ехали в правом ряду и чуть сзади - только наблюдали, а вот водитель в левом ряду врезался в этого "товарища", хотя скорость у него была всего километров 30 в час (мы все только трогались на светофоре, а "этот" догнал свой трогающийся ряд, уперся и решил обогнать всех по встречке)...

если бы перед водителем ситроена не возникло препятствие в виде мерседеса, то она бы не стала тормозить и ее не стало заносить... в любом случае мерседес покинул свой ряд - пересек сплошную линию разметки - т.е. нарушил правила, т.е. вина как минимум обоюдная... как он может быть совсем не виноват?

Хотя, сама склоняюсь именно в этом случае, что виноваты были обе стороны.

я тоже думаю, что такое не исключено...
хотя непонятно, зачем так активно отмазывать простого водителя??? пусть бы признали обоюдку...
может действительно специально мутят воду в другом болоте, потому что на самом деле был другой человек за рулем? а потом, если уж общественность вдруг будет сильно настойчиво давить - тогда и признают обоюдность вину, но уже зато не будет вопросов, кто же был за рулем?

я не знаю, кто виноват. и даже не задумывалась. потому что меня там не было. а как могут сочинить сказку, мы все знаем. но вчера во всех новостях так много времени уделили. чтобы нас всех убедить в правильных выводах. Зачем так много нужно было говорить? ну аварии на дорогах часто бывают. ну покажут саму аварию. но как-то не удосуживались власти каждой аварии посвящать большое количество времени на ТВ.
задумалась я вот над чем
сказали. что заводы-изготовители дали каждый заключение о скорости в момент столкновения. у "Строена" была 75км, у "Мерседеса" 35км. и вот эти вот заключения очень даже помогли определить виновника. и акцент такой был забавный, что мол, это не НАШИ эксперты, а заводы-изготовители. Они же не наврут.
а если "Мерседес" лучше тормозил? но запросто мог ДО столкновения спровоцировать аварию?
вообщем, туманно все.

мутно:(