Просмотр полной версии : Недобрая улыбка "Улыбки Радуги"
~мама Алена~
08.09.2010, 00:59
Вчера гуляли с подругой и детьми. Во время прогулки она решила зайти в "Улыбку Радуги" (для непитерцев: это сеть магазинов бытовой химии и косметики эконом-класса) купить что-то по хозяйству. Мне нужно было тоже - батарейки. Я дала ей 500 рублей и попросила, чтоб не путаться со сдачей, просто пробить это отдельной покупкой. И я осталась на улице с детьми. Подруга вышла и рассказала, что ей пытались вместо трехсот с копейками рублей сдачи дать сто с копейками!!! Хорошо, что она глянула в чек и возмутилась. Вернули 200 рублей.
Сегодня я пошла туда же с сыном (1 год и 8 мес) без коляски. Нужно-то всего-навсего тряпку для мытья пола и тряпочки для протирки столов. В кармане лежали несколько сторублевок, пятидесятирублевки и десятки. И дисконтная карточка "У.Р." В магазине сын , конечно, попытался пойти хватать все с прилавков. Я взяла его на руки, быстро выбрала покупку и подошла к кассам.
Дальше пишу схематично, чтобы было понятно, как они действуют.
Работают две кассы. Подхожу к свободной. Тут же рядом нарисовывается охранник. Сразу вопрос - зачем? Он на выходе должен стоять, а не тут.
Кладу на кассу: упаковки с тряпками, дисконтную карту, сторублевку, которую наощупь вытаскиваю из кармана куртки. При этом, по моему шуршанию в кармане для окружающих очевидно, что там и другие купюры есть.
Кассирша пробивает покупки, прокатывает карту и берет сторублевку в руки. Называет сумму - 56 рублей. Открывает кассу и говорит, что сдачи нет. Краем глаза вижу, что 50 и 10 есть в наличии. Поэтому говорю: "Извините, не могу искать мелочь - видите, ребенок вырывается!" Ребенок, действительно, начал выворачиваться и я уже держала его двумя руками. "Что ж вы с таким ребенком ходите!" - говорит она и я вскипаю, но не отвечаю на грубые интонации.
Я говорю: "Ладно, давайте деньги, я пойду в "Пятерочку"." "Пятерочка" в 20 метрах от них. Она не реагирует на мои слова, а протягивает сторублевку охраннику со словами: "Пойди разменяй!"
Охранник меееееедленно начинает удаляться, поправляя что-то на стеллажах. Я понимаю, что сейчас все затянется на 5-10 минут, а сын уже совсем рвется на свободу, начинает хныкать, пинать меня ботинками и довольно громко кричать "гать! гать!!!" (гулять, то есть).
Прошу охранника остановиться. Кое-как достаю одной рукой все деньги на прилавок, беру оттуда 50 и 10. Кладу деньги поверх покупок и дисконтной карты. В этот же момент моя сторублевка у меня на глазах из рук охранника перекочевывает в руки кассирши и исчезает в недрах кассы!
"А мои сто рублей верните!" - говорю я. "Какие?" - невозмутимо спрашивают они хором. "Как какие!!! Вы только что их убрали в кассу!" - еще не кричу, а просто громко говорю я. На мое счастье, сзади меня стояла пожилая женщина и была всему этому свидетелем. Я оборачиваюсь к ней и понимаю, что она поддержит меня. Кассирша тоже это понимает и, покрываясь краской, выдает мне 100 рублей.
Я уже проклинаю все на свете, но уже хочу досмотреть спектакль до конца. И оказываюсь права: впереди второй акт! Шепчу что-то ребенку на ухо, а сама глазами слежу за кассиршей.
Кассирша берет мои 50 и 10. Кладет их в кассу. Берет оттуда сдачу 1 рубль, 2 рубля и две монеты по 50 копеек. Зажимает их в ладони безымянным и мизинцем, а указательным и большим пальцем отрывает чек. В момент отрывания чека она разжимает пальцы и монеты незаметно падают обратно в кассу.
Кассирша кладет на покупки чек и слегка придвигает их ко мне. Я в полном шоке от такой наглости. Беру чек, перекладываю его в сторону. Беру покупки, демонстративно трясу ими над прилавком и спрашиваю: "А мелочь где?"
Кассирша без извинений открывает кассу и кладет сдачу на прилавок. Меня хватило только на слова: "Полный восторг!"
Адрес магазина: ул. Седова, 85.
~мама Алена~
08.09.2010, 01:00
PS: я написала это не для разборов полетов. А только для того, чтобы предупредить: будьте внимательны в этом магазине!
Водопьянsкая
08.09.2010, 01:08
Может,это просто сотрудники такие в данном магазине,работают сообща?У нас такого(на себе) не наблюдала.А вообще неприятно!
~мама Алена~
08.09.2010, 01:12
Может,это просто сотрудники такие в данном магазине,работают сообща?У нас такого(на себе) не наблюдала.А вообще неприятно!
Конечно, это не во всех магазинах так! Но одна и та же кассирша дважды за два дня... это наводит на мысль о неслучайности происходящего в отдельно взятом магазине.
Malenkay_Katenka
08.09.2010, 01:21
вот о..ца
над устроить ей тёмную:073:
Paulinne
08.09.2010, 01:25
У меня в двух магазинах Улыбки Радуга ( в разных местах) из покупок исчезали мелкие, но дорогие вещицы: забная паста РОКС, полоски для депиляции. и т.п. .. Первый раз думала, сама ворона, в мешок бросила плохо, она и вывалилась. Второй раз практически посекундно вспомнила действия кассирши - так она мои покупки из тех, что подороже проносила типа над магнитом (хотя магнитных полосок не было на товаре и складывала не в корзину или на прилавок, а куда-то вниз...
кошка зеленая
08.09.2010, 01:28
Это их так маленькие кричащие дети раздражают:065: Молодая кассирша?:073:
~мама Алена~
08.09.2010, 01:36
Это их так маленькие кричащие дети раздражают:065: Молодая кассирша?:073:
Так раздражают, что сразу хочется погреть карман?
Накануне подруга без маленьких кричащих детей заходила. И ее пытались на 200 рэ "обуть".
Кассирша... ну, не малолетка. Ближе к тридцатнику, наверное. Но я как-то не разглядывала. Может и меньше.
Mr. Mistoffelees
08.09.2010, 01:36
Ужас, везде хотят обмануть, но чтобы вот так вот нагло - это конечно неслучайно.
"Валентина"
08.09.2010, 01:52
У меня уже как Отче наш - не отходя от кассы все покупки проверять и чек! И это во всех магазинах!!!!
П.С. И нужные чеки я не выбрасываю.
Иногда Фея
08.09.2010, 02:00
Везде внимательными нужно быть. Меня вчера в ДТЮ (бывшем Доме Пионеров, вот уж, где подвоха не ожидаешь) в столовой буфетчица почти обманула. Обед стоил 76 рублей. Я дала ей купюру 500 ( не было у меня других денег, только эта бумажка). Она долго отсчитывала мне 24 рубля, наконец, отдала, а я, уставшая и голодная, ушла за стол. И только спустя минут 15 меня что-то дёрнуло проверить кошелёк. Смотрю, а там и лежат эти 24 рубля. А 400 - то нет. Я к буфетчице, говорю: Вы мне забыли дать 400 рублей. Она, невозмутимо, отвечает: а Вы мне разве 500 давали? (вот, откуда она про 500 так быстро вспомнила?) Я говорю: конечно, можете сами всё проверить, должна же быть моя 500-ка сверху. Она, злобно: Вы знаете, у меня столько 500-к за день проходит, где уж Вашу найти ( а после моего заказа и народа-то больше не было). Я ей: честное слово, я давала Вам 500, а Вы 400 не вернули, хотите, сами мой кошелёк посмотрите. Она, так высокомерно и надменно, с презрением, даже: да ладно, я Вам поверю... И отдала. Так, по-королевски. И я ушла оттуда с чувством вины, как будто, это я какую-то гадость сделала, а не мне. Вот. Хорошо, сын был рядом и видел, что я ей 500 отдавала, мог подтвердить, если что.
Miss)fita
08.09.2010, 02:13
Ох...буду внимательнее:wife::wife::wife:
Чет совсем обнаглели, понятно, что денег всем хочется, нл не таким же образом:wife:
Пока я только встречалась с одним видом откровенного жулья. Встречались компашкой, засиделись, ну приятелю начала названивать девушка, но он решил гульнуть еще, в итоге как расходится начали, решил он грех замолить и пошел букет покупать. И вот за 5 роз+обертка с него взяли 1500! Хотя на витрине просвечивалось 80 рэ/роза. Золотая по ходу этикетка:015: Жаль,что узнала стоимость когдаа уже почти до дома его проводили, поругалась бы наверно.
kuzina 6767
08.09.2010, 02:22
Дурят везде, с ценниками, проверяйте чеки. Однажды у меня кассирша, пока перекладывала продукты из корзинки в корзинку и пробивала, сперла шоколадк Линдт. Я только дома заметила, а так шоколадки хотелось. :005: Не теряйте бдительность. :ded:
Мне Улыбка Радуги никогда не нравилась :::(((
Теперь понимаю почему
КоролеваМечей!
08.09.2010, 02:44
Мне как-то в Улыбке Радуги пробили 3 упаковки салфеток, а я брала 2. По-быстрому извинились и вернули деньги за дну упаковку.
Но!
Один раз забыли пробить антивонючку для холодильника - я только дома заметила, что в чеке ее нет, а в пакете с покупками есть:)
Как я вас понимаю! Ничегошеньки у них не изменилось. Вот, моя старая тема, специально вытащила из архива: http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=348853
Мне вчера в УР тоже сдачу пытались "не додать":010:
~мама Алена~
08.09.2010, 10:54
Как я вас понимаю! Ничегошеньки у них не изменилось. Вот, моя старая тема, специально вытащила из архива: http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=348853
:010:
Почти никогда не проверяю сдачу и чеки. Но, похоже, нужно приучать себя...
~мама Алена~
08.09.2010, 10:55
Мне вчера в УР тоже сдачу пытались "не додать":010:
Я попробовала написать жалобу на их официальном сайте. Так они публикуют только положительные отзывы. Отправляешь отрицательный, а в ответ сообщение: "по понятным причинам, отрицательные отзывы мы не публикуем".
lucky you
08.09.2010, 10:57
Я в эту сеть теперь не захожу, хотя и есть их карта, несколько раз участвовала в их акциях и почему то всегда у них после того как чек был пробит и деньги заплачены заканчивались подарки :wife:
Иногда Фея
08.09.2010, 11:03
Я попробовала написать жалобу на их официальном сайте. Так они публикуют только положительные отзывы. Отправляешь отрицательный, а в ответ сообщение: "по понятным причинам, отрицательные отзывы мы не публикуем".
:)) Естесственно. Знают, что причин этих, как и отрицательных отзывов, будет гораздо больше, чем положительных.
А меня с ребенком один раз нагрели в ЗМ на 50р, другой в Пятерочке на 100р.(пока я на ребенка отвлеклась)
у нас в улыбке радуге тоже махинации прокручивают:073:..одно и тоже 2 раза пробивают:015:..я так шампунь покупала, а вместе с ним еще много чего по хозяйству..так вот шампунь был пробит 2 раза...и не только у меня так было:wife:...
но тут ведь человеческий фактор важен:ded:... я не думаю , что руководство магазина дает такие инструкции;)..просто сейчас стало много нечистых на руку продавцов..вот и все:(..то ли еще будет:001:...
ciliegio
08.09.2010, 20:09
мне кстали прошлым летом вместо карандаша за 50 руб пробили карандаш за 100р - я это сразу поняла так как считала все покупки.
но подумала что продавщица молоденькая... не туда нажала а воодще надо стращать этих хамов - в роспотребнадзор позвонить рассказать что случилось тут то что руками махать
все только ахают...
не поленитесь автор. позвоните за спрос в нос не бьют...
irishkamalishka
08.09.2010, 20:51
мне кстали прошлым летом вместо карандаша за 50 руб пробили карандаш за 100р - я это сразу поняла так как считала все покупки.
но подумала что продавщица молоденькая... не туда нажала а воодще надо стращать этих хамов - в роспотребнадзор позвонить рассказать что случилось тут то что руками махать
все только ахают...
Поддерживаю. На место надо таких ставить. Что за люди нынче пошли, просто кошмар! а учить надо. ээх хоть с видеокамерой в магазин ходи!
КСЮСИНДА
08.09.2010, 21:34
У меня уже как Отче наш - не отходя от кассы все покупки проверять и чек! И это во всех магазинах!!!!
П.С. И нужные чеки я не выбрасываю.
Не всегда работает :( до сих пор со смехом вспоминаем как нас с мужем на 100 руб. обули не отходя от кассы :010:
Сумма нашей покупки 150 руб ровно всего 2 наименования даю 500 руб сдачу получаю чек и несколько 50 рублёвых бумажек не отходя от кассы раскладываю их веером и вижу что двух бумажек не хватает :015: на что кассир чесным голосом говорит я всё отдала :073:
Не поленились сняли кассу по кассе всё сошлось :)) плюнули на них и поехали домой сам факт такой наглости поразил до глубины души
~мама Алена~
08.09.2010, 22:13
у нас в улыбке радуге тоже махинации прокручивают:073:..одно и тоже 2 раза пробивают:015:..я так шампунь покупала, а вместе с ним еще много чего по хозяйству..так вот шампунь был пробит 2 раза...и не только у меня так было:wife:...
но тут ведь человеческий фактор важен:ded:... я не думаю , что руководство магазина дает такие инструкции;)..просто сейчас стало много нечистых на руку продавцов..вот и все:(..то ли еще будет:001:...
Вы меня простите, если я в чем-то плохо разобралась... Но если кассир пробил что-то два раза и взял с покупателя больше денег, то эти деньги пошли в прибыль магазина, а не в карман продавца. Ведь в чеке пробито и, когда с кассы будет снят контроль, деньги уйдут на инкассацию. Так что двойные пробивки - это выгодно магазину, то есть руководству. А просто так кассир не будет это делать. В У.Р. зарплата не зависит от среднего чека.
~мама Алена~
08.09.2010, 22:16
все только ахают...
Я звонила однажды в Общество по защите прав потребителей. Хотела пожаловаться на сертифицированный-лицензированный сервис по ремонту телефонов, который сломал мне коммуникатор за 22 тысячи. Там пришлось выслушать автоответчик, который сообщил, что со своей проблемой я могу прийти один раз в неделю в определенные часы... И так далее.
Но Вы правы. Обворовывать нас будут только до тех пор, пока мы сами это позволяем. Не поленюсь и позвоню!
Вы меня простите, если я в чем-то плохо разобралась... Но если кассир пробил что-то два раза и взял с покупателя больше денег, то эти деньги пошли в прибыль магазина, а не в карман продавца. Ведь в чеке пробито и, когда с кассы будет снят контроль, деньги уйдут на инкассацию. Так что двойные пробивки - это выгодно магазину, то есть руководству. А просто так кассир не будет это делать. В У.Р. зарплата не зависит от среднего чека.
да..об этом я не подумала ..если честно:(..и это не единичный случай:ded:..
а может они как-нибудь потом возврат делают. ну я ухожу..они как-то чек перебивают..типа возврата? или это бред..
нет ну если так..то действительно у них получается ЦУ от начальства такое:(
MaMa_Roma
08.09.2010, 23:28
Слушайте, прямо Кио отдыхает....:010:
~мама Алена~
09.09.2010, 00:33
да..об этом я не подумала ..если честно:(..и это не единичный случай:ded:..
а может они как-нибудь потом возврат делают. ну я ухожу..они как-то чек перебивают..типа возврата? или это бред..
нет ну если так..то действительно у них получается ЦУ от начальства такое:(
это сколько ж возвратов в день нужно сделать, чтобы все эти трюкачества были выгодны. А если у меня (начальника) кассир будет делать много возвратов, я задумаюсь над его благонадежностью. Так что... Одно дело стырить купюру, как они пытались у меня сторублевку заныкать, а другое дело бить один товар по два раза :073:
Да, тут выше девочки писали еще про то, что товар пробивают, но прячут под прилавок. Думаете для личных нужд? В чеке есть - значит, деньги пошли в кассу, магазину. Причем, под прилавок прячут дорогие мелкие товары. Разумеется, это делается в интересах магазина. Вряд ли кассир вечером пойдет на рынок ими торговать, да?
это сколько ж возвратов в день нужно сделать, чтобы все эти трюкачества были выгодны. А если у меня (начальника) кассир будет делать много возвратов, я задумаюсь над его благонадежностью. Так что... Одно дело стырить купюру, как они пытались у меня сторублевку заныкать, а другое дело бить один товар по два раза :073:
Да, тут выше девочки писали еще про то, что товар пробивают, но прячут под прилавок. Думаете для личных нужд? В чеке есть - значит, деньги пошли в кассу, магазину. Причем, под прилавок прячут дорогие мелкие товары. Разумеется, это делается в интересах магазина. Вряд ли кассир вечером пойдет на рынок ими торговать, да?
а зачем торговать? у одного шампунь, у другого мыло, у третьего шоколадку. хорошая прибавка к з\п... мужу однажды пробили 2 ананаса...вместо одного, дело под Новый год, кажется в Пятерке, да и вообще он у меня не бдительный... а я уже дважды обсчитана в 7шагов и оба раза на 50 руб, и именно тогда, когда ребенок капризничал. + мне еще там сахар лишний пробили. вот такие мы несуразные:)) Бог им судья!
Мне месяц назад в У.Р. пробили два раза рез. перчатки за 89р. Мелочь, а неприятно.
~мама Алена~
09.09.2010, 02:22
а зачем торговать? у одного шампунь, у другого мыло, у третьего шоколадку. хорошая прибавка к з\п... мужу однажды пробили 2 ананаса...вместо одного, дело под Новый год, кажется в Пятерке, да и вообще он у меня не бдительный... а я уже дважды обсчитана в 7шагов и оба раза на 50 руб, и именно тогда, когда ребенок капризничал. + мне еще там сахар лишний пробили. вот такие мы несуразные:)) Бог им судья!
:wife: Пусть таких кассиров жизнь накажет!
Мне месяц назад в У.Р. пробили два раза рез. перчатки за 89р. Мелочь, а неприятно.
Не магазин, а пЭсня!
Нет у меня этой "улыбки" под боком и хорошо:065:
а чеки проверяю и когда товар пробивают обычно смотрю на монитор и пр:008:
эх, жаль на приморской спектр закрылся, а вместо него еще одна "улыбка"...
Может, пробовать другие магазины - если в этом два раза такие проблемы? Или Вы еще будете ходить:)?
~мама Алена~
09.09.2010, 12:37
Может, пробовать другие магазины - если в этом два раза такие проблемы? Или Вы еще будете ходить:)?
Специально ходить к ним, конечно, не буду. Тем более, не пойду туда делать большую закупку, если понадобится. Но так как это ближайший и, увы, единственный магазин такого типа в 15-минутной доступности от дома, то допускаю, что за какой-то мелочевкой придется когда-то и к ним забежать.
К сожалению,у меня около дома кроме УР ничего нет и приходится иногда заходить туда,обратила внимание,что лежащие около кассы товары по акциям,например маска за 19 р в чеке пробивается за 79,благо,что много не беру-заставила кассира тут же сторнировать платеж.Теперь,если возникает необходимость зайти в этот магазин,перед кассой прикидываю общую стоимость покупки.
плохо разбираетесь
вот пробил вам продавец два шампуня, деньги идут через кассу магазину, а продавец вечером несет домой бесплатный бутылек..
не во всех магазинах этот принцип может сработать, все-таки камеры стоят и т.п, видимо конкретно в сети УР контроль над персоналом слабее, вот и воруют...
ВАЛЕНТИН-КА
09.09.2010, 14:53
Ничего себе - такой наглый обман!! Буду всегда чеки проверять(((
Icesorceress
09.09.2010, 17:02
а теперь представьте. зачем продавцу делать прибыль магазину???????????? она себе целый год имеет полный набор шампуней, косметики и всего прочего НАХАЛЯВУ. не обязательно этим на рынке торговать, достаточно на эти необходимые вещи просто не тратить свои деньги;)
И как правило они наоборот пользуются тем, что мамашки отвлекаются на неугомонных деток, которым наскучило в магазине, ведь это так удобно!!!!
вот зараза:005:
Marichello
09.09.2010, 18:35
вы видимо никогда не работали в магазине. вынести товар оттуда очень сложно. везде камеры понатыканы и на выходе охрана обычно сумки проверяет.
Data Art
09.09.2010, 20:55
вы видимо никогда не работали в магазине. вынести товар оттуда очень сложно. везде камеры понатыканы и на выходе охрана обычно сумки проверяет.
Работали:)
И не в одном.
Охрана ни разу ничего не проверяла.
И камеры есть не везде.
Очень похожая ситуация была в Улыбке на Науки. Кассирша взяла сотню, попросила помельче, но сотню не вернула и на мой вопрос, где сотня, убедила меня, что вернула ее мне, жаль свидетелей не было.
Медной горы хозяйка
09.09.2010, 22:12
Вы меня простите, если я в чем-то плохо разобралась... Но если кассир пробил что-то два раза и взял с покупателя больше денег, то эти деньги пошли в прибыль магазина, а не в карман продавца. Ведь в чеке пробито и, когда с кассы будет снят контроль, деньги уйдут на инкассацию. Так что двойные пробивки - это выгодно магазину, то есть руководству. А просто так кассир не будет это делать. В У.Р. зарплата не зависит от среднего чека.товар то уже оплачен, можно брать.
вы видимо никогда не работали в магазине. вынести товар оттуда очень сложно. везде камеры понатыканы и на выходе охрана обычно сумки проверяет.Это вы видимо не работали, охранники тоже ои как хотят мыться бесплатным шампунем - человечески фактор:009:
Vasiliska M
09.09.2010, 22:33
а как же они запомнят сколько всего лишнего пробили? народу то много ходит? может это просто они ошибаются?
я когда-то работала продавцом-консультантом, но обманывали меня, покупатели))))) один раз правда, женщина сказала что дала 500 купюру, было очень много народу и я не помнила и дала сдачу. а оказалось потом что она меня обманула и пришлось со своего кармана доплачивать((( с того момента всегда снимала кассу при таком повороте:)
Vasiliska M
09.09.2010, 22:34
Конечно обидно и неприятно это всё((
Icesorceress
10.09.2010, 13:40
Я РАБОТАЛА В МАГАЗИНЕ :) и знаю, что охранники тоже не против поживиться, а камер в УР вроде нету. А когда тебе нужно пару шампуней, никогда не ошибешься, сколько за день наэкономил. еще ж не всегда прокатит, в лучшем случае раза 3 за день.
у нас в магазине кассиры выносили только сигарет пачек по 5 в день. а администраторы выносили вообще целые сумки. и попробуй пикни, что видел.............
Costa Del'
10.09.2010, 16:07
Вот жесть. Пять лет хожу в свою УР на Ветеранов и никогда ничего подобного не было. Сын у меня тоже любит вырываться и трогать товар :)) но иногда приходится идти только туда, ибо нужное есть только там. Никогда меня там не пытались обмануть в денежном плане, более того, частенько просят меня с ребенком пройти вперед :) когда сын сильно изводится и очередь большая.
Я думаю, это кассирша с охранником просто такие. Отдельно взятые. Хочется верить.
Вот так дела...буду внимательнее в чеки смотреть и на сдачу)
~мама Алена~
10.09.2010, 17:29
Читаю ответы и очередной раз поражаюсь: какое малое уважение нужно иметь к самому себе, чтобы опускаться до воровства и обмана?
Медвежья мать
10.09.2010, 17:39
Улыбка радуги ужасный магазин.
По крайней мере те два, в которых я была.
То штрихкод не пробивается, идут на склад выяснять, то он вообще не наклеен.
То охранник дышит в ухо буквально.
Сервис отвратительный. Поражаюсь что они еще существуют и не прогорают.
Тётя Фёдор
11.09.2010, 02:08
Вот интересно...
Я на днях в Улыбке была (Большевиков), так мне наоборот хотели дать сдачу с 500 р как с 1000. Я заметила сразу и сказала:036:
Девушка-кассир (молоденькая совсем) извинилась и поблагодарила
а я как-то на Литейном зашла в этот магазин, так там реально все были пьяные (охранник, кассирша и продавщица из отдела)
Petinamama
11.09.2010, 03:54
Не всегда такие отчаянно-примитивные обманки покупателя говорят о том, что кассир потом бесплатным шампунем разживется и будет ему ЩАСТЬЕ.
Есть такой фактор, как "забывчивость" покупателей (так культурно в госовской ещё торговле называлось банальное воровство ).
Это ,кстати,большая проблема для магазинов самообслуживания, где нет камер слежения. Надо не забывать, что обычно эта самая "забывчивость" при переучете оплачивается из кармана всей смены -типа, сами виноваты, смотреть за покупателем надо лучше.
Допустим : продавец, выкладывающий стойки и смотрящий за своей частью зала вдруг замечает отсутствие на стойке какого-нить приметного (дорогого, интересного, необычного) товара.
Спрашивает кассира была ли совершена покупка.
Кассирша (благо товар приметный) понимает, что не пробивали .
Стало быть ясно, что товар этот "ушел" с нечистым на руку покупателем.
Допустим товар этот стоит в районе 300 р. Далее просто.
Или готовиться к тому, что при переучете эта сумма выплывет и смена дружно заплатит недостачу...
или "зарабатать" эту сумму в кассу , используя для этого отвлекающихся на капризничающих деток мамочек и невнимательных дамочек.
Вот ещё таким образом может объясняться это удивительное упорство в зарабатывании "лишних" денег для кассы магазина.
ЧАРОВНИЦА
11.09.2010, 10:21
а я уже устала от хамства и наглости наших продавцов,сразу жалуюсь.запоминаю имя-фамилию и жалуюсь!!!
Пульхерия
11.09.2010, 10:48
Вот оно как...:005:А я все не пойму, почему в ближайшей "У.Р." постоянно требуются кассиры...Вроде и народу немного, запарки не должно быть на кассе.
Сдается мне, что политика руководства предполагает такие махинации, потому народ и не держится:005:
В поисках работы несколько раз подумывала о работе там-совсем рядом с домом, но останавливало наличие аллергии на хим. запахи. Хорошо, что не пошла:010:
Fata-morgana
12.09.2010, 13:09
Ну и страсти вы тут рассказываете...( Я уже много лет хожу в УР в Купчино, Я.Гашека д.9. Проблем пока не было.
обалдеть истории:001::001::001:
а я как-то на Литейном зашла в этот магазин, так там реально все были пьяные (охранник, кассирша и продавщица из отдела)
жесть
это сколько ж возвратов в день нужно сделать, чтобы все эти трюкачества были выгодны. А если у меня (начальника) кассир будет делать много возвратов, я задумаюсь над его благонадежностью. Так что...
вариант два. либо товар этот берут (что проблемнее ибо от чека только копия и надо тогда с охранником "дружить)
либо возврат делают. и не надо много делать. за день на 1000 р нагрела, чек выбрала на 1000 р и возврат оформила. грубо если ...
или даже не возврат. а просто "ошибка ввода" денег то в кассе будет правильно на инкассацию. а "лишки" себе.
Лилейная
12.09.2010, 20:52
Часто бываю в Улыбке Радуге, ничего такого никогда не было. Наверное, это филиал такой...
nevestaSPB
12.09.2010, 22:01
почитала вас...и вспомнила как с мужем ходили в УР в автово
придя домой не обнаружили пару мелочей. я на мужа ворчу. он на меня......
так в итоге и забыли...
а тут почитала...и видимо знаю кто не отдал эти мелочи.......
только что из УР под впечатлением. Покупала 7 позиций, мысленно подсчитывала сумму итоговую, у меня вышло 320 рублей (округляла до рублей в большую сторону). На кассе мне 340.90... и стало мне любопытно
прошлась с чеком по магазинам
шампунь и бальзам на ценнике 58 в чеке 65
туалетная бумага на ценнике 46, в чеке 49
в общем, мелочь, но меня так возмутило! спросила у продавца чем она может объяснить разницу в чеке и на ценнике. Она тут же вытащила ценники (шампунь и бальзам) и говорит - "Так они от 20 сентября, а сегодня 27).
я сказала, что скорее всего она в курсе, что по закону о защите прав потребителей... договорить мне не дали, девушка с ценниками скрылась в дверях "служебного входа" со словами "ой, подождите". Вышла уже другая девушка и сказала, что у них сегодня пришел товар... и ценники соответственно уже новые, но это, конечно же не мои проблемы и сейчас мне вернут разницу.
вернули. Причем просто посчитали сколько я переплатила, открыли кассу и отсчитали деньги.
rimma_art
14.11.2010, 20:43
Да-да!!! Тоже сталкивалась не раз с подобным... =((( магаз нравится, но обслуживание на кассах там....
это я удачно скинула ссылочку на темку в соседнем топике:004:
терпеть не могу этот магазин. Раньше такой спектр на приморской был...теперь эта едобрая улыбка. Бесит, что вечно нет сдачи. Правда, надо сказать, иногда приходится в него ходить - обожаю одноразовые перчатки в блоке:))
pi4ushka
15.11.2010, 00:31
Извините, что не по теме, но просто вспомнила свои "приключения" в магазинах:
1. АШАН - немного прдыстории (чтобы понимать, почему такое произошло) - только забрали новую машину из салона, она хоть и на сигналке, но без номеров, девственно новая, а друзья звонят и требуют обмыть покупку. Ну мы и кинулись в Ашан - купили сыр, нарезку, виски и колу, а так как нервы на пределе, я кинулась в машину сидеть, а муж расплачиваться. Приехали домой, то да се, друзья спрашивают "почем виски", я в чек - и обомлела - там пробито 66 2-х литровых кока-кол. Муж то же в шоке. Понятно, что это в конце дня дрогнула рука продавца (брали 6 бутылок), муж в нервяках.... В итоге позвонила в Ашан, что еду разбираться, чек номер такой то время такое то - как только подошла на стойку информации - меня там ждал конверт с деньгами :)
2. Лента - в запарках с мелким заехала в Ленту за киндером (по пути было и удобно припарковаться), а проходя мимо корзин с спец-предложениями по пути "зацепила" распродажные колготки и носки Дисней, колготки для себя и миску для еды :) Пробили на кассе, а у меня привычка - проверять чеки - смотрю, а цены то какие-то негуманные. Я с сынишкой отнесла покупки в машину, вернулись на пост информации - они начали по микрофону вызывать продавца отдела, а сами типа незаметно чек мой по базе проверять - в итоге, еще не дождавшись продавца, они извинились, пояснив, что обновили кассовою программу и они типа не считала скидку по карте - отправили на 1-ю кассу за возвратом разницы.
Теперь чек проверяю даже не взяв еще сдачи и все равно, что очередь возмущается таким затором :)
А меня один раз продавщица уже на выходе попросила оставить ей чек взамен пихала какой-то брелок. Я его ей не отдала. По чеку то все было ОК, только вот зачем он ей -вопрос......
LaPrimavera
18.11.2010, 15:52
в Спектре на днях была ситуация. крем для рук хотели мне втюхать на 40 рэ дороже, чем по ценнику. даже директор вышла, отказала мне в возврате разницы, правда я разговаривала с безмятежной улыбкой, поэтому они мне невольно тоже улыбались и пытались быть любезными. ниче, позвонила генеральному по телефончику на стенде- он был оооооочень любезен, вопрос решили за 1 минуту, когда я сообщила, что ценник сфоткала. разницу вернула лично директор, правда уже не с таким веселым видом.
делала покупки в Спектре, денег было немного, поэтому считала хватит ли заранее
на кассе оказалось, что заплатить нужно вдвое больше:065:
я по-просила показать что она там напробивала
кассир была очень недовольна, требовала заплатить, а разбираться будет потом
за мной уже образовалась очередь, она видела это и думала что я плюну и заплачу
короче я заставила пересчитать все цены на машинке, вторая кассир так косилась на меня недобро:073:
я не знаю что они там напробивали - чека мне не показали, все по 2 раза что ли?
извинялась она неохотно, просто сказала что бывает:073:
после меня очередь незаметно стала перемещаться к другой кассирше
и долго проверять свои покупки
66 бутылок кока-кол- это как же должно было отразиться на сумме? Неужели муж не заподозрил ничего?
А меня один раз продавщица уже на выходе попросила оставить ей чек взамен пихала какой-то брелок. Я его ей не отдала. По чеку то все было ОК, только вот зачем он ей -вопрос......
Думаю, что это был промоутер. А вы купили акционный товар, за который полагался подарок-брелок. Чек просила для отчета перед своим начальством. Сама, когда работала на акции, так же просила оставить чек или хотя бы дать списать номер, чтоб потом у кассира повтор чека попросить.
Такого в Радуге на Ланском не наблюдала, но там раздражает другого. Там перед пробитием чека приходится ответить на 100 вопросов, что еще вы будите покупать, была ли я во втором зале. Предлагают ознакомиться со всеми их распродажами.
Я хоть не про УР. Послала мужа в аптеку за детским лекарством. Купил, принес, в чеке 3 покупки, я на цен посмотрела и все, а потом смотрю на коробочке цена 125 руб., а в чеке 250, пробито 2 раза. Я ругаться не люблю, муж сказал что не пойдет, пошла я . Долго готовила себя как права качать буду. Подхожу в аптеку, объясняю, она даже не удивясь и не посмотрев ни покупки ни чек отдала мне деньги. Вот что: она заметила когда он ушел, или пробила это лекарство для себя? Совсем уже даже в аптеке обсчитывают да еще и на детских лекарствах.
Я хоть не про УР. Послала мужа в аптеку за детским лекарством. Купил, принес, в чеке 3 покупки, я на цен посмотрела и все, а потом смотрю на коробочке цена 125 руб., а в чеке 250, пробито 2 раза. Я ругаться не люблю, муж сказал что не пойдет, пошла я . Долго готовила себя как права качать буду. Подхожу в аптеку, объясняю, она даже не удивясь и не посмотрев ни покупки ни чек отдала мне деньги. Вот что: она заметила когда он ушел, или пробила это лекарство для себя? Совсем уже даже в аптеке обсчитывают да еще и на детских лекарствах.
у них тоже дети есть:))
Жена Кота Леопольда
17.03.2011, 15:29
в Улыбке радуги недавно на Литейном купила на 150 руб., и с 500 руб. получила сдачу тоже 150 руб. почему-то)))
но обнаружила это случайно уже в другом магазине, т.к. очень спешила, да и редко, честно говоря, проверяю сдачу
Катиндочка
18.03.2011, 00:53
И я немного не по УР:008:
66 бутылок кока-кол- это как же должно было отразиться на сумме? Неужели муж не заподозрил ничего?
Подрабатывала я на летних каникулах году так в 98-м кассиром в универсаме.
За день или ночь до того ухайдокаешься, а иногда еще и после ночной гулянки работаешь, что на соответствие покупки и пробитого чека внимания не обращаешь - лишь бы смену отпахать. Иногда и мимо цифирки длинным ноготком промахиваешься, а бывает, что она двоить начинает. Я умудрилась пробить чек мужчине на 136..... кексов вместо одного.:010: Ни он, ни я не соотнесли выбитую сумму содержанию его корзинки (а там было молоко, кекс и еще какая-то мелочь). До него дошло минут через 10-15. К моменту его возвращения вспомнить что же он покупал и в каком количестве мне было очень проблематично. Хорошо хоть цифра большая была, сразу видно - ошибка, а если бы там было 2 или 3,4?
Karnakin
24.05.2011, 16:49
Мне в аптеке как-то пробили свечи нурофен, вместо свечей виферон - не расслышали. Деньги возвращать отказались в хамской манере, пришлось забрать эти свечи. Написала жалобу в книгу жалоб и потом еще дома зашла на их страницу и там написала. На следующий день звонили менеджер, расспрашивала обстоятельства, а еще через 4 дня пригласили в аптеку и вернули деньги, лекарство великодушно предложили оставить себе. Так как у них урн в зале не было, то я его выкинула при выходе из аптеки
А Вы не считайте, что взяв двойную плату, кассир может этот оплаченный товар взять себе к примеру.:004:
Вообще с магазами все ясно предельно. особенно мозги выносят, когда просят деньги без сдачи поискать и тому подобное, потом начинаеют давать сдачу начиная с мелочи, плюс если еще и ребенок хнычет, тут психология ясна.Мне один раз было особенно не приятно в театральной кассе, просто гадко.Покупаю билеты, кассир завела со мной беседу о высоком, расспросила, что я еще смотрела в этом театре, ну я была польщена и давай минут на пятнадцать ей рассказывать о премьере в Молодежном. Билеты купила, сажусь в маршрутку, а у меня только мелочь в кошельке.Ну думаю, как-то я все деньги потратила интересно.Вышла, в уме подсчитываю, вспоминаю что купила, какие купюры в кассе давала и понимаю , что 500 рэ она мне дала сдачу. Поджоху с идиотской улыбокой и говорю, извините , а я сдачу забыла. А тетенька уже с пластмассовым лицом и меня не узнает ни фига. Я ей, ну как же я ж только , что рассказывала о спектакле.Она с обиженным видом, я вас не помню, но деньги отдам, пусть это на вашей совести будет.Меня это окончательно добило, и ей таким же тоном, что я не спешу, вы пока кассу снимайте и мы узнаем, должны вы или нет.Сняла кассу и там пятихатка в плюсе, сразу опять голосок медовый, извиняется.
Это я к тому, что кассу должны снимать, если вдруг "не помнят" о том что сдачу не отдали.
Это я к тому, что кассу должны снимать, если вдруг "не помнят" о том что сдачу не отдали.
Если за счет покупателя кассир покрывает недостачу в кассе, то снятие кассы не поможет (хотя в большинстве крупных магазинов на кассах ведется видеонаблюдение). :))
...Мне один раз было особенно не приятно в театральной кассе, просто гадко.....Она с обиженным видом, я вас не помню, но деньги отдам, пусть это на вашей совести будет.Меня это окончательно добило, и ей таким же тоном, что я не спешу, вы пока кассу снимайте и мы узнаем, должны вы или нет.Сняла кассу и там пятихатка в плюсе, сразу опять голосок медовый, извиняется.
Вам повезло, однако: тётенька по ходу, действительно, не помнила про эти 500 рублей (заговорилась с Вами и прекрасном): ведь могла бы в карман себе положить, если б хотела. :073:
chertoffka
22.06.2011, 15:24
На днях забежала по-быстрому купить зубную пасту в УР и тоник для лица Гарньер. Из паст были только дорогие(Рокс, что-то типа Лакалюта, в общем ценник 100-200р.:010:), т.к. времени идти в другой магаз не было, то взяла самый недорогой Колгейт за 39р., а тоника моего не оказалось. Полки полупустые..положила пасту на то место, откуда взяла и ушла.
Пришлось менять планы и зайти в 5рочку. Там купила "Жемчуг" за 19р., а ещё заметила что тот же Колгейт стоит оказывается на 10р. дешевле , чем в УР.
А я всегда почему-то думала, что в УР такие вещи дешевые и можно затариваться спокойно. Ну могу понять разницу ещё в 2-3рубля. Но 10 - как-то в глаза бросается. ИМХО
пишите в книгу жалоб - если видите что это не случайность - пусть об этом знает и руководство
Вам повезло, однако: тётенька по ходу, действительно, не помнила про эти 500 рублей (заговорилась с Вами и прекрасном): ведь могла бы в карман себе положить, если б хотела. :073:
Ага, она и меня не вспомнила через десять минут и о чем говорили тоже.А в карман положить, это тоже знаете ли на кого нарвешься:015:, а так в кассу положила, типа , может эта блаженная и не вспомнит.:046:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.