PDA

Просмотр полной версии : в сотый раз про зимнюю обувку

morolena
08.09.2010, 01:19
девочки, пара вопросов к знатокам Викингов и Мурсу
1. в прошлом году Викинги были высокие в 3-мя липучками, сегодня удалось купить суперскую модельку, НО липучки 2, те ботиночек ниже на 4-5 см
Вот страдаю- не замерзнем ли зимой
КТО носил Викинги на 2 липучки? что скажете?

2. Полезна ли\ нужна ли\ для какой погоды?- обувь Мурси для зимы?
если есть Викинги , Рихтеры и Экко:fifa:
что-то решила еще и Мурси на слякоть приобрести, вот маюсь))

vika16
08.09.2010, 02:12
У нас были в прошлом году короткие- ножки не мерзли. Если интересно сравнить модель , я выставляла на продажу (обувь), поищите через поисковить.
На зимнюю слякоть больше ничего не было, а вот на начало осени наверно надо что-то прикупить, в Викингах до 0 -3 жарко будет.
А где удалось купить, у меня подруга ищет.

Ливерпуль
08.09.2010, 09:12
мы в викингах проходили - очень довольна. но у нас викинги были валеночком....как куома,только викинги. Гор текс - не промокали. мы и в слякость (а была ли такая зимой?) и в мороз. Все отлично

Юлёнок
08.09.2010, 10:50
Мы носили 2 года Викинги на 2 липах.
Ноги были тёплые всегда. Я ооочень довольна была!

alba
08.09.2010, 10:51
2 липучки на Викингах нормально, а вот встречный вопрос - три липучки на Викингах не мешают подвижности ноги?

morolena
08.09.2010, 10:52
У нас были в прошлом году короткие- ножки не мерзли. Если интересно сравнить модель , я выставляла на продажу (обувь), поищите через поисковить.
На зимнюю слякоть больше ничего не было, а вот на начало осени наверно надо что-то прикупить, в Викингах до 0 -3 жарко будет.
А где удалось купить, у меня подруга ищет.
посмотрела вашу модельку- точно такая , как я купила:support:
УРА, значит не промокнем и не замерзнем!

мы в викингах проходили - очень довольна. но у нас викинги были валеночком....как куома,только викинги. Гор текс - не промокали. мы и в слякость (а была ли такая зимой?) и в мороз. Все отлично
Спасибо за отзыв
Я с липучками покупаю. ИМХО не удобно без липучке, моя доча с трудом натягивает и снимает , мы на эту зиму ЭККО купили ( норвежский стиль) - такие сапожком и сверху они еще собираются на резиночке, от снега. Так вот боюсь, что с носочком ей и не надеть будет))

а про МУРСИ кто что знает?

morolena
08.09.2010, 11:22
2 липучки на Викингах нормально, а вот встречный вопрос - три липучки на Викингах не мешают подвижности ноги?

Отличные!
они до серединки голени, я волновалась, что нужно зимой все же и голень греть, а не только щиколотку))
Хотя толстенький Керри должен защитить ножку от холода и снега)
у нас такие были и вот новые
что скажете?

siola
08.09.2010, 13:40
У моей знакомой дочка в таких (на 2х липучках) всю прошлую зиму отходила. Они довольны остались, не мерзли.
А где вы покупали викинги? Тоже хочу сыну приобрести.

Юлёнок
08.09.2010, 14:27
Отличные!
они до серединки голени, я волновалась, что нужно зимой все же и голень греть, а не только щиколотку))
Хотя толстенький Керри должен защитить ножку от холода и снега)
у нас такие были и вот новые
что скажете?
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Отличный выбор!!!

Tanmois
08.09.2010, 15:34
Я могу сказать про МУРСУ.Прошлую зиму у нас были и Викинги и Мурсу.Так вотВикинги супер,без проблем и сухо и тепло.А вот у Мурсу есть специфика-после каждого похода на улицу внутренний валенок надо вытаскивать и сушить,потому что на резине образуется конденсат.внутренняя часть всегда влажная.Да и этот валенок каждый раз туда-сюда,иначе ноги влажные будут.Сушить на батарее нельзя,только при комнатной температуре.Тепла от них особого тоже нет,хотя они заявлены на зиму,все друзья у нас в них осенью ходят и то нечасто,а так на сменку иногда.Поэтому если есть ещё и экко и рихтеры,мурсу не нужны это точно.так для вида будут стоять.Я сама сейчас уже думаю,что не надо было покупать.Но пока не поносишь,не поймёшь,как они в эксплуатации.

Tanmois
08.09.2010, 15:35
Забыла спросить где вы купили викинги и за сколько?

Leopardini
08.09.2010, 15:51
ООО, у нас, как на 2й фотке сапожки.. были... купили на слдующий сезон - малы уже.
Ботинками-тоже неплохой вариант, главное, что выше лодыжек и чтобы штанцы прикрывали ногу надежно.

morolena
08.09.2010, 18:17
Я могу сказать про МУРСУ.Прошлую зиму у нас были и Викинги и Мурсу.Так вотВикинги супер,без проблем и сухо и тепло.А вот у Мурсу есть специфика-после каждого похода на улицу внутренний валенок надо вытаскивать и сушить,потому что на резине образуется конденсат.внутренняя часть всегда влажная.Да и этот валенок каждый раз туда-сюда,иначе ноги влажные будут.Сушить на батарее нельзя,только при комнатной температуре.Тепла от них особого тоже нет,хотя они заявлены на зиму,все друзья у нас в них осенью ходят и то нечасто,а так на сменку иногда.Поэтому если есть ещё и экко и рихтеры,мурсу не нужны это точно.так для вида будут стоять.Я сама сейчас уже думаю,что не надо было покупать.Но пока не поносишь,не поймёшь,как они в эксплуатации.
Спасибо за инфу про МурсУ
Как раз почти купила, бегу отказываться.
Итак, я для себя решила , что у меня ЭККО - типа Рихтер ))), те на межсезонье)
Ну а на морозы Викинги
Хотя, конечно, я так и не уверена. что будет тепло:)) голени в коротких ботах
Узнаем зимой
кстати, те. что на фото с 3-мя липами р 28 -вакантны)), а новые купила вконтакте , там много групп

morolena
08.09.2010, 18:22
ООО, у нас, как на 2й фотке сапожки.. были... купили на слдующий сезон - малы уже.
Ботинками-тоже неплохой вариант, главное, что выше лодыжек и чтобы штанцы прикрывали ногу надежно.
уж не 30 ли размерчик? хотим тогда)))

lyubasha
08.09.2010, 20:08
Младший проходил всю зиму в Викингах на 2-х липучках. Ему было 2 года, в сад не ходил. Очень довольна. Покупала в Финке. Старший - тоже в Викингах в 4 года в садик.
Мурса - это русская фирма. Я перелопатила весь Инет, эту обувь делают в России. Мне не понравилось, что они выдают ее за импортную. Не люблю, когда обманывают

Leopardini
08.09.2010, 21:20
уж не 30 ли размерчик? хотим тогда)))

Нееет, 28 размер. Нам 4 года:)

Мариса
08.09.2010, 21:23
У нас второй год Викинги на двух липах. Довольна очень.

sowm
08.09.2010, 22:05
подскажите, а где эти хваленые Викинги продаются?

Soltm
08.09.2010, 22:08
Подскажите, 28 р-р это сколько по стельке (на второй фотке)?

Мама Крошки
08.09.2010, 22:13
Тоже присоединяюсь к вопросу

Leopardini
08.09.2010, 22:16

Тоже присоединяюсь к вопросу

В ТК Питер на Типанова есть отдел викингов.
Еще в Детях продаются, но выбор намного меньше.
В Финляндии...
Ну и в ОЗ для тех, кто определился с размером и моделью, но хочется подешевле...))

sowm
08.09.2010, 22:20
Ого-го! На Типанова... А на севере где-нибудь нету? Комендань-Озерки?..

Cinderella
08.09.2010, 22:24
мурсу на слякоть идеальны нам были в прошлом году- но они максимум до минус 15

morolena
08.09.2010, 22:33
Подскажите, 28 р-р это сколько по стельке (на второй фотке)?
17.5-18.0 примерно