PDA

Просмотр полной версии : Рассечение подбородка-предстоит операция

Алюньчик
08.09.2010, 01:53
Упали с велосипеда, получили рассечение подбородка, сейчас в больнице, предстоит операция - наложение швов. Если бы мы были мальчиком, волнений у меня было бы меньше, наверное,но тут девочка 2года, вдруг будет шрам?. Да и операция под общим наркозом, как отходить будет неизвестно. Что из болячек принесет домой?...Про больницу ничего не знаю, может кто-нибудь лежал на Бухарестской ул, 134 в инфекционной больнице №5? что там за врачи на челюстно-лицевой хирургии? как с лекарствами ? если кто знает, как дети отходят от наркоза и чем ребенку помочь?
С ребенком остался папа, мы ждем еще малыша, мне в инфекцинной находится не рекомендуется. И она у меня с шилом в попе в последнее время, пока ждали оформления и папу с работы раз сто сходили от одного оквариума до другого.
Хорошо, что разговаривает внятно, вроде бы договорились с ней, что не будет капризничать, а вот справится ли папа, не знаю...

Марина1982
08.09.2010, 02:13
Поддержу Вас и Малышат, Здоровья @@@@@@@@@@@@@@@@@

Mais
08.09.2010, 03:03
В 5-й больнице челюстно-лицевая хирургия - это отделение ЧЛХ из Рауфхуса, котор. сейчас на реконструкции. Врачи хорошие, не переживайте.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@

Sweet.Lana
08.09.2010, 08:54
Удачи вам! @@@

*РАДНУЛЬКА*
08.09.2010, 10:56
@@@@@
чтобы все прошло хорошо!!!!Выздоравливайте!!!!

К_а_т_е_р_и_н_а
08.09.2010, 11:02
Все будет отлично!!!! Поправляйтесь!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

пупок
08.09.2010, 11:35
а что за наркоз? мы вот недавно вышли, правда, не в 5-ке лежали, нам резали на переносице фурункул под наркозом, просто одели масочку, которая вкусно пахла "конфетками" и усё.. отошли от него быстро, немного тошнило, первый день спать очень хотелось..
по части медицины, думаю, волноваться не стоит, нам антибиотик кололи, лекарства не просили никакие..
у нас тоже папа в больнице лежал - очень спасал ноутбук, смотрели мультики)

$metana
08.09.2010, 11:52
я в детстве в садике с лестницы кубарем навернулась, года два-три мне было, зашивали подбородок, правда не знаю под каким наркозом. шрам заметен если под лупой разглядывать. Нормально все будет, не переживайте.

пупок
08.09.2010, 12:01
шрамик контрактубекс расоссёт

Нюша2707
08.09.2010, 12:35
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@малышке!!!!! пусть выздоравливает и ничего не останется в напоминание об этом!!!!!

Юляяя
08.09.2010, 13:11
терпения и скорейшего выздоровления вам и вашей малышке!!!

от себя скажу,у меня тоже шрам на подбородке(приобретенный в детстве),при чем мне его не зашивали(не знаю почему) и срослось это не очень ровно,но я не комплексую по этому поводу,и ни когда не слышала ни от кого что он меня портит,темболие малышка маленькая и сейчас масса всяких кремов для рассасывания шрамов,на конец потом когда подрастет можно лазером все отшлифовать!

УДАЧИ и СПОКОЙСТВИЯ,ВЕДЬ У ВАС В ЖИВОТИКЕ ЕЩЁ ОДИН ЧЕЛОВЕК!!!!

Алюньчик
08.09.2010, 18:25
Спасибо всем за поддержку.:support:. Огромное.
Сегодня нас в 12 отпустили домой, пока я ездила встречать с Ладожской до Купчино (папа наш проехал пару км и ,позвонив мне, сказал, что до дома он не доедет- оглядывается на заднее сиденье, хотя ребенок спала в кресле,- и нарушает все что можно), дома были в три.
Палата у нас была двухместная, кровати взрослым были, операцию сделали в час ночи, длилась 20 минут, от наркоза деть отошла нормально, проснулась в восемь утра и гуляла с папой по коридору со словами "тетя кашу не дает". ..К слову, оказывается перед наркозом пить и есть нельзя 4 часа, а мы в скорой пили сок. Хоть бы девушки со скорой подсказали:009:, прооперировали бы раньше. Ну, да ладно...
В итоге: 1. отход от наркоза вполне нормальный, без головокружения и суток постельного режима (как было в моем детстве) и по поведению (после того как съела всю кашу и откусила от бутерброда, стала вставать из-за стола,на вопрос "ты куда собралась, надо же доесть бутерброд", ответила "тарелку мыть". Потом листала книжку и выпустила все мыльные пузыри пятилетней соседки по палате).
2.условия в больнице сносные, учитывая наше недолгое пребывание
3. а вот, что разочаровало-это работа хирурга, видимо не помогли ни мой 40минутный разговор с хирургом, ни одна тысяча рублей за работу (ЕСЛИ БЫ Я ЕГО РАБОТУ ПРИНИМАЛА, Я БЫ ВЫСКАЗАЛАСЬ. Начало шва аккуратное,а вот окончание размашистое. что там зашивать, млин? какие-то полтора -два сантиметра!!!!!!!!!!! )

Алюньчик
08.09.2010, 18:28
Теперь уже ничего не изменишь, главное следить за швом, не давать чесать. Еще бы до местной травмы дойти и на учет встать, швы там будем снимать, и все вернется на круги свои.

Алюньчик
08.09.2010, 18:37
Папе нашему, конечно, большое спасибо. Мужественно пробыл в ИНФЕКЦИОННОЙ БОЛЬНИЦЕ, для него это (все что связано со словом "инфекция") самое трудное. То , что он не ел и почти не спал- эт для него был пустяк,"дело житейское"...:065: А ведь он соблюдает во всем режим, не поесть для него - это урагану подобно....:)

пупок
09.09.2010, 13:26
как вас быстро отпустили, здорово!
а мы ещё неделю лежали, нам антибиотики кололи(((

к слову уроком для ребёнка это не послужило, все равно грязные руки у лица, теперь больница её не пугает(((

Айна
09.09.2010, 14:24
Я в детстве рассекала подбородок, накладывали швы. шрам есть, но его не видно , если голову не задирать и не демонстрировать.
Да,зашивали под местным наркозом и я орала как сумасшедшая, было года 4 наверное.

Nikusa
09.09.2010, 15:43
Хорошо, что всё страшное позади, скорейшего выздоровления малышке!

Мелкий
09.09.2010, 16:08
пусть всё пройдёт хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

*LiNa*
09.09.2010, 16:25
В июне рассекли губу - точнее сказать получили рваную рану губы. Тоже дочка, поэтому решили шить (точнее сказать, видно было, что шить надо и врачи скорой это подтвердили). Отвезли нас тоже в эту 5 больницу (к слову сказать, даже не знала, что она инфекционная :008:). Дело было ок. 22.30, поэтому быстро - скорая - приемный покой-операция. Утром уже отпустили домой. Наркоз перенесли нормально, без тошноты и рвоты. Шов получился замечательный (если так выразиться в данной ситуации), потому доктору (если не ошибаюсь, фамилия его Снегов) ОГРОМНОЕ СПАСИБИЩЕ !!! Денег с нас не взял :ded:, хотя отблагодарить пытались :008:, но не смотря на то, что приходилось ездить с Комендани в Купчино почти через день, наблюдаться остались у них (обработка швов с их дальнейшим снятием). В травме, говорят, все это жутко и неаккуратно делают. При посещении врачей и на снятии швов дочка ни разу даже не пикнула, хотя я думала, что реву будет .....:010: и вообще, спокойно шла с доктором в кабинет (маме нельзя в перевязочную). Вот. Шрамчик сейчас практически незаметный, а с возрастом, думаю, совсем уйдет.
И Вы поскорее поправляйтесь :flower:

Ириша Павловна
10.10.2010, 17:24
@@@@@@@@@скорейшего выздоровления!
у меня сестренкас шведской лестницы летела расекла подбородок ,зашивали , шрам виден только если приглядываться !так что все будет хорошо!