Просмотр полной версии : ситуация: летим с ребенком одни
polymgla
08.09.2010, 01:55
есть ли отважные мамочки, которые летали (в Египет / Турцию / Тунис) отдыхать с малышом до года в одиночку? ну, т.е., только Вы и Ваш ребенок, и никаких там мам, пап, мужей, подруг и пр...
поделитесь опытом, пожалуйста. в основном интересует, как Вы справились со всем в аэропорту туда и обратно?!
что оказалось самым трудным при регистрации, ожидании, перелете?
Tinctura
08.09.2010, 10:55
есть ли отважные мамочки, которые летали (в Египет / Турцию / Тунис) отдыхать с малышом до года в одиночку? ну, т.е., только Вы и Ваш ребенок, и никаких там мам, пап, мужей, подруг и пр...
поделитесь опытом, пожалуйста. в основном интересует, как Вы справились со всем в аэропорту туда и обратно?!
что оказалось самым трудным при регистрации, ожидании, перелете?
Я довольно часто одна летаю. В принципе, проблем особых нет. Самое трудное - ездить с ребенком, который уже встал и ходит, но при этом постоянно падает :-)
Из практических трудостей:
- неудобно раскладывать трость, держа в одной руке ребенка (но в принципе вам поможет персонал самолете, обычно проблем нет - проводят по рукаву или по трапу, подадут трость, разложат).
- очень неудобно ходить в туалет в самолете (тут надо просто насобачиться)
- неудобно мыть бутылки, если некуда пристроить ребенка.
Соответственно, вопрос возраста и этапа развития вашего малыша. Если еще лежит/сидит - не особая проблема. Если вообще маленький и лежит в переноске - просто лафа, я б с таким куда угодно ездила. Если уже устойчиво ходит и его не надо ловить каждые 5 секунд, чтобы не приложился затылком - тоже нормально, хотя следить сложнее, чем за сидячим/лежачим.
KOSHA-na-vectre
08.09.2010, 11:24
Я летала в марте одна с детьми 4,5 года и 1г и 9 м.в Египет.У меня был чемодан большой,сумка с ручной кладью и коляска трость.Муж проводил меня до стойки регистрации.Мелкий сидел в коляске.Самое трудное было докатить чемодан до сдачи багажа,везя одной рукой коляску,а другой чемодан,но там идти пять минут.После сдачи багажа уже проще,но мне надо было еще следить за старшим.Трудности возникли при досмотре вещей после таможенного контроля,где надо раздеться,снять обувь со всех и еще положить коляску и ручную кладь на ленту транспортера.Мелкий орал от страха и не слезал с рук,а мне надо было все положить,а потом и снять с ленты,а дети должны были пройти под аркой контроля отдельно от меня.Вылавливать для одевания детей мне помогли таможенники.Дальше мелкого в коляс и до автобуса везущего до трапа.Коляску сдали возле трапа. В самолете дети поиграли,поели и заснули,вылет у нас был около 13 часов.Единственное мелкого раздражал ремень безопасности,пристегнутый к моему,да, и в туалет ходили все вместе.Места у нас были отдельные,два возле окна (летели боингом),огромный плюс,иначе пассажиры рядом были бы облиты соком,так как мальчики решили поиграть в "плевки". Малышу брала дет.питание в банках и 5 200 гр. пакетов с соком,все выпили.Уши не закладывало.Стюард налил теплой воды для смеси.В Хургаде трость получили сразу при спуске с трапа.Сложности опять возникли после получения багажа,но слава богу идти с чемоданом и коляской оказалось не так далеко,а в отеле уже помогли.
Единственный для меня минус заключался в том,что в Питере,коляску я получила вместе с багажом,а багаж пришлось ждать около 40 минут,но не хотят наши грузчики ночью работать оперативно,ребзь все время плакал у меня на руках,пока не посадила в коляс, а старший носился как ненормальный от длительного ожидания.
В этом году хочу еще раз куда-нибудь слетать,тоже одна с детьми.
Я летала в одна с малышкой 6-7 мес. в Ригу к родителям. Аэропорт-самолет, посадка, взлет все прошло замечательно.
Трудности только при таможенном досмотре, когда спящего ребенка надо вытащить из коляски, сложеть коляску, положить ее на ленту и т.д.
Я вот тоже хочу на море. Аэропорт меня не пугает. Я боюсь справлюсь ли одна в отеле. Как, например, пойти купаться в море, с кем будет малыш на берегу? Выйти на обед, ужин, за водой и т.д. если ребенок спит - каждый раз будить и перекладывать в коляску? Хотела поехать в Турцию. т.к. там неоднократно были, но пока в сомнениях.
polymgla
08.09.2010, 13:28
Я летала в одна с малышкой 6-7 мес. в Ригу к родителям. Аэропорт-самолет, посадка, взлет все прошло замечательно.
Трудности только при таможенном досмотре, когда спящего ребенка надо вытащить из коляски, сложеть коляску, положить ее на ленту и т.д.
ну коляска меня как раз не особо волнует. т.к.ребенок у меня обычно при путешествиях и поездках находится в май-слинге. ему там очень комфортно, а руки у меня оказываются свободны. коляску-трость возьму с собой до трапа (в сложенном виде), но скорее для подстраховки, если устану носить, или сын захочет поспать после регистрации перед посадкой...
polymgla
08.09.2010, 13:36
Я вот тоже хочу на море. Аэропорт меня не пугает. Я боюсь справлюсь ли одна в отеле. Как, например, пойти купаться в море, с кем будет малыш на берегу? Выйти на обед, ужин, за водой и т.д. если ребенок спит - каждый раз будить и перекладывать в коляску? Хотела поехать в Турцию. т.к. там неоднократно были, но пока в сомнениях.
не сомневайтесь. думаю, у вас все получится. я воспитываю сына одна, и все время с ним одна. так что справится можно и очень легко, и с большим удовольствием. летом мы с ним вдвоем практически все время на даче провели: там озеро как море. купались все время вдвоем. так что, когда захотите купаться в море, то не оставляйте ребенка на берегу, а идите с ним ;)
и на обед, ужин и т.п.тоже можно вдвоем ходить, а если спит, то придется, наверное, подождать, пока проснется, и смело топать поесть. обеды-ужины обычно в отелях часа два подают, думаю, можно более-менее приспособится.
так что: удачи! :support:
mamaMaxVic
08.09.2010, 14:43
Единственный для меня минус заключался в том,что в Питере,коляску я получила вместе с багажом,а багаж пришлось ждать около 40 минут
А коляску обязательно в багаж сдавать? С собой в салон взять нельзя?
У меня со сложением коляски в одиночку проблем нет- специально прикупили колясочку, которую можно сложить одной рукой. И я наивно предполагала, что я с ней и в салон пройду. А ниЗяяяя?
Светуляღ
08.09.2010, 14:54
одной будет нереально скучно....я летала с малышом 8 мес. в Тунис и с нами была моя бывшая коллега девочка с которой знакомы года 3,всё прошло хорошо,но она мне помогала,просить я не хотела,но она оказалась очень прозорливой и все ситуации где требуется помощь видела,мы отлично провели время!
Если требовалось Настя присматривала за моим сокровищем!
Мы собираемся опять лететь,но уже в Еги (в октябре) и я буду искать себе попутчицу(возможно с малышом),т.к. папа с нами не сможет....
schokoladka
08.09.2010, 23:28
Летала с ребенком в 9 месяцев на наш юг,без помощников, тяжело было тащить коляску с дитем и багажную тележку с двумя огромными чемоданами......почему-то никто не помог, все остальное прошло на УРА, в самолете мы ходили и ползали,главное потом руки успеть вытереть до того как они попадут в рот:))
А коляску обязательно в багаж сдавать? С собой в салон взять нельзя?
У меня со сложением коляски в одиночку проблем нет- специально прикупили колясочку, которую можно сложить одной рукой. И я наивно предполагала, что я с ней и в салон пройду. А ниЗяяяя?
Коляску в самолет нельзя. Можно только до трапа, и то не все авиакомпании разрешают.
KURGENIS
09.09.2010, 01:18
Я полетела одна с ребенком 9 мес. Правда в Грецию. Рекомендую вам по максимум освободить себе руки,тоесть не брать лишней ручной клади. До трапа самолета вы можете проехать на коляске,далее сдаете. В самом самолете,мне было легче, т.к. мы на ГВ, и он пососал и уснул на 1,5 часа. Я в это время пыталась журнальчик полистать,музыку послушать. Советую взять пару новых игрушек, чтоб ребенок отвлекся в полете.
Так же советую еду для ребенка по макс. взять с собой, я вот лично очень удивилась,насколько в Греции скудный выбор дет.пит.
Для моря я покупала спец. круг для двоих, с одной стороны малыш сидит,как в ходунках, с другой стороны ручки для маминой опоры. Так что купались мы вместе. Пару раз на пляже ребенок засыпал, я не сводя с него глаз ходила купалась.
На самом деле все не так сложно как может казаться.
Советую хорошую аптечку на всякий пожарный собрать.
В аэропорту,вас к стати везде без очередей принять должны, по крайней мере нам так сказали, а в Греции вообще полицейский провел сразу.
Удачи!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.