Просмотр полной версии : А вы ходите каждый месяц в поликлиннику после года?
Светлана Смирнова
08.09.2010, 02:07
вот в-общем-то и весь вопрос) педиатр сказала приходить через месяц..а я думаю - зачем, если прививки делать не надо...я понимаю еще до года каждый месяц ходить..и то не очень хочется шататься по поликлиннике и в очереди стоять...а после года-то зачем?...:009:
kattionok
08.09.2010, 02:09
Я и до года то с двумя не ходила каждый месяц только по необходимости: прививки осмотр специалистов или иногда болезни.... мы там нечастые гости.
голубой_щенок
08.09.2010, 02:13
Нечего там делать. Мы ходим в поликлинику по мере необходимости.
я тут, умная такая, явилась, были рядом, думаю зайдем, нашей не было, а с другого участка тЁтенЬко нам весьма грубо ответила, мол плановый прием в 1,3 хотя были не в пик активности перед школами/садами, а я наивная, хотела замерять ребенка )) я счастливая - весов дома не держу :065:
LenochkaN
08.09.2010, 02:21
После года не нужно каждый месяц в поликлинику ходить. Нам сказали в 1 год и 3 месяца приходить в следующий раз.
Я вообще туда не хожу.
Вызываю на дом врача, если мелкий болеет. И всё на этом.
Гадюкина
08.09.2010, 02:50
Были у врача 5 раз зо 3,5 года.
Я вообще отказалась от комиссии в 1 год ,не вижу смысла сидеть в очереди по 2 часа дети орут, духота,кто то лезит без очереди ,после всего этого кошмара заходиш в кабинет к раздраженной тете,каторая целые 15 минут не пила чай и не курила ,говорит- ноги ,руки двигаются вы здоровы,зачем такая комиссия издевательство одно,я отказалась.
Марина1982
08.09.2010, 03:05
До года ходила как примерная, после года ни разу не была (нам 1,5) и пока не собираюсь:)
yanuaria
08.09.2010, 03:06
Мы там появлялись регулярно взвеситься-измериться и тд,а сейчас вот тоже думаю: а чего там делать? Лето прошло,надо,думаю,сходить...как бы типо отметиться. Хотя это больше мне надо,чем им,естественно.
Была в поликлинике 1 раз, больше не хочу. Вызываю по мере необходимости на дом платно и только тех специалистов, которых многие советуют (имеются ввиду подруги, подруги подруг).
по каким-то там правилам (не знаю), до года надо ходить каждый месяц, с года до двух - раз в три месяца, а после двух - по необходимости, но каждый год обязательно (как очередной день рожд. прошел).
В моей прошлой п-ке, откуда мы переехали, это правило железно работало. Если пропускает мама обязательный плановый прием - медсестра звонит "пригласить" ))
Но, думаю, выполнение этого графика зависит как от глав.врача, так и от участковой медсестры. Ну, и мамы, конечно ;)
я и до года там не каждый месяц появлялась(только прививки)-а уж после года (и после всех прививок)-там вообще нечего делать
С4астливая
08.09.2010, 08:56
Мв до года были там раза три-четыре мамксимум ,один раз болели, врача на дом вызывали ,а сейчас и подавно туда не собираемся. Прививки мы не делаем, так что больше там делать нечего.
вообще ни хожу туда, плачу врачу из полки и она приходит сама если нам надо
Sweet.Lana
08.09.2010, 09:04
после того как подцепили заразу в полике, с кот.пролежали в больнице, туда больше не ногой
Marmeladka*
08.09.2010, 09:42
мы у педиатора не были наверное с 10 мес(сейчас 1,4)_да и что там делать-то:009: от нашего пеатОра толку ноль:065:
Юляшка-ромашка
08.09.2010, 09:52
нет. Зачем?
Неправильная Пчела
08.09.2010, 11:08
мы тоже прогульщики, 100 лет назад были, педиатр как-то сама сказала-что ходить, микробов цеплять..
Тёмная Лошадка
08.09.2010, 11:20
мы были в год... теперь пойдем через месяц, в 1,5 - прививки делать.
INESssKA
08.09.2010, 11:42
Хм...мы и до года особо не ходили, к специалистам только-это да, ну и взвешиваться-меряться, этак раз в 2-3, а то и 4 месяца.Сейчас там не были в весны, по-моему...Вот с духом собираемся, пора бы...
mamamakara
08.09.2010, 11:45
После года один раз в 3 месяца ходили
zvaigzne
08.09.2010, 12:05
От года до двух положено приходить каждые три месяца.
до года ходила каждый месяц - вот такая я "правильная мамашка" и врачей всех во время проходила - причём наша врач даже удивлялась.
сейчас доче почти 1,5 г. и у врача были 2 раза т.е. через каждые 3 месяца. скоро пойдём на плановый осмотор в 1,6. но думаю что мы пойдём чуть попозже т.к. нам надо будет делать привику, а мы только отошли от аклиматизации(сопли и кашель). всё равно медотвод дадут на 2-3 недели.
Ляськи Масяськи
08.09.2010, 13:56
После года,мы там редкие гости,взвесить и измерить я и дома могу.А так без надобности.
Bonnie Blue
08.09.2010, 14:31
и до года не каждый месяц ходили...поликлинику посещаем только по суровой необходимости.для простого осмотра-взвешивания не вижу смысла ходить :)
Jolochka
08.09.2010, 14:33
до года просто забивали,а на после года написАла отказ официально,а то будут звонить-надоедать.чо там делать-то?болячки токо собирать в очередях.
Иллюзи*Я
08.09.2010, 14:35
я и до года там не каждый месяц появлялась(только прививки)-а уж после года (и после всех прививок)-там вообще нечего делать
+1
я еще прошу нашу медсестру достать номерки к специалистам на те дни, когда идем делать прививки
чтобы лишний раз в поликлинике не появляцца
Нет.
До года ходили исправно, были в год и месяц, как прошли всех спецов, когда в следующий раз соберемся - не знаю))
Palatino
08.09.2010, 14:54
Были в год у участкового, спросили "Каких специалистов нам надо проходить?" - "А каких вам надо проходить?" - "Да вроде никаких." - "Ну и не надо".
Пришли в полтора на прививку. Не взвесили, не померили, не спросили что умеем, правда послушали и горло посмотрели.
Не знаю, когда в следующий раз пойдем.
К году прошли диспансеризацию, сделали манту, прививку.
Теперь к педиатру пойдем когда на прививку нужно будет.
Natusik:)
08.09.2010, 15:07
Наша педиатр сказала, что после года плановые осмотры раз в 3 месяца.
mar-borodina@mail.ru
08.09.2010, 15:38
ходили всегда по мере надоности А после года официально нужно появляться раз в 3 месяца
Олька_33
08.09.2010, 16:01
ходили всегда по мере надоности А после года официально нужно появляться раз в 3 месяца
то-то я и смотрю,что когда вчера пришли соплями на участковую потрясти нам там тааааак обрадовались:support::support::support: оказывается в год и 3 нас ждали,даже медсестра,оказывается,звонила(правда телефон полгода не работает) и даже ЗАХОДИЛА(правда нас дома не было).
Я-то и не поняла откуда нам столько внимания!
mar-borodina@mail.ru
08.09.2010, 16:33
то-то я и смотрю,что когда вчера пришли соплями на участковую потрясти нам там тааааак обрадовались:support::support::support: оказывается в год и 3 нас ждали,даже медсестра,оказывается,звонила(правда телефон полгода не работает) и даже ЗАХОДИЛА(правда нас дома не было).
Я-то и не поняла откуда нам столько внимания!
К слову, встали на учет в своей поликлинике в 3 месяца, сейчас нам почти 2 года. С тех пор НИКТО ни разу нас не искал , не приходил и не звонил. В нашей поликлинике вообще все равно, делаем мы прививки или нет, как развиваемся....
А наш педиатр сказала, что нужно приходить раз в квартал. :001:
После года посещение раз в три месяца..или по необходимости..
вообще туда не ходим (правда два раза все-таки были). А так на дом вызываем своего врача - она нас ведет)
от случая к случаю
в осовном когда надо четого (справку в бассейн например)
мы и до года не очень то ходоки были
Я вообще туда не хожу.
Вызываю на дом врача, если мелкий болеет. И всё на этом.
+ 1
До года я ходила с дочкой каждый месяц на приём, а теперь врач сказала показываться планово раз в 3-4 месяца, либо по необходимости.
Филадельфия
09.09.2010, 00:38
Полностью согласна, и мы так же
А что там делать то каждый месяц. смотреть в глазки врачей, которые только и ждут, что им в карман денег положат и ребенка нервировать. Каждый посмотрит, пощупает, потискает.
Ходим только по мере необходимости и т.к. не болеем, ттт, очень и очень редко, в основном к специалистам
Светлана Смирнова
10.09.2010, 03:21
Я и до года то с двумя не ходила каждый месяц только по необходимости: прививки осмотр специалистов или иногда болезни.... мы там нечастые гости.
да я тоже такого мнения...вот решила у вас узнать...как часто вы ходите...:008:
Светлана Смирнова
10.09.2010, 03:23
после того как подцепили заразу в полике, с кот.пролежали в больнице, туда больше не ногой
вот и я думаю...чего туда просто так ходить...только подцепишь чего-нибудь нехорошее...:065:
Светлана Смирнова
10.09.2010, 03:26
ну все, поняла)большинство, как и я - нечего там делать))просто так))
Мы после года вообще не ходили в поликлинику, пока месяцев через 5-6 нам домой медсестра не стала названивать, типа вы что там нам план срываете. Мы сходили, привику сделали, и еще полгода там не появляемся. Пока не звонят =)
Но все равно скоро надо будет сходить за справкой в бассейн.
Нас звали токо на прививки.А так только взвешиваться ходили измеряться,интересно все же как мы растем.Если дома есть весы.то можно и не ходить.Просто следить за развитием по книжкам,так многие делают.
анюшонок
10.09.2010, 10:31
После года не нужно каждый месяц в поликлинику ходить. Нам сказали в 1 год и 3 месяца приходить в следующий раз.
+1.В 1,3 мес,в 1,6 мес,в 2 года-это декретивный возраст-измерить рост,вес,сделать необходимые прививки.Ну и перед садиком(+ там еще специалисты).:080::080:
mama_Mila2
10.09.2010, 11:20
+1.В 1,3 мес,в 1,6 мес,в 2 года-это декретивный возраст-измерить рост,вес,сделать необходимые прививки.Ну и перед садиком(+ там еще специалисты).:080::080:
Была такая же схема походов в поликлинику ну и еще по звонкам участковой медсестры.
Не была у педиатра с 5-ти ребенкиных месяцев. Сейчас 1,4. Вот, думаю сходить)
Сходила в 2 мес. Потом в год пришли и то услышала "А зачем вы пришли...??"
После года и подавно не собираюсь ходить... Только по необходимости!
нам сказали в 1.3прийти на прививку
Светлана Смирнова
10.09.2010, 14:31
Не была у педиатра с 5-ти ребенкиных месяцев. Сейчас 1,4. Вот, думаю сходить)
а вам что не надо было делать прививки?
Светлана Смирнова
10.09.2010, 14:38
я честно говоря даже в 1и3 не думаю идти..вот в 1.5 когда прививку очередную надо будет делать и потом уже в 2 года... а потом перед садиком)
Мы когда в год там были, наша участковая нас в 1,2 приглашала снова прийти. Но мы сходили только в 1,4, взвесились и измерились, в октябре снова пойдем на прививку.
Я наверное мамашка-иноплонетянка, но до года ходили каждый месяц, в год были, сделали нужные прививки. Пойдем в 1,3. Сдаем анализы вовремя и других специалистов проходим. По 2 часа никогда к педиатру не сидим, максимум 30 минут. К специалистам тоже без особых проблем. Не хочу у дочи пропустить что-то, я все таки не врач. Единственное только в период эпидемии гриппа не ходили, но тогда сами врачи сказали не приходить.
VIAnastasya
10.09.2010, 16:04
Не хожу. У нас такая врач, что смысла просто так ходить нет, она и при болезни ничего не видит, а уж так...
не ходим, я и до года не каждый месяц ходила. Только на прививки или если заболеем. В год прошли специалистов и все, не были больше. сейчас 1,4. У них, видимо, отчетность, надо взвесить, измерить, в карточку запись сделать-вот и зовут.
Светлана Смирнова
12.09.2010, 03:28
Я наверное мамашка-иноплонетянка, но до года ходили каждый месяц, в год были, сделали нужные прививки. Пойдем в 1,3. Сдаем анализы вовремя и других специалистов проходим. По 2 часа никогда к педиатру не сидим, максимум 30 минут. К специалистам тоже без особых проблем. Не хочу у дочи пропустить что-то, я все таки не врач. Единственное только в период эпидемии гриппа не ходили, но тогда сами врачи сказали не приходить.
вам наверно очень повезло с поликлинникой и с врачами.... у нас какой-то кошмар...вечные очереди...:wife:
Светлана Смирнова
12.09.2010, 03:29
не ходим, я и до года не каждый месяц ходила. Только на прививки или если заболеем. В год прошли специалистов и все, не были больше. сейчас 1,4. У них, видимо, отчетность, надо взвесить, измерить, в карточку запись сделать-вот и зовут.
ну наверно отчитываются перед начальством) может премию получают за количество принятых)
alaska-natasha
12.09.2010, 09:28
Нам педиатр сказала, что после года осмотры 1 раз в 3 месяца
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.