PDA

Просмотр полной версии : виноват - сиди

katt
08.09.2010, 02:12
по следам тем об "аварии на ленинском".
все так яростно возмущаются.
но давайте будем честны перед собой.

если в аварии с вашим участием погиб бы человек и вы объективно виноваты (пример: заснули за рулем выехали на встречку), то вы:
- всеми "силами" постараетесь доказать свою невиновность
- виноват - буду сидеть (пусть мои дети останутся без матери/отца на 3 года)
- вину признаю, но использую все законные средства чтобы сократить срок задержания

опрос прилагается (анонимный)

коментарии типа "со мной такое не случится" за ответ не принимается.

Мушенция
08.09.2010, 02:14
если бы, да кабы, да во рту росли грибы(с)
кто ж знает пока не почувствует реальный паяльник в Ж ?))

Даффна
08.09.2010, 02:17
Инстинкт самосохранения - это нормально.
Осуждение преступления - это тоже нормально.

Не надо требовать какой-то святости от людей. Ни от тех, ни от других.

Счастливица
08.09.2010, 02:18
По этой теме не столько раздражает сам виновник, сколько... Ну вся система. Был бы это не крутой дядя из Лукойла, а Вася Пуговкин, то можно было бы ещё посомневаться в исходе, а так...
Да и вообще! При наличии бабла и положения человек всегда прав и невиновен. А вот как одно вытекает из другого - не очень понятно...

Третий пункт.
Вину признаю. ну не смогу я жить после этого спокойно! Признание вины не облегчит её, но хотябы дополнительную вину лжи не возьму на себя.
Но в то же время, сидеть-то, конечно, не хочется!!!

Вот только бабла у меня не хватит на подобный исход...

Obligation
08.09.2010, 02:21
Считается неумышленным преступлением где смерть другому лицу причиняется по неосторожности, за которое суды мерой наказания (лицу впервые совершившему преступление) как правило не применяют лишение свободы. По этому не всегда получается "виноват-сиди" (это если к словам Вашего топа придираться);)

Gilly
08.09.2010, 02:26
и что вы хотите сказать свои топом?

что все мы сволочи, просто у кого-то реусрсов больше?

ciliegio
08.09.2010, 21:15

заметьте вы сами это сказали

Баньши
08.09.2010, 21:23
Да, очень сложно требовать наказания для себя, от самого человека, но можно и должно требовать этого от государства.

Антиклуша
08.09.2010, 21:48

А типо это не так?Просто кто то может это признать,а кто то боится:))

ХАКЕР и К
08.09.2010, 21:52
Виновата - сяду, приду с поличным... Странно слышать другое... Видимо большинство http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=48011676&postcount=6

Антиклуша
08.09.2010, 21:54
Виновата - сяду, приду с поличным... Странно слышать другое... Видимо большинство:

Это только так кажется,пока не коснется:)

ХАКЕР и К
08.09.2010, 22:00
Раньше люди стрелялись, или от родственников опорочивших честь отказывались, а теперь отмазываются:0099:

Антиклуша
08.09.2010, 22:05
Раньше люди стрелялись, или от родственников опорочивших честь отказывались, а теперь отмазываются:0099:

Ну разумеется,жить то хотелось.А отказатся-это была надежда выжить.
И стрелялись из этого.

ХАКЕР и К
08.09.2010, 22:18
Ну разумеется,жить то хотелось.А отказатся-это была надежда выжить.
И стрелялись из этого.Видимо мы про разных людей говорим... Я про людей чести

svetilnik
08.09.2010, 22:24
сушествует закон и суд, которые обязаны определять степень вины и назначать наказание.

Матильда Жабовски
08.09.2010, 22:29

Атличные решения проблемы))

Пулю в лоб - а вы тут разбирайтесь, ога))

И отказацца от родственников - тоже "достойно", ога..
хороших и правЕльных любить удобно!

svetilnik
08.09.2010, 22:33
Атличные решения проблемы))

Пулю в лоб - а вы тут разбирайтесь, ога))

И отказацца от родственников - тоже "достойно", ога..
хороших и правЕльных любить удобно!
не , ну а чо
1. детей в сад
2. родителей туда же
3. родственников пострадавшего туда же
4. самого пострадавшего туда же
Зато я благороден и застрелился:ded:
Офигеть логика
Отвественность должна быть, но меру ее решает государство. (ну или его органы)

ТатаZzzz
08.09.2010, 22:36
21 грамм нудный фильм, но как раз про это. рекомендую-с

ХАКЕР и К
08.09.2010, 22:36
Нужно быть хорошим и правильным, что бы не было поводов пускать пулю в лоб - логично? Но большинству так жить скучно, видимо...

Матильда Жабовски
08.09.2010, 22:38
Нужно быть хорошим и правильным, что бы не было поводов пускать пулю в лоб - логично?

Надеюсь это у Вас шутка юмора такая??:073:

Хорошие и правЕльные фсе на небесах жЫвут.

Антиклуша
08.09.2010, 22:40
Видимо мы про разных людей говорим... Я про людей чести

Они часто встречаются в книжках и в кино:)В жизни почему то гораздо реже.

ТатаZzzz
08.09.2010, 22:40
много лет назад один мой знакомый задавил трехлетнего мальчика, которого пьяненький дедушка тащил на трехметровой веревке за собой на санках, его даже из-за капота видно не было, просто тронулся с перекрестка... можно быть правильным и хорошим, но есть еще и стечение обстоятельств

Паприка
08.09.2010, 22:46
сушествует закон и суд, которые обязаны определять степень вины и назначать наказание.

-Да здравствует наш суд, самый гуманный суд в мире!:))

А, если по теме, то надо нести отвественность. Ведь вас потом могут привлечь не только по статье связанной именно с ДТП, но и по статье Оставление в опасности (т.е. не оказании помощи пострадавщему).
Могу ошибаться, но не всегда дают реальные сроки заключения, предусмотрены и условные сроки наказания.

ХАКЕР и К
08.09.2010, 22:47
много лет назад один мой знакомый задавил трехлетнего мальчика, которого пьяненький дедушка тащил на трехметровой веревке за собой на санках, его даже из-за капота видно не было, просто тронулся с перекрестка... можно быть правильным и хорошим, но есть еще и стечение обстоятельств
Водитель остановился или дал по газам и скрылся? При чём тут этот пример?

svetilnik
08.09.2010, 23:05
-Да здравствует наш суд, самый гуманный суд в мире!:))

А, если по теме, то надо нести отвественность. Ведь вас потом могут привлечь не только по статье связанной именно с ДТП, но и по статье Оставление в опасности (т.е. не оказании помощи пострадавщему).
Могу ошибаться, но не всегда дают реальные сроки заключения, предусмотрены и условные сроки наказания.
про суд не буду:( уж извините
кастельно убийств по неосторожности, то да, дают УН, по разному.
Все зависит от ситуации, по пьяни - одно, стечение обстоятельств - другое.
В моем понимании. пусть УН , но обязательна помощь постродавшим, если не было алкогольного опьянения.
Ну и не быть всегда категоричным по поводу виновнх, не всегда все так просто, как мы видим.

Badger
08.09.2010, 23:38
Сяду, если виновата. Я если просто человека обижу и то спать не могу пока не извинюсь и вообще как-то не исправлю ситуацию. Была бы виновата в чьей-то сметри - жить бы не смогла, если бы отмазалась, меня бы совесть задушила. Непрактично меня воспитывали, судя по опросу, 16 форумчан убив меня, даже бы и не пожалели меня, хотя я славный человек, честное слово!
Про 52 остальных - я все понимаю, все люди, никому не хочется сидеть.

ХАКЕР и К
09.09.2010, 00:02
Сяду, если виновата. Я если просто человека обижу и то спать не могу пока не извинюсь и вообще как-то не исправлю ситуацию. Была бы виновата в чьей-то сметри - жить бы не смогла, если бы отмазалась, меня бы совесть задушила.:099:

Ма Ха
09.09.2010, 01:32
Простите,что значит срок задержания?:005: