PDA

Просмотр полной версии : опоясывающий герпес и беременность.

Фунт лиха
08.09.2010, 02:17
неделю тому меня поцарапаламоя собака.Я не придала этому особого значения,но через три дня у меня на месте царапины покраснело и увеличелось раздражение перехдя в зуд и боль.особеннно неприятно,если учесть, что находиться все это "счастье" на верху внутренней части бедра.Именно там где проходит зона бикини.белье задевает воспаление и становиться ее хуже.
Сегодня наконец то обралась до дерматолога и он посмотрев, меня просто огорошил. сказав, что у меня опоясывающий лишай или точнее герпес.и это на 33недели беременности.!!!
Выписал мне УФ терапию на 3 дня, и ацикловир 200 по 1 таб *5 раз в день.
Я начиталась в инете и просто за голов схватилась.У меня еще старший ребенок естьи он ветрнкой не болел,а здоровые люди не болевшие ветрянкой могут от меня заразиться именно ветрянной оспой.Я просто в ужасе!!! И к тому же мое чадо в садик ходит, и стало страшно,вдруг сам заболеет и других заразит?
И оказывается собака то не при чем, а я на нее грешила,вот и история.

Темная Леди
08.09.2010, 08:23
У меня было такое безобразие на лопатке. За исключением того, что жутко болело недели три и чесалось при заживлении, никаких других отрицательных явлений замечено не было. Кстати, мне таблетки ацикловира не назначали. Только мазь.

анна67
08.09.2010, 09:00
по поводу ветрянки вы не переживайте - у ветрянки опасны пузыри - просто у герписа и ветрянки - один возбудитель . при опоясывающем герпесе есть еще препарат валтрекс и фамвир . мама принимала при опояс герпесе фамвир . просто у ацикловира много мпобочных эффектов . вы поинтересуйтесь у своего врача - можно ли вам фамвир . единственное - он дорогой

Фунт лиха
09.09.2010, 13:50
мне вписали ацикловир ,но в малой дозе.плюс назначии мазь(салицинвая паста смешивается с растертыми таблетками(10таб)левомицитина.мазать два раза в сутки.Мажу.Кажется помогает.муторно,но ничего.А вот сын все же заболел ветряной.самое смешное,или грустное уже не знаю,что у меня через 1.5 недели день рожденье (35 лет),был намечан банкет.И через два дня после него меня должны были поожить на доровое.Теперь,пока не поправлюсь,фиг меня взьмут.

Fiamma
09.09.2010, 14:28
А чего ветрянки-то бояться? пусть переболеет лучше в детстве, она легче переносится, чем в более позднем возрасте. Вы сами лечитесь, и спокойно дохаживайте.

Фунт лиха
09.09.2010, 23:28
по девочки за поддержку.лечимся и более не волнуемся.

kot-ka
10.09.2010, 00:17
Да не так уж все и страшно. Вы во время заметили, если поздно заметить потом сыпь появляется. Мне делали укол в вену кажется глюконата калия, так называемый горячий укол, после первого же укола вся сыпь побелела, а через неделю почти прошла,не знаю можно ли его колоть во время беременности, но спросите у своего врача. Укол очень хороший.

Фунт лиха
10.09.2010, 09:57
у меня уже сыпь появилась.поэтому лечим ее.Горячий укол я знаю, мне как то их целый курс кололи, но от другого и я была не беременна.

Таволга
10.09.2010, 12:44
Я сейчас тоже лечу опоясывающий герпис. Лечу у инфекциониста. Она при мне она позвонила главному геникологу-вирусологу ( точно не запомнила), и сказала, что можно только мази. Мажу, вроде проходит. Старший ребёнок ветрянкой тоже не болел, но тут я уже расслабилась. Если заболеет, то так тому и быть, лучше переболеть в детском возрасте.