Просмотр полной версии : Не знаю, как назвать эту тему... Про стариков...
Не придумать мне правильного названия…
постараюсь написать не сумбурно.
Я иногда навещала стариков, приносила им нехитрую еду, лекарства. Люди одинокие: бабушка с палочкой, но сама себя обслуживала. И дедушка, тоже такой обычный старичок, любящий, правда, выпить портвейна. Обычная семья старичков, со старичковскими проблемами по здоровью, живущими не то, чтобы прямо душа в душу, но вместе. Детей или родственников у них нет.
(Кто помнит историю про Нину Викторовну, живущую на балконе, это её соседи.)
Живут они в однокомнатной квартире. С бабушкой я познакомилась у метро, она шла и плакала. Я подошла, спросила чем помочь, и услышала рассказ о том, что к ним давно из Собеса не приходили, и не приносили продукты (пенсию их якобы забирал сотрудник Собеса и должен был приносить им еду), вот она и ходила разбираться. Но идет обратно ни с чем.
Я в тот момент ничего не придумала, кроме как сказать, что я тоже из соц.службы, и постараюсь разобраться. Взяла её адрес, побежала в магазин, купила еды и притащила им, якобы помощь от собеса. Потом еще ходила к ним…
Долгое вступление получается……
Короче, я на последних сроках беременности была уже, узнала от Нины Викторовны, что к ним-таки стала ходить сотрудница собеса Марина. Приносить молоко. Меня тогда насторожила фраза по молоко (а не продукты), но я как-то успокоилась, что к ним главное хоть этот сотрудник ходит… Квартиру они собирались отписать какой-то фирме, чтобы она им тоже материально помогала и похоронила по-человечески.
В последнее время мы только созванивались с Ниной Викторовной: «Все в порядке у стариков?», «да, все нормально. Болеют, конечно, но держатся молодцом».
Вчера Нина Викторовна позвонила мне, сказала, что их обоих неделю назад забрали в больницу…
Известие обычное, когда речь идет о пожилых людях…. Но то, что я услышала дальше: «Ань, им не требовалась больничная помощь сейчас …….У них забрали паспорта, квартиру уже продали, а их вот сейчас поместили в больницу…. И никто не говорит в какую»
Нина Викторовна пытается узнать от председателя ТСЖ своего в какой больнице старики, но он только отмахивается: не лезь, ими занимается собес.
Что происходит-то, люди???!!! Что это за бред?
Я не знаю. Собес там или не собес. Очень хочется, чтобы старики были еще живы.
Жду 9-ти часов, чтобы начать что-то узнавать…
*РАДНУЛЬКА*
08.09.2010, 09:41
Жалко стариков...грустно все это...
удачи вам в этом разбирательстве...
Спасибо.
Да разбираться-то по-сути не в чем.:( ...Верните бабушке с дедушкой квартиру??
Да-к скорее всего это не реально. Хочется как минимум навестить их в больнице... Только вот не понятно, куда им идти, если дай Бог, они с этой больницы выйдут.
Ладно, пока я ничего толком не знаю, лучше не буду писать...
Natalija
08.09.2010, 10:53
А может в милицию сходить?
Помню как я в больнице лежала и там бабушка была совсем одинокая, ее уже выписали, но ее никто не забирал. Потом ее отвезли по прописке, но т.к. дверь никто не открыл, то оставили прямо на лестнице перед дверью. Потом в больнице подняли кипеж и привезли бабушку обратно. Чем дело законилось не знаю....
я бы пошла в прокуратуру и просто написала бы заяву
svetilnik
08.09.2010, 10:55
сомневаюсь, что милиция в данном случае поможет:(
автор осторожно попытайтесь выведать , где пожилые находятся:005:
удачи Вам, если будет нужна какая-то помощь пишите , ну и о результатах.
может подскажем что
я бы пошла в прокуратуру и просто написала бы заяву
+100
Так может в собес сходить узнать? Или это они такими делами занимаются?:005:
сомневаюсь, что милиция в данном случае поможет:(
автор осторожно попытайтесь выведать , где пожилые находятся:005:
удачи Вам, если будет нужна какая-то помощь пишите , ну и о результатах.
может подскажем что
я бы не советовала бы автору ничего самой выведывать
только официально и со следами
svetilnik
08.09.2010, 11:24
сначала собес, потом можно обзвонить больницы.
Мое ИМХО, сначала тихонько выведать , где старики находятся.
Поговорить с ними, а только потом задействовать милицию и прокуратуру.
Честно говоря, с участковым на эту тему, пока не обнаружила бы стариков, даже говорить не стала, т.к . пока все не однозначно.
Если был криминал, то действовать надо очень аккуратно, чтобы не навредить и старикам и самой себе.
или даже анонимно
надоели топики пропал человек...
Иришечка
08.09.2010, 11:25
Аня:010:
Давай для начал попробуй узнать...как их зовут.Затем можно прозвонить больницы (я до 13.00 могу побыть на телефонах городских,потом уеду).Думаю,что и девочки могут помочь,только надо список составить больниц.
Далее навестить стариков и узнать подробности и уже с этими подробностями в милицию (если это пахнет криминалом).
Пиши,чем помочь.
svetilnik
08.09.2010, 11:26
угу, могу тоже обзвонить и больницы и дома престарелых
Собес и участковый (если криминал) могут быть в доле.
Иришечка
08.09.2010, 11:27
А вообще ТСЖ так же может быть замешано.....(какая я подозрительная)...т.к. у нас в ТСЖ дали бы инфу.....если все пучком,а раз отмахиваются,значит не просто так....
Если Нине Викторовне не говорят,тогда может ты узнаешь? (типа племяшка,пришла,а соседи говорят,что в больнице).
У НВ есть наверное телефон ТСЖ?
svetilnik
08.09.2010, 11:34
Автор, поддержу Ирину.
Может лучше с больниц начать?
Опять повторюсь, если криминал иммел место, то в нем могут быть замешены и сотрудники ТСЖ, Собеса, милиции.
Главное выяснить имена пожилых, прозвоним больницы, потом поговорить с ними, а дальше думать , как действовать.
Charlika
08.09.2010, 12:04
В прокуратуру, однозначно.
Люди, что творится! Мы ведь сами когда-нибудь будем стариками...
Я хотела идти к этому председателю ТСЖ сначала, но теперь побаиваюсь смуту начинать(((
Какие-то глупые мысли...
Спасибо за идеи и за предложение помощи!!!! Надо уточнить ФИО их у Нины Викторовны и обзвонить больницы, правда...
Иришечка
08.09.2010, 12:24
Аня,ты тогда узнай ФИО,потом надо будет составить список больниц (для начала вашего района,а потом по порядку соседних...которые ближе). И по спискам...добровольцам обзванивать.
svetilnik
08.09.2010, 12:28
Вы уточните ФИО, потом мы поможем все обзвонить.
А там дальше посмотрим.
KateriAn
08.09.2010, 13:22
Не думаю, что это прям собес. Сходите к ним, поговорите.
ФИО узнала. Здесь пишу, или в личку?
svetilnik
08.09.2010, 13:52
давайте лучше в личку. Плюс надо решить кто какие больницы возьмется обзванивать.
svetilnik
08.09.2010, 13:52
http://www.mypiter.name/catalog/293/ - больницы
А вообще ТСЖ так же может быть замешано.....(какая я подозрительная)...т.к. у нас в ТСЖ дали бы инфу.....если все пучком,а раз отмахиваются,значит не просто так....
Если Нине Викторовне не говорят,тогда может ты узнаешь? (типа племяшка,пришла,а соседи говорят,что в больнице).
У НВ есть наверное телефон ТСЖ?
Ир, он меня знает. Я же по вопросу Нины Викторовны с ним общалась не раз.:(
ФИО отправила тебе и Светлане в личку.
НО! Н.В. не может точно сказать, когда их увезли((
вчера она сказала, что около недели назад. Сегодня говорит: "больше 2-х недель, не помню...", и разревелась, прям не остановить было.
Была на форуме информация о том, что должны тщательно проверять эти сделки с квартирами - должны быть и органы, контролирующие этот процесс.
Я бы подала заявление в милицию.
Про ТСЖ тоже мелькнула мысль , информация в любом случае если не ошибаюсь должна проходить через них .
У меня была на форуме левая тема совсем про другое. Но ответов и реакции я таки-добилась: Напишите по инету в НЕТ Коррупции, привлечете внимание и ходить не надо вам лично никуда , чтобы не тратить нервы и рисковать. Кто знает- скорее всего это может быть организованная группа, явно не одиночка работал.
Правда реакция с сайта идет в течении недели. Но она должна быть.
Удачи вам .
а вы не боитесь обзвоном и явным интересом к старикам добиться что их больше не будет?
и самим этим топом...
это если криминал то очень и очень опасно
krismisi
08.09.2010, 14:38
Не придумать мне правильного названия…
постараюсь написать не сумбурно.
Я иногда навещала стариков, приносила им нехитрую еду, лекарства. Люди одинокие: бабушка с палочкой, но сама себя обслуживала. И дедушка, тоже такой обычный старичок, любящий, правда, выпить портвейна. Обычная семья старичков, со старичковскими проблемами по здоровью, живущими не то, чтобы прямо душа в душу, но вместе. Детей или родственников у них нет.
(Кто помнит историю про Нину Викторовну, живущую на балконе, это её соседи.)
Живут они в однокомнатной квартире. С бабушкой я познакомилась у метро, она шла и плакала. Я подошла, спросила чем помочь, и услышала рассказ о том, что к ним давно из Собеса не приходили, и не приносили продукты (пенсию их якобы забирал сотрудник Собеса и должен был приносить им еду), вот она и ходила разбираться. Но идет обратно ни с чем.
Я в тот момент ничего не придумала, кроме как сказать, что я тоже из соц.службы, и постараюсь разобраться. Взяла её адрес, побежала в магазин, купила еды и притащила им, якобы помощь от собеса. Потом еще ходила к ним…
Долгое вступление получается……
Короче, я на последних сроках беременности была уже, узнала от Нины Викторовны, что к ним-таки стала ходить сотрудница собеса Марина. Приносить молоко. Меня тогда насторожила фраза по молоко (а не продукты), но я как-то успокоилась, что к ним главное хоть этот сотрудник ходит… Квартиру они собирались отписать какой-то фирме, чтобы она им тоже материально помогала и похоронила по-человечески.
В последнее время мы только созванивались с Ниной Викторовной: «Все в порядке у стариков?», «да, все нормально. Болеют, конечно, но держатся молодцом».
Вчера Нина Викторовна позвонила мне, сказала, что их обоих неделю назад забрали в больницу…
Известие обычное, когда речь идет о пожилых людях…. Но то, что я услышала дальше: «Ань, им не требовалась больничная помощь сейчас …….У них забрали паспорта, квартиру уже продали, а их вот сейчас поместили в больницу…. И никто не говорит в какую»
Нина Викторовна пытается узнать от председателя ТСЖ своего в какой больнице старики, но он только отмахивается: не лезь, ими занимается собес.
Что происходит-то, люди???!!! Что это за бред?
Я не знаю. Собес там или не собес. Очень хочется, чтобы старики были еще живы.
Жду 9-ти часов, чтобы начать что-то узнавать…
Сколько разоблачают обирал этих, а им числа не счесть:))
Я просмотрела в инете, паспортный стол при любом раскладе должен быть в курсе. Как и Собес, ТСЖ .
Я не смогла дозвониться до Пасп.столов нескольких районов- там либо факс, либо не берут. Попробуйте дозвониться в любой и спросить есть ли документ , подтверждающий необходимость контроля заключаемых сделок стариков по продаже квартир. Я нашла в инете от 2008 года упоминание, что в паспортном столе работники должны обращать внимание на подозрительные сделки. Но документа, ссылающегося на обязательный контроль нет. Вроде как Пасп.стол может отправить официальный запрос, если сделка им кажется криминальной. Но как я поняла и вы можете подать заявление в милицию с тем же запросом. Параллельно напишите все-таки на сайт, который я ранее писала, с указанием того же ТСЖ, Номера паспортного стола, изложите все подробно. Чем больше контактов, тем лучше. С одной стороны вы обезопасите себя, с др стороны, если вообще ничего не делать, стариков вряд ли оставят вживых при любом раскладе: долго в больницах они не проживут.
Баттерфляй
08.09.2010, 14:47
Готова помочь, не знаю чем, обзванивать - только вечером из дома, может к вечеру что-нибудь прояснится - пишите в личку - чем смогу - помогу.
Мне просто жалко беззащитную старость в принципе, а здесь - конкретный случай
Secretick
08.09.2010, 14:53
Я работаю соцработником именно в Прим. р-не в новостройках. И знаю как под видом соцработников бедных стариков обманывают. А потом нам какое недоверие выражают.
Иришечка
08.09.2010, 14:56
Аня...я уезжаю в аэропорт,буду только вечером.
Думаю,что сейчас не важно,когда увезли,главное,чтобы ФИО были.
Девочки,кто может...помогите плиз обзвонить больницы.
а вы не боитесь обзвоном и явным интересом к старикам добиться что их больше не будет?
и самим этим топом...Ну в справочной больницы....то не знают,что и как.....Так,что пока ничего страшного нет.
Далее,надо будет,чтобы кто то из стариков...дал доверку,чтобы написать заявление в милицию (если это криминал).
Все...уехала.буду вечером.
Аня,кинь плиз в личку свой телефон (у меня твой номер в старом аппарате остался).Я с навигатора зайду в личку и потом позвоню тебе..узнать...как дела.
Иришечка
08.09.2010, 14:58
Аня,если не боишься,то можешь представляться племяшкой,тогда больше доверия будет (не чужая тетя).
olgamart
08.09.2010, 15:04
а может это вообще не больница? ведь странно по мимо них там должны находится другие пациенты, они то точно знают где находятся и могут сказать. Может это дом престарелых, может частный (пенсионеры им квартиры описывают а сами там живут?).
сапфировая кошка
08.09.2010, 15:18
Боже, что за страна у нас......просто слов нет. Ужас.
Я старости страшно боюсь,для меня это нищета и беззащитность(
marussia69
08.09.2010, 18:08
Я старости страшно боюсь,для меня это нищета и беззащитность(
Согласна с вами, в нашей стране - только так и можно охарактеризовать старость :(
Из пепла...
08.09.2010, 19:02
кошмар... пусть эта квартира "работникам собеса" поперёк горла встанет
Я просмотрела в инете, паспортный стол при любом раскладе должен быть в курсе. Как и Собес, ТСЖ .
Я не смогла дозвониться до Пасп.столов нескольких районов- там либо факс, либо не берут. Попробуйте дозвониться в любой и спросить есть ли документ , подтверждающий необходимость контроля заключаемых сделок стариков по продаже квартир. Я нашла в инете от 2008 года упоминание, что в паспортном столе работники должны обращать внимание на подозрительные сделки. Но документа, ссылающегося на обязательный контроль нет. Вроде как Пасп.стол может отправить официальный запрос, если сделка им кажется криминальной. Но как я поняла и вы можете подать заявление в милицию с тем же запросом. Параллельно напишите все-таки на сайт, который я ранее писала, с указанием того же ТСЖ, Номера паспортного стола, изложите все подробно. Чем больше контактов, тем лучше. С одной стороны вы обезопасите себя, с др стороны, если вообще ничего не делать, стариков вряд ли оставят вживых при любом раскладе: долго в больницах они не проживут.
+1000
Надо написать везде, где можно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.