Просмотр полной версии : как стирать плиссированную юбку?
В детстве прошивали складки нитками...
МамаШкольницы
08.09.2010, 09:48
И счас также ;)
Либо стираете аккуратно руками, предварительно замочив, сильно не жмыхая. Не отжимая вешаем на вешалку с зажимами (спец для юбок и брюк).
Но подгладить все равно придется.
olly_sun
08.09.2010, 09:50
помню, мне бабушка в детстве стирала такие юбки в длинном чулке
и чем я думала, когда покупала школьную форму?!
спасибо за ответы!
МамаШкольницы
08.09.2010, 13:23
и чем я думала, когда покупала школьную форму?!
Вероятно думала о цене, качестве и внешнем виде.
Я в принципе плиссе не люблю.
Своей шила сама, но просто с бантовыми складками, с ними легче справиться.
А мы на красивую школьную юбочку плиссе пролили чай из чашки, и складочки разошлись. Это было 1 сентября. Можно как нибудь восстановить складочки?
Когда покупала юбочку не посмотрела, а в инструкции указано - не стирать, только химчистка.
Натуля77
08.09.2010, 14:11
А мы на красивую школьную юбочку плиссе пролили чай из чашки, и складочки разошлись. Это было 1 сентября. Можно как нибудь восстановить складочки?
Когда покупала юбочку не посмотрела, а в инструкции указано - не стирать, только химчистка.
У нас на юбке тоже значок "химчистка", а все равно слегка постирали в теплой водичке (не прошивая складок нитками), просто потом не отжимая повесить стекать ...пиджак от формы стирала также (пятна, которые не отошли после химчистки запросто отстирались при стирке), вид свой ни юбка, ни пиджак не потеряли совсем (потом, конечно, прогладить нужно)
Да, дочери идёт!
Постирала не прошивая, повесила. Ощущение, что складки не разойдутся - висит замечательно!
Королевна
09.09.2010, 00:24
у вас случайно не маленькая леди атласная юбка? просто у нас такая я сейчас тоже задумалась...
У нас маленькая леди, только не атласная, полиэстер н резинке. я атласных даже и не видела...
Всегда стираю (после каждой четверти) в стиральной машине на ручной стирке, результат отличный. Складки лучше прошивать по кругу (низ, сердина и верх) этого вполне достаточно и не так долго как каждую. И отпарить потом нет проблем, главное хорошо закрепить нитку чтоб при стирке не разошлась.
в химчистку.если плиссе качественное, то и при самостоятельной стирке и при химчистке все складочки на месте будут.а уж если от чая разошлись...
а восстановить можно сметав складочки и ручная стирка, потом заутюжить хорошо.
вот как гофре стирать?
Белый тюльпан
09.09.2010, 10:43
У нас маленькая леди, только не атласная, полиэстер н резинке. я атласных даже и не видела...
Если у Вас юбка МЛ из дельбара (с трикотажной кокеткой) у моей дочки такая же, уже 2 года носит, стираю в стиральной машине в режиме ручной стирки ничего не зашиваю, все ОК, складки не расходятся... и даже потом не отпариваю, так как дельбар не мнется :fifa:, просто надо грамотно повесить мокрую юбку на вешалку с зажимом и дать отвисеться.
у вас случайно не маленькая леди атласная юбка? просто у нас такая я сейчас тоже задумалась...
У нас МЛ, гофре- разошлись. Носить можно, но разница видна.
в химчистку.если плиссе качественное, то и при самостоятельной стирке и при химчистке все складочки на месте будут.а уж если от чая разошлись...
а восстановить можно сметав складочки и ручная стирка, потом заутюжить хорошо.
вот как гофре стирать?
Спасибо за помощь. У нас разошлись складочки на юбке гофре МЛ, а когда плиссе МЛ носили - все хорошо стиралось, складочки были на месте..
Замолвлю слово за химчистку :) (вдруг кому-то пригодится), я сдавала перед 1 сентября: костюм (пиджак и юбка- плиссе) - за 300 руб.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.