PDA

Просмотр полной версии : 77 школа, или 82, Петроградский р-н, кто что знает про эти школы!!

bestt
08.09.2010, 11:02
Собираемся идти на подготовительные, а потом и в 1 класс в одну из этих школ. Расскажите кто что знает, информации очень мало. Что там за атмосфера у малышей, есть ли продлёнка, и какая?? Пожалуйста, поделитесь информацией!!!

Rusya
08.09.2010, 12:13
Вот мы тоже собираемся в 77, но почему-то нико не хочет ниего писать про эту школу :-( Все молчат ак партизаны :-)))))

Jerit
08.09.2010, 18:49
Про 77.

Мы тоже в раздумьях. Я была в этой школе на собрании для первоклашек этой весной. Школа мне понравилась, хорошо (я бы даже сказала прекрасно) оснащена. Много дополнительных возможностей (например соляные пещеры и еще там что-то), отдельный спортивный зал для младшей школы, много кружков. Понравилась директор, видно, что болеет за свое дело, старается идти в ногу со временем (на собрании была хорошаа презентация в электронной форме) и заинтересована в учениках.
Меня напрягаю несколько моментов.
Во-первых - школа "дворовая". Ничего не имею против, скорее даже за, чтобы у нас были такие хорошие дворовые школы. Но это значит, что набираются классы детей разного уровня подготовленности и самое главное, разного уровня заинтересованности родителей в учебе собственного дитяти. Что и наблюдала на родительском собрании. Когда директор с гордостью рассказывала о успехах пр сдаче ЕГ, часть родителей нетерпеливо ерзала и когда стали задавать вопросы, то они довольно невежливо стали кричать, что это им неинтересно и они хотят узнать только список требуемых школьных принадлежностей.
Таких родителей мне бы по-возможности хотелось избежать в классе моего ребенка.
Во-вторых, не могу сказать, что мне понравилась завуч младших классов и учителя, которые набирали 1 классы в 2010. Конечно это мое мимолетное впечатление и они все могут быть прекрасными профессионалами и милейшими людьми, но все же... Я сама по первой специальности учитель начальных классов, немного в теме.
И третье - действительно, о школе нет никаких отзывов. Никто не хвалит и не ругает. как будто и нет никакой репутации у школы на сегодня, хотя она школа еще с дореволюционной историей.

А нам она одна из ближайших, хотелось бы найти там замечательного учителя и дело с концом. А так - одни метания.

bestt
08.09.2010, 19:11
Вот-вот, и у меня метания!!!))) Была сегодня и в 77, и 82. Они конечно очень разные, одна такая большая , красивая, с новым ремонтом, другая.... в общем старая и маленькая. Но дети там были очень довольные, родители их ждали, а они не собирались уходить, и зазывали мам в класс что-то интересное показать, ну и вообще, там такая более домашняя обстановка, а для первых классов мне кажется это очень важно. Мыслей стало еще больше... Так хочется услышать хоть что-то про эти школы!!!

Jerit
08.09.2010, 19:33
Да, еще наябедничаю про 77. Пригласили родителей на собрание, при входе требуют надеть бахилы. У меня их нет, не подумала. Спрашиваю, где можно купить, указывают на автомат. У меня нет 5 руб, спрашиваю, где можно разменять. ответ: "нигде". Понятно, что я должна была заранее подумать, но мне в этот день о другом думалось. А некоторые родители вообще не в курсе наверное. Почему нельзя позаботиться об этом? Ну ладно, это организационное, со всеми бывает. Жалуюсь я не на это. Я пошла без бахил, тщательно вытерев ноги. По дороге мне несколько раз учителя делали замечания (совсем не доброжелательно :( ), ссылаясь на то, что у них в зале паркет. Было ощущение, что я в свое детство вернулась и меня отчитывают в моей отвратительной и недружелюбной школе. Я бы такой школы своему ребенку не хотела бы. Хочется, чтобы меня и моего ребенка были способны выслушать хотя бы. В маленьких школах с этим лучше, там каждого знают, а вхороших еще и любят :)

Rusya
09.09.2010, 13:15
Повторюсь и тут н всякий случай...

Вчера разговаривала с мамочкой, чей ребенок пошел в этом году в 1 класс 77. Пока она и ребенок очень довольны, детали пока не ясны, слишком мало прошло времени. Да и в любой школе будет что-то хорошее и что-то плохое. Мне кажется в нашем случае важнее найти учителя в данной школе, а все остальное детали....

Rusya
09.09.2010, 13:24
А кто сейчас завуч начальных классов в 77?

Оптимистка
09.09.2010, 13:28
Пришла завести тему, а тут уже обсуждают)))
может, еще кто-нибудь что-нибудь напишет?

COBА
09.09.2010, 13:31
Могу только сказать, что подруга работает в школе №77 педагогом у старших. Своего ребёнка отдала в эту школу. Довольна всем.

Rusya
09.09.2010, 13:33
Тогда может Вы у своей подруги узнаете про учителей которые будут набираь деток в след. учебном году в 1 класс. Кто, как и т.д......

olly_sun
09.09.2010, 13:37
из 82-ой подруга забирает дочь. потому что после началки начинается какое-то распределение по направлениям, то ли математика и бизнес, то ли химия... а у нее дочь вся в творчестве по самую макушку, но такого направления нет, увы.

Оптимистка
10.09.2010, 16:53
из 82-ой подруга забирает дочь. потому что после началки начинается какое-то распределение по направлениям, то ли математика и бизнес, то ли химия... а у нее дочь вся в творчестве по самую макушку, но такого направления нет, увы.

А про началку они ничего не рассказывали?

olly_sun
10.09.2010, 16:57
А про началку они ничего не рассказывали?

началкой подруга страшно довольна!! отдельное здание, якобы носятся там (их учительница) с детьми как с птенчиками обожаемыми...
после гимназии при Русском музее ей показалось, что она из дальних мытарств в любимый дом попала.
но вот дальше как-то непонятно с перспективой

COBА
10.09.2010, 16:58
Тогда может Вы у своей подруги узнаете про учителей которые будут набираь деток в след. учебном году в 1 класс. Кто, как и т.д......
Спрошу обязательно.

Jerit
10.09.2010, 17:05
Спрошу обязательно.

Спасибо, будем ждать с нетерпением!

Rusya
16.09.2010, 11:02
Была вчера в 77. т.к. пришла поздно меня туда не пустили. Но сказали что 23 числа в 18.00 будет родительское собране. Все вопросы можно задать завучу нач. классов Циганенко Галине Петровне по тел 232-39-91

Из своего детства помню что женщина (на тот момент) была очень приветливой и все ее безумно любили.

bestt
16.09.2010, 23:34
Сходила на собрание в 82. Понравилась учительница, которая сейчас, с 5 октября будет вести подготовительные, и она же будет потом работать в 1А классе. Так что мы вроде как, на 80% , идём в 82, потому что там всё более-менее понравилось, и класс, и учитель, и отношение. По оплате там около 3000руб. в месяц питание, но это если брать 4 раза в день. 1600 руб. английский - 4 часа в неделю, 300руб.- охрана, и прочие расходы. И еще есть "инглиш скул", который стоит 2000 руб., сюда входит английский с 18.00 до 19.45, там делают домашнее задание по английскому, + разговорный английский. А продлёнка до 18.00 бесплатная. И еще есть куча всяких бесплатных кружков.
Но всё таки 23 числа еще схожу на собрание в 77, и уже потом примим окончательное решение.

COBА
19.09.2010, 21:50
Спасибо, будем ждать с нетерпением!
Про 77-ю школу.
На подкурсы в этом году и в первый класс в следующем :
Точно не идите к Елене Сергеевне (если не ошиблась с отчеством :016:)
Очень хвалили Ларису Людбердовну. ( с таким отчеством ошибиться трудно :)))
Удачи!

Levka
22.09.2010, 16:07
Мы пошли в 77 в 1 класс.Пока осматриваемся,но если нужно-спрашивайте.

Наталья С.
23.09.2010, 13:51
Вчера ходила в 82 школу. Встретили очень приветливо, все рассказали, показали. Познакомили с учительницей, которая будет набирать в след. году 1 класс. первое впечатление - очень позитивное, но не знаю, может это только на первый взгляд все хорошо.... Мне что еще понравилось, что сама учительница будет с ними на продленке по 16.30, значит она же и будет делать с ними домашнее задание. но надо еще походить и посмотреть. А учительницу зовут Ирина Геннадьевна Может кто-нибудь про нее слышал от других родителей? Поделитесь пожалуйста информацией. Буду очень благодарна

Jerit
23.09.2010, 14:00
Про 77-ю школу.
На подкурсы в этом году и в первый класс в следующем :
Точно не идите к Елене Сергеевне (если не ошиблась с отчеством :016:)
Очень хвалили Ларису Людбердовну. ( с таким отчеством ошибиться трудно :)))
Удачи!

Спасибо огромное! Если все-таки надумаем в 77, то будем тренировать дикцию :)

Rusya
23.09.2010, 14:54
А кто-нибудь пойдет сегодня на собрание в 77?

ksan
28.10.2010, 03:14
Подниму. Долго искала отзывы о 77 школе.

Levka
30.10.2010, 22:07
Так а что поднимать то,спрашивайте,что интересует.