Просмотр полной версии : заразу какую-то подцепила...как лечить?
JoyStick
08.09.2010, 11:08
и сидит она в роутере :(
к заводским настройкам сбрасывала, не помогло.
Суть в том что не пускает на половину сайтов...
причем не только антивирусных...
в гугл еще и в жж
роутер - ZyXel NBG334W ee
сомневаюсь что это вирус.
JoyStick
08.09.2010, 11:14
ну провайдер так считает...
вместо доктора веба, жж и гугла ну и еще наверное десятка другого сайтов - страница провайдера...
может прошивку обновить? если не поможет то скорее всего железячная проблема.
Роутер ни при чём. Проверьте что у Вас грузится через Пуск - Выполнить - msconfig - Автозагрузка.
lomaster-spb
08.09.2010, 11:26
сомневаюсь что это роутер
JoyStick
08.09.2010, 11:29
ребята это роутер сто процентов...
потому что
1 - 3 антивируса ничего не нашли
2- при загрузке с двд такая же фигня была
3 - подключила телефон через wi-fi тоже самое
4- подключила комп без роутера все заработало
Зачастую софт сделан на линуксе, а под него зверюшки тоже есть.
Есть вероятность заражения именно роутера - где-то читал о том, что есть специальные звери и даже уязвимые модели роутеров приводились...
Из общих рекомендаций была смена стандартных паролей на устойчивые и обновление прошивок.
Начать с прошивки?
JoyStick
08.09.2010, 11:44
пароль то был поменян, но роутер реально вел себя неадекватно последние два-три дня....
перепрошью что ж еще остается....
прошивку уже скачала...
Зачастую софт сделан на линуксе, а под него зверюшки тоже есть.
Есть вероятность заражения именно роутера - где-то читал о том, что есть специальные звери и даже уязвимые модели роутеров приводились
Да, только там говорилось наверное, что перезагрузка помогает. Не так ли?
JoyStick
08.09.2010, 12:30
во-во
Шить обязательно. Перед прошивкой сбрасываем настройки к дефолтным. Затем шьем, затем опять в дефолт.
Проверить правильность конфига при заливке или установке вручную. С роутингом ничего не мутили, как вариант?
Не исключено. Давно дело было...
JoyStick
08.09.2010, 12:52
Шить обязательно. Перед прошивкой сбрасываем настройки к дефолтным. Затем шьем, затем опять в дефолт.
Проверить правильность конфига при заливке или установке вручную. С роутингом ничего не мутили, как вариант?
не не мутила...по дефолту не получилось настроить нет френдом...только прописала провайдерские данные ну и все вроде...
не не мутила...по дефолту не получилось настроить нет френдом...только прописала провайдерские данные ну и все вроде...
А не пробовала скинуть настройки в дефолт, перезагрузить и потом заново забить настройки (без перепрошивки)?
JoyStick
08.09.2010, 21:10
ааааааааааааааааааааааааааааааа
я его перепрошила...а он все равно :(
причем бешенство у роутера начинается как только я ему шнур провайдерский втыкаю...
boltliviy
08.09.2010, 23:21
скорее всего на рутере есть неверные маршруты.
каким образом он их получает.
от провайдера.
от злоумышленника.
прописан в статических маршрутах )
неверная настройка подключения на рутере (возможно провайдер у себя чтолибо прописал, а сообщить забыл)
сделайте tracert до какого либо проблемного сайта с компа подключенного напрямую.
посмотрите как проходят пакеты.
сделайте tracert до какого либо проблемного сайта с компа подключенного через рутер.
если трейсы через рутер будут сильно отличаться - будет куда либо заруливать, скорее всего в сети бродят какие либо рассылки маршрутов (кто-либо из соседей флудит)
включите фаерволл на внешнем интерфейсе и смотрите логи приходящих пакетов
на рутере есть командная строка - поищите в руководстве, скорее всего можно посмотреть на рутере таблицу маршрутиризации.
Любопытно, как себя ведёт этот же роутер у другого провайдера.
А вот MAC не слетел ли (на всяк случай поясняю, MAC проводного интерфейса компа должен быть скопирован в WAN интерфейс роутера)? Что-то мне подсказывает, что сайт прова вы видите именно из-за этого.
Еще вариант, MTU неверно установлен в роутере. Можо поставить (если настройка таковая имеется), например, 1492. Т.е. двигаться в сторону уменьшения.
JoyStick
09.09.2010, 08:03
вариант с мак-адресом сработал :)
я его сама попробовать решила, когда читала пункты настройки роутера через нет-френд..нет-френд у меня кстати роутер так и не увидел...
Один раз только видел еще у мамы, когда я его только купила, а дома не видит и все...но я вроде как через web-лицо все настраивала...а тут задумалась что раз задает такой вопрос в нет-френде то надо попробовать...
Интересно чем ему мак самого девайса не понравился?
А самое непонятное почему только 2 дня назад это все начаплось...до этого там стоял адрес самого роутера, типа от поставщика...и с начала июля все работало...и вай-фай и так...
чудеса вобщем-то :)
Исходно MAC обычно прописан жестко у провайдера. Только один. Другой комп или другая сетевуха с другим маком работать в сети от Вашего имени не должны. И в целом это правильно.
Почему появилось недавно? Возможно, провайдер чего-то мутит. Или слетели чудесным образом настройки в роутере. Такое тоже к сожалению бывает. Тем более зохель. Он у Вас не греется, ничего на нем не лежит? Теплохотвод затруднен? Желательно положить роутер на открытое место (не в угол), чтобы ничего ему не мешало "дышать".
JoyStick
09.09.2010, 10:00
Исходно MAC обычно прописан жестко у провайдера. Только один. Другой комп или другая сетевуха с другим маком работать в сети от Вашего имени не должны. И в целом это правильно.
Почему появилось недавно? Возможно, провайдер чего-то мутит. Или слетели чудесным образом настройки в роутере. Такое тоже к сожалению бывает. Тем более зохель. Он у Вас не греется, ничего на нем не лежит? Теплохотвод затруднен? Желательно положить роутер на открытое место (не в угол), чтобы ничего ему не мешало "дышать".
ну то что мак у прова один только мона иметь это нонсенс...у меня 3 года здешний элтел...так за три года кого я сюда только не цепляла...и с работы приносила и просто так...и все работало!!!!
а роутер только сейчас купила для "бабочек"
Настойки вроде не слетали...хотя теперь после перепрошивки уже чего думать :) но вот нетфренд не цепляеццо еще...хотя вроде и так справляюсь. А стоит в хорошем месте..сбоку за моником, не зажат, не греется....
А чего вы так про Зухель? их хвалили вроде всегда...Д-Линков на момент покупки не было на родине...:(
lomaster-spb
09.09.2010, 10:58
А чего вы так про Зухель? их хвалили вроде всегда....:(
'n када это их хвалли? вы путаете с проводными модемами!!
JoyStick
09.09.2010, 11:05
'n када это их хвалли? вы путаете с проводными модемами!!
ну да могу и спутать....
шла покупать д-линк же...пока дошла оказалось их нет :( провинция ж...
вот и мучаюсь теперь.
Зухель обычно греется.
А вообще чего то Ваш пров мне кажется мудрит. Может span какой внедряют или что не знаю, почему сетка на ваш роутер так отреагировала.
JoyStick
08.11.2010, 14:56
народ.....пока мои бабочки были в ремонте я худо-бедно с зухелем ладила...
а теперь ваще ужос.
Со стационарного компа 99% сайтов работают а вот с ноута наоборот :(
клонировала в роутер мак ноута - стал работать только ноут.
И еще прикол, звонок в службу провайдера , они посоветовали вручную прописать в обе сетевые днс-провайдера вручную....
и все равно не помогло.
Неужели Элтел чего-то проверяет по мак-адресу?????
1) Со стационарного компа 99% сайтов работают а вот с ноута наоборот :(
2) клонировала в роутер мак ноута - стал работать только ноут.
1) только интернет не работает или проблемы в целом с беспроводной сетью? Если со стационарного ПК сделать пинг ресурса, недоступного на ноуте, потом получается с ноута пропинговать этот ресурс уже по IP?
2) зачем?
JoyStick
08.11.2010, 15:19
1) только интернет не работает или проблемы в целом с беспроводной сетью? Если со стационарного ПК сделать пинг ресурса, недоступного на ноуте, потом получается с ноута пропинговать этот ресурс уже по IP?
2) зачем?
1)вечером попробую
2) там дефолтовый выбор у роутера 1- мак производителя 2-клонировать того компа с которого подключился 3- задать самому, поэтому подключалась с ноута его мак и склонировала
а если попросить провайдера прописать мак роутера и не заниматься клонированием?
JoyStick
08.11.2010, 15:24
да и потом страница не то чтобы не открывается а выкидывает на страницу провайдера где написано что вы типа в элтеле но неправильно подключились :(
так всегда пишут если сеть с провом есть а ппое сессия не установлена например.
поэтому подключалась с ноута его мак и склонировала
Так а зачем, роутер благополучно раздавал на стационарник интернет, значит мак у него либо правильный, либо от него ничего не зависит.
JoyStick
08.11.2010, 15:29
Так а зачем, роутер благополучно раздавал на стационарник интернет, значит мак у него либо правильный, либо от него ничего не зависит.
неа не благополучно....вчера отрубился у мужа ниваклуб...он это пережить не мог...
опять же прикол что отваливаются сайты как-то не все :) чаще контакт, жж и гугл с википедией.
JoyStick
08.11.2010, 15:31
апофеозом было выкидывание его (Zyxel -я) в угол и подключение компа напрямую :((((
MTU (http://ru.wikipedia.org/wiki/MTU) какой в роутере и какой рекомендован провом?
Роутер греется сильно? Не прижат к теплому телевизору, мультимедиа центру и так далее?
апофеозом было выкидывание его (Zyxel-я) в угол
Подарите беднягу знакомому айтишнегу на ёпыты и купите уже DLink DIR-300/NRU. Если знакомых нет - можете кинуться им в меня. :004:
купите уже DLink DIR-300/NRU.
К слову. Для него уже есть DD-WRT.
Проверил. Работает и радует.
Работает и радует.
Вот (http://www.dd-wrt.com/wiki/index.php/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%88%D0%B8%D0%B2%D0%BA%D0%B0_D IR-300NRU) вот :053:
JoyStick
08.11.2010, 15:52
MTU (http://ru.wikipedia.org/wiki/MTU) какой в роутере и какой рекомендован провом?
Роутер греется сильно? Не прижат к теплому телевизору, мультимедиа центру и так далее?
греться он почти не греется....а вот про МТУ почитаю и расскажу вечером :)
я на работе еще....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.