Вход

Просмотр полной версии : во сколько в школу отдавать

леха71
08.09.2010, 11:32
блин всбесила меня коза моя с утра. у меня дочке 5.6 года развитая не по годам в следующем году хочу ее в школу отправить.моя начала зудеть ой ей в следующем году рано счас в школу только с 7 берут 6.8 самый край. я говорю взять двадцатку и директору сунуть в любую возьмут.ну нафигос в 7.6 в 1 класс идти?будет такая кобылка. нафиг раньше сядет раньше выйдет.быстрее в институт пойдет.хоть успеет выучится да поработать до замужества. никто там не в курсе со скольки в школу берут?

pos"
08.09.2010, 11:37
. я говорю взять двадцатку и директору сунуть в любую возьмут.
тхахахаха

леха71
08.09.2010, 11:42
тхахахахапоконкретнее?

pos"
08.09.2010, 11:47
мало

Kelli
08.09.2010, 11:47
Я своего младшего поведу на будущий год, ему будет 6 лет и 6,5 месяцев. В первый класс берут без всяких взяток, если 1 сентября ребенку 6 лет и 6 месяцев.

Лентяйка
08.09.2010, 11:50
нафиг раньше сядет раньше выйдет.быстрее в институт пойдет.хоть успеет выучится да поработать до замужества. никто там не в курсе со скольки в школу берут?
а куда Вы торопитесь? быстрее в школу, быстрее в институт....
А почему работать только до замужества? а потом что?

По теме - я бы отдала в 7.6

Небеса
08.09.2010, 11:51
блин всбесила меня коза моя с утра. у меня дочке 5.6 года развитая не по годам в следующем году хочу ее в школу отправить.моя начала зудеть ой ей в следующем году рано счас в школу только с 7 берут 6.8 самый край. я говорю взять двадцатку и директору сунуть в любую возьмут.ну нафигос в 7.6 в 1 класс идти?будет такая кобылка. нафиг раньше сядет раньше выйдет.быстрее в институт пойдет.хоть успеет выучится да поработать до замужества. никто там не в курсе со скольки в школу берут?
Не волнуйтесь, она там будет не одна такая дылда:)
Я свою тоже собираюсь в 7,8 отдать.

леха71
08.09.2010, 11:54
Я своего младшего поведу на будущий год, ему будет 6 лет и 6,5 месяцев. В первый класс берут без всяких взяток, если 1 сентября ребенку 6 лет и 6 месяцев.ага!!!!! вот коза врет мне)

Alter_Ego
08.09.2010, 11:55
у меня примерно такая же дилемма. только моему будет 6 и 8. есть плюсы, а есть и минусы. а вообще, надо смотреть на психологическую готовность ребенка, развитость - это хорошо, но не это главное. мой тоже уже и читает и пишет, а вот сможет ли удерживать внимание по 40 минут за партой - не уверенна.
а так, взять-то возьмут.

Лентяйка
08.09.2010, 11:56
Ой, как же мне хорошо. Дочь - сентябрьская :))

KseniaI
08.09.2010, 11:56
Можно поговорить с завучем начальных классов. Не обязательно, что зачисление в первый класс это "платная услуга".
Моя сестра отправила дочку в первый класс раньше (девочке было 6,4 на момент 1 сентября).
В таком случае требуется справка от психолога - что ребенок готов морально к школе...

РыжЫй UP
08.09.2010, 11:57
вам в раздел о младших школьниках
эта тема уже много раз терлась

по сабжу - сын пошел ровно в 7, дочь в 6и5

леха71
08.09.2010, 11:57
я счетаю что надо пораньше) все эти разговоры о том чтотипа детства нет и тд это все ерунда. детство все равно есть)тем болеевсе сыты обуты здоровы) у меня в свое время первая жена сына тож отдала в 7 с чем то там.ну на фигос? ему в армию идти он бы в запасе год имел а так? не вижу если честно смысла ребенка дольше в садике держать

леха71
08.09.2010, 11:58
ааа ну ладно спасибо я уже все понял)))

кошка зеленая
08.09.2010, 12:00
блин всбесила меня коза моя с утра.Это о жене так?:005:
По теме. Нужно смотреть по ребенку готов к школе или нет и не только вам, а специалистам тоже. Я бы раньше 7ми лет точно не отдала.

Kelli
08.09.2010, 12:04
ага!!!!! вот коза врет мне)
Не обязательно, может просто не знает.

Aiti P
08.09.2010, 12:08
И я бы отдала в 7.6

Kelli
08.09.2010, 12:09
не вижу если честно смысла ребенка дольше в садике держать
Я тоже так считаю, одно дело если ребенок дома с няней сидит тогда ладно, а если все равно в сад ходит, то какой смысл там сидеть, уж лучше школа (на мой взгляд).

Frambuesa
08.09.2010, 12:14
Двое моих друзей отдали деток в школу, даже шестилетия не дожидаясь (5,11 и 5,9). И ничего, детки учатся хорошо, не отстают. Школы, правда, платные.))

леха71
08.09.2010, 12:24
Двое моих друзей отдали деток в школу, даже шестилетия не дожидаясь (5,11 и 5,9). И ничего, детки учатся хорошо, не отстают. Школы, правда, платные.))да нууу денег все равно нет особо. а платные бесплатные тут вопрос спорный. в 5 крутовато конечно))

Phant
08.09.2010, 12:53
гнать казу!!!!

леха71
08.09.2010, 13:08
гнать казу!!!!нет! это наша коза и доить мы ее будем сами!!!)

Ляськи Масяськи
08.09.2010, 13:17
раньше сядет раньше выйдет

Не дай БожЕ!

А по-теме..моя в 6,6 пойдет,а то потом переросток первоклассник будет.:ded:

Locky
08.09.2010, 13:17
на самом деле в школу в 6,6 возьмут без всяких.
я вот своего в след. году в 6,9 отдам.:053:
а еще все от ребенка зависит - поговорите с воспитателями, психологом, логопедом, врачом и теде.

koshka2-80
08.09.2010, 13:22
Если ребенку на 1 сентября есть 6 лет 6 мес-возьмут в любую школу. Но,лучше сходить к психологу,чтобы понять психологическую готовность к школе-не читать-писать,а усидчивость,внимательность и пр.Бесплатные центры есть в каждом районе.

silaevd
08.09.2010, 13:26
Я как человек, которого отдали в 7 с чем то (почти восемь) могу сказать, что была бы возможность пошла бы раньше. Родители на мой взгляд перемудрили. Отдавайте в школу в 6,6 :flower:

леха71
08.09.2010, 13:28
Я как человек, которого отдали в 7 с чем то (почти восемь) могу сказать, что была бы возможность пошла бы раньше. Родители на мой взгляд перемудрили. Отдавайте в школу в 6,6 :flower:вот вот

m@rish_k@
08.09.2010, 13:28
тоже переживала - высокая моя, но вот знакомая учительница представила свою первоклашку -140см, 7,8, в классе говорит не одна с такими данными И воспитатель советует в 7.8 хотя говорит что к школе готова можно хоть сейчас - в 5,8 , но все-таки лучше после 7

Micha
08.09.2010, 13:29
Я ходила в школу с 6 с половиной лет. В подготовит.группу детсада не ходила.
Была всегда самой младшей в классе и в университетской группе.
Выводов никаких нет. Все зависит от ребенка и от его желания.

Anastasiya_I
08.09.2010, 13:30

Больше всего понравилось, что успеет хоть немного поработать до замужества:))
Как будто выйдя замуж, если выйдет к окончанию института, в кабалу попадает и в плен домохозяйства:))
Был бы мальчик, стоило бы волноваться, чтобы сразу после школу в армию не загребли

Anastasiya_I
08.09.2010, 13:31
А если не в школу отдавать, то куда? В сад будет еще год ходить?

Marishka M
08.09.2010, 13:32
А я вот свою хотела в 6-ть отдать, но меня отговорили, если бы на 1-е сентября ей было бы 6,8 меня бы никто не смог бы отговорить...

Anastasiya_I
08.09.2010, 13:34
Сейчас ведь 11 лет школа, значит с 6 лет вроде в школу должны принимать

леха71
08.09.2010, 13:34
А если не в школу отдавать, то куда? В сад будет еще год ходить?она вообще в старшую гр ходит я хочу чтоб ее в подготовительную перевели. а так то она еще в садике тогда год должна проторчать

Anastasiya_I
08.09.2010, 13:37
она вообще в старшую гр ходит я хочу чтоб ее в подготовительную перевели. а так то она еще в садике тогда год должна проторчать

А воспитатели, психологи, пр. специалисты что на это говорят?

леха71
08.09.2010, 13:39
А воспитатели, психологи, пр. специалисты что на это говорят?
да ничего не говорят.нрмальная развитая девица. моя все гундосит.задрала тянет вниз нас.все хочет под крыло взять всех

seversk1980
08.09.2010, 13:54
Муж мой пошел в школу в 5л11м, не было ни разу случая что бы пожалел об этом! Сына отдали в 6л 8м. Сейчас мы в 3 классе. Всё хорошо. Но мы год ходили на подготовку к школе, где нам сказали , что ребенок готов к школе. И в саду говорили, что если оставаться - то просто потерять год. А усидчивости как не было в 6 лет, так и 8 она не появилась!

леха71
08.09.2010, 14:01
Муж мой пошел в школу в 5л11м, не было ни разу случая что бы пожалел об этом! Сына отдали в 6л 8м. Сейчас мы в 3 классе. Всё хорошо. Но мы год ходили на подготовку к школе, где нам сказали , что ребенок готов к школе. И в саду говорили, что если оставаться - то просто потерять год. А усидчивости как не было в 6 лет, так и 8 она не появилась!
тут тож согласен

Kelli
08.09.2010, 14:07
она вообще в старшую гр ходит я хочу чтоб ее в подготовительную перевели. а так то она еще в садике тогда год должна проторчать
Я так и сделала, из средней не в старшую, а в подготовительную, правда в другом саду. Он и врачей там вместе с группой пройдет, которые перед школой нужны. попробуйте перевести, с заведующей поговорите.

леха71
08.09.2010, 14:15
Я так и сделала, из средней не в старшую, а в подготовительную, правда в другом саду. Он и врачей там вместе с группой пройдет, которые перед школой нужны. попробуйте перевести, с заведующей поговорите.ага

Locky
08.09.2010, 14:21
:flower:
имхо, вырывать из коллектива садиковского я не стала ребенка - доходит со своей старшей группой. а подготовку к школе мы в самой школе проходить будем.

Jylka
08.09.2010, 14:33
Тест на готовность к школе конечно же не пройти. Теперь же размер имеет значение, а не психологическая готовность

angelina_K
08.09.2010, 14:51
Моей младшей дочке тоже не было семи лет. Прошли тестирование, потом по результатам мне завуч позвонила и сказала, что развитие у ребенка высокое, и если мы хотим, то нас принимают. Учимся в гимназии довольно-таки неплохо...уже в 9-й пошли. А вот старшая гимназию не потянула, училась в обычной школе...и пошла почти в 8 лет. Тут все зависит от умственных способностей ребенка.

Koktel
08.09.2010, 15:22
ага!!!!! вот коза врет мне)

вообще коза..это жена козла... так что ты аккуратнее:))

Anastasiya_I
08.09.2010, 15:47
А еще вопрос - отдать в 6 лет в школу и на продленку сразу? Хотя самостоятельно приходить из школы и в 7 и 8 лет не будет, сейчас детей до 15 лет провожают и встречают из школы за ручку

леха71
08.09.2010, 15:49
ха! да я козлевич еще тот)я и не скрываю)

sebos
08.09.2010, 15:58
А почему работать только до замужества? а потом что?

Кстати, да! У меня первая мысль такая же :fifa:

Zарядка
08.09.2010, 16:08
А еще вопрос - отдать в 6 лет в школу и на продленку сразу?
+1
мне тоже кажется, зависит от возможностей семьи... если перспектива сидеть на продленке до 16-18, то лучше в садике, условия комфортнее... а самим за этот год решить вопрос бабушек или няни

Anastasiya_I
08.09.2010, 16:10
Кстати, да! У меня первая мысль такая же :fifa:

А потом наверное предполагается, что дочь ждет плен домохозяйства. Пусть хоть годок успеет поработать, зря что ли обучали ее

леха71
08.09.2010, 16:11
+1
мне тоже кажется, зависит от возможностей семьи... если перспектива сидеть на продленке до 16-18, то лучше в садике, условия комфортнее... а самим за этот год решить вопрос бабушек или няникакие нафиг бабушки няни) мы приезжие все сами. моей козе за это пять баллов все сама. подтупливает иногда но кто не без недостатков)

Zарядка
08.09.2010, 16:13
какие нафиг бабушки няни) мы приезжие все сами. моей козе за это пять баллов все сама. подтупливает иногда но кто не без недостатков)
она не работает? так какие сомнения....

леха71
А потом наверное предполагается, что дочь ждет плен домохозяйствану родила ребенка на 2-3 года из жизни выпала.глупо это отрицать)да и чтоб там не говорили женщина рождена чтоб семью строить а не БАМ

Anastasiya_I
какие нафиг бабушки няни) мы приезжие все сами. моей козе за это пять баллов все сама. подтупливает иногда но кто не без недостатков)

Т.е. вы приезжие и ваша как вы говорите "коза" имеет возможность не работать, а заниматься только ребенком?

Anastasiya_I
08.09.2010, 16:14
ну родила ребенка на 2-3 года из жизни выпала.глупо это отрицать)да и чтоб там не говорили женщина рождена чтоб семью строить а не БАМ

Кто заставляет рожать ребенка в первый год замужества? Хотя дочка это сама решит

леха71
08.09.2010, 16:15
она не работает? так какие сомнения....почему не работает?) работает) у меня вообще жена офигенная) взгляды просто иногда старомодные)она как курочка всех под крыло хочет взять)особенно дочку)

леха71
08.09.2010, 16:17
Кто заставляет рожать ребенка в первый год замужества? Хотя дочка это сама решитда уж.явно нашего согласия не спросит)

Zарядка
08.09.2010, 16:18
почему не работает?) работает) у меня вообще жена офигенная) взгляды просто иногда старомодные)она как курочка всех под крыло хочет взять)особенно дочку)
ничего не понимаю... школьная жизнь мало чего имеет с садиковской.. занятия закончились, всех разобрали и развели по бассейнам и музыкалкам... а ваше щастье где будет развиваться?

честно, продленку не советую, вы сразу обозначите свою семью в школе как "недостаточно уделяющую внимание ребенку"...

леха71
08.09.2010, 16:24
ничего не понимаю... школьная жизнь мало чего имеет с садиковской.. занятия закончились, всех разобрали и развели по бассейнам и музыкалкам...ну ябуду забирать на работу.я рядом работаю.все равно она в школу рано или поздно пойдет) у нас новая бабушка через год не появится)

леха71
08.09.2010, 16:26
прочитал что скрытым текстом написано )ужас какой то) совсем народ у нас в гламур впал)) там че и правда в школах такую ересь могут подумать?))

Anastasiya_I
08.09.2010, 16:39
Ужас, действительно сегодня сложно даже одного ребенка вырастить получается, не говоря уже о двух и более. Кроме того, что за все в школах надо платить, так еще и детей сейчас одних не отпустить лет до 15 и водить на всякие музыкалки, развивалки и т.д. и при этом оба родителя должны работать.
Интересно, со скольки лет сейчас дети самостоятельно могут уходить и приходить со школы, а после школы самостоятельно идти на музыкалку, художку или еще куда-то? Я например, с 1 класса самостоятельной была и это было принято так и не считалось, что ребенок брошеный, все мамы работали.
Сейчас же родителям в разы сложнее

Anastasiya_I
08.09.2010, 16:42
прочитал что скрытым текстом написано )ужас какой то) совсем народ у нас в гламур впал)) там че и правда в школах такую ересь могут подумать?))

Наверное действительно, если вы не забираете своего ребенка из школы на машине и не водите на развивалки, то могут такое подумать. Можно порадоваться только тогда, если так прекрасно все у нас и все такие богатые, что один из родителей может не работать или работать на полдня или нанять няню

Zарядка
08.09.2010, 16:45
Интересно, со скольки лет сейчас дети самостоятельно могут уходить и приходить со школы, а после школы самостоятельно идти на музыкалку, художку или еще куда-то?
в нашей (дочкиной) школе с 5-го класса все стали резко самостоятельными:)
про экономию 1 года... вот у дочки в классе двух девочек в этом году не перевели в 7 класс... не подумайте, семьи приличные и девочки не уголовницы... просто не сдали переводной экзамен (профильный язык) и все, повторное обучение, а это потеря года:005: ха-ха:(

леха71
08.09.2010, 16:52
ну не знаю.я сам из маленького городка лен обл. все детство в садиках проторчал в школу в 7 пошел я лично букв не знал.ну ничего отучился после армии на заочке в институте.не скажу что я там тупее тех же питерцев) которые и раньше под гламурных косили)нас счас делять на классы типа чтоб принизить.да пошли они все нафиг. главное чтоб семья была нормальная не бухали да хотели что нибудь от жизни.все остальное фигня)

Anastasiya_I
08.09.2010, 16:52
А до 5-го класса продленка или няня или самой не работать?

Zарядка
08.09.2010, 17:10
А до 5-го класса продленка или няня или самой не работать?
у нас была няня до 11 лет (до окончания 4-го класса)... а так, кто сам с коляской, у кого бабушки... на продленку мало кто оставался
и причем здесь гламур и наше советское детство? детей стали развивать чуть ли не с рождения и сворачивать развитие из-за школы не хотят... почему это кажется странным?......

леха71
08.09.2010, 17:16
у нас была няня до 11 лет (до окончания 4-го класса)... а так, кто сам с коляской, у кого бабушки... на продленку мало кто оставался
и причем здесь гламур и наше советское детство? детей стали развивать чуть ли не с рождения и сворачивать развитие из-за школы не хотят... почему это кажется странным?......развивать? а чему развивать то? смотрел передачу про то как нам навязали культуру религии в каком там в 4 кл?) это просто трындец! РПЦ совсем обнаглела

Koshanenok
08.09.2010, 17:16
я в школу пошла в 6,4, замечательно по-моему! но смотреть надо по ребенку

Zарядка
08.09.2010, 17:24
развивать? а чему развивать то? смотрел передачу про то как нам навязали культуру религии в каком там в 4 кл?) это просто трындец! РПЦ совсем обнаглела
не школьное, а дополнительное образование (после школы)... да все как раньше в принципе... художка, музыкалка, фигурное катание, бальные танцы, спорт... я бы не сказала, что это что-то новое для питера... предложений стало больше, можно подобрать удобный район и педагога, а в остальном также

леха71
08.09.2010, 17:30
не школьное, а дополнительное образование (после школы)... да все как раньше в принципе... художка, музыкалка, фигурное катание, бальные танцы, спорт... я бы не сказала, что это что-то новое для питера... предложений стало больше, можно подобрать удобный район и педагога, а в остальном такжену у нас тоже самое было. я счетаю что для девчонки плавание и танцы самый раз.у меня в басик пойдет в этом году танцы ей в прошлом году что то не понравились. надо в другие какие нибудь протолкнуть

Zарядка
08.09.2010, 17:37
ну у нас тоже самое было. я счетаю что для девчонки плавание и танцы самый раз.
:053: :))

леха71
08.09.2010, 17:42
:053: :))танцы чтоб попой научилась вилять а плавание пригодится когда убегать будет от поклонников) может на бег тогда?))

Anastasiya_I
08.09.2010, 18:09
а кто у вас будет отводить ребенка на танцы и плавание? Если жена работает, то ее график это позволяет?

леха71
08.09.2010, 18:49
а кто у вас будет отводить ребенка на танцы и плавание? Если жена работает, то ее график это позволяет?да. я ее в свое время удачно по обьявлению устроил рядом с домом. тож коза упиралась рогами до последнего.

Незнакомец™
08.09.2010, 18:59

да давай,отбери у ребенка детство,пусть погуляет годик еще))) математик))

леха71
08.09.2010, 19:15
да давай,отбери у ребенка детство,пусть погуляет годик еще))) математик))да может она в школе 5 лет в одном классе сидеть будет)не все еще потеряно))

РыжЫй UP
08.09.2010, 19:22
А еще вопрос - отдать в 6 лет в школу и на продленку сразу? Хотя самостоятельно приходить из школы и в 7 и 8 лет не будет, сейчас детей до 15 лет провожают и встречают из школы за ручку

у нас дочь я выше уже писала с 6и5, сын с 7 ровно пошли в школу
оба на продленке сразу были и он первый год, и она
кружков-секций при школе достаточно (платные, продленка бесплатная до 18), с ними занимаются - делают уроки, обед, прогулка

вобщем нормально

обычно на первые две недели сентября беру больничный (нам в любой момент положен по здоровью), а потом они уже сами с утра в школу идут, мы вечером забираем

в ноябре мои родители подключаются и приводят со школы
в этом году два раза в неделю буду приезжать в обед с работы в школу, отводить домой, закрывать, и будет приходить репетитор со своими ключами
вобщем даже при двух работающих родителях нормально получаетца

первые два года обходились без бабушек-дедушек, они еще работали сами

Мама Ксюшки
08.09.2010, 22:55
Нас тоже через 5-6 лет ждёт этот вопрос. Дочка январская, т.е. либо идти в школу в 6,7 либо в 7,7. Склоняюсь к более раннему возрасту.

Спрайт
08.09.2010, 23:49
да. я ее в свое время удачно по обьявлению устроил рядом с домом. тож коза упиралась рогами до последнего.

Ну Леш, ну что ж ты так палишься, жына все-таки :065:

Спрайт
08.09.2010, 23:52
да может она в школе 5 лет в одном классе сидеть будет)не все еще потеряно))

Да погоди, может еще не в тебя дочь пойдет :046:

(dew)
09.09.2010, 00:15
Дочка пошла ровно в 7,сын пойдёт в 6.5.У нас в гимназии много детей,которые пошли в 6 и очень мало,которые пошли около 8.

mellina
09.09.2010, 01:21
Я пошла в школу в 6 лет и 4 мес. Очень благодарна за это родителям. Раньше закончила школу, институт, аспирантуру.
Своего ребенка тоже планирую отдать в школу в 6 лет.

FialkaTM
09.09.2010, 10:09
Сейчас строгие правила с 6,6 на момент 1 сентября, это проверяет РАНО!

леха71
09.09.2010, 10:37
Сейчас строгие правила с 6,6 на момент 1 сентября, это проверяет РАНО!значит надо кому то что то дать)

Anastasiya_I
09.09.2010, 12:49
а в садике сколько групп сейчас? Если 4, то в 3 года идет и в 6 заканчивает, а потом год что делать, если к 1 сентябрю не исполнится 6.6?

леха71
09.09.2010, 12:52
а в садике сколько групп сейчас? Если 4, то в 3 года идет и в 6 заканчивает, а потом год что делать?у нас 4 с подготовительной. не знаю вчера решили может пускай в старшей остается а с заведующей поговорить чтоб документы дала для школы. сегодня моя потрещит там.

Zарядка
09.09.2010, 15:41
а в садике сколько групп сейчас? Если 4, то в 3 года идет и в 6 заканчивает, а потом год что делать, если к 1 сентябрю не исполнится 6.6?

как так... если с полных 3-х лет, то заканчивает полными 7-ми:) (минимум 6 и 9, если августовский, а выпускной в конце мая)

Поповка
09.09.2010, 16:21
мы свою в 6,8 отдали..Рост 134,нога 34 размер..Мозг варит..чего в саду -то сидеть..?И вашу возьмут без всяких взяток,особенно.если вы их сами пихать никому не будете.

леха71
09.09.2010, 16:24
мы свою в 6,8 отдали..Рост 134,нога 34 размер..Мозг варит..чего в саду -то сидеть..?И вашу возьмут без всяких взяток,особенно.если вы их сами пихать никому не будете.о я гляжу вы на петроградке в какую школу отдали если не секрет? Я на малом живу в начале самом

Anastasiya_I
09.09.2010, 16:28
как так... если с полных 3-х лет, то заканчивает полными 7-ми:) (минимум 6 и 9, если августовский, а выпускной в конце мая)

Да, точно, закончит в 7:008::009:
Тогда школу закончит в 18 лет и сразу в армию, если мальчик? В школе же 11 лет. А если отдавать в школу с 6 лет, то надо или в садик с 2 лет или не все группы в садике, какую-то перескочить?

marussia69
09.09.2010, 16:28
Сейчас строгие правила с 6,6 на момент 1 сентября, это проверяет РАНО!

Может, РОНО?

Поповка
09.09.2010, 16:30
о я гляжу вы на петроградке в какую школу отдали если не секрет? Я на малом живу в начале самом
Мы в 91 пошли,нам ближе и понравилась. а у вас 77 наверно на примете?

леха71
09.09.2010, 16:33
Мы в 91 пошли,нам ближе и понравилась. а у вас 77 наверно на примете?да пока не примерялись у нас гимназия там рядом какая то на кр курсанта и гляжу на гребецкой что ли после ремонта школа. не знаю хочу комнату в кредит взять после нг но тож на петроградке так что может еще переедем вообщем пока не загадываю

Поповка
09.09.2010, 16:37
да пока не примерялись у нас гимназия там рядом какая то на кр курсанта и гляжу на гребецкой что ли после ремонта школа. не знаю хочу комнату в кредит взять после нг но тож на петроградке так что может еще переедем вообщем пока не загадываю
а да,там после ремонта школа,тоже говорят хорошая..А насчет комнаты..Мы може будем продавать на Колпинской..

леха71
09.09.2010, 16:41
а да,там после ремонта школа,тоже говорят хорошая..А насчет комнаты..Мы може будем продавать на Колпинской..
а че у вас за комната? я хочу где то 250 накопить до нг и остальное в ипотеку через сбер взять. у нас на работе так девица сделала. комната рядом с невским два соседа 1300тыс.по 14тыс в месяц на 10 лет.по моему гуманно

Поповка
09.09.2010, 17:29
11 метров в 4-ке с уд.У нас обмен наклевывается,может будем продавать,счас мы ее сдаем.

леха71
09.09.2010, 19:06
11 метров в 4-ке с уд.У нас обмен наклевывается,может будем продавать,счас мы ее сдаем.
11 маловато конечно.хотьбы 15.

Anastasiya_I
09.09.2010, 19:22
Не понимаю, как можно жить в центре города в комнатке втроем с ребенком да еще и в кредит на 10 лет.:001: Лучше подумать о квартире небольшой, но за городом

Поповка
09.09.2010, 19:32
11 маловато конечно.хотьбы 15.

блин,уже в бане..))) да,маловато будет..:))

Bezdna
09.09.2010, 19:44
Хыы, правильно ли я понимаю, что добрая половина ЖГ, называющая казлами своих мужей или мужей форумчанок, тоже подразумевают это самое? :))