PDA

Просмотр полной версии : Школы Невского района

Изюм
01.10.2007, 22:53
Посоверуйте школу в Неском районе, рядом с метро Елезаровская.

АниМашка
02.10.2007, 10:23
Могу посоветовать недалеко от Ломоносовской, 345.

ЯнамамаБогдан
02.10.2007, 17:01
Мы тоже живем на Елизаровской, но хороших школ ( именно для нас) там нет.На Хрустальную не удобно возить, и мы ездием в 168.Лицей 329 от нас в 2 мин. ходьбы, но мне он не нравится по многим причинам.

rmv
02.10.2007, 17:08
А мы с сентября перевелись в 329 лицей в 4 класс, сыну очень нравится. А почему вам не нравится 329 лицей?

Annyuta
02.10.2007, 18:05
Мы тоже живем на Елизаровской, но хороших школ ( именно для нас) там нет.На Хрустальную не удобно возить, и мы ездием в 168.Лицей 329 от нас в 2 мин. ходьбы, но мне он не нравится по многим причинам.

О, поделитесь, по каким. Мы там тоже учимся, вроде неплохо там.

ЯнамамаБогдан
02.10.2007, 18:21
Если вам нравится, то зачем.Вы же лучше знаете лицей изнутри, а я высказала своё субьективное мнение.

Изюм
06.10.2007, 10:39
Посоверуйте школу в Неском районе, рядом с метро Елезаровская.
Задала вопрос не случайно. Слышала, что вшколе № 327 меняется пед. коллектив и туда акктивно идут родители из других школ.

карпушка
17.01.2008, 19:38
кто слышал о школах № 39 , 338 , 497
если у вас есть информация, пишите!!!!!!!!

Хоботова
24.02.2008, 00:28
Может кто-нибудь обладает информацией о школе№569 в Рыбацком? Буду очень признательна, а то очень противоречивые мнения.:008:

Снегенка
24.02.2008, 19:08

давно ходите? Все устраивает?

АКВАМАРИНа
24.02.2008, 19:15

давно ходите? Все устраивает?
Мы 6-й год учимся. вот топик: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=120044

Карапузики
04.03.2008, 17:08
кто учится в 557 в Рыбацком, расскажите, плиз, может туда пойти или не стоит?

Таша
05.03.2008, 10:54
Скажите, пожалуйста, а о частной школе "Шанс" на ул.Пинегина, что-нибудь слышали?

Белая и Пуффыстая
08.03.2008, 23:59
Мы учимся в 345 школе, в гимназическом классе. Поступили по собеседованию, смысл которого был определить степень психологической готовности к школе:готов - иди в А, не очень - в Б.Кстати, если вы не прописаны в микрорайоне школы, то готовтесь к вступительному взносу, который кстати не освободит вас от дальнейших платежей. Кроме того есть ограничения приема по здоровью.Классы работают по разным программам. В А выбирали программу, советуясь с родителями, в Б работают по старым стандартным учебникам. Начальная школа (А-классы) после четырех обязательных уроков имеет большой перерыв- час-полтора, потом дополнительные урок(те,которые за деньги). Так что ребенок будет уходить из школы в 16-17 часов. Если ребенок ходит в музыкальную школу или еще куда нибудь, то придется выбирать или-или. Навстречу вашим интересам в этой школе не идут никогда. Из платных уроков реальную ценность имеет только английский (учителя иностранного все хорошие, уровень преподавания очень приличный - только учись), все остальное - пустая трата денег и времени. Но отказаться невозможно. Кстати если эти уроки пропускаются по болезни учителя или каникулы, платить будете все равно. В средней школе разница между А и Б только в количестве уроков английского и в отношении. Всетаки к А относятся более ответственно, к Б - как попало. Очень хорошая (профессиональная) учительница русского Светлана Александровна, неплохой информатик. Вообще коллектив учителей радует. Химичка неважная, но она сейчас в декрете. Школа хорошо оборудована, все время что-то ремонтируется. Но готовтесь за это платить. Директор-человек очень жесткий. Поэтому дисциплина в школе на высоте.

АКВАМАРИНа
09.03.2008, 22:21
Ну на счет обязательногом взноса для поступления я бы поспорила: Мы не относимся к этой школе по микрорайону, но не платили за поступление и первый, ни второй раз. Нам этого просто не предлагали, да и директора я первый раз увидела 1-го сентября на линейке. И вот хотите верьте, хотите нет,не знаю таких в классах кто платил.
П.С. А вы в каком сейчас классе?

Белая и Пуффыстая
10.03.2008, 20:53
Мы учимся в 7 классе. Вступительный взнос был 12000 для всех непрописанных. Моя бывшая одноклассница, которая живет в доме напротив школы (3 минуты пешком) по этой причине вынуждена была отдать девочку в другую школу. Директор на эту тему,как и на все прочие темы с поступающими не беседует. Вы и не должны были его видеть. Но у нас было общее собрание где то среди года и ему задавали вопрос насчет правомерности этого взноса. Он ответил примерно так: Я обязан брать тех, кто идет по прописке. Тех, кто без прописки брать могу, но не обязан. Поэтому я ставлю условия.
Дословность не гарантирую, т.к. сказано было 7 лет назад. В нашем классе тех, кто платил больше половины. Кстати часть детей по разным причинам была вынуждена уйти и никто им ничего, естественно, не вернул.

АКВАМАРИНа
10.03.2008, 20:58
Вот что странно, мы поступали на след. год после Вас 6 лет назад , моя подруга ( она живет на Полярников- что никак не относится к школе) еще годом позже( 5 лет назад ), но ни у кого не требовали вступительный взнос. мне просто интересно, как отбирались те. кому платить??? Явно не по прописке. Или за один год все изменилось?

Белая и Пуффыстая
10.03.2008, 21:31
Мне тоже странно. Правда, я особенно не интересовалась, что было после нас, но люди говорили, что ставки растут. Но вообще перемены к лучшему случаются. Например, вся средняя школа старше нас платила за доп. английский так-же,как начальная. Потом случился скандал с РОНО (подробностей не знаю). Знаю только что инспектор разъяснил нашей администрации, что раз А классы существуют,как гимназические, то и программа д.б. гимназической с большим числом уроков английского, а раз эти уроки идут по программе. то плату за них брать не законно. Примерно так. И прямо перед нами плату отменили.

Брюквa
11.03.2008, 00:20
Может кто-нибудь обладает информацией о школе№569 в Рыбацком? Буду очень признательна, а то очень противоречивые мнения.:008:

Вообще эта школа много лет имела преотвратнейшую репутацию. Она находится прямо в моем бывшем дворе, где я жила до замужества. Я даже год в неё отходила. Рассказывали всякие ужасы про наркоту в школе и проч. Не знаю, может, что за последние годы и изменилось,но я бы ребенка туда ни за что не повела.

ЗебраГЛАВНАЯнаДОРОГЕ
11.03.2008, 15:21
331 шк.Вроде нормальная,!