Вход

Просмотр полной версии : Лерочка Бычкова, 5 лет. Ребенок с нейробластомой левого надпочечника.

Настасья Филип-повна
08.09.2010, 11:58
Добрый день.
В клинике Горбачевой лежит маленькая девочка из Москвы, Лера Бычкова. 11 сентября ей будет 5 лет.
Уже 2 года ребенок борется за свою жизнь.
Сейчас малышка выживает с показателем тромбоцитов 1(ОДИН!!!).
Для переливания нет тромбоцитов.
Мама Леры - из Москвы, ее зовут Лена.
Я опубликую с ее слов о Лере:

"У Леры - нейробластома левого надпочечника. 11 Сентября 2008г, в День Рождения Лерочки, у неё начался первый блок химиотерапии. Я оказалась в непростой жизненной ситуации. Как только на работе узнали о болезни дочки, меня уволили.Потом было еще 5 блоков, сложная операция и много месяцев поддерживающей терапии...Все шло хорошо, анализы нормальные, до окончания лечения оставалось меньше 2ух месяцев. Никто и подумать не мог, что случиться рецидив...В марте 2010 начались боли в животе, сделали узи и стало понятно, что не все в порядке. 9 марта мы легли в больницу и плохие новости посыпались одна за другой... Множество метостаз по всему телу, поражение костного мозга... диагноз прозвучал как приговор. На выживание врачи дали меньше 10%. И снова химиотерапия, намного сильнее, чем при первом лечение... Врачи предложили пересадку, в нашем случае 50% выживания...Я согласилась не раздумывая. Но с пересадкой в Москве у нас возникли сложности...В результате мы здесь, в клинике Горбачевой...Пересадка прошла нормально, и теперь все зависит от Лерочки, от ее организма. После стольких блоков химии организм у нее сильно ослаблен и восстанавливается она очень медленно. Она нуждается в постоянных переливаниях крови и тромбоцитов, но в больнице крови не хватает. Переливают не по мере необходимости, а только тогда, когда есть. Это сильно затрудняет и без того не легкое лечение ребенка. Есть еще масса трудностей. Мы с Лерочкой из Московской области, и в Петербурге у нас нет ни знакомых, ни жилья, в общем ничего... Я снимаю квартиру, в следующем месяце мне нечем будет за нее платить..Лере предстоит операция в онкоцентре в Песочном, после того, как она восстановиться, а до операции надо сделать несколько обследований, в том числе и платных. Без них хирургам будет сложно судить о операбельности. Сейчас для нас главное восстановится. "

Если у кого-то есть еще какая-то возможность помочь девочке и маме, оказавшимся в чужом городе - помогите, пожалуйста.

Из необходимого:
Так как уезжали в Питер Лера с мамой в середине лета, то много теплых вещей с собой не взяли. А то что есть, Лерке уже мало. Она сильно вытянулась за последние месяцы. Так что теперь возникла необходимость в одежде. У кого есть возможность помочь ребенку,будем очень благодарны.
Нужно:
куртка осенняя рост 108-110 (Лерка очень худенькая, и высокая) - потребность закрыта
ботинки осенние размер 27-28 (сейчас у них есть только босоножки и кроссовки)
Штаны осенние рост 108-110 (узкие, так как Лерка очень худенькая) (потребность закрыта)
Колготки на рост 108-110.

Из еды, что можно привезти в больницу:
Сок Сады Придонья Яблоко-Вишня. пакеты по 0,2л. Лерка пьет только его, уходит примерно 5 пакетиков в день

страничка Леры на Адвите http://www.advita.ru/LBych1.php

Тема согласована с модератором Nurka

A-liska
08.09.2010, 18:32
а куда можно перечислять деньги? можно на адвиту или через яндекс.деньги?

Кер-Керида
08.09.2010, 19:10
Чудесная фотография =) Лерка так выросла =)
Если нужны реквизиты то у меня есть все реквизиты Лены. Мамы Леры. Могу передать владельцу топика через личку.
Мы вместе лежали в больнице в МООД Балашиха с нашими детьми. Сейчас созваниваемся каждый день.
Лерочке очень нужна помощь. Она такая светлая девочка. Очень добрая, ласковая, и умная.
Моя дочка постоянно о ней спрашивает.Хотя ей нет еще и трех лет. Но они очень подружились.

lenagr
08.09.2010, 23:00
Почему мама ребенка не обратилась в Адвиту за помощью? С тем же жильем? В Балашихе мой телефон знают многие волонтеры, обычно своих подопечных, которые едут в Питер, они передают нам.

Кер-Керида
10.09.2010, 17:45
Почему мама ребенка не обратилась в Адвиту за помощью? С тем же жильем? В Балашихе мой телефон знают многие волонтеры, обычно своих подопечных, которые едут в Питер, они передают нам.

На этот вопрос вам ответит сама Лена.
На сколько я знаю, в Адвиту она обращалась и ей отказали.

Nurka
10.09.2010, 18:08
На сколько я знаю, в Адвиту она обращалась и ей отказали.

В "Адвите" не отказали - документы приняты, страница появится в ближайшее время.

ahgalina
11.09.2010, 00:31
есть ли карта СБ чтоб перевести деньги?

Кер-Керида
11.09.2010, 10:26
я очень рада что в Адвите не отказали.
Дай Бог Лерочке сил справится с болезнью

Nurka
12.09.2010, 01:55
Страничка Леры на "Адвите" http://www.advita.ru/LBych1.php

Кер-Керида
12.09.2010, 10:24
Вчера прошел день рождения Леры. Ей исполнилось пять лет. Было много всего хорошего, а главное радости маленькому человеку!

Спасибо всем кто поздравил, всем кто принес подарки. Лерка была счастлива!
В гостях были девушки, развлекали отделение сказками, играми. Лерочка вся завалена игрушками, и даже к компьютеру не подходила. Ребенок счастлив и доволен.
Спасибо вам родные наши!

Тромбоцитов вчера было 30. Лейкоцитов 0,6

Кер-Керида
12.09.2010, 18:05
Сегодня анализы такие
тромбоциты - 27
лейкоциты - 0,8
гемоглобин - 76

ну никак они расти не хотят(((

Мирный воин
13.09.2010, 00:56
Так их нужно попросить, что бы они росли. Я это серьезно. Попросите Леру поиграть в игру: пусть она попросит свои клеточки, что бы они ей помогли, приняли новый костный мозг и помогли тромбоцитам расти. Дети в такую игру очень хорошо играют. Это же ее клеточки и ей их нужно попросить, что бы они помогли ей поправиться. Мы с младшей дочей всегда так играем, когда она заболевает, и обходимся без лекарств :) Я понимаю, что у Леры все гораздо серьезнее, чем простуда или понос, но почему бы не попробовать? Клетки то все одинаковые и мы являемся их хозяевами, и они нас слушаются. Расскажите Лере про такую игру и предложите ей поиграть, а вдруг случиться чудо :)

Кер-Керида
13.09.2010, 01:11
Спасибо попробуем)

Кер-Керида
15.09.2010, 01:03
Новости на сегодня такие.
Лерочку выпустили погулять на полчаса в парк. Анализы пока не радуют, тромбоциты падают. Пока их 17. Лейкоциты 0,8 гемоглобин около 80ти.
Лерка очень живой ребенок, удержать ее на месте практически невозможно. Она такая позитивная =) Благодаря ей моя дочь научилась сама есть ложкой суп и вообще, находясь в больнице стала кушать, потому как Лерка вела с ней долгие беседы на тему нужного питания для растущего организма.

Завтра буду созваниваться с Леной и напишу что необходимо им.

Бреста
15.09.2010, 02:20
можно перечислять на электронные кошельки?

Кер-Керида
15.09.2010, 14:40
Итак новости:
Анализы на сегодня такие - лейкоциты - 0,8, тромбоциты - 20, гемоглобин - 72.

Из необходимого:
Так как уезжали в Питер Лера с мамой в середине лета, то много теплых вещей с собой не взяли. А то что есть, Лерке уже мало. Она сильно вытянулась за последние месяцы. Так что теперь встала необходимость в одежде. У кого есть возможность помочь ребенку,будем очень благодарны.
Нужно:
куртка осенняя рост 108-110 (Лерка очень худенькая, и высокая) - потребность закрыта
ботинки осенние размер 27-28 (сейчас у них есть только босоножки и кроссовки)
Штаны осенние рост 108-110 (узкие, так как Лерка очень худенькая) (потребность закрыта)
Колготки на рост 108-110.

Из еды,что можно и даже нужно привезти в больницу к ним:
Сок Сады Придонья Яблоко-Вишня. пакеты по 0,2л. Лерка пьет только его, уходит примерно 5 пакетиков в день.

Остальное у них есть.

Привозить нужно самим. Так как я живу в Подмосковье, но каждый день общаюсь с Леной по телефону.

Вопрос по деньгам.
Квартиру продолжать снимать Лена не будет, так как это не выгодно. Они большинство времени в больнице, а в перерывах на 2-3 дня дешевле жить в гостинице.
Планируется платный анализ ПЭТ (не уверена в правильности названия) примерная стоимость 20 т.р.

Куда переводить и как пока не знаю. Наверное лучше через Адвиту. Потому что сберкнижка у Лены подмосковная, так же как и карта. И банк пока не принял решение о возможном снятии денег в Питере.

Планы у них вообще такие. Сейчас по максимуму восстановится, съездить на недельку домой в Электросталь и потом вернуться в Питер на операцию. Операция будет в Песочном. Дата пока не известна. Ибо Лерка медленно восстанавливает анализы.
Лечится им еще год. По договоренности с клиникой наблюдаться Лера будет в Питере. Придется приезжать раз или два в месяц на анализы. Как только будет что-то ясно, я обязательно сообщу.

Спасибо всем большое за заботу.

Настасья Филип-повна
15.09.2010, 16:08
я посмотрю, что у меня из одежки есть (правда, от мальчиков).
а сок можно в литровой упаковке?

Кер-Керида
15.09.2010, 18:14
я посмотрю, что у меня из одежки есть (правда, от мальчиков).
а сок можно в литровой упаковке?

Спасибо. Тут не важно мальчик девочка, главное чтобы тепло))))

Думаю да можно сок в литровой упаковке. Почему предпочтительнее маленькие, потому что выпиваются сразу, и не стоят открытыми

Nurka
15.09.2010, 18:26
Думаю да можно сок в литровой упаковке. Почему предпочтительнее маленькие, потому что выпиваются сразу, и не стоят открытыми

Лучше всё-таки маленькие - спокойнее будет.

Настасья Филип-повна
15.09.2010, 20:37
как-то я не подумала об этом: у меня же двое, как литр сока открою - через час его уже нет :)

Кер-Керида
16.09.2010, 19:36
Сегодня анализы такие:
тромбоциты -17. лейкоциты - 0,8. гемоглобин - 74

Новостей пока нет. Кроме одной, и смешной и грустной) Лерка взяла телефон у мамы по фотографировать, и стрела телефонную книгу. Так что, не обижайтесь, если Лена вас не узнает по телефону)))) Вот такой у нас Лерка шилопопик.
Сегодня заявила маме: "Мама, когда уже обстановка вокруг меня поменяется? Надоело!"

St_Maria
18.09.2010, 02:48
я смогу привезти одежду (правда мальчиковая, но яркая), мне можно напрямую с мамой связаться ?

marie_
19.09.2010, 00:45
Вчера отвезли Лерочке куртку, брючки, футболочки (большое спасибо Надежде- Дюша 14!!!) и одноразовые пеленки. Если кто еще повезет пеленки - нужны 60х90 или 90х90.

Кер-Керида
19.09.2010, 00:59
Большое всем спасибо!
Сегодня переливали кровь, понизился гемоглобин, в остальном все без изменений.

Какой то гад прислал Лене на телефон очень плохую смс, я ее даже цитировать не хочу. Лена расстроилась( Еле успокоила.
Бывают же сволочи на свете(((

Кер-Керида
19.09.2010, 23:14
Сегодня новостей нет. Анализы стоят на месте, не выше и не ниже.
Главное что не ниже!)))

Ох девчонки, в Балашихе что-то странное творится. Наверное и мы поедем скоро в Питер просится чтобы нас взяли на лечение там(((( страшно в балашихе стало(((

St_Maria
21.09.2010, 02:00
я пакет с вещами собрала, но у меня деть гриппует пока :(, смогу только в четверг к Лене вырваться. Если кто то в Приморском р-не захочет что то передать , смогу прихватить !

Nurka
21.09.2010, 02:03
я пакет с вещами собрала, но у меня деть гриппует пока :(, смогу только в четверг к Лене вырваться. Если кто то в Приморском р-не захочет что то передать , смогу прихватить !

Если дома грипп, то лучше подольше подождать на всякий случай. У Леры совсем низкие лейкоциты - малейшая инфекция может быть крайне опасна.

St_Maria
21.09.2010, 02:12
Если дома грипп, то лучше подольше подождать на всякий случай. У Леры совсем низкие лейкоциты - малейшая инфекция может быть крайне опасна.

спасибо, за предупреждение:flower: учту этот момент обязательно

Nurka
21.09.2010, 13:45
Учитывая ситуацию с низкими анализами Леры, хочу напомнить всем волонтёрам, что одежду (нательные вещи) девочке можно или новые, или почти новые (выстиранные и проглаженные).

Спасибо всем за понимание и помощь!

Модератор.

Кер-Керида
21.09.2010, 20:55
Итак новости
лейкоциты сегодня уже 1, гемоглобин 92, тромбоцитов 22

Лене сегодня сказали что на этой неделе их выпишут домой. Она расстроилась.
Но ее расстройство связано не с этим. Какая то женщина, ей пишет смс такого содержания, то за это,даже не знаю что и сделать можно.
Тема такая, она ясновидящая, и видела в своих видениях что Лера умрет.
Вот откуда такие люди берутся, которые имеют совести и наглости такое писать матери больного ребенка.
Не знаю как поддержать и успокоить Лену.

ANNA39
21.09.2010, 21:17
Итак новости

Но ее расстройство связано не с этим. Какая то женщина, ей пишет смс такого содержания, то за это,даже не знаю что и сделать можно.
Вот откуда такие люди берутся, которые имеют совести и наглости такое писать матери больного ребенка.

Может быть ,этот номер телефона в черный список внести?

St_Maria
21.09.2010, 21:26
или вообще сменить номер ?

Кер-Керида
21.09.2010, 22:36
а толку то? ее номер телефона должен быть на сайтах для связи.
Я так понимаю это мошенники, которые потом будут просить денег на помощь.
Как жалко что я далеко. По голосу Лена совсем расстроена...

рыбка@
22.09.2010, 01:02
Итак новости

это старая тема,так ей и скажИте,не только ей приходят такие письма и звонки.
Слабое ,конечно,утешение...

OlegPowerC
22.09.2010, 11:40
Если СМС не из интернета послана номерок мне в личку скинте пожалуйста.

Кер-Керида
22.09.2010, 12:07
Если СМС не из интернета послана номерок мне в личку скинте пожалуйста.

Спасибо спрошу у Лены напишу вам.

OlegPowerC
22.09.2010, 13:09
Короче трубку долго не берут, потом отбивают.
Итак пока что есть:
Это ТЕЛЕ-2, Санкт-Петербург, абонент пока не известен но пока...
Попробую связаться с оператором.
А пока могу предложить поназванивать с разных номеров, если дозвонитесь, культурно объясните что рассылка сообщений мошеннического толка есть нарушение закона и порекомендуйте прекратить такое поведение.
Если много незнакомых номеров будет - испугаються

Маргарита Павловна
22.09.2010, 13:27
Короче трубку долго не берут, потом отбивают.
Итак пока что есть:
Это ТЕЛЕ-2, Санкт-Петербург, абонент пока не известен но пока...
Попробую связаться с оператором.
А пока могу предложить поназванивать с разных номеров, если дозвонитесь, культурно объясните что рассылка сообщений мошеннического толка есть нарушение закона и порекомендуйте прекратить такое поведение.
Если много незнакомых номеров будет - испугаються

Добрый день, простите, что влезаю, но в таких случаях надо звонить в офис операторам и дать ему информацию о таких сообщениях. Не знаю как в ТЕЛЕ 2, но в МТС это работает.

OlegPowerC
22.09.2010, 13:33
С ТЕЛЕ-2 связался - жду ответа.
С ГУВД отделом К тоже связался - тоже жду ответа.

Кер-Керида
22.09.2010, 13:34
Сегодня Лену и Леру выписали!!!! И они едут домой в Электросталь, на пару недель восстанавливаться, и потом обратно в Песочный на операцию.

Анализы медленно но уверенно растут!!!

Ура!

Лена уже успокоилась, она сильная женщина и по роду своей работы, ей приходилось сталкиваться и не с такими идиотами. Она справится, я верю!

Будем держать в курсе всех наших дел.

OlegPowerC
22.09.2010, 13:42
Если еще придет СМС (может придти похоже кому угодно у кого номер на страницах адвиты есть), напишите пожалуйста!
Спасибо!

Настасья Филип-повна
22.09.2010, 14:47
С ТЕЛЕ-2 связался - жду ответа.
С ГУВД отделом К тоже связался - тоже жду ответа.

спасибо Вам большое!!!

St_Maria
22.09.2010, 15:43
Сегодня Лену и Леру выписали!!!! И они едут домой в Электросталь, на пару недель восстанавливаться, и потом обратно в Песочный на операцию.

Анализы медленно но уверенно растут!!!

Ура!

Лена уже успокоилась, она сильная женщина и по роду своей работы, ей приходилось сталкиваться и не с такими идиотами. Она справится, я верю!

Будем держать в курсе всех наших дел.

отличные новости!!!

Кер-Керида
23.09.2010, 17:17
Лена с Лерой уже дома. Отдыхают, восстанавливаются)

Мурочка
25.09.2010, 00:54
Есть ботинки викинг осень-зима 27 р-р, если ещё нужно могу отдать.

Кер-Керида
25.09.2010, 12:22
Большое спасибо пока нет. Лера с Леной уже дома в Электростали. Решается вопрос с тем где оперироваться. Либо в Москве в РДКБ, либо на Песочном. Так же и с исследованиями. Все зависит от очереди. Будет какая то информация, я обязательно сообщу.

marie_
12.05.2011, 01:13
Здравствуйте! Есть ли какая-нибудь информация о Лерочке?

трофи
12.05.2011, 23:12
Помощью Лере занималась группа Седьмой лепесток(подмосковная). Теперь фонд “Счастливые дети.” Наберите в поисковике. Цитата оттуда. 18.03.11. У Леры Бычковой анализы и обследование в Израиле подтвердили рецидив! Но костный мозг чистый, так что шансы есть. К сожалению, Лере уже не помогут стандартные протоколы лечения ихимиотерапии, необходимы эксперементальные, а такие есть только в США и Германии.
Лечение там будет стоить примерно 200 000 евро, но другого пути нет. С миру по нитке....
Ждем точного счета из Германии. 05.05.11.
Предварительное согласие на проведение химиотерапии с антителами дала клиника в Англии. На днях ждем подтверждение из клиники и счет. Предварительная сумма для нас катастрофически огромная - 250 000 английских фунтов, то есть примерно 11 000 000 рублей!!! Более подробно смотрите на сайте волонтерского движения Седьмой лепесток и фонда “Счастливые дети.”:(