PDA

Просмотр полной версии : У 2-х месячного малыша врос ноготь, Хелп!

matvolg
08.09.2010, 12:24
Девочки подскажите пожалуйста, в ДГБ№1 сегодня сказали надо резать и самое страшное ПИТЬ АНТИБИОТИК аж 3 раза в день. Помоему перебор, что делать???

schneemann
08.09.2010, 12:35
Обратиться в другое место? Или вы думаете по интернету проблему вросшего ногтя решать?

nina-304
08.09.2010, 12:42
Раз врачи говорят, значит надо. Тем более врачи из больницы!
Мой сын ( ему 3 мес) уже пропил 4 курса антибиотиков. Тоже переживаю, но если надо, так надо!

Nyutik
08.09.2010, 12:53
без хирургического вмешания тут точно не обойтись! антибиотик - чтобы не было инфекции, все-таки открытая ранка! по-моему на Авангардной хорошие врачи......

matvolg
08.09.2010, 12:53
Решать проблему здесь не собираюсь. Моя сестра сейчас в больнице, а я приехала от нее и задаю вопрос для личной информации.Может у кого что-то было такого рода.А она мама молодая, опыта мало и куда в другое место ... Пока не получится, она лежит в больнице на обследовании и с проблемой Запора. Какает 1 раз в 4 дня с трубочкой.
С ногтем ходила в поликлинику к хирургу, сказали что покранение ничего страшного, мажте зеленкой. Посинеет приходите. Она и обратилась в ДГБ 1.

matvolg
08.09.2010, 12:54
Раз врачи говорят, значит надо. Тем более врачи из больницы!
Мой сын ( ему 3 мес) уже пропил 4 курса антибиотиков. Тоже переживаю, но если надо, так надо!

А как со стулом у вас теперь?

proana
08.09.2010, 13:03
у меня у подруги аналогичная проблема - как с первым ребенком, так и со вторым - на ножках постоянно врастают ноготочки (особенность ногтевой пластины - растут внутрь треугольничком), периодически делают эту процедуру, старшенький уже перерос, а у младшей (1 месяц всего) -все только начинается

matvolg
08.09.2010, 13:09
у меня у подруги аналогичная проблема - как с первым ребенком, так и со вторым - на ножках постоянно врастают ноготочки (особенность ногтевой пластины - растут внутрь треугольничком), периодически делают эту процедуру, старшенький уже перерос, а у младшей (1 месяц всего) -все только начинается

И у нас треугольничком пластина. И что антибиотики тоже пили?
Врач Алексеев Игорь Григорьевич сказал что обнаружены стаффилакк. в открытой ранке. Придется видимо колоть антибиотик...:(

sunnyyy
08.09.2010, 13:20
Да ниче страшного ну антибиотик,надо так надо, потом пролечать био препаратами живот и все.....
Тока пусть готовиться,что после антибиоика на 3-4 сутки открывается понос у деток....к этому надо быть готовым

matvolg
08.09.2010, 13:33
Спасибо девочки за ваши советы и мнения.

MARINAD
08.09.2010, 13:46
Надо-надо,это ж серьезно...
не переживайте,это частенько у грудничков случается)))

ksenkuz
08.09.2010, 14:05
У моего сына была такая бяка в 5 месяцев на больших пальцах обеих ног-получил по наследству от папы такое строение ногтей:( Внутрь антибиоты не принимали, строго следовали указаниям нашего педиатра: к пальцам ног прикладывали марлевые тампончики, фиксировали их хирургическим пластырем, и в дырочку сверху 3 раза в день наливали на тампончик диоксидин-это антибактериальный препарат, но применялся он наружно. Раз в день деревянной палочкой пытались отодвигать кожу от ногтя в месте воспаления, но аккуратно и без фанатизма. Были у хирурга, он лечение одобрил, но предупредил, что если в течение нескольких дней станет хуже, надо будет решать проблему хирургически. Но мы справились, дней через 10 ноготь подрос, воспаление прошло. И еще-в инструкции к диоксидину написано, что он применяется для взрослых, так что лечение им надо осуществлять под врачебным контролем.

Ксюнча
08.09.2010, 14:44
У нас тоже врастал ноготок.Мы пошли к хирургу в поликлинику, он посмотрел, увидел, что кусочек ногтя отломился и в коже остался острый краешек, он просто отстриг этот краешек и наложил повязку.Сказал делать повязки с настойкой валерианы.Так и делали, помогло.И второй раз, когда началось покраснение мы сразу делали валерьянкой.О никаких антибиотиках речи не шло вообще.

matvolg
08.09.2010, 15:10
Может действительно подождать пару дней и потом посмотреть стоит ли давать препарат.
Ой ей ей как сложно. Мечешься и незнаешь как лучше.

proana
08.09.2010, 15:11
Ничего страшного в антибиотиках нет, не нужно их бояться, просто так их вряд ли выписывает, тем более, что нашли стаф., ну а если возникнет нарушение кишечной флоры врач выпишет что-нибудь для восстановления (пребиотики какие-нить)

*Евгения*
08.09.2010, 15:18
У моего сына была такая бяка в 5 месяцев на больших пальцах обеих ног-получил по наследству от папы такое строение ногтей:( Внутрь антибиоты не принимали, строго следовали указаниям нашего педиатра: к пальцам ног прикладывали марлевые тампончики, фиксировали их хирургическим пластырем, и в дырочку сверху 3 раза в день наливали на тампончик диоксидин-это антибактериальный препарат, но применялся он наружно. Раз в день деревянной палочкой пытались отодвигать кожу от ногтя в месте воспаления, но аккуратно и без фанатизма. Были у хирурга, он лечение одобрил, но предупредил, что если в течение нескольких дней станет хуже, надо будет решать проблему хирургически. Но мы справились, дней через 10 ноготь подрос, воспаление прошло.
Делали все тоже самое,только пользовались Хлоргексидином,продается в аптеке и стоит копейки.Все прошло и без хирургической помощи:)