Просмотр полной версии : У кого гудела серена?
Даа, впечатляет! Страшно!
А еще и детки в садике под окном бегают, кричат. На ее фоне.
HonestMan
08.09.2010, 12:39
У нас даже в офисе через громкоговорители включили
kuvshinka
08.09.2010, 12:39
У нас и еще на Спортивной. Что это было?
в этот день началась блокада Ленинграда, забыли?
Susan Sto Helit
08.09.2010, 12:40
Во всём городе должна была гудеть.
В Петербурге утром 8 сентября на всей территории города в память о защитниках города и жителях блокадного Ленинграда, погибших и умерших в годы блокады, будет задействована система оповещения населения. MR7 07.09.10 16:53
"С 11.10 до 11.25 мск на всей территории Санкт-Петербурга будет задействована система оповещения населения с включением электромеханических сирен, уличных громкоговорителей и перехватом телевизионных каналов и радиовещательных станций", - говорится в сообщении. Интерфакс - Россия 07.09.10 15:50
HonestMan
08.09.2010, 12:40
в день начала Блокады - в память этого события включали
годовщина начала блокады http://news.**********/yandsearch?cl4url=www.spb.aif.ru%2Fsociety%2Fnews% 2F64101
кукольная мамочка
08.09.2010, 12:41
У нас сирена была,но потом и заставка на первом канале,что это плановая проверка в Питере...
Но сначала жутковато было:065:
Ну во всем городе не звучала, потому что такие громкоговорители не во всем городе есть.
кошка зеленая
08.09.2010, 12:53
Гудела. Я и забыла по какому поводу. Честно говоря, испугалась. Зашла на Фонтанку узнать что случилось. Хоть бы предупреждали в новостях об этом, а то готова была уже к метро бежать. Если когда-нибудь включат не в честь памяти, буду сидеть вспоминать что за дата.
Лучше бы не включали, достаточно и по телевизору передать.
Susan Sto Helit
08.09.2010, 12:57
Ну во всем городе не звучала, потому что такие громкоговорители не во всем городе есть.
Где, например, нет? :)
Blue Bird
08.09.2010, 12:59
офигели совсем!!!!!!!!!!!! спать не дают!!!!
я на Лаболаторной не слышала :005:
На Солидарности не слышно
Да ну... У нас если на вскидку только вспомнить в нашем микрорайоне штук 5 висит на домах...
В новостройках нет.
Мать Тереза
08.09.2010, 13:04
офигели совсем!!!!!!!!!!!! спать не дают!!!!
:046: Вставайте и штанишки одевайте.
В Купчино тоже гудело. я сразу в окошко выглянула и на школу посмотрела - дети. как играли в футбол . так и играют дальше. значит все нормально.:))
Гудела. Я и забыла по какому поводу. Честно говоря, испугалась. Зашла на Фонтанку узнать что случилось. Хоть бы предупреждали в новостях об этом, а то готова была уже к метро бежать. Если когда-нибудь включат не в честь памяти, буду сидеть вспоминать что за дата.
Лучше бы не включали, достаточно и по телевизору передать.
Согласна. если б не вошла офис-менеджер, под сирену, не объяснила, я б тож неизвестно как отреагировала .
петроградка
08.09.2010, 13:07
Да и у нас гудела,потом рупор включили и начали говорить про блокаду. и телевизор отключили..
Человек дождя
08.09.2010, 13:08
у нас на кухне, до сих пор работает радио "Точка"...вот по нему-то мы и услышали гул сирены...
вспомнила сразу, что сегодня годовщина дня начала Блокады, позвонила бабуле своей(блокаднице), она во время сирена по улице шла...говорит, как услышала и сразу слёзы на глазах, в миг вспомнился тот день!!!!
Venatora
08.09.2010, 13:09
На пр. Ветеранов дома ничего не слышала. То ли не гудела, то ли изоляция звук не пропустила.:016:
На Ленинском чего-то не слышно было сирены!
На Солидарности не слышно
плохо слушали-мы в этот момент с девочкой которая живет как раз на Солидарности по телефону болтали и вместе боялись.
Вчера прочитала предупреждение ( развесили на дверях подъездов ) , хорошо хоть, иначе бы, конечно, пережила пару страшноватых минут . А то и больше - пока ещё узнаешь, в чем дело ...
Как же страшно было в Ленинграде в блокаду ...
Ляськи Масяськи
08.09.2010, 13:22
А у нас тока что гудела на Лиговке.
Иришечка
08.09.2010, 13:23
На академке ничего не было.
В новостройках нет.
В Коломягах есть ( а тут почти одни новостройки) нет может быть только на совсем-совсем новых домах..
У нас гудело в Веселом поселке. Страшно и громко
у нас в офисе по местному оповещению было - сначала объявили,что в честь годовщины начала блокады, а потом была сирена
В новостройках нет.
У меня на доме есть. Дому да года. Так что хорошо слышно было.
По телевизору заставка была, а вот сирены не было. Я ещё удивилась, когда они про серену сказали...Решила, что глухая тетеря я :)
Сквирелл
08.09.2010, 13:32
нечего не слышали
Я если честно забыла про годовщину :009:. Мы в Парке гуляли, подумала. что учения какие нить, все таки порт рядом.
Страшновато конечно, даже собаки застыли в стойке.
А тут на Нарвской, после сирены, ещё песня прозвучала.
У нас в относительных новостройках ( Просвет ) тоже на домах громкоговорители имеются. Работают. Но гудело ли дома - не знаю.
плохо слушали-мы в этот момент с девочкой которая живет как раз на Солидарности по телефону болтали и вместе боялись.
Солидарности длинный:004:
на Новочеркасской гудело, не сразу поняла, что гудит. у нас тут еще стройка рядом, думала там что гудит. А потом вспомнила про блокаду и поняла:)
у нас гудела,я зашугалась :065: и окошко быренько закрыла :))
Я на ВО - ничего не слышно, но у меня стеклопакеты и застекленная лоджия
Miss Kris
08.09.2010, 14:41
В Петродворце тоже ничего не слышала
Леди Арта
08.09.2010, 15:34
вообще-то выла сИрена. сЕрена - это что-то иное
ещё пару-тройку десятков ветеранов до приступа довели наверняка
удобненько
Выла у нас, напугала, Петроградская сторона. Сначала необратили внимания, так как детство провели в военном городке. Готовность и готовность:)) Потом осознали, заметались:)) Потом на нашу беду, видимо мимо проехала милиция с мигалками и громкоговорителями:)) Стали щелкать пультами телевизоров. Потом позвонили папе. Тот сразу сказал включите 1 канал и успокойтесь:))
Маказёба
08.09.2010, 15:46
блин. а у меня наушники в ушах были. я ничего не слышала :( хотя на улице была
Леди Арта
08.09.2010, 15:51
опять власть виновата? у непомнящих родства....
Я ничего не слышала (Купчино-Елизаровская)
Dashechka
08.09.2010, 15:54
Ничего не слышала, хотя гуляли с ребенком
Было жутковато. Это видно теперь каждый год будет. В прошлом включали и в этом включили..
Пиговая Дама
08.09.2010, 16:27
у нас ничего не было слышно
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.