Просмотр полной версии : А у вас в районе сейчас работала система оповещения?
Как-то очень напрягает. надеюсь, что это проверка.:073:
я на Петроградке.
работала
это не проверка, а дань памяти погибшим во время блокады Ленинграда
geostatika
08.09.2010, 13:01
работала. Приморский р-н
Уже не первый год. День памяти... Неужели кто-то не в курсе, что сегодня 8 сентября?:(
у нас ничего не было...
Фрунзенский район.
У нас на Ленинском тоже не слышно было!
работала
это не проверка, а дань памяти погибшим во время блокады Ленинграда
Да, уже поняла, что сегодня 8 сентября...
Два гламурных Пупса
08.09.2010, 14:08
В Купчино не слышала
Черная Метка
08.09.2010, 14:24
я на Петроградке.
Мы со старшей сестрой, как истинные дети военного, сразу округлили глаза и сказали друг другу: "Это боевая готовность!" У нас в военном городке этот сигнал все знали, но никто, конечно, не реагировал, потому что понятно, что это либо учения, либо какой-то журавлинный косяк особо крупный полетел. А в городе стало как-то жутковато)))) Заметавшись, включили телек и увидели, что сегодня день памяти и проверяют систему оповещения, а то я уже одной ногой в ботинках была- бежать ребенка из сада забирать))))
На Петроградке частенько бывает: лето, безлюдье и вдруг включается метроном блокадный ("Город жив")- ощущение нетривиальное, скажу я вам. Иду и думаю: вот так он считал секунды во время блокады. Жесть(((((
У черной речки слышала недавно.
Мечтательница...
08.09.2010, 14:57
А я серьёзно струхнула, когда услышала... Решила что вот оно...началось:001:.
Включила РТР(ну как учили в случае сигнала тревоги), а там заставка РТР-Петербург не меняется:001:
Слава Богу, потом начались новости и стало понятно, что сегодня за день:017:.
Неправильная
08.09.2010, 15:18
На Московском работали ревуны. Они далеко не во всех районах есть.
Мы с мужем хоть и молодые, но небо тщательно осмотрели, потом уже вспомнили про день памяти.
На пл.Мужества было слышно.
Bonnie Blue
08.09.2010, 15:32
даа, забывают о блокаде :(
Помидоры злые
08.09.2010, 15:40
даа, забывают о блокаде :(
Я в тот момент стояла на светофоре на ивановской. В троллейбусе сидели преимущественно пожилые люди, когда запел горн, и кондуктор стала спрашивать, что-же это такое, то только одна женщина сказала, что "так раньше было", ко дню памяти это никто не привязал. И я к стыду своему, из мельком просмотренных утром новостей в яндексе только уловила что это относится к блокаде.
У "Электросилы" слышно было, сначала перепугалась-муж на работе, сын в университете-звонить им или нет?, потом вспомнила, какой сегодня ДЕНЬ
Bonnie Blue
08.09.2010, 15:43
но это же каждый год так...и на Петроградке точно предупреждали заранее об этой акции...я шла за малышкой из сада-сразу сердце сжалось, наверно, в каждой квартире нашего района кто-то умер от голода и холода в те страшные дни
даа, забывают о блокаде :(Да, Бонни, поддержу Вас. Мнея напугал не звук сирены, а то, что люди не вспомнили, какой сегодня день и с чем эта акция связана:
... потом уже вспомнили про день памяти.
...Слава Богу, потом начались новости и стало понятно, что сегодня за день:017:.
На Петроградке частенько бывает: лето, безлюдье и вдруг включается метроном блокадный ("Город жив")- ощущение нетривиальное, скажу я вам. Иду и думаю: вот так он считал секунды во время блокады. Жесть(((((
Да, я тоже думаю, что это напоминание для нас, сегодняшних. Людям, пережившим блокаду и зацепившим хоть краешком своей жизни войну, разруху, бомбежки, об этом напоминать не надо. Они этого не забудут. Хоть, может, и не скажут ничего, промолчат.
А мы - должны, обязаны помнить.
И то, что многие пишут "а что сегодня за день?" - страшно. (Ничего личного... ИМХО). Значит, не зря звучали сегодня (и год назад) эти сирены. Значит, что мы потихоньку забываем, какой ценой достался нам этот прекрасный Город и эта жизнь. Какой дорогой, нечеловеческой ценой.
Здесь лежат ленинградцы.
Здесь горожане — мужчины, женщины, дети.
Рядом с ними солдаты-красноармейцы.
Всею жизнью своею
Они защищали тебя, Ленинград
у нас ничего не было...
Фрунзенский район.Было-было, в Купчино было. Я окна распахнула - слышала...
у нас ничего не было...
Фрунзенский район.
Было..было...
Вечная память!
Absolute
08.09.2010, 17:56
Я ничего не слышала, о чем не жалею (правый берег). ИМХО, есть более гуманные способы напомнить о трагедии :(
я на Петроградке.
нет, не работала
если смогу найти время, пойду в ЖЭК (или куда надо??) ругаЦЦа :wife:
на московском было слышно. причем достаточно громко. догадались сразу-бабушка блокадница.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.