Просмотр полной версии : Сильная боль справа под грудью. Что это?
Happy Nastik
08.09.2010, 12:55
Девочки, может кто сталкивался, подскажите. Или киньте ссылочку на похожую темку ( у меня поиск глючит, а наверняка такая тема уже где-то была...).
Дело такое: сейчас идет 38 неделя. Уже 3-ий день беспокоит сильная боль под правой грудью, под ребрами. Нажимать больно. Боль появилась внезапно. Не усиливается и не ослабевает со временем. Лежать на правом боку не могу, больно смеяться, чихать и т.д. От приема пищи не зависит никак. Боль тупая, но сильная...:001::001::001: Особенно болит когда ворочаюсь, наклоняюсь, двигаюсь. К врачу в консультацию пойду только в пятницу, но не думаю, что она поможет. У нее один ответ на мои жалобы: "Что же вы хотите. Вы же беременная! У беременных все не так!!!". А к нормальному врачу в РД только через неделю. Может у кого такое было? Успокойте, пожалуйста!!!:091:
Возможно это невралгия. Малышик уже большой вот и пережал что-нибудь там.
У меня там же болит. Болит как будто не что-то внутри, ато ли между ребрами, то ли кожа, не могу понять. Как только долго сижу на одном месте без возможности двигаться (в машине, в пробке, например), так боль непременно появляется. Врач грит - невралгия, типа ты же Б, отсюда все неприятности. В общем, с родами должно пройти.
Happy Nastik
08.09.2010, 13:02
ААААА!! блин, только с родами?? а как жить до родов с такой болью?? я спать не могу, переворачиваться во сне очень больно... двигаюсь с трудом. Эх, как представлю еще 2-3 недельки такие, так вздрогну...Все равно спасибо за ответы, значит я не одна такая.
Может быть межреберная невралгия.
А может быть следствие опоясывающего лишая (герпес), поражаются нервные окончания, и болит похожим образом.
Моя врач в консультации прокомментировала подобную ситуацию так: "Хочешь узнать, чем ты болеешь, забеременей"
Happy Nastik
08.09.2010, 13:10
А может быть следствие опоясывающего лишая (герпес), поражаются нервные окончания, и болит похожим образом.
:001::001::001::001::001: какой лишай?? герпес?? откуда??
ААААА!! блин, только с родами?? а как жить до родов с такой болью?? я спать не могу, переворачиваться во сне очень больно... двигаюсь с трудом. Эх, как представлю еще 2-3 недельки такие, так вздрогну...Все равно спасибо за ответы, значит я не одна такая.
Мне врач советовал это место мазать какой-то мазью, я даже не стала вникать в название, сказала, что раз ничего страшного, то вполне обойдусь. Так что и от этой напасти есть средство, спросите у врача.
:001::001::001::001::001: какой лишай?? герпес?? откуда??
Опоясывающий лишай - это народное название герпетической инфекции, возбудитель тот же, что и у ветрянки. Герпес - это системная инфекция. Может жить в организме, и вы об этом не будете даже подозревать, пока когда-нибудь при стрессе или при ослаблении организма он не проявит себя тем или иным образом. Ведь и так называемая "простуда на губах" - это тоже проявление герпеса.
С этим можно жить спокойно, не пугайтесь так.
У меня был (к сожалению) подобный опыт. Проявлялся именно болями при поворотах, глубоком вздохе, кашле и т.п.
Моя врач в консультации прокомментировала подобную ситуацию так: "Хочешь узнать, чем ты болеешь, забеременей"
При герпесе все-таки еще и язвочки появляются. Не дай Бог автору этой бяки во время Б.
Еще, если боль в правом подреберье, это иожет быть желчный пузырь - холецистит тлт чего доброго камни. Правда при этом еще бывает тошнота и горечь во рту. Возможно УЗИ не помешает.
vvkoroleva
08.09.2010, 20:59
Может я неверно поняла место вашей боли, но у меня (33 недели) тоже недавно заболело под ребром справа и при нажатии под ребром ощущение синяка (особенно болит в пробках, если сижу долго прямо или лежу на правом боку), мне сказали, что малышок попой печень подпирает и бьет туда периодически ((( Прописали хофитол, канефрон и травку мочегонную зачем то...
Кстати, у меня у подруги тоже самое было - прошло только когда родила...
Лишаями и герпесами не забивайте голову )))))))
Ольга1891
09.09.2010, 07:09
похожа фЫгня.. слева боль чем то схожа с болью синяка... как мне кааатся..))) возникает только тогда когда лифчик долго ношу...в одном положении долго нахожусь. снимаю, намного легче.. так что теперь проблемма его одеваать... ТОЧНО нервное окончание зажато. Абсолютно согласна с предыдущим оратором))) не надо забивать голову чем не следует)))) если взять энциклопедию, то уверяю там С одним таким признаком половина энциклопедии будет соответсвовать диагнозу))))))))))))))) Видимо у кого то больше, у кого то меньше. Попробуйте с ребёнком договорится, чтобы повернулся как нить поудобнее..))))
мадам Поласухер
09.09.2010, 08:27
а у меня в прошлу беременность это оказалось желчнокаменной болезнью. Началось на 32-33 неделях - плод достиг такого размера, что стал давить на желчный пузырь + еще принимала хофитол, который противопоказан при ЖКБ. Обнаружилось на УЗИ в 34 недели, - камень 2см в диаметре :(.
После родов видно места опять стало достаточно, перестал беспокоить. Так и живу с ним по сей день. Боюсь, конечно...
Да, у такой боли может быть множество причин. Судя по словам автор - первое, что приходит мне на ум - это проблемы с позвоночником - от нагрвзки на него естественно, хотя конечно не факт.
partyzanka
09.09.2010, 18:33
У меня так было примерно в 30-32 недели (или немного раньше :009:). Невралгия. Все, как Вы описываете. Прошло само. Длилось не больше 2х недель.
У меня было такое.
Было и больно дышать, и спать я могла только полусидя.
После тогог как малышак появится на свет сходите к врачу на УЗИ внутренних органов.
После родов нашла темку, что это поджелудочная могла шалить.
Я ходила на УЗИ, и у мне сказали что у меня не все в порядке с поджелудочной.
Причем про нехорошую поджелудочную мне говорили и на 2-ром плановом УЗИ животика.
Держу за вас кулачки, @@@@@ что бы с вами все было в полном порядке, и что вашему позожителю просто становится тесно, но лучше проверится.
Осенняя***
09.09.2010, 21:17
У мну было тоже, только еще и в спину отдавало, под лопаткой. Особенно если долго сидеть. Мне кажется это ребенок давил, я как раз посидела в очереди, перед осмотром, врач потрогала и сказала "к маме под ребра залез".
а у меня в прошлу беременность это оказалось желчнокаменной болезнью. Началось на 32-33 неделях - плод достиг такого размера, что стал давить на желчный пузырь + еще принимала хофитол, который противопоказан при ЖКБ. Обнаружилось на УЗИ в 34 недели, - камень 2см в диаметре :(.
После родов видно места опять стало достаточно, перестал беспокоить. Так и живу с ним по сей день. Боюсь, конечно...
Мне тоже после УЗИ обнаружили полипы в желчном пузыре,после того как поступила по скорой в роддом на сроке 37 недель с острой болью в правом подреберье, прокапали ношпу, немного отпустило, буквально вчера выписали. Но сегодня ночью опять не спала...болит ужасно:
madam Поласухер подскажите пож-та с вашим диагнозом вас кесарили или вы сами рожали? Мне врачи самой говорят рожать, а я боюсь осложнений во время родов:support:Можно в личку, спасибо!
Лёлька ЩастьЕ))
10.09.2010, 11:27
У меня такое было с 28 недель, малыка ножками давила и пинала между ребер, я даже порой дышать не могла(((
у меня было похожее, но не сильная боль, а иногда рези, а потом полное онемение этого места. Оказалось привет передавал желчный пузырь.
Happy Nastik
10.09.2010, 13:12
Да, вобщем вывод ткой: это может быть что угодно. Но лучше, видимо, до родов не кипишиться. А после заняться здоровьем и обследоваться, если не пройдет. Хотя не думаю, что будет хватать времени на себя после родов...первое время точно. Все равно всем спасибо.
Happy Nastik
10.09.2010, 13:20
Кстати, может это самовнушение или я начала привыкать к этой боли, но кажется, что стало немного по-легче Хотя болит все равно...
У меня так тоже было. Недели с тридцатой. Прошло за 3 дня до родов. У меня еще спина болела, тоже перед родами отпустило. Так что держитесь))) У многих так.
bistrichka
10.09.2010, 23:06
У меня было тоже самое-невралгия,как мне объяснили.И переворачиваться было больно и просто само по себе болело.Не волнуйтесь и потерпите.Пройдёт.Когда-у всех по разному.Я сейчас точно не скажу-дело было почти год назад,но не за долго до родов прошло.А появилось точно так же внезапно во второй половине беременности(третий триместр).:flower:
Happy Nastik
11.09.2010, 12:08
Вчера врач в жк сказала, что малышик мой уже большой. и давит на печень.
у меня в самом начала беременности болело там же, где и у вас - тоже больно было поворачиваться, дышать, смеяться и т.д. Походила по врачам - один говорит невралгия, вторая - что из-за желчного пузыря. Прописали валерьянку и хофитол. Лучше не стало. Бросила принимать вообще все что тогда принимало - и все прошло. Я так думаю, что это у меня была реакция со стороны ЖП на витамины (Компливит Мамино здоровье). Потому что потом принимала уже Элевит и ничего не болело.
А у меня к этой боли прибавилась еще и боль в спине, в области ребер :010:. Т.е. долго спать в одном положении больно. Просыпаюсь от боли в спине/боку, меняю положение, боль проходит. Через пару часов все по новой. Когда же это уже кончится! :010:
мама - онлайн
12.09.2010, 15:51
Девочки,у меня начилось тоже,уже два дня. Симптомы,как вы все описываете...давит, тяжело дышать, лежать на правом боку...позвонила своему врачу сейчас, она сказала,что ребенок лег на печень, пить ЭССЕНЦИАЛЕ ФОРТЕ три раза в день...
Аааа...мой малыш решил полежать на всех внутренних органах, сначала почки, теперь печень...
**БегущаяВверх**
12.09.2010, 16:54
у меня тоже так было. началось в районе 37 недель.
утром однажды проснулась и очущение, что ребро сломано. не вдохнуть, не повернуться.
в день родов проснулась и поняла, что ничего не болит... через 4 часа родила :))
я считаю, что это ребенок ногами так грудную клетку распер. я в объеме за Б. на 10 см увеличилась. Бюстики покупала ранее 85, а к родам стала 95 покупать.
С родами все прошло.
Если не связано с плодом, то это либо неврология, либо проблемы с поджелудочной.
:010::010::010:
вы вообще думаете, что пишете? тут же беременные все вообще-то, а они ой какие впечатлительные.
нее, так нельзя!:wife:
Кстати, может это самовнушение или я начала привыкать к этой боли, но кажется, что стало немного по-легче Хотя болит все равно...
Присоединюсь к общему мнению, что это Желчный или поджелудочная.
у меня было такое в 18-20 недель. вроде ещё и ребеночек низко, не должен сдавливать.
попила хофитол (только после узи, конечно, чтобы исключить камни) и пересмотрела диету (уволила свекровь с кухни) и как-то рассосалось.
сейчас 30я неделя и бывает иногда, особенно, когда долго приходится сидеть (поездки в а/м).
перед родами незадолго может стать лучше, т.к. животик-то опускается и меньше давление на внутренние органы, которые сверху (зато больше на те, что снизу:065:)
не переживайте. все пройдет после родов:)):004:
Happy Nastik
13.09.2010, 18:25
стало по-легче.как раз сегодня была у врача. сказли, ребеночек уже совсем опустился. наверное поэтому и полегчало... хотя когда сижу - болит все равно.
У меня тоже болит,уже третью Б подряд начиная с 30 недели-таки это ребра))Проходит с опусканием пузика перед родами или сразу после родов.Малыш подпирает,сидеть долго не могу,помогает поза коленно-локтевая немного-ребенок как в гамаке получается,немножко отдыхаю...
потерпите,вам чуть-чуть осталось до встречи))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.