Просмотр полной версии : не пришел tax free,что делать ?
spanishgirl
08.09.2010, 13:09
ситуация такая- покупки совершались в Париже,вылет в Россию был из Испании(напрямую ),соотв все штамповалось в аэропорту Испании.
конвертик был опущен там же в аэропорту в ящик.
все делала по инструкции и французских продавцов и испанских погранцов-однако более 6ти недель прошло а деньги на карту так и не пришли.
терзают смутные сомнения что все дело в элементарнои марке которую не наклеила(но с другои стороны испанскии погранец крутил французскии конверт с его содержанием в руках и ни сказал насчет марки ни слова)
так вот вопрос- как в таких случаях поступать?
как наити?
где? куда звонить ? во францию?в Испанию?в Россию?
Такс фри там не маленькое...жалко.....
кто сталкивался??
манерная сновка
08.09.2010, 13:31
нам не пришло из Италии около 25 евро, марки все клеила.
не любят они нас, думаю
russakowalena
08.09.2010, 13:33
я опускала один раз в риге и вернули, адругой раз сама отослала письмом в немецкое отделение.
ждала 2.5 месяца и деньги пришли. но у меня сохранился номер чека, по нему легко отслеживать процесс на их сайте.
olly_sun
08.09.2010, 13:46
мне австрийский рефанд шел около 3,5 мес.
spanishgirl
08.09.2010, 17:24
на испанскои почте сказали что письма без марок у них не остаются - они их отправляют отправителю(тесть маме моеи в россию получается,я на нее оформляла) .еи ничего не приходило.
по идее у меня должны были остаться какие то чеки но...их нет.. канули в лету;((
скажите,а вообще эта одна организация ,которая такс фри дает или их куча и в каждои стране своя?
может можно как то наити "концы" или плакали мои денежки ??
ситуация такая- покупки совершались в Париже,вылет в Россию был из Испании(напрямую ),соотв все штамповалось в аэропорту Испании.
конвертик был опущен там же в аэропорту в ящик.
Почему Вы не получили деньги в аэропорту Испании? Какая система возврата - ГлобалРефанд? Если так, то там у них свои спецящики, для которых марки не нужны.
Посмотрите эту страничку, здесь можно проследить судьбу Вашего чека.
http://www.globalrefund.com/default.asp?viewFolderId=5977&viewDocumentId=11413&statsFolderId=5977&viewDocumentFolderName=Cheque%20Tracking
Ах, да, Вы ведь не сохранили номера чеков.
Порось Домашний
08.09.2010, 17:42
Как-то раз, не успев получить в аэропорту Дюсселя, получили все тут спокойно в Питере в ВТБ.
spanishgirl
08.09.2010, 17:44
почему не получила - я вообще на такс фри прав не имею.
оформила на маму как на гражданку не евросоюза -она домои летела а так как оплата проходила по моеи карточке то и возврат на карту мне показался самым разумным вариантом.
какая система возврата- а фиг его знает какая система возврата в Париже в Лафаете..
может кто оформлял там такс фри и что нибудь помнит?
spanishgirl
08.09.2010, 17:45
Как-то раз, не успев получить в аэропорту Дюсселя, получили все тут спокойно в Питере в ВТБ.
получется что вы все бумаги привезли в Россию а тут они где-то по европе бродят...
Порось Домашний
08.09.2010, 17:53
получется что вы все бумаги привезли в Россию а тут они где-то по европе бродят...
Да, привезли с собой. Минусы такие были: всего одно лишь отделение ВТБ этим занимается, оно в центре и работает "удобно"-что-то типа с 10 до 17 в рабочие дни. И очень долго идет оформление...
почему не получила - я вообще на такс фри прав не имею.
оформила на маму как на гражданку не евросоюза -она домои летела а так как оплата проходила по моеи карточке то и возврат на карту мне показался самым разумным вариантом.
Не совсем понятно: Ваша мама летела домой и не стала получать денег. Ну да ладно, не получила, так не получила. Остается одно - ждать. В России-то возврат денег на карту недели 2 происходит, а тут почта, пока туда, пока сюда...
я свой итальянский возврат получила месяца через три, конверт опустила в Финляндии, подождите еще
spanishgirl
08.09.2010, 18:12
Не совсем понятно: Ваша мама летела домой и не стала получать денег. Ну да ладно, не получила, так не получила. Остается одно - ждать. В России-то возврат денег на карту недели 2 происходит, а тут почта, пока туда, пока сюда...
так в том то и дело что летела то мама а я-нет а деньги - мои .
я на нее просто все оформила тк мне такс фри не положен...
так я до сего дня и ждала спокоино не дергалась а утром сегодня на саите прочитала что оказывается марку надо было на конверт клеить а я не приклеила,вот и заволновалась .
манерная сновка
08.09.2010, 18:13
мне больше полугода как не пришел :))
но, поскольку сумма маленькая, просто отметила себе больше с такой мутью не связываться :)
spanishgirl
08.09.2010, 18:28
у меня почти 150 евро...мне жалко:((((
и такои вопрос - кто на какие карты оформлял?
мне тут сказали что если на россиискую карту рублевую оформлен то на нее точно не придет.
кому-нибудь приходили деньги на рублевые карты??
манерная сновка
08.09.2010, 18:48
если на россиискую карту рублевую оформлен то на нее точно не придет.
Да? то есть платить ею можно, а получать нет? какая прелесть :)) у нас на рублевую кредитку не пришло, СБ, что ли...
Бывает и по полгода идет ... мне в январе неожиданно упали на карту деньги .... только потом я вспомнил, что это наверное уже забытый такс-фри, кинутый в ящик в Спикхолле в июне .... ровно полгода шел :)
Несколько раз кидал в ящики ... всегда приходило месяца через 3-4 не раньше ... а тут вот аж полгода шло ...
Да? то есть платить ею можно, а получать нет? какая прелесть :)) у нас на рублевую кредитку не пришло, СБ, что ли...
А в чем проблема поступления на рублевую кредитку? Валюта картсчета не имеет никакого значения, все спокойно конвертируется ... платеж приходит в валюте отправления и конвертируется в банке в валюту картсчета ... никаких проблем тут быть не может...
манерная сновка
08.09.2010, 19:04
ну однако ж с февраля так и не дошло, а я злопамятная
spanishgirl
08.09.2010, 19:45
А в чем проблема поступления на рублевую кредитку? Валюта картсчета не имеет никакого значения, все спокойно конвертируется ... платеж приходит в валюте отправления и конвертируется в банке в валюту картсчета ... никаких проблем тут быть не может...
вооот,уже успокоили ....:)))
а по вопросу что я марку не наклеила??
тут как быть??
ну вот. Я тоже марку не клеила- но на конверте было написано, что просто опустить в ящик почтовый и все.... Такс-фри из Италии, система не Global Refund..... В избушке на Торфяновке мне эти чеки завернули, сказали, что не их система.... Вот тоже жду, правда две недели всего)))))
olly_sun
09.09.2010, 00:33
у меня почти 150 евро...мне жалко:((((
и такои вопрос - кто на какие карты оформлял?
мне тут сказали что если на россиискую карту рублевую оформлен то на нее точно не придет.
мне приходил австрийский возврат именно на рублевую кредитку нашего, петербургского отделения Райффайзенбанка. конверт без марки кинула в ящик обычного ТаксФри в Берлине.
spanishgirl
09.09.2010, 01:38
представляете,утром темку завела а днем мне этот такс фри пришел !!
бывает же так ;))))))))
бывает же так ;))))))))
забавно.
тогда и я пожалуюсь, вдруг услышат)
Киприоты отдайте мои Евры!!!)
Может кто сталкивался с таким возвратом денег?
Вылетали из Испании в Питер через Германию. Удалось проставить таможенные печати в Мадриде (объяснили, что всего час на пересадку).Во Франкфурте отказались вернуть денежки по чекам из определенного магазина (остальные спокойно пришли через пару дней на карту). Уже в Питере на Чапыгина сказали, что такс фри из этого магазина не возвращаются на таможне и здесь. Пояснили, что получить можно только в самом магазине. Или можно отправить почтой. Сделала копии чеков, хочу вложить все в конверт, приклеить марку и отправить в этот :015: магазин. Только там счета-фактуры в 2-х эуземплярах и чеки. Все им отправить?
Мне часть моих чеков оплатили на обычную рублевую карту, дня 3-4 всего.
La Perla
01.03.2011, 18:27
бывает же так ;))))))))
ну надо же , поздравляю :support:
La Perla
01.03.2011, 18:27
забавно.
тогда и я пожалуюсь, вдруг услышат)
Киприоты отдайте мои Евры!!!)
так киприоты вроде на месте все отдают:005: , даже потратить можно до отъезда
так киприоты вроде на месте все отдают:005: , даже потратить можно до отъезда
с нала отдали, с карты обещали только)
Spanishgirl, вот здесь http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3783584&page=3 начиная с поста №25 это обсудили.
Девочки, кому на какие карты зачисляли? Сити или сбер прокатит?
spanishgirl
10.03.2011, 19:23
Девочки, кому на какие карты зачисляли? Сити или сбер прокатит?
мне на сбер вернули .
Я тоже с вопросом, ситуация сложилась такая:
Есть оформленные бумаги из Котре Инглес (аж с прошлого ноября), в Испании получить не удалось, закрылся банковский терминал.
Сегодня в Париже поставили последнюю печать и предложили отправить письмом (для возврата на карту), наликом вернуть отказались (я так и знала:wife:)
Письмо отправить не успела, теперь сижу, думаю. В
Питере по почте послать или лучше дождаться аэропорта Испании, благо поездка не за горами? Дайте дельный совет, пожалуйста:008:
Вот неожиданность! Мне тах пришел после того, как я письмо отправила с чеками и просьбой ВСЕ вернуть:015:. И всего-то 2 недели ждать пришлось :):support:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.