PDA

Просмотр полной версии : Социальные карты

Viiga
08.09.2010, 13:14
На общешкольном собрании директор лицея сообщила, что все мы будем заполнять какие-то социальные карты на своих детей. Там будет информация в основном от нас и частично от учителей. Якобы по распоряжению губернатора. Что именно "увидите, когда будете заполнять на классном собрании" Что это такое и зачем?
Искала информацию в интернете, но нашла под "социальной картой" только карту для проезда и оплаты еды в буфетах (в смысле пластиковую)
Родители на собрании интересовались, надо ли в карте указывать марку автомобиля и т.п. Короче, нервничали. Я сама лично не хочу указывать ни в каких картах информацию, по которой можно судить об уровне дохода в семье. Это - момент безопасности. Я стараюсь нигде не распространять подобную информацию.
Может быть, мы зря нервничаем и карта о чем-то другом? Кто в курсе?

P.S. Отправляю тему повторно, т.к. первую не вижу в списке. Прошу модераторов извинить, если появятся обе темы и объединить их.

Anna26
08.09.2010, 13:52
Заполняли в конце прошлого года, там указывается место жительства и регистрации (если не совпадают), кол-во комнат в квартире, электронная почта, место работы родителей (опекунов), уровень дохода можно не указывать. Все связано с реформой образования.

Viiga
08.09.2010, 14:33
Зачем им знать количество комнат в квартире? Напишу 20 и что?
А реформа образования у нас со времен Петра.
Хотелось бы посмотреть на то распоряжение губернатора...

Anna26
08.09.2010, 22:21
Я не писала про количество комнат, считаю , что это не относится к образованию. А вообще если не хотите, то отвечайте на те вопросы которые посчитаете нужными. Я тоже не люблю лишних вопросов.

ТАТЕТА
08.09.2010, 22:53
Мы вчера на собрании заполняли бумажки на внесение в базу данных "Параграф", там сведения о родителях и детях, но о доходах ничего не сказано.
Может это у вас в школе что-то придумали своё? А вам сказали, что распоряжение свыше....