Просмотр полной версии : А где Вы держите растительное масло?
Открывая очередную бутылку с подсолнечным маслом зацепилась взглядом за этикетку. Кроме того что оно супер-пупер совершенство и не содержит холестерин (те животный жир) было написано после вскрытия хранить в холодильнике . Это меня несколько озадачило,тк в моей семье , да и у всех знакомых, не принято растительное масло хранить в холодильнике.
Вот решила создать опрос А как у Вас?
Ой, никогда растительное масло в холодильнике не хранили! :005: У нас стоит себе на полочке рядом с плитой, под рукой так сказать!!! :)
У меня в холодильнике стоит.
В холодильнике. Но у меня мама всегда в холодильнике хранит,другое и в голову не приходило :008:
Маказёба
08.09.2010, 13:25
у меня в холодильнике пиву то места нет. масло в шкафе
Baltic Amber
08.09.2010, 13:25
у плиты стоит
В нижнем шкафчике рядом с плитой. Мда, никогда нигде не наблюдала хранение данного продукта в холодильнике.
Иришечка
08.09.2010, 13:30
Стоит у плиты,но у меня масло свое...домашнее....пахнет семечками)))НА нем ничего не написано)))))
Офф: ну ты и обозвалось!
Часть переливаю в специальную бутылку, которая стоит рядом с плитой. Остатки стоят в тумбочке. Оливковое масло храню в холодильнике.
... масло в шкафе
а где вы ставите ударение в слове "шкафе"...? спасибо...
Маказёба
08.09.2010, 13:37
:0010: штоп враги не дагадалися ;)
Маказёба
08.09.2010, 13:39
а где вы ставите ударение в слове "шкафе"...? спасибо...
ну как проверяем ГДЕ? в шкафЕ! на е значица...:))
А где Вы держите растительное масло? я его не держу....:059:
У плиты.
Оливковое масло храню в холодильнике.
Оливковое в шкафчике. В холодильнике оно густеет.
В холодильнике. Почему - не знаю :)). Этикеток никогда не читала
Оливковое в шкафчике. В холодильнике оно густеет.
Ничего, оно быстро оттаивает.:)
когда лень в хол-к ставить у плиты
в холодильнике-не люблю когда стол заставлен:004:
вино из одуванчиков
08.09.2010, 14:10
Интересный вопрос!:) В шкафчике стоит...
Непостоянная
08.09.2010, 14:12
на столике у плиты, штоб под рукой было
Два гламурных Пупса
08.09.2010, 14:13
В шкафчике......пошла читать этикетку
В холодильнике, почему не знаю, так удобней наверное:))
Могу посодействовать в освобождениии места для масла путем уменьшения количества пива.
Маказёба
08.09.2010, 14:32
Могу посодействовать в освобождениии места для масла путем уменьшения количества пива.
лучше купите мне холодильник побольше :004:
После того, как прочитала, что на свету витамин Е в масле разрушается, храню в шкафчике.
В холодильнике.
Буквально месяц назад такой вопрос уже поднимался.
я не то, что масло, я всё в холодильнике держу:008:...даже хлеб
Тоже совсем недавно обратила внимание на эту рекомендацию :). Держу сейчас в холодильнике, хотя до этого стояло в так называемой кладовке. Но в эту жару мне показалось, что одна бутылка масла реально испортилась - вдруг стало горчить ( и не только мне ) и было как - то нехорошо. На масло - то я сначала и не подумала, но второй раз - уже настораживающее совпадение. В общем, следующую бутылку поставила в холодильник и сейчас - по инерции что ли :)) - туда же :)
Подсолнечное храню в холодильнике, оливковое - в шкафчике.
МаняМэриМуся
08.09.2010, 15:31
Я храню рядышком на столе, чтобы было удобно))))
Масло покупаем в 5-л упаковке. По мере необходимости переливаю в спец. емкость, которая стоит у плиты на столике. Большую есмость храню на шкафу (т.к. больше негде)
Оливковое масло в холодильнике несколько густеет. Храню у плиты. Подсолнечным не пользуюсь как-то.
kateonok
08.09.2010, 15:54
в холодильнике. в моем случае это видимо "дань традиции" бабушка и мама ставили в холодильник, теперь и в голову не приходит его где-то еще хранить.
marina777
08.09.2010, 15:57
всегда в холодильнике, не люблю, когда продукты стоят на столах.
kasana76
08.09.2010, 16:12
Когда как.
Или в холодильнике, или в шкапчике возле плиты.
Мама двух девчонок
08.09.2010, 16:37
Ставлю в шкаф(тумбочку ...).
Долгое время хранила в холодильнике, а потом где-то услышала, что это бессмысленно ( речь о витамине Е).Теперь храню в шкафчике.
растительное - в холодильнике
оливковое - в шкафу
КСЮСИНДА
08.09.2010, 16:58
У плиты или в шкафчике рядом с плитой раньше всегда почемуто в холодильнике стояло а сейчас там место для молока и пива:))
в холодильнике держу, просто по соображениям удобства.)) А родители у плиты...
zvaigzne
08.09.2010, 17:28
Ой, никогда растительное масло в холодильнике не хранили! :005: У нас стоит себе на полочке рядом с плитой, под рукой так сказать!!! :)
аналогично :005:
иногда, правда, я спохватываюсь, что ему на солнечном свету стоять неполезно, и ставлю в шкафчик :)
Мама Ксюшки
08.09.2010, 17:29
В шкафчике у плиты.
Natan'ka
08.09.2010, 17:31
в шкафчике
Пиговая Дама
08.09.2010, 17:34
рядом с плитой стоит - удобно
ВСЕ жиры должны храниться в холодном темном месте. ВСЕ
В этоом растит. масла ничем не отличаются от животных.
Все замечают, что слив масло умирает быстрее на полке, органолептика растительного не настолько очевидно это показывает.
А дальше дело привычки.
Вит Е, это ещё не все.
Про окисления реакцию помните, так она гораздо медленнее течет в холодильнике, чем на полке.
Мистерия
08.09.2010, 17:45
Просто в шкафу стоит.
Так на этикетке написано хранить в холодильнике распечатанное, а закрытое просто в темном месте.
Красавчег
08.09.2010, 18:35
в куханам шкафчике.
Береника
08.09.2010, 18:41
рядом с плитой, в шкафу.
GALASSIA
08.09.2010, 18:45
Это клон Коши?
GALASSIA
08.09.2010, 18:48
Часть переливаю в специальную бутылку, которая стоит рядом с плитой. Остатки стоят в тумбочке. Оливковое масло храню в холодильнике.
Оливковое не надо хранить в холодильнике........ :032: и на свету тоже не надо. В кухонном шкафчике ему самое место...:0020:
Ninazina
08.09.2010, 18:55
Угу. Несколько лет назад узнала, что растительное надо держать в холодильнике. С тех пор его место там.
Оливковое не надо хранить в холодильнике........ :032: и на свету тоже не надо. В кухонном шкафчике ему самое место...:0020:
+1
♥ LOlik ♥
08.09.2010, 18:58
новые, невскрытые бутылки храню в шкафу, вскрытые у плиты (чтоб под рукой были)
Хома Хомич
08.09.2010, 19:04
подсолнечное переливаю в чайничек и ставлю у плиты. остальные - в шкафу. арахисовое как-то в холодильник пробралось и там окаменело
у меня закрытое в холодильнике, а открытое у плиты))
Кристиана
08.09.2010, 19:29
Растительное в холодильнике храню
Хочу в Нью-Йорк
08.09.2010, 19:53
раньше хранила в шкафу, но прочла нет так давно, с год назад, что нужно вскрытое хранить в холодильнике. теперь так и делаю
У нас бутылка с маслом стоит в спец. штуке такой и хранится в стенном шкафу...даже как то мысли не было хранить ее в холодильнике...
Страна Советов
08.09.2010, 21:24
А я и не знала, что надо в холодильнике хранить, но храню там, потому что места мало в моих шкафчиках на кухне.
Всю жизнь в холодильнике, удивляюсь когда вижу у знакомых около плиты.
ПризракБелойДамы
08.09.2010, 21:52
На подоконнике, стоит на поддончике. Пользуюсь только кукурузным.
Стоит у плиты,но у меня масло свое...домашнее....пахнет семечками)))НА нем ничего не написано)))))
С ним салатик :019: сказка! А нагревать его нельзя, что-то там (химики знают) выделяется нехорошее.
В бутылке из под джина.
А её надо тереть перед использованием? ;)
Marina1111
08.09.2010, 21:59
В шкафчике, в холодильнике у меня вечно места нет, а вот родители хранят в холодильнике
На подоконнике, стоит на поддончике. Пользуюсь только кукурузным.
С ним салатик :019: сказка! А нагревать его нельзя, что-то там (химики знают) выделяется нехорошее.
А её надо тереть перед использованием? ;)
Если желаний хочется!
ciliegio
08.09.2010, 22:10
в холодильнике
В шкафчике у плиты. Мама на столе держит.
Пойду этикетку почитаю)))
Ляськи Масяськи
08.09.2010, 22:18
Когда как
~Аbigail~
09.09.2010, 00:51
В шкафчике рядом с плитой. Иногда на столе забываю.
Этикетку завтра почитаю - сейчас лень :))
Странно-мы никогда в холодильнике не хранили:009:
Петербурженка
09.09.2010, 01:44
Любое подсолнечное масло нужно хранить в темном месте, на свету оно теряет все свои полезные свойства.
Нерафинированное обязательно еще и в холодильнике.
Так же существует и срок годности: нерафинир. хран. не более 4 месяцев.
В холодильнике. Но у меня мама всегда в холодильнике хранит,другое и в голову не приходило :008:
+1
И рафинированное и нерафинированное в холодильнике.
щас спою
09.09.2010, 03:51
у меня в шкафчике, а мама хранит в холодильнике
Costa Del'
09.09.2010, 10:40
в кухонном шкафчике стоит всегда.
мы не храним, у нас всё быстро улетает, некогда тухнуть)))
Открывая очередную бутылку с подсолнечным маслом зацепилась взглядом за этикетку. Кроме того что оно супер-пупер совершенство и не содержит холестерин (те животный жир) было написано после вскрытия хранить в холодильнике . Это меня несколько озадачило,тк в моей семье , да и у всех знакомых, не принято растительное масло хранить в холодильнике.
Вот решила создать опрос А как у Вас?
прочитала вчера этикетку на своем масле написано "хранить в темном сухом прохладном месте"
Оливковое в холодильнике...а подсолнечное в шкафчике..подальше от плиты...У меня всегда запас есть масла(3-4 бутылки) в холодильнике места нет.да и по-моему его не надо в холодильнике хранить..........испортится не успевает, быстро расходуется..а оливковое уже год стоит и ни кто не ест......
Filis78™
09.09.2010, 14:03
+1
Растительное в холодильнике,оливковое в шкафчике(в холодильнике оно густеет)
Марго Хоботова
09.09.2010, 16:29
в холодильнике также как и оливковое да ещё в спец таре.
Lavanda-Kolpino
09.09.2010, 16:35
Рафинированное масло стоит у плиты. Масло не рафинированное и оливковое и подсолнечное стоят в шкафчике.
♠Маркси♠
09.09.2010, 16:43
в холодильнике
Энтузиастка
09.09.2010, 16:47
Емкая какая тема... :009:
Почитала рекомендации. На бутылке с кукурузным (рафинированное и дезодорированное) - после вскрытия в холдильнике, на оливковом - псле вскрытия - в темном месте (хотя, бутылка темная) вдали от источников тепла в закрытом состоянии. Надо же!...
Все вскрыто, стоит в одном месте, в буфете...:020:
~~~FIALKA~~~
09.09.2010, 16:59
В шкафчике.Но каждый раз говорю себе,что надо ставить в холодильник(этикетку не читала...)
Счастливая
09.09.2010, 17:20
у плиты за солью.
Корпорация монстров
09.09.2010, 17:38
Когда-то ставила в шкафчик. Потом, как и автор, прочитала инструкцию по применению. Теперь храню в холодильнике. :)
У плиты. Так быстрее в случае необходимости до него добраться. И холодильник не надо из-за этого лишний раз открывать.
Ну, вообще-то, если семья большая, придется постоянно за маслом в холодильник лазать.
И получается 80% лванцев предпочитает удобство.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.