Вход

Просмотр полной версии : А сколько может длиться "нормальное" заикание у трехлетки

Lusen'ka
08.09.2010, 13:45
Ровно в три года под вечер после перенесенно стресса от гостей деть стал запинаться. Немного, но заметно все-таки. Ма-ма-ма-мама и т.п. Говорит слово до тех пор пока не скажет правильно ша-ша-ша-ши-ши-машина. Врачи говорят, что эмоционально и психически он уже созрел до произношения всех слов, а речевой аппарат не готов. И все в один голос говорят ПРОЙДЕТ и не говорят когда.
ТАК ВОТ КОГДА??? Сколько это может длиться?

AlePlu
08.09.2010, 15:21
У нас такое началось в мае, ребёнку было 3,2. Сначала запинался как Ваш, потом что-то вроде спазма при начале речи, широко открывал рот - а от туда ничего... С чего началось понять не могли, вроде стрессов не было, очень активная культурная программа может, он в театры несколько дней подряд ходил. Сходили к неврологу, диагноз - логоневроз, решили начать с гомеопатии, месяц пили горошки и всё лето на морях, два раза наблюдалось улучшение, как только стресс - всё заново (у нас в отпуске отключили электричество во всём отеле - очень испугался), в общем решила я его больше не трогать, а по осени опять к неврологу идти, но вот наступила осень и внезапно всё само собой прошло=)) Правда, теперь боюсь его нервировать...

Tanmois
08.09.2010, 15:57
У нас такое длилось чуть меньше года.Сначала ну ооочень плохо было(тоже после стресса).Потом как то волнообразно,то лучше,то хуже.Он сам очень переживал,про себя молчу,рыдала.Потом как то на спад пошло и прошло совсем.Ну конечно спокойствие,никаких оров.стрессов.Только положительные эмоции и то в дозированном виде.Не загоняйтесь сами и не торопите ребёнка,всё пройдёт.

Lusen'ka
08.09.2010, 16:04
У моего немного по - другому! Его это как радует что-ли. Он начинает говорить, у него не получается. Так он как заорет - и просто выорет, то , что хотел сказать. Ну вообще бред полный! Вроде как надо шепотом говорить, чтобы без запинок, а мой как выорет и смеется - типа как я круто сказал.
Если попросишь повторить фразу, которую говорил с запинками, повторяет без запинок.

Но у моего явная задержка речи. В три года он говорит собака- какака, помойка - нонойка, компьютер - компютеЛ и т.п. Фразы говорит, но понимаю только я! А теперь еще и с запинками....

Я особо то не волнуюсь, уж больно авторитетные товарищи, сказали, что все пройдет. Но ведь скоро с дачи приедем в город, на дет.площадку пойдем и не хочу, чтобы все таращились на моего дитеныша.

MaMa_Roma
08.09.2010, 16:09
Проконсультируйтесь всё-таки у логопеда - в поликлинике должен быть. Пусть посмотрит, возможно, нужен охранительный речевой режим и дополнительные занятия. Есть бесплатные районные речевые центры.
Я бы на мнение врачей в данном случае не полагалась - для 3х лет картина не очень, честно говоря...

Байдзарка
08.09.2010, 16:12
У нас было заикание, даже я бы сказала запинание, в произношении. Тут повлиял и стресс от начала хождения в дет.сад и резкое развитие речи.
Мы не ждали "когда пройдет само". Я консультировалась у невропатолога, помогали ребенку медикоментозно, что бы не закрепилась неправильная манера разговора. Такие заикания у нас были 3 раза, за месяц все уходило.

AlePlu
08.09.2010, 20:08
Мне говорили, что самое главное, не акцентировать внимание ребёнка на заикании, так как он начинает этим или грузиться или манипулировать. Так что я стойко сдерживалась и дала указания всем родственникам, что не должно быть фраз типа "успокойся, скажи помедленнее, попробуй еще раз и т.п....", если очень долго не мог сказать, спокойно проговаривала слово за него, не показывая, что меня это беспокоит. Сама я очень расстраивалась, поэтому всё таки считаю что лучше проконсультироваться у невролога или логопеда, тем более если идёт задержка речи, по крайней мере будете делать специальные упражнения или та же гомеопатия, думаю, что без всего этого мы бы за 3 месяца не справились. Я больше всего боялась, что он пойдёт в детский сад, а там начнут делать из этого проблему и у него самого появятся комплексы.

Lusen'ka
08.09.2010, 21:20
Мне говорили, что самое главное, не акцентировать внимание ребёнка на заикании, так как он начинает этим или грузиться или манипулировать. Так что я стойко сдерживалась и дала указания всем родственникам, что не должно быть фраз типа "успокойся, скажи помедленнее, попробуй еще раз и т.п....", если очень долго не мог сказать, спокойно проговаривала слово за него, не показывая, что меня это беспокоит. Сама я очень расстраивалась, поэтому всё таки считаю что лучше проконсультироваться у невролога или логопеда, тем более если идёт задержка речи, по крайней мере будете делать специальные упражнения или та же гомеопатия, думаю, что без всего этого мы бы за 3 месяца не справились. Я больше всего боялась, что он пойдёт в детский сад, а там начнут делать из этого проблему и у него самого появятся комплексы.

Блин, а я ведь первые три дня, пока не были у спецов заставляла его говорить правильно и он, бедолага, говорил... А сейчас тоже политика полного незамечания проблемы. Вроде проходит потихоньку или я уже привыкаю:008:

Правда вот стрессы... Как их избежать... Вы как планируете оградить от стресса через 8 недель:)) Ведь мамы не будет рядом дней 5 - а это мегастресс для малыша...

В. Редная
08.09.2010, 21:40
у сына уже 2 раза такое..на фоне стресса или резкого разговорного скачка-начинал заикаться ма-ма-ма-ма-ма-мама-а-а-а ну и все слова по этому типу..Сходила к логопеду,сказали,что это не так страшно,сейчас главное-не давать ему заикаться,те он начинает говорить-не получается-СРАЗУ проговаривать за него..Если он повторит нормально за мной-хорошо..нет-пусть лучше промолчит..Прошло недели за 2 полностью.." недели были в отпуске у моих в Питере,опять начал..Но я срзу стала за него говорить,денек помолчал и все прошло опять..Главное-не торопить,я всегда,когда он спешит говорить,обнимаю,говорю не торопись,я слушаю..

Lusen'ka
08.09.2010, 23:02
Ой, девочки, такие противоречивые сведения...

- Останавливать и заставлять правильно говорить
- Не обращать внимания

И ведь и то и другое говорят врачи....

athena
08.09.2010, 23:30
добрый день
ни разу не слышала про " останавливать и заставлять правильно говорить" - насколько я понимаю (из прочитанной литературы по теме, ну и логично это), наоборот от этого ребенок может вообще начать бояться говорить, чтобы не сказать что-нибудь не так
у нас началось в 2.2 заикание, "на ровном месте", лечили медикаментозно по назначению невролога и что-то вроде режима шепота устроили. Сначала все прошло, а потом то опять заикание, то тики, на любой минимальный стресс. Сейчас лечим гомеопатией и пытаемся с точки зрения психологии к этому подойти. Вроде стало помогать.
PS еще помогает, когда начинает заикаться, если я пропеваю слово или фразу вместе с ним. Вообще у нескольких знакомых заикание проходило в течение года примерно, когда с ними говорили нараспев.

senhorita
09.09.2010, 00:14
Мы побоялись бросать заикание на самотек и ждать, пока само пройдет. У невролога-гомеопата лечились довольно интенсивно один месяц.

Florista
09.09.2010, 01:57
Девочки, у моей было такое. Я только через неделю поняла, что это заикание, чуть с ума не сошла. От районной поликлиники давно ничего хорошего не жду. Сразу поехала к врачу-остеопату, у которого дочка наблюдается. За один сеанс все сняли. Потом были разовые запинки, после стресса, провели еще 3 сеанса. Просто оставить и ждать я бы не стала.

olimpia*
09.09.2010, 02:12
Было и у нас такое. Только в год и 8 месяцев)))
Все прошло само собой через месяц. Потом через год повторилось тоже самое но в ГОРАЗДО более легкой форме. я бы сказала были просто запиночки-паузы. Сходили к одному логопеду. Все ушло через неделю.

Челнинская_Чуда
09.09.2010, 11:20
у нас было в 2 года после стресса.... пион-пустырник-корвалол - ванны, более-менее спокойный режим (не получалось), отсутствие мультиков, уехали на мес к бабушки в "деревню"... прошло через 3 мес... закрепили неврохелем .. уже несколько мес нет и следа... но остался фальцет при перевозбуждении и появились гиперактывные неуправляемые вспышки ... явно что-то с нервной системой у нас не так...

olimpia*
09.09.2010, 11:29
Забыла написать, что у нас было раннее развитие фразовой речи. Объяснили, что организм ребенка ( дыхательная система в особенности) в 1.8 был еще не готов к такому бурному развитию речи.)))) Так сказали и логопед, и невролог.
Мы абсолютно ничего не принимали, а только разрабатывали выдох, делали упражнения и все такое. Все прошло))))

AlePlu
09.09.2010, 15:42
Блин, а я ведь первые три дня, пока не были у спецов заставляла его говорить правильно и он, бедолага, говорил... А сейчас тоже политика полного незамечания проблемы. Вроде проходит потихоньку или я уже привыкаю:008:

Правда вот стрессы... Как их избежать... Вы как планируете оградить от стресса через 8 недель:)) Ведь мамы не будет рядом дней 5 - а это мегастресс для малыша...

У меня сынуля бабушек любит, так что он моего отсутствия и не заметит:)) Он половину лета с бабулями провёл:073: А совсем от стресса всё равно не уйти, надо к нему адаптировать ребёнка, ситуации ведь разные бывают, мы всё стараемся проговаривать, все его переживаниия. И стараемся его не подгонять как раньше, хотя мне это тяжело даётся:010:

Lusen'ka
09.09.2010, 20:34
Спасибо девочки за ответы! Вы меня успокоили. Я очень боялась ответов типа "это ужасно, это не проходит, уже в школу с этим пошли" и т.п.
Дай Бог чтобы у наших деток это не повторялось!!!

Ешка
09.09.2010, 20:48
Проконсультируйтесь у логопеда. А потом уже будете решать, что делать. Но по моему вариант Заставлять говорить правильно и вариант Не обращать внимания - не самые удачные. Лучше послушать, что скажет специалист.

ima-iva
09.09.2010, 23:34
Абсолютно согласна с теми, кто предлагает обратиться за консультацией к невропатологу и логопеду. Именно в три года начинает проявляться логоневроз. Рекомендуется обеспечить ребенку специальный режим, минимальное общение с другими детьми, исключение ТВ, громких разговоров, пропевание, а не проговаривание - и т.д. и т.п. Не представляю, как можно в этом серьезном вопросе ориентироваться на примеры других???(((

Lusen'ka
10.09.2010, 23:37
ТАк мы консультировались!!! Просто нам сказали не замечать, а другим заставлять говорить правильно - вот я и задумалась...
Мой вообще сегодня до 19 вечера говорил как диктор на ТВ, а после семи опять начал запинаться... Думаю это очень хороший знак, значит проходит безобразие

Антониночка
11.09.2010, 01:08
а что остеопат правда поможет? И сколько времени у вас прошло с момента начала заикания? И, простите, в каком месте, остеопат работает над этой проблемой? Мы тоже наблюдаемся у остеопата, правда по другим проблемам, даже не подумала, что можно к нему обратиться...

Florista
11.09.2010, 01:18
а что остеопат правда поможет? И сколько времени у вас прошло с момента начала заикания? И, простите, в каком месте, остеопат работает над этой проблемой? Мы тоже наблюдаемся у остеопата, правда по другим проблемам, даже не подумала, что можно к нему обратиться...

Поговорите со своим остеопатом. Это ведь все связано, нервная система и т. д. У нас прошло около недели как ребенок стал заикаться, доктор сказала, что чем раньше - тем лучше. Как она мне объяснила, стресс - это не только на психологическом уровне, его можно "потрогать" физически. (не всегда) И, соответственно, "боль развести руками". В целях избавления от всяких страхов и стрессов я стараюсь раз в месяц-два показать ребенку остеопату.

Florista
11.09.2010, 01:23

Так интересно Вы написали ...правда поможет. Я ответила в теме, как было у меня, может это поможет кому. Возможно у всех разные причины этой проблемы. У меня не было явного стресса, но я заметила, что ребенок не такой. Я много работала на дому (шила) в то время. Я не рекламирую своего доктора и его контактов не даю. Я тоже не сразу сообразила к нему обратиться.

Lusen'ka
24.09.2010, 19:57
У нас вообще странные дела творяться. Началось. Прошло 10 дней. Прошло все. Прошло три дня. Снова началось. Но что это такое????????????????? И когда это пройдет!!!!!!!!

Florista
25.09.2010, 01:47
У нас вообще странные дела творяться. Началось. Прошло 10 дней. Прошло все. Прошло три дня. Снова началось. Но что это такое????????????????? И когда это пройдет!!!!!!!!

Делайте что-нибудь! А если само не пройдет? Есть проблема, раз возвращается.

sorokinka
08.10.2010, 16:45

Обращайтесь к неврологу и обязательно к логопеду, специализирующимся именно на логоневрозе! Не тяните, заикание может то проходить, то опять рецидивировать. Вот уже почти как год мучаемся.:(

ШерриЯ
10.10.2010, 15:32
у нас у сына такое тоже с трех лет началось.может чуть раньше.ничего хорошего в этом нет и надеятся на то,что пройдет само не стоит.были у многих специалистов и у неврологов, логопедов и у дефектологов и у психологов.ответ у всех один-НАДО ИСПРАВЛЯТЬ!!! и чем раньше начать тем лучше.как нам объяснили заикание это на всю жизнь.одно дело,что его можно "убрать",но никто не даст 100% гарантии,что при стрессе заикание не проявится вновь.может через год,может в школе,в подростковом возрасте.вообщем стоим с весны в очередь в клинику патологии речи при НИИ ЛОР.там самые грамотные спецы по этому вопросу.курс длится месяц.каждый день ходить как в садик.дорого,но здоровье ребенка дороже.
не нужно пускать на самотек,нужно заниматься со специалистами!!!

Светлячок и росинка
04.11.2010, 20:59
у нас то же.нам 2.7. Но мне невролог сказал,что логопед сейчас не актуален,сейчас к неврологу нужно.

Светлячок и росинка
04.11.2010, 21:04
а кто-нибудь ходил с заиканием в группы развития?
еще слышала,есть в Питере какой-то центр логоневроза...никак не могу найти.

Lusen'ka
04.11.2010, 21:13
Девочки, идите к гомеопатам!!! Они это убирают!!! И не надо пить психотропы и шастать по всяким злачным местам, а-ля центр Прогноз.

анна67
04.11.2010, 21:17
это очень сложно сказать - у старшего сына так и прошло - а ему уже 23 - когда нервничает - начинает заикаться .

sorokinka
10.11.2010, 15:37
Девочки, идите к гомеопатам!!! Они это убирают!!! И не надо пить психотропы и шастать по всяким злачным местам, а-ля центр Прогноз.

Посоветуйте, пжл, гомеопата? Куда вы обращались???

Lusen'ka
11.01.2011, 19:39
Посоветуйте, пжл, гомеопата? Куда вы обращались???

Как выяснилось у нас было не заикание. Просто такой этап в становлении речи, когда мысли бежали первее языка. Так что ничего никому советовать не могу. Но когда искала невролога нашла АНДРИЕВСКУЮ гомеопат-невролог на Пражской 12 - говорят очень и очень хороший спец

anreco
11.01.2011, 21:10
я сама не очень верила гомеопатам, но ребенок стал заикаться, записалась к остеопату(а там месяц очередь), пока сходили к гомеопату (был плановый прием)... и ... хотите верьте, хотите нет, после горошков через 2 недели ушло 70% заикания, потом еще к остеопату сходили и, в общей сумме через полтора месяца все прошло. Сейчас может проявиться раз в день, а может и не быть.
Еще паралелльно были боли в коленях, прямо просыпались ночью плакали -ножки болят!!! Прошло одновременно с заиканием. Вот что значит гомеопатия-одно лекарство от всего.Ну остеопат тоже свою лепту внесла конечно, но был положительный результат через две недели ( а пили-то всего 5 дней по 3 горошинки).
Гомеопата искала поиском , набрала "гомеопат" и кнопочку искать:) сразу куча тем с отзывами, почитала и выбрала.
У племянницы тоже был логоневроз из-за нарушения кровообращения в мозгу(научно забыла как называется), были 2 курса лекарств у невропатолога в центре О. Дундича - не помогло никак. Потом сходили 5 раз к остеопату перед летом, были явные улучшения, после лета приехала, говорит нормально, ну только если занервничает, заспешит, может разок заикнуться, ну по сравнению с тем что было... день и ночь.

КЛЯКSА
17.01.2011, 20:15
автор, как дела у ребенка?
у нас на ровном месте началось, стрессовых ситуаций не было, была длит. время высокая температура и прием антибиотиков, я пока к врачам не спешу, наблюдаю

Lusen'ka
18.01.2011, 19:53
Я чуть выше уже писала. Вот:

"Как выяснилось у нас было не заикание. Просто такой этап в становлении речи, когда мысли бежали первее языка. Так что ничего никому советовать не могу. Но когда искала невролога нашла АНДРИЕВСКУЮ гомеопат-невролог на Пражской 12 - говорят очень и очень хороший спец "

КЛЯКSА
18.01.2011, 22:31
Я чуть выше уже писала. Вот:

"Как выяснилось у нас было не заикание. Просто такой этап в становлении речи, когда мысли бежали первее языка. Так что ничего никому советовать не могу. Но когда искала невролога нашла АНДРИЕВСКУЮ гомеопат-невролог на Пражской 12 - говорят очень и очень хороший спец "

а я это читала)))) и интересуюсь, как быстро прошел такой этап развития речи? не знаю, к кому из специалистов первому обращаться-психологу или логопеду, вы к кому сначала пошли?

ДТП
21.01.2011, 17:58
Можно я с вопросом влезу???
Ребенку 2 и10, стал повторять ПОСЛЕДНИЕ согласные в словах. "Крош-ш-ш, встать-ть", только глухие. Что это? Адаптация к саду? Начало заикания? Переутомление? Куда бежать? Что делать?

Olia
21.01.2011, 18:33
Ребенку 2 и10, стал повторять ПОСЛЕДНИЕ согласные в словах. "Крош-ш-ш, встать-ть", только глухие. Что это? Адаптация к саду? Начало заикания? Переутомление? Куда бежать? Что делать?
это заикание.

полностью убрать мультики,радио, не ходить в театры-цирки, разговаривать всем в семье спокойно.
можно попить легких успокаивающих трав.

и самое эффективное - к гомеопату.

фли
21.01.2011, 19:49

у нас тоже подобное заикание появилось совсем недавно. до этого, правда, тянул согласный звук (э,а) между слов. мог коротенько еле заметно произнести, а могло и долго продолжаться :( были у невролога в педиатричке, она обратила внимание на то, что, разговаривая с ней, ребёнок заикается значительно меньше, чем в разговоре со мной. типа, стресс какой-то у него, связанный со мной :( я, конечно, дико расстроилась, но потом вдруг подумала: а ведь у него все его 3года и 3 месяца связаны в основном со мной! в сад отдали только на этой неделе, а до этого мы были неразлучны, поэтому все его стрессы, радости и т.п. связаны со мной, в т.ч. и лежание в больнице с ротовирусом и жутким обезвоживанием, с 14-часовой капельницей, а/б... в результате, невролог отправила нас к психологу разбираться, что да почему и к логопеду для занятий, а пока выписала пантогам.

а вот по поводу отменить ТВ, так это для моего ребёнка будет жутким стрессом :( не знаю, как буду выкручиваться, если придётся отменять

ДТП
21.01.2011, 21:02
Спасибо за ответ.:flower:

AlePlu
21.01.2011, 21:07
А у нас за лето прошло, а пока я в роддоме со второй была - опять началось:( И я уже заметила, что любой стресс - и всё по новой, а ребёнок у меня очень впечатлительный:005:
Пока ничего не делаю, думаю опять курсом гомеопатию пропить.

JU_LI
21.01.2011, 21:08
Я недавно задавала такой вопрос в связи с запинками сына, посетили невропатолога психиатра, психолога, все врачи сошлись , запинки не судорожного характера, скорее этап формирования речи бедный лексический словарь, иначе не может подобрать слова когда спешит, к заиканию не имеет отношения, ну и логоневроз

ДТП
21.01.2011, 21:09
Спасибо!
У нас совсем отменить мультики тоже вряд ли получится. ТВ мы и так не смотрим (все мультики на дисках, прошли родительскую "цензуру"). В понед. пойдем к логопеду, посмотрим, что она нам скажет, хочется верить в лучшее. Разговаривает так, только когда на эмоциях, а эмоций у нас ого-го!... Я просила воспитателя в саду прислушаться к речи ребенка, она сказала, что никаких отклонений не замечала, может быть он тоже только со мной так разговаривает? Папа, к слову, тоже такого не замечал...
В общем, я в смущении и растерянности немного, не ожидала такого поворота событий..

ДТП
21.01.2011, 21:12
А у нас за лето прошло, а пока я в роддоме со второй была - опять началось:( И я уже заметила, что любой стресс - и всё по новой, а ребёнок у меня очень впечатлительный:005:
Пока ничего не делаю, думаю опять курсом гомеопатию пропить.

У нас любое "событие" вызывает массу эмоций (вчера с крыши снег свалился - ребенка на диване аж подбросило, пояснила, конечно, но...). Я тоже частенько теряю самообладание, рявкнуть могу...

ДТП
21.01.2011, 21:15
Я недавно задавала такой вопрос в связи с запинками сына, посетили невропатолога психиатра, психолога, все врачи сошлись , запинки не судорожного характера, скорее этап формирования речи бедный лексический словарь, иначе не может подобрать слова когда спешит, к заиканию не имеет отношения, ну и логоневроз

Я так понимаю, что логоневроз - не самое страшное и лечится? Поправляйтесь!:flower:

КЛЯКSА
21.01.2011, 22:22
девочки, большинство здесь советуют посетить гомеопата, что именно за горошки? из чего они состоят?

anreco
21.01.2011, 22:32
девочки, большинство здесь советуют посетить гомеопата, что именно за горошки? из чего они состоят?

почитайте ликбез в разделе Консультации-Гомеопат

КЛЯКSА
21.01.2011, 22:34
ликбез -то я почитаю, но в любом случае родители же знают(наверно) приблизительный ?!)))) состав препаратов, кот. употребляет ежедневно их ребенок)

Okeana
21.01.2011, 23:45
у нас тоже к трем годам началось заикание, т.е. повторял слоги, особенно в местоимениях - "ты-ты-ты", "мне-мне-мне" и т.д. Именно к трем годам все заметно усилилось, а потом вдруг прошло без следа. я, конечно, давала нейромультивит и пантокальцин, но думаю, это было именно временно явление.

athena
22.01.2011, 00:07
ликбез -то я почитаю, но в любом случае родители же знают(наверно) приблизительный ?!)))) состав препаратов, кот. употребляет ежедневно их ребенок)

:) расскажу про нас
1) употребляет ребенок НЕ ежедневно (1 раз приняли, 2 недели ждем что получится)
2) сами горошки подбираются индивидуально, тч у всех по разному
3) состав, вообще-то, сахар и вода
как это действует, я не понимаю, и полгода назад смеялась бы над любым, кто вообще сказал бы, что это действует. Но, как ни странно, нам помогло :support:

JU_LI
22.01.2011, 00:22
у нас тоже к трем годам началось заикание, т.е. повторял слоги, особенно в местоимениях - "ты-ты-ты", "мне-мне-мне" и т.д. Именно к трем годам все заметно усилилось, а потом вдруг прошло без следа. я, конечно, давала нейромультивит и пантокальцин, но думаю, это было именно временно явление.

Невропатолог то же назначила нейромультивит, капли зеленина, и на будущее если не пройдет пантокальцин, его я не даю, т.к мне кажется что сын стал поспокойнее, а то чуть что не так в слезы... или как у нас в характеристике в логогруппу написано :проявление излишнего негативизма :), там видно будет. в феврале сходим на консультацию

AlePlu
22.01.2011, 12:43
У нас любое "событие" вызывает массу эмоций (вчера с крыши снег свалился - ребенка на диване аж подбросило, пояснила, конечно, но...). Я тоже частенько теряю самообладание, рявкнуть могу...

У меня то же бывает, успокаиваю себя тем, что ему надо всё равно к жизни адаптироваться, а не жить под стеклянным куполом, нам это невролог сказала. Избегать эмоций всё равно не получится, так что жизнь продолжается и всякое бывает.

AlePlu
22.01.2011, 12:48
1) употребляет ребенок НЕ ежедневно (1 раз приняли, 2 недели ждем что получится)
как это действует, я не понимаю, и полгода назад смеялась бы над любым, кто вообще сказал бы, что это действует. Но, как ни странно, нам помогло :support:

Смысл приёма гомеопатии как раз в непрерывности приёма, т.е. месяц (неделю, две - сколько назначают) пьём - потом перерыв. Вода и сахар - это можно и чаем обойтись:)) А в гомеопатии всякие лекарства природного происхождения и в микродозах.
Думаю что при вашем способе употребления, вам помогла вера и случай:)

КЛЯКSА
22.01.2011, 13:53
я не спец в гомеопатии, но такая схема приема-оч. настораживает

athena
22.01.2011, 14:12
нет, веры не было вообще. просто "потыкавшись" сначала к разным неврологам, поняла что там зачастую такое же гадание на кофейной гуще, только побочек больше.
а назначают нам именно так, однократный прием. просто в гомеопатии есть разные подходы. и в них разный смысл. А микродозы такие микро, что фактически этого вещества там уже и нет. В общем, я собственно здесь не специалист, больше объяснить не смогу. а если вдруг действительно интересно, посмотрите здесь же на форуме в "консультациях" раздел гомеопата.

КЛЯКSА
22.01.2011, 14:24
чтаю инфу, везде советуют СРОЧНО! бежать к неврологу(((
я же сначала подуспокоилась, почитав эту инфу на мед форуме, там вроде как все должно само пройти http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=43769

JU_LI
22.01.2011, 16:07
Ну так понятно что только врачи невропатолог и логопед могут определить какого рода повторения и запинки и паузы при заикании запинки судорожного характера спазм связок, если этого нет , то всякие успокоительные назначают

AlePlu
23.01.2011, 23:37
чтаю инфу, везде советуют СРОЧНО! бежать к неврологу(((
я же сначала подуспокоилась, почитав эту инфу на мед форуме, там вроде как все должно само пройти http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=43769

Конечно надо сходить к неврологу, только он определит невроз это или заикание по другим причинам. Исходя из этого и будете дальше действовать, а все советы - они уже для размышления.

Понечка
25.01.2011, 00:59
у нас заикание с августа, волнообразно. есть до сих пор. ходили к логопеду, неврологу, остеопату. невролог прописал пантокальцин+глицин, остеопат успокаивающие аэромасла втирать, никаких стрессов. вроде лучше стало, но потом опять. сейчас хочу пантокальцин. мамина подруга - воспитатель со стажем - рекомендовала в моменты заикания брать ребёнка за ручки.

Katapus
23.03.2012, 17:18
Подниму темку:) Мамочки,расскажите,как успехи в лечении? Наш тоже вдруг стал заикаться,вернее,повторять первый слог, остальную фразу говорит свободно..Когда играет сам с собой, говорит прекрасно..Началось все неделю назад, на фоне ярких событий, у свекрови был юбилей,много народу,шум, но вел себя замечательно, общался со всеми,танцевал,сл.два дня тоже были эмоционально насыщенными,но положительными,а через 2 дня начались трудности с речью..Запишусь к неврологу,но интересны конкретные примеры,реально ли полностью вылечиться?Сейчас исключили любую эмоц.нагрузку,прошу его не торопиться,вроде получше стало..Всем здоровья!:)