PDA

Просмотр полной версии : ковролин и астматик в доме

Sheburshunchick©
08.09.2010, 13:57
хочу в одну из комнат постелить ковролин. По назначению комната - спальня-кабинет-гостиная)) но естественно, что дети будут там тоже весьма часто. Один из детей - астматик. Как-то давно специально интересовалась, сказали, что есть ковролин, который для астматиков даже допустим. Он синтетический и с низким ворсом. Сейчас штудирую инет - и не могу понять, что в итоге смотреть. Ковролина куча видов, в том числе и синтетических с низким ворсом. Можно ли брать любой из них или все-таки нужна конкретная марка - непонятно.
Кто-то уже сталкивался с этим? Какой-таки ковролин можно класть?

Мусьен
08.09.2010, 15:00
как мама астматика - категорически против ковролина, положите лучше пробку
когда мы наш ковролин выносили (спустя 3 года) с него столько всякого г.... сыпалось, а по нему дети ползают (((, хоть мы его и пылесосили 2-3 раза в неделю и несколько раз делали глубинную чистку, все равно под ним грязи много скапливается

Мусьен
08.09.2010, 15:05
если все-равно хотите, то безворсовый и синтетический

Sheburshunchick©
08.09.2010, 15:31
пробку мне никак
у меня паркет
который совсем никакой уже... но снимать его и делать новый пол - возможности нет((( я могу только чем-то его теперь закрыть

витаминka
08.09.2010, 19:41
кавролин он и в африке кавролин, пыль и частички грязи все равно на нем будут собираться, вы же не будете каждый день моющим пылесосом убирать, так что лучше поставить на первое место здоровье ребенка и оставить все без кавролина.

Cinderella
08.09.2010, 21:09
а мне всегда казалось, что ковролин лучше покрытия с невысоким ворсом и синтетического.. буду избавляться..

Мишура
09.09.2010, 14:41
Сама астматик - у меня дома в комнатах ламинат в коридоре линолеум. Когда прихожу к кому-нибудь в гости и там имеется ковролин, начинаю активно чесать нос и становиться тяжеловато дышать :(

Рада Гаал
09.09.2010, 15:12
Не надо ковролин, мы три года назад убрали и за это время у дочки ни одного приступа дома не было. А в гостях были приступы.

Elenochka
09.09.2010, 15:23
у меня паркет
который совсем никакой уже... но снимать его и делать новый пол - возможности нет((( я могу только чем-то его теперь закрыть

Мне кажется лучше если это будет линолеум

Sheburshunchick©
09.09.2010, 16:12
чтобы линолеум постелить - надо комнату освобождать
а это уже нереально(((( застилать тогда надо было, пока ремонт шел и комната пустая была(((( а я в тот момент на ковролин рассчитывала, уповая на тот, что для астматиков годицца...(((

трофи
09.09.2010, 16:18
Не годится. Сама астматик, в жизни бы этот пылесборник не положила, хотя и убираюсь пылесосом каждый день. Но вам решать. Если не подойдет ковролин-снимите, а может и ничего!