Просмотр полной версии : Лечение спаек консервативно. Где и как?
somebody
08.09.2010, 14:11
Слышала, что лечат пиявками, физиотерапией и массажем. Кому-то помогает, а кому-то нет. ПОпробовать все же хочу, прежде чем в третий раз под нож ложиться.
ПОсоветуйте где комплексно к этой проблеме подходят?
Nataly78
08.09.2010, 15:43
Моя подруга ходила в капилярный центр. Утверждает, что ей там вылечили кисту яичника, которая мучала ее 6 лет. Спустя полгода она сделала УЗИ. Кисты не стало. Но я сама не верю в такие методы. Но ей помогли, возмождно у нее сыграло самовнушение. Я один раз туда пришла, мне сказали- у вас спайки, сейчас запустим процесс обновления, а в первый день цикла приходите, все спайки попробуем разбить. Но торой раз я не пришла, т.к. мне показалось все это на шарлатанство. Но подруга уверяет, что этот цент р многим помог.
Суть в том, что надавляивая на капиляры, расположенные на спине, они влияют на кровобращение. Лежишь как на массаже. Чем-то трут по спине, потом чем-то острым на капиляры давят
somebody
08.09.2010, 16:07
Моя подруга ходила в капилярный центр. Утверждает, что ей там вылечили кисту яичника, которая мучала ее 6 лет. Спустя полгода она сделала УЗИ. Кисты не стало. Но я сама не верю в такие методы. Но ей помогли, возмождно у нее сыграло самовнушение. Я один раз туда пришла, мне сказали- у вас спайки, сейчас запустим процесс обновления, а в первый день цикла приходите, все спайки попробуем разбить. Но торой раз я не пришла, т.к. мне показалось все это на шарлатанство. Но подруга уверяет, что этот цент р многим помог.
Суть в том, что надавляивая на капиляры, расположенные на спине, они влияют на кровобращение. Лежишь как на массаже. Чем-то трут по спине, потом чем-то острым на капиляры давят
Ндя...интресный способ:))) А ссылочку не дадите, почитаю на досуге:)
***Красотка***
08.09.2010, 16:16
А где спайик, в трубах?
Я слышала что всякие средства типа лидазы и лонгидазы надо ОБЯЗАТЕЛЬНО использовать после опреций и других вмешательств, чтобы спайки не образовывались, так же знаю что для труб делают гидротурбацию, это той же лидазой под напором промывают трубы чтобы разбить спайки и предотвратить новые.
По поводу остальных методов, мне кажется они для того чтобы преостановить или предотвратить спаечный процесс, но никак не для удаления существующих спаек, мне кажется убрать спайки можно лишь механическим способом.
Nataly78
08.09.2010, 16:33
Ндя...интресный способ:))) А ссылочку не дадите, почитаю на досуге:)
Вот ссылка http://ttaube.ru/stp/ginek
Но наврное надо сильно верить такие методы, чтоб действительно был результат. Муж мой обозвал этот цент р шарлатанством )))
Nataly78
08.09.2010, 16:37
А где спайик, в трубах?
Я слышала что всякие средства типа лидазы и лонгидазы надо ОБЯЗАТЕЛЬНО использовать после опреций и других вмешательств, чтобы спайки не образовывались, так же знаю что для труб делают гидротурбацию, это той же лидазой под напором промывают трубы чтобы разбить спайки и предотвратить новые.
По поводу остальных методов, мне кажется они для того чтобы преостановить или предотвратить спаечный процесс, но никак не для удаления существующих спаек, мне кажется убрать спайки можно лишь механическим способом.
По УЗИ наблюдались у меня расширение вен малого таза. Моя врач прописала мне свечи лонгидаза для рассасывания спак (видимо были спайки от расширения вен). После приема этих свечей, моя врач радовалась каритине, которую она видела на УЗИ. Если ей верить, то свечи действиельно помогают для рассасывания спайек.
somebody
08.09.2010, 18:01
А где спайик, в трубах?
Я так понимаю, что Вы говорите именно про те растворы, которыми промывают во время лапары дабы предотвратить спаечный процесс. Только они все равно не гарантируют образование этих самых спаек. Я как раз 3 года назад делала лапару и мне там все промывали, а через 3 год аобразовалась куча спаек и гидросальпикс в придачу. Операция по удалению спаек ведет к последующим спайкам, т.е. любое хир. вмешательство к этому ведет. Т.е. процесс бесконечный.
Вот я и хочу найти свет в конце тунеля.
Nataly78
08.09.2010, 18:12
Я так понимаю, что Вы говорите именно про те растворы, которыми промывают во время лапары дабы предотвратить спаечный процесс. Только они все равно не гарантируют образование этих самых спаек. Я как раз 3 года назад делала лапару и мне там все промывали, а через 3 год аобразовалась куча спаек и гидросальпикс в придачу. Операция по удалению спаек ведет к последующим спайкам, т.е. любое хир. вмешательство к этому ведет. Т.е. процесс бесконечный.
Вот я и хочу найти свет в конце тунеля.
А я как раз собралась делать лапару+гистеро по выяснению приичн беслодия :(. Что ж получается, если не было спаек, то они все-равно после операции появятся?
***Красотка***
08.09.2010, 18:40
По УЗИ наблюдались у меня расширение вен малого таза. Моя врач прописала мне свечи лонгидаза для рассасывания спак (видимо были спайки от расширения вен). После приема этих свечей, моя врач радовалась каритине, которую она видела на УЗИ. Если ей верить, то свечи действиельно помогают для рассасывания спайек.
Я все же не поняла где у вас спайки? Просто спайки на узи не видно, иначе бы всем не делали лапору для их диагностики, как я понимаю их можно увидть лишь по косвенным признакам, типа там нетипичное расположение огранов, ну яичник там к матке прирос и т.д.
Nataly78
08.09.2010, 18:47
Я все же не поняла где у вас спайки? Просто спайки на узи не видно, иначе бы всем не делали лапору для их диагностики, как я понимаю их можно увидть лишь по косвенным признакам, типа там нетипичное расположение огранов, ну яичник там к матке прирос и т.д.
Эт я к автору присоеденилась. А про себя я пока не знаю где у меня спайки :). Лапара покажет где они у меня. А так по УЗИ малого таза мне врач сказала, что расширение вен, вот и прописала лонгидазу. А потом, после курса, обранила фразу ну овт и спайки рассосались. Я не поняла, что она имела в виду
somebody
08.09.2010, 21:36
А я как раз собралась делать лапару+гистеро по выяснению приичн беслодия :(. Что ж получается, если не было спаек, то они все-равно после операции появятся?
Да, через 3 года примерно:(
somebody
08.09.2010, 21:38
Во-во, у меня правый как раз прирос к матке, а слева, где собственно и оперировали гидросальпикс и спайки
***Красотка***
09.09.2010, 01:41
Во-во, у меня правый как раз прирос к матке, а слева, где собственно и оперировали гидросальпикс и спайки
Честно сказать, ничего хорошего про гидросальпингсы не слышала... но может это только я не в курсе... если уж честно, я бы еще на одну лапору пошла, почистила все что можно, потом проколась бы лидазой и после этого попыталась бы как можно скорее беременеть, пока все не вернулось на круги своя, если сейчас нет срочности в беременности, то пиявки, физиопроцедуры и свечки в качестве профилактики думаю вполне подойдут...
Просто ведь надо лечить проблему, если проблемы в лице отсутствия Б нет, то и черт с ними со спайками, если жить не мешают, только профилактика на будущее, а если есть проблема с Б то затягивать не стоит.
somebody
09.09.2010, 13:45
Честно сказать, ничего хорошего про гидросальпингсы не слышала... но может это только я не в курсе... если уж честно, я бы еще на одну лапору пошла, почистила все что можно, потом проколась бы лидазой и после этого попыталась бы как можно скорее беременеть, пока все не вернулось на круги своя, если сейчас нет срочности в беременности, то пиявки, физиопроцедуры и свечки в качестве профилактики думаю вполне подойдут...
Просто ведь надо лечить проблему, если проблемы в лице отсутствия Б нет, то и черт с ними со спайками, если жить не мешают, только профилактика на будущее, а если есть проблема с Б то затягивать не стоит.
Да у меня пока срочности такой нет, так что лапара НАДЕЮСЬ пока терпит. Второго ребенка собираюсь не раньше чем через 2 года.
У меня ситуация другая, мне этот гидросальпикс нормально жить не дает. Температура все время и слабость невыносимая. Врач сказал,что лечить можно попробовать консервативно, но это только 30% женщин помогает:(
Я хочу что называется пока "соломку подстелить" на будущее, если уж лапарой придется решать вопрос, так чтобы в этот раз было все по грамматному, чтобы назначили какой-нить противоспаечный курс. Короче, чтобы знать каких назначений и направлений требовать от врачей
***Красотка***
09.09.2010, 17:20
Вы знаете, конечно врачу виднее, НО гидросальпингс бывает "типа" проходит сам, т.е. в трубах образовывается жидкость. т.к. труба запаяна и жидкость видно на узи, бывает спайки сами, или под действием этой самой жидкости прорываются и вся жидкость вытекает, соответственно кажется что гидросальпингса нет, ну и дальше все по новой через некоторое время. Вобщем вы попробуйте лидазу, физио, антибиотики,возможно пиявок если не боитесь, время есть, не поможет - значит лапора и после нее опять лидаза, физио.
Посоветуйтесь с другим врачем еще, потому как повторюсь, гидросальпинг очень плохая штука, обычно трубы удаляют и не думают, жидкость эта очень вредная.
somebody
12.09.2010, 21:22
Вердикт таков, что надо резать этот гидросальпикс. Консервативное лечение это всего лишь оттягивание момента операции. Пока решили потянуть и посмотреть, что будет
Назначили УЗ с лидазой. Уколы В1, В6, Алоэ
Девочки, у меня вопрос,а гирудотерапию (т.е. пиявки ) можно со всем этим делом совмещать или лучше потом пройти? Мне врач их не назначил, я так поняла, что у них этого нет, но я хотела где-нибудь сама пройти.
Подскажите МЦ, где могут назначить пиявки для лечения гидросальпикса
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.