PDA

Просмотр полной версии : Лицей № 393 Кировского р-на

Poliks
08.09.2010, 14:19
Всем привет! Кто может рассказать про этот лицей, поделитесь, пожалуйста, информацией. :017:

olimpia*
30.09.2010, 02:24
Неужели нет информации????

Юлёнок
30.09.2010, 14:22
http://www.littleone.ru/catalog/sample3/import_13/import_2981/

Veilik
30.09.2010, 14:39
Что конкретно интересует? Мы там во 2м классе учимся, в целом - довольны. Но у каждого свои требования к школе, поэтому спрашивайте, что именно вам важно знать?

olimpia*
01.10.2010, 00:27
Здравствуйте! Меня интересует общая атмосфера в начальной школе, отношение учителя к ученикам. Я была на собрании будущих первоклассников. В общем мне понравилось все, за исключением интерьера, беднейшего на мой взгляд, но для меня это не главное. Особенно запомнилось кашпо с фикусом в виде пластмассового ведра с надписью "карантин".:073: А вообще планирую в эту школу возить ребенка. Привлекает программа Занкова. И говорят её там очень умело преподают! Но мнения о школе не однозначные. Поэтому и жду мнений. Что детей ждет дальше после начальной школы. На сайте написано, что программа обычная +ТРИЗ+углубленная информатика. Это тоже , кстати, очень привлекает? поскольку все больше понимаю, что ребенок технарь)) В 8 классе есть обычные классы, а есть лицейские? Это так?

Pochemuchinka
01.10.2010, 01:15
Я уже в теме выше писала - у меня средний сын этот лицей закончил.
Ничего плохого про школу сказать не могу. Да здания старые - особенно началка. Но это очень большой плюс, что у них 1-4 классы в отдельном здании. Преподаватели очень хорошие - ну может за 6 лет, после того, как мы её закончили - кто то поменялся...Но директор прежняя - а она педаго старой закалки и замечательный руководитель:flower:

Veilik
01.10.2010, 12:06
Здравствуйте! Меня интересует общая атмосфера в начальной школе, отношение учителя к ученикам. Я была на собрании будущих первоклассников. В общем мне понравилось все, за исключением интерьера, беднейшего на мой взгляд, но для меня это не главное. Особенно запомнилось кашпо с фикусом в виде пластмассового ведра с надписью "карантин".:073: А вообще планирую в эту школу возить ребенка. Привлекает программа Занкова. И говорят её там очень умело преподают! Но мнения о школе не однозначные. Поэтому и жду мнений. Что детей ждет дальше после начальной школы. На сайте написано, что программа обычная +ТРИЗ+углубленная информатика. Это тоже , кстати, очень привлекает? поскольку все больше понимаю, что ребенок технарь)) В 8 классе есть обычные классы, а есть лицейские? Это так?

Знаете, мне нравится. Школа бедная, да, директор потому что честный. Никаких поборов нет, это категорически запрещено директором, и учителя реально боятся, даже когда родители САМИ пытаются что-то сделать для класса (я тут открывала топик про доску, которую мы купили в класс).
Начальная школа в отдельном здании, атмосфера домашняя какая-то, вахтер полшколы по именам знает.
По учебе и программам. Тут, знаете, зависит от учителя. Идеальных, наверное, не бывает - чтбы всем нравилось. У меня есть некоторые вопросы к нашей учительнице, но это моя натура, а не проблемы в классе. Очень много внимания прописям, аккуратности написания, числу клеточек, отступаемых от края и прочим внешним атруибутам как части приучения к порядку в целом. Программа Занкова неплохая, но она подразумевает, если Вы ее немного изучали, прежде всего пробудить интерес в ребенке, чтобы он мог и хотел узнавать что-то дальше сам. То есть - говоря проще - родителям отвертеться не удастся, первый класс железно, а в идеале и всю начальную школу надо быть в курсе всех предметов, т.к. то по русскому они изучают пословицы и надо добыть фразеологический словарь и дома сделать что-то не по учебнику, то по окружающему миру найти картинку и составить рассказ про что-то/кого-то, то на классный час принести репродукцию любимой картины и рассказать о ней.
Много внимания уделяется всяким экскурсиям и праздникам. Т.е. школа, по-видимому, обязует учителей, а те родителей - проводить праздники. У нас был День рождения класса, праздник осени, ну НГ,23 и 8е - само собой. Еще Масленница, праздник Букваря.
В общем и целом, я вижу, что детьми занимаются в этой школе. И, пожалуй, их любят, что в наше время редкость.

Veilik
01.10.2010, 12:08
По старшей школе пока не могу сказать ничего, мы только во втором классе.

olimpia*
01.10.2010, 13:34
Знаете, мне нравится. Школа бедная, да, директор потому что честный. Никаких поборов нет, это категорически запрещено директором, и учителя реально боятся, даже когда родители САМИ пытаются что-то сделать для класса (я тут открывала топик про доску, которую мы купили в класс).
Начальная школа в отдельном здании, атмосфера домашняя какая-то, вахтер полшколы по именам знает.
По учебе и программам. Тут, знаете, зависит от учителя. Идеальных, наверное, не бывает - чтбы всем нравилось. У меня есть некоторые вопросы к нашей учительнице, но это моя натура, а не проблемы в классе. Очень много внимания прописям, аккуратности написания, числу клеточек, отступаемых от края и прочим внешним атруибутам как части приучения к порядку в целом. Программа Занкова неплохая, но она подразумевает, если Вы ее немного изучали, прежде всего пробудить интерес в ребенке, чтобы он мог и хотел узнавать что-то дальше сам. То есть - говоря проще - родителям отвертеться не удастся, первый класс железно, а в идеале и всю начальную школу надо быть в курсе всех предметов, т.к. то по русскому они изучают пословицы и надо добыть фразеологический словарь и дома сделать что-то не по учебнику, то по окружающему миру найти картинку и составить рассказ про что-то/кого-то, то на классный час принести репродукцию любимой картины и рассказать о ней.
Много внимания уделяется всяким экскурсиям и праздникам. Т.е. школа, по-видимому, обязует учителей, а те родителей - проводить праздники. У нас был День рождения класса, праздник осени, ну НГ,23 и 8е - само собой. Еще Масленница, праздник Букваря.
В общем и целом, я вижу, что детьми занимаются в этой школе. И, пожалуй, их любят, что в наше время редкость.
Вот спасибо!!)))) Порадовали, честное слово!))) А то, по другим отзывам, как-то совсем грустно.... Пробуждение интереса к учебе считаю ОСНОВОЙ начального обучения! Так-что это только плюс! А заниматься с ребенком в начальной школе надо обязательно ИМХО. Хотя бы в первом классе точно, удаляясь постепенно.)))):073: Хотя есть мнение, что ребенок все уроки должен делать сам ( он к этому возрасту уже в состоянии). Но это только субъективное мнение. Все, что вы рассказали мне кажется очень интересным! Спасибо!))

Veilik
01.10.2010, 17:17
Пробуждение интереса к учебе считаю ОСНОВОЙ начального обучения! Так-что это только плюс! А заниматься с ребенком в начальной школе надо обязательно ИМХО. Хотя бы в первом классе точно, удаляясь постепенно.)))):073: Хотя есть мнение, что ребенок все уроки должен делать сам ( он к этому возрасту уже в состоянии). Но это только субъективное мнение.
Ну тогда Вам должна наша школа подойти. Потому что многие родиетли, я знаю, против того, чтобы заниматься с ребенком помимо школы, типа есть школа - пусть учит.
Но все же советую поговорить с учителем, который будет набирать 1 класс, или подойти к завучу начальнйо школы (Валентина Михайловна) и пообщаться - что они ставят во главу, как оценивают, что требуют. Многое зависит и от учителя, к которому попадете, у нас она хорошая, хоть и со своими спорными местами. Но мне кажется, по наблюдению за параллельными классами, все учителя очень неплохие. Скорее всего, это идет от директора.
А еще мне очень понравились старшие классы - я на выпускников н алинейке в 1м классе и во 2м посмотрела, у них очень хорошие лица, открытые, нециничные, невульгарные. И они не матерятся через слово (шли тут к метро за группой парней старшеклассников, ну ни слова матерного!), что по нынешним временам редкость. Правда, старшие классы математические, тут, наверное, далеко не весь срез общества представлен, но меня это, пожалуй, радует.

olimpia*
02.10.2010, 12:54
Ну тогда Вам должна наша школа подойти. Потому что многие родиетли, я знаю, против того, чтобы заниматься с ребенком помимо школы, типа есть школа - пусть учит.
Но все же советую поговорить с учителем, который будет набирать 1 класс, или подойти к завучу начальнйо школы (Валентина Михайловна) и пообщаться - что они ставят во главу, как оценивают, что требуют. Многое зависит и от учителя, к которому попадете, у нас она хорошая, хоть и со своими спорными местами. Но мне кажется, по наблюдению за параллельными классами, все учителя очень неплохие. Скорее всего, это идет от директора.
А еще мне очень понравились старшие классы - я на выпускников н алинейке в 1м классе и во 2м посмотрела, у них очень хорошие лица, открытые, нециничные, невульгарные. И они не матерятся через слово (шли тут к метро за группой парней старшеклассников, ну ни слова матерного!), что по нынешним временам редкость. Правда, старшие классы математические, тут, наверное, далеко не весь срез общества представлен, но меня это, пожалуй, радует.
Скажите, а старшие классы все математические? Я на сайте посмотрела, вроде бы есть обыкновенные и мат. классы. Мы-то конечно в мат. класс будем стремиться.))

В 2012 году будут набирать классы Лебедева Таисья Станиславовна, Воробьева Светлана Петровна и кто-то еще (по-моему Мельничук или Галушкина). Вы про них ничего не знаете?

Veilik
02.10.2010, 17:55
Нет, про старшую школу я пока деталей не знаю, к сожалению.

olimpia*
02.10.2010, 19:45
Нет, про старшую школу я пока деталей не знаю, к сожалению.
А эти учителя, которых я перечислила, они в началке. Ничего не известно о них? Они сейчас третий класс ведут.

olimpia*
12.10.2010, 12:44
:support:

MaxMari
09.12.2010, 00:58
Мамы первоклашек расскажите как у вас дела! Довольны ли вы своим учителем, много ли задают?

НотКа
03.02.2011, 18:02
мы пойдем в 2012....один ребенок щас учится там в началке. Одно скажу - ходите на подготовительные......нагрузка не маленькая

olimpia*
04.02.2011, 21:42
Расскажите к кому он ходит и как там, вообще, обстановочка?)))))))))

НотКа
04.02.2011, 23:16
обстановочка разная, зависит от учителя к которому попадете....одни потому что крючки пишут, а другие - олимпиадные задачи решают на уроках. Отсюда и объем домашки....у кого-то час, а у кого и все три. Фамилии наших Вам не пригодятся вроде.....вы же не попадаете в эту параллель...

olimpia*
05.02.2011, 12:21
Мы пойдем в школу в 2012 году. У нас будут: Лебедева Таисья Станиславовна, Воробьева Светлана Петровна и кто-то еще (по-моему Мельничук или Галушкина). Вы про них ничего не знаете?

НотКа
05.02.2011, 15:03
Лебедева ведет подготовит, будет возможность понять что к чему....остальное пока что - коммерческая тайна )))))

Natalia Alexandrovna
05.02.2011, 16:21
2 слова о Воробьевой Светлане Петровне.Мы проучились у нее 1 класс и купив квартиру .переехали в другой район.Вот где я о ней вспоминала кажный божий день!!! И о ее внимательности, и чуткости, и строгости.Мы такого нахлебались во 2 классе у учителя с 40летним стажем работы. Смело отдавайте ребенка к Светлане Петровне! И будьте уверены, что за хорошее вас будут искренне хвалить, а над плохим в тандеме с родителем работать.

T@BLETK@
05.02.2011, 16:38
а мы пойдем в 1 класс в 2014 году. Подскажете какие будут учителя? Я так понимаю, те кто ведут 2 класс сейчас. Можно фио в студию плюсы и минусы.Будем жить в новом доме, превлекает близость школы. И по каким дням у вас была подготовка к школе? Сколько человек в классе?

stomik
09.02.2011, 16:28
Мы хотим пойти в 2011 г. в эту школу, сейчас с опозданием пошли на курсы. Программа даже на курсах тяжелая. Без курсов учиться наверно будет трудно в этой школе. ИМХО.

olimpia*
09.02.2011, 21:38
Лебедева ведет подготовит, будет возможность понять что к чему....остальное пока что - коммерческая тайна )))))
ОК))

T@BLETK@
13.07.2011, 17:12
подниму!

НотКа
14.07.2011, 09:49
))))как вы сильно заранее ))))))))))))))))) потребовалось посчитать )))

если ничего не изменится, то будут набирать учителя сегодняшних вторых классов.

Новикова - впереди планеты всей, интересно, но жестко и нагрузка чрезмерная
Павлова - добрая, мягкая, уровень знаний нормальный
Вьюкова - строгая, уровень знаний нормальный

во всех классах программа одинаковая, просто темп разный, школа непростая, но интересная. Имхо для тех детей, с кем родители занимаются дома. Например в 1-м классе - уравнения с иксами и игреками, хотя это не школа - это программа по Занкову ) нам нравится, но это потому что ребенок справляется.

T@BLETK@
15.07.2011, 15:17
))))как вы сильно заранее ))))))))))))))))) потребовалось посчитать )))

если ничего не изменится, то будут набирать учителя сегодняшних вторых классов.

Новикова - впереди планеты всей, интересно, но жестко и нагрузка чрезмерная
Павлова - добрая, мягкая, уровень знаний нормальный
Вьюкова - строгая, уровень знаний нормальный

а я всю жизнь, заранее думаю....
спасибо, огромное!!!:flower:

НотКа
17.07.2011, 14:46
пойдете на курсы - нагрузка приличная. Новикова ведет одну из групп, будет возможность познакомиться. Имейте в виду, у нее темп такой по жизни, правда на курсах один раз в неделю, но умножьте на 5 рабочих дней в 1м классе соответственно и решайте отсюда надо оно или нет.
Мы у Павловой учимся.

olimpia*
19.08.2011, 22:51
Кто-нибудь знает, там остается программа Занкова?

stomik
20.08.2011, 23:54
В мае на собрании сказали, что система Занкова (мы идем в 1 класс).

olimpia*
02.09.2011, 15:04
Кто-нибудь знает по каким дням будут курсы в этом году?

НотКа
03.09.2011, 00:25
думаю как раньше пн и четверг (или)

T@BLETK@
13.11.2011, 13:16
сколько в классе человек?
много ли детей не русской национальности?

stomik
13.11.2011, 14:15
сколько в классе человек?
много ли детей не русской национальности?
В этом году (28 и 31). Детей таких в этом потоке нет, да и вообще не видела в начальной школе, вроде.

Слышала, что в следующем году хотят 3 класса первых открыть. Но инфа не проверена.

Без Сожаленья
13.11.2011, 21:57
Может поможет идущим в 2012.Мы учимся у Таисии Станиславовны.Мы очень довольны.Спокойная и доброжелательная учитель(есть с чем сравнить).Нагрузка в школе достаточно серьезная.ДЗ задают много.В целом школа очень нравится,в 5 остаемся в ней же.

T@BLETK@
13.11.2011, 22:04
В этом году (28 и 31).
:010:

Может поможет идущим в 2012.Мы учимся у Таисии Станиславовны.Мы очень довольны.Спокойная и доброжелательная учитель(есть с чем сравнить).Нагрузка в школе достаточно серьезная.ДЗ задают много.В целом школа очень нравится,в 5 остаемся в ней же.
спасибо, за ин-фу

Без Сожаленья
13.11.2011, 22:07
У нас в классе 25 человек.

НотКа
14.11.2011, 14:50
:support:

Cоколовка
28.01.2012, 00:11
Мы пойдем в школу в 2012 году. У нас будут: Лебедева Таисья Станиславовна, Воробьева Светлана Петровна и кто-то еще (по-моему Мельничук или Галушкина). Вы про них ничего не знаете?

Лебедева однозначно сильнее. У меня старший ребенок (сейчас 8 класс) у нее в начальной школе учился. Да, дает много дополнительного материала для интересующихся, спокойная, адекватная. Вообще и педагог сильный и человек хороший. Воробьева слабее.
Девочки! Подскажите как попасть на подготовительный курсы? Когда запись?
Планирую мелкого отдать по стопам старшей в сентябре. И еще: кто слышал есть ли надежда туда попасть, если учится старшая? А то сейчас все озадачены каким-то документов, что в приоритете только дети по прописке. Понятное дело по весне съезжу туда и все узнаю, но хотелось бы спать спокойно:ded:

НотКа
12.02.2012, 01:28
еще нет официальной информации?

klubnichka 000
15.02.2012, 22:39
И еще: кто слышал есть ли надежда туда попасть, если учится старшая?
Приоритет у детей военных, полицейских, и у кого старшие дети учатся в этой школе. Знаю точно.

klubnichka 000
15.02.2012, 22:41
еще нет официальной информации?
Будут: Лебедева Таисия Станиславовна, Воробьева Светлана Петровна и Дубровская Наталья ...

НотКа
16.02.2012, 16:30
вроде пока ничего не менялось к счастью, т.е. прием 1 апреля по старым правилам.

stomik
02.04.2012, 11:09
Ну, как прошел прием в 1 классы?

klubnichka 000
02.04.2012, 11:56
Ну, как прошел прием в 1 классы?
вчера родители организовали очередь, записывали желающих. Ночью дежурили (не понятно зачем??) Утром пришло примерно 76 - 80 человек. Первыми запустили писать заявления тех, у кого старшие дети учатся в этой школе, потом по списку всех остальных. Все тихо, спокойно.
Т.к. будет три класса - места хватит всем.

stomik
02.04.2012, 12:02
Везуха! В прошлом году только 2 класса набирали, а желающих больше было.
Поздравляю Вас!

Cоколовка
03.04.2012, 10:57
Приоритет у детей военных, полицейских, и у кого старшие дети учатся в этой школе. Знаю точно.

Яже
08.04.2012, 01:46
скажите, пожалуйста, продленка есть? как там обстановка? спасибо

Без Сожаленья
08.04.2012, 20:24
Продленка для началки есть.Обстановка нормальная.Гуляют,уроки делают.

Яже
08.04.2012, 22:11
а можно в школе физ. форму, сменку оставлять? Вообще, какое мнение о школе, скажите, пожалуйста. Заявление туда подали в 1 кл., почему-то хочу, чтоб там учился, хотя на подготовительные в другой ходим. Боюсь разочароваться...

Без Сожаленья
08.04.2012, 23:18
а можно в школе физ. форму, сменку оставлять? Вообще, какое мнение о школе, скажите, пожалуйста. Заявление туда подали в 1 кл., почему-то хочу, чтоб там учился, хотя на подготовительные в другой ходим. Боюсь разочароваться...

Мы учимся в этой школе год.Дети до 4 класса учатся в другом здании,мы уже с основной школе.У нас в раздевалке шкафчики на двоих,где можно оставлять и сменку и физру. Школа нравится.Правда программа довольно сложная,особенно математика.

Яже
09.04.2012, 01:17
спасибо

stomik
09.04.2012, 10:54

Мы учимся в начальной школе, в нашем классе никаких шкафчиков нет, вещи вещают на вешалку и есть какой-то закуток (туда сменку вешают). Сменку можно оставлять. А про учебу, все зависит от учителя, у нас класс слабее параллельного. Я вот пока еще не пойму, нравится мне этот лицей или нет.

Яже
09.04.2012, 20:23
спасибо. А на продленку ходите? Мне надо хотя бы до 15.30, хорошо бы с кружками. Я посмотрела- кружков там мало... а платные есть? язык какой-нибудь, шахматы?

stomik
09.04.2012, 20:48
спасибо. А на продленку ходите? Мне надо хотя бы до 15.30, хорошо бы с кружками. Я посмотрела- кружков там мало... а платные есть? язык какой-нибудь, шахматы?

Мы не ходим на продленку, на продленке есть занятия, в том числе шахматы, изо, оригами, подготовка к олимпиаде по математике, ТРИЗ (теория решения изобретательских задач), по русскому языку, легкая атлетика, музыка, Правила дорожного движения.
Платный английский язык, вроде 2 400 рублей в месяц, мы пока не ходим, да и отзывы про него я слышала не очень хорошие, хотя и хорошие тоже. Со следующего года хотим на английский платный пойти. Продленка до 18.00 (вроде).

Яже
09.04.2012, 22:39
а Вы думаете, что другие школы лучше? .. главное, чтоб учили, учителя были, не менялись раз в пол-года... у меня после старшей к школе не очень высокие требования - хочу , чтобы все нормально выполняли свои обязанности... и все

НотКа
10.04.2012, 11:27
Продленка для началки есть.Обстановка нормальная.Гуляют,уроки делают.
обстановка отвратная, писмотр сомнительный, уроки.....если мы
их делаем дома вместе - непонятно как их можнт ребенок сделать один?

даже дир-р говорит что лучше 1-кам не ходить.....а вообще везде так, исключений не знаю, разве может если классная прлоенку ведет

Sen
10.04.2012, 23:00
обстановка отвратная, писмотр сомнительный, уроки.....если мы
их делаем дома вместе - непонятно как их можнт ребенок сделать один?

даже дир-р говорит что лучше 1-кам не ходить.....а вообще везде так, исключений не знаю, разве может если классная прлоенку ведет
Вы немного неправы. Мы в этом году заканчиваем 4 класс и не разу не делали уроки дома. Все зависит от ребенка. Да его никто не будет заставлять делать уроки на продленке, но время им на это дают. На продленке они вначале обедают, потом гуляют, а часов в 16 их всех усаживают делать уроки. Кто хочет делает. Продленку у нас в течение 4-х лет вели разные воспитатели и у всех одно и тоже. Продленка в маленькой школе до 19 ч., а в большой до 18.

Veilik
10.04.2012, 23:09
Мы в 3м, на продленку не ходим, но она есть с 1го класса, воспитатель не меняется, дама очень ответсвенная, все у нее под контролем, мышь мимо не проскочит. Уроки кто хочет -делают, кто не хочет -дома делают. Кружков много. Доп.английский в 1м классе -пустая трата денег. За похожие деньги можно найти частного преподавателя, пусть с меньшим числом уроков, но нормального качества. Ну и в целом английский не самого высокого уровня во всей началке, на мой взгляд.
Программа Занкова, халявы не ждите, работать придется и ребенку и родителям.)) Нам подходит, интересно, сложно, много творческих заданий - ни капли не жалею, что пошли сюда.

Яже
10.04.2012, 23:25
вот спасибо, успокоили:)... на английский не пойдем, буду искать что-нибудь подвижное