PDA

Просмотр полной версии : Любителям Италии. Калабрия by myself

Anhellikka
08.09.2010, 14:28
Отдых Калабрия
Вот тут можно посмотреть картинки:) http://photofile.ru/users/anhell/3851463/
Справедливости ради сразу скажу, что в Россано живет мой друг с женой, которого я знаю много лет. Апартаменты нам нашли именно они, за что им огромное спасибо!
Итак, решено! Едем в Италию два месяца. Главное: Время проживания – середина мая-середина июля, апартаменты, где могут комфортно, но без излишеств проживать 3 человека с ребенком 2-х лет. Море в пределах шаговой доступности, желательно спокойное. Цена изначально строилась по опыту прошлого года, и мы были готовы заплатить за проживание порядка 1500-2000 тыс. евро в месяц. Так как в прошлом году в Черногории заплатили 5500 за 2 месяца. Однако уже сразу стало понятно, что в прошлом году, мы не хило переплатилиJ Предложения начинались в районе 300 евро в месяц в домике в мотеле, и до 2 500 за оба месяца апартаменты на 2 спальни. Самое дорогое предложение было 3000 за 60 дней – это вилла, на 4 спальные комнаты, с огромной верандой, зимним садом и видом на море- но в 8 км от моря, в горах. Подивившись ценам, решили все-таки найти то, что описано выше. И нашли! 2000 евро, период с 11 мая по 9 июля. Если бы выезжали 30 июня, то заплатили бы 1400. Дом новый, чисто, в 150 метрах от моря. 2 спальни, большая гостиная-кухня, балкон, ванная с душевой кабиной и стиральной машиной (везде есть бидеJ). Внесли предоплату 400 евро. Дальше билеты: конечно Alitalia! Вначале планировался вылет на Lamezia Therme, но вспомнив патологическую любовь этой авиакомпании к потере вещей, решили лететь до Рима и там наc должен был забрать мой друг на машине. Поскольку мы не были привязаны к конкретным датам, то искали спец предложения. В итоге 3 билета для взрослых и на одного инфанта билеты обошлись в 39 тыс рублей с хвостиком. При этом Изначально летели 2 взрослых и ребенок, потом прилетала моя мама, а няня улетала через 2 недели. Тут рекомендация (ну, для тех кто не знает), можно забронировать все на сайте, но я выкупала в авиакомпании, и там пришлось им точно называть даты, что бы они увидели те спец предложения, которые есть на сайте. Иначе цена на билет может быть больше в 2 раза!!! Ну и визы – самостоятельно, было приглашение из Италии, но все равно куча документов!!! Визы получили буквально за 4 дня до вылета, так как из-за извержений труднопроизносимого вулкана, приглашение задержалось в дороге. Даже пришлось договориться о предоставлении факсовой копии. Больше всего переживала из-за визы для няни, она студентка, родители безработные и не могли дать ей спонсорское письмо. Пришлось дополнительно к требуемому пакету документов прилагать спонсорское письмо от меня на няню, копию ее документов владение недвижимостью, соглашение о работе в нашей семье сроком до 2011 года и заявление на имя консула с просьбой разрешить мне выступить спонсором няни. Прокатило! Фух!
В итоге, когда все приготовления были завершены, уже было пора уезжать. Так как я заранее выслала все пожелания к тому, что должно быть в доме, то дополнительно взяли только блендер. А могли бы и не брать – обошлись бы. Но надо иметь в виду, что это надо оговаривать заранее.
О! Тут небольшое отступление! Отдыхать в это место ездят в основном Неапольцы и местные имеют летние дома.
Поэтому дома сдаются БЕЗ постельного белья и полотенцев, БЕЗ каких-то излишеств в виде кондиционеров или вентиляторов. Ну и так далее. Так что я заранее все обговорила, а мои друзья проконтролировали все это. Из всего, что мы попросили вопрос вызвала только микроволновая печьJ.
Дорога была тяжелая! В следующий раз обязательно полечу до Lamezia, так как самолет прилетает вечером в Рим, и оттуда еще 7 часов на машине. В доме оказались в 2-30 ночи. Боялась за ребенка, но моя красавица выдержала с честью все это. Единственное, когда сели в Риме, она носилась по аэропорту после 3.5 часов перелета и сидения на одном месте. В машине она довольно быстро уснула и ей было лучше всех. Я в машине не могу спать, так что маялась! Но когда приехали, было уже не до усталости. Дорога шла вдоль берега море, но и его запах и шум прибоя вызывал сладостные картины будущего отдыха. Апартаменты оказались как раз такими как и хотелось: ничего лишнего, но все самое нужное.
Лоханулись с погодой. Если и ехать сюда, то не раньше середины мая. Конечно, на фоне Питерской весны, то что мы тут нашли было глубокое лето:), но все таки 18 градусов не очень для купания, плюс дожди, плюс холодное и не спокойное море. И так недели полторы! Дома холодно, так как никакого отопления. Заняли обогреватель – помогло. Утешало, что для ребенка не сложная акклиматизация. В общем дочь и к смене времени, и смене погоды и воды отнеслась равнодушно, то есть не заметила:). И к 20 мая потеплело градусов до 25, на пляже обосновались только мы втроем, и наслаждались красотами, солнцем. Купаться было еще холодно. Купаться мы начали только в начале июня. Для Даши нашли несколько чудных площадок и парк, где и проводили время свободное от игр на пляже. Купили маленький бассейн в расчете, что в нем вода прогреется быстрее, однако к этому времени море тоже немного прогрелось.
Из неожиданного. До ближайшего магазина – 4 км – нужна машина. Арендовали в соседнем городе за 20 евро в сутки очаровательный Фиат Гранде Пунто. И самое не приятное: никто не говорит по-английски. По-русски даже не надеялась, но хотя бы по-английски. Пришлось пережить это разочарование. В магазинам мне язык был не нужен, числа достаточно быстро выучила эмпирическим путем, а общаться в общем ни с кем и не хотелось. Вывод: ехать надо семьей или с хорошей компанией с детками. Думаю, в следующем году соберу компанию, к сожалению, наш папа много работает и не может ездить с нами, но с ним было бы совершенно фантастически.
Из приятного: настоящие овощи, вкуснейшее мясо, клубника в начале мая, потрясающей красоты Адриатическое море, чистейший берег дикого пляжа, никого на пляже, очень доброжелательные соседи и конечно свежайший морской воздух.
Маму я ездила встречать на автобусе в Рим – цена 35 евро в одну сторону - 7 часов в пути. Автобусов ходить несколько, можно выбрать время. Мне было удобно стартовать в 6 утра, в Риме в 13 на окраине. По дороге обратно, оказалось что есть спец предложение и обратные билеты обошлись в 2 раза дешевле моего тудаJ Итого 70 евро. Приобретались в местном автобусном агентстве. Было решено, что поскольку мы все равно в Риме, грех не посмотреть его. На www.booking.com (http://www.booking.com/) был забронирован отель, миленький, маленький 3* не далеко от площади Тритона. Цена 550 евро 4 ночи за 2х местный номер (опять же спец-предложение). За 2 дня в Риме много не увидишь, приняли с мамой волевое решение – первый день Ватикан, второй Колизей и окрестности, ну и ясное дело все что можно вокруг обойти – наше! Думаю, тут многие уже и много писали о Риме, так что скажу одно – вечный город! Из интересного, очень удобно пользоваться метро – 1 евро на 1 поездку, 3 евро на 4 поездки. Дальше не помню не брала. Но есть суточный билет, туристический на несколько дней с правом езды на автобусе. Между остановками крошечное расстояние, пешком минут за 10-15 можно дойти от одной станции к другой. Особенно в центре. Стартовали в 6-30 обратно в Калабрию. На автобусной станции никаких указателей, но обратившись к ближайшему дядечке в форме получили вменяемый ответ. Дорога до Россано отличная! Никакого серпантина, потрясающие виды, включая вид на Везувий, когда проезжаешь Неаполь стороной. Автобусы комфортабельные, через 4 час остановка на перекус, в автобусе все удобства. Несколько остановок по горным и маленьким городкам Калабрии. После обеда показывают кино на итальянскомJ Забавное дело, к концу первого месяца, я стала как-то интуитивно понимать итальянский. В общем, имеющий желание понять – понимает. Меня тоже на русском понимали.

Anhellikka
08.09.2010, 14:28
Ну и после Рима, еще полтора месяца уже чисто морского отдыха: ранний подъем, до 11 на море, дневной сон – обед и море до упора, вечерние прогулки по окрестностям, вечером дома, когда дома спала, мы с мамой смотрели видик.

Задачи посетить местные рестораны не было, кормились дома (на 3 взрослых и ребенка 70-80 евро в неделю уходило на еду – если бы не детские йогурты по 1.3 евро штучка, было бы дешевле. Доча внезапно обрела жор и в неделю уходило от 12 до 20 йогуртов), но куда без них. Прямо на берегу моря в июне открылся бар-пляж-ресторан. Надо сказать, кухня там везде нормальная. Никаких проблем с качеством еды нигде обнаружено не было. Можно было прогуляться минут 20 до променада, там рестораны и бары на каждом шагу, на любой вкус. Многие открылись только к середине июня, но и раньше что-то было. Цена вопроса в хорошем ресторане на берегу моря в яхт-клубе 80 – 100 евро на 3-х без алкоголя. Для примера в Риме это цена небольшого обеда на 2-х без алкоголя в приличном месте. Вообще, Рим меня прибил дикими ценами на все, после Калабрии.

В середине июня, когда начали появляться у нас соседи (до этого жили одни на улице – красота!) раз в день приезжали машинки из мини-пекарен, можно было купить свежий хлеб, пиццу, булочки и пирожные. Очень вкусно и не дорого. Кусок пиццы салями 1.5 евро. Маргарита 80 центов. Хлеб 1 евро. Мальчики очень дружелюбные, спокойно воспринимали мое не знание языка и старались помочь чем могли, в основном что бы я не захлебнулась и смогла выбрать что-нибудь из их изобилияJ

Иногда ездили в торгово-развлекательный центр Ашан. Ели вкуснейшее мороженое, пиццу, шопинговали. Потом зареклась туда ездить, как не стараешься 100 евро долой! То ребенку раскраски, то себе шорты и тапочки ну и так далееJ Сами знаете. Но зато перед отъездом, в начале июля там начались большие скидки на всю летнюю коллекцию, и удалось закупить подарков и полезностей и приятностей за не очень большие деньги.

Няню отправляли в Рим автобусом ночным. В Риме в 6-30, самолет в 11-05. Ехать тяжело. Мы решили, что сами обратно с ребенком полетим через Lamezia Therme. За месяц до отъезда по особой цене, приобрели 3 билета за 90 евро. Вылет в 6-30 из Lamezia, в 7-30 в Риме в Fumicino. Там короткий переход в международный сектор и 3 часа до вылета в Питер.

На следующий год хотим повторитьJ Только наверно будет апартаменты искать ближе к центру. И ребенок уже побольше будет и жизнь там повеселее.

Anhellikka
08.09.2010, 14:41
Забыла написать о поездках. Много их у нас не было, но не могли не доехать до Бари (3 часа чистой езды на машине по шикарной дороге). Хотелось посетить собор, где находятся мощи Св. Николая. И посетили православную церковь.
Дорога шикарная, не могу не отметить это 2 раза:) Пользовались навигатором, по дороге указателей на Бари нету, только уже ближе к нему. Часть проехали по платной догроге. И тут слегка лоханулись. Я первый раз ехала по такой дороге и как пользоваться не знала.
Правильно: взять билет, въехать на дорогу, на съезде отдать билет - заплатить за проезд. Цена 3.80 евро.
Я почему-то решила выбросить билет. Потом озадачилась вопросом, а что делать. Ничего страшного - просто потратишь 20 минут, а 2 минуты. Надо обратиться в офис обслуживающей дорогу компании, тут уже на съезде. Там объяснить, написать заявление и заплатить те же деньги, если убедите, что въехали именно там на дорогу. В крайнем случае заплатите больше. Мне ужасно повезло, в офисе находился человек, говорящий на английском!! Без него бы не справилась.
Бар не успели посмотреть. Но понравился старый город, великолепный, с огромной набережной. Старый город за крепостной стеной, есть экскурсии на русском. Впечатляющий собор. Мы попали на свадьбу - поглазели:) Красивый ритуал. Улицы бардачные, узкие, много одностороннего движения. Без навигатора бы не нашли. Впрочем, так как мы не знали точного адреса собора, то ехали на интуиции. Потом спросили ребят на набережной и нас проводили прямо к собору!!!! Спасибо им огромное! Сами бы плутали много дольше.
Итальянцы мне понраивлись в массе своей. Доброжелательные и очень похожи на нас:) Правда склонные к излишей болтливости и медлительности. Мужчины. Но всегда постараются понять и помочь. Мне часто пополняли счет на мобильном совершенно не знакомые люди. И при покупке интернет-модема и телефонной карты, нашли самый выгодный вариант. В общем здорово! И никакого хамства:)

GALASSIA
08.09.2010, 17:32
Спасибо за большой, подробный рассказ :flower:.
P.s. Город Бари называется.

Anhellikka
08.09.2010, 18:47
О! Точно! Это мы в прошлом году в Черногории отдыхали, а там на конце паромного маршрута из Бари, как раз Бар:)

BlackMamba
14.04.2011, 01:05
не помните, какой интернет-модем и телефонная карта у вас была? )

kollontai
14.04.2011, 01:18
спасибо за отчет!

(может пропустила, а как называлось именно то местечко где вы жили?)

и тоже инересует какой вы купили модем и сколько стоил месяц интернета?

kollontai
14.04.2011, 01:19
очень поразило что вы тратили так мало на еду!
точно 70-80 евро в неделю? не в день?
мы почему то предполагаем что у нас уйдет столько в день :( на троих

но если продукты и правда такие недорогие то вы меня просто ооочень обрадовали!!!