Просмотр полной версии : Помогите разобраться. Школы Красносельского района.
Помогите :102:разобраться. Ну, совсем не решить куда нам идти.
Сели мы тут с мужем и не выбрать нам:041::0009: Ребёнок не дурачок, в плохую вести его преступление с моей стороны.
247 - ближе всего, но самая сомнительная в плане учебы
369 - непонятно, могут не взять из-за того что через дорогу живем, там директор какие-то свои правила устанавливает
549 - неведома мне совсем
590 - вроде говорят хорошая
548 - английская - далеко, но если она такая суперская будем водить
Папский городок
08.09.2010, 15:11
А чем Вам 247-то не угодила? Вполне нормальная. Или там администрация поменялась, и все стало шиворот-навыворот?
http://www.littleone.ru/catalog/sample3/import_13/import_3094/ - пара отзывов здесь есть, поищите еще по интернет-ресурсам. И сходите туда (да и во все остальные тоже) посмотреть, что и как - личное впечатление очень много значит.
leonmish
08.09.2010, 15:59
Если мне не изменяет память, автор уже была на собрании в 247. Не понравилось, что школа позиционирует себя как общеобразовательная школа и не хочет перегружать детей лицейской и гимназической программой.
Если мне не изменяет память, автор уже была на собрании в 247. Не понравилось, что школа позиционирует себя как общеобразовательная школа и не хочет перегружать детей лицейской и гимназической программой.
Точно, точно :flower:. Хотя мы не против и туда пойти, только потом локти кусать не хочется.
Папский городок
08.09.2010, 18:26
Знаете, не всегда вывеска "Гимназия" соответствует хорошему образованию. Вам тогда в РОНО надо - узнать результаты выпускных экзаменов по школам - и обязательно с поправкой на то, что некоторым детям из "непростых" школ эти самые ЕГЭ пишут учителя за вполне нехилые деньги.
А вообще спрашивайте детей и их родителей четвертых классов интересующих Вас школ - причем не в интернете, а живьем. Очень информативно. Удачи!
Помогите :102:разобраться. Ну, совсем не решить куда нам идти.
Сели мы тут с мужем и не выбрать нам:041::0009: Ребёнок не дурачок, в плохую вести его преступление с моей стороны.
247 - ближе всего, но самая сомнительная в плане учебы
369 - непонятно, могут не взять из-за того что через дорогу живем, там директор какие-то свои правила устанавливает
549 - неведома мне совсем
590 - вроде говорят хорошая
548 - английская - далеко, но если она такая суперская будем водить
Это в любом случае Вам самим придётся решать и делать выбор нужно, чем быстрее-тем лучше. Потому как собрания уже идут и группы на курсы уже формируются. А подготовительные курсы скорее всего плюс, чем минус. А в конкурентных школах на них ещё нужно успеть попасть, поэтому торопитесь с выбором. Ну и выбор первого учителя никто не отменял. Это возможно даже важней, чем программа или даже школа. Подготовительные курсы позволяют школам присмотреться к "ребёнкам". И понятно. что школы хотели бы в своих стенах видеть способных, это нормально. И получается что некоторых зачисляют несмотря на правила, а кто то с полным соответствием всем пунктам пролетает. От этого возможно и все истории, касательно того гарантируют что то курсы или не гарантируют. Можете слегка подстраховаться и сделать две медкарты и 1 апреля подать доки в две школы, а там по ходу уже определитесь. Ну и будьте позитивны,настойчивы в своём желании и будет Вам счастье. Удачи.
Пы.Сы.: В 369-м в этом году ведёт 4-й, а на следующий должна набирать 1-й и, соответственно, вести курсы очень хороший учитель- Ольга Валерьевна.
leonmish
08.09.2010, 22:44
У меня двое детей: старший уже пошел в 247, младший пойдет на будущий год. Ни в коем случае не агитирую конкретно за эту школу, просто привожу свои доводы.
1. На мой взгляд, школа должна быть самой близкой из более-менее приличных в ближайшей округе. Сын утром на сборы тратит значительно больше часа, т.е. если отправлять его в школу подальше, это еще 15-20 минут сна, а то и полчаса отрывать. И это при том, что у меня растет классическая сова. Мне его жалко, честно. По крайней мере, в началке особого смысла ездить не вижу.
2. В ту же 369 надо идти через дорогу, а значит, я буду каждый день переживать,как мои дети перейдут дорогу или водить их до 10 класса. Поверьте, не все дети, когда они без родителей, переходят дорогу исключительно по зебре, да еще и на зеленый свет. У меня сестра каждый день рассказывает, как одноклассники ее детей (сейчас уже 5 класс) переходят дорогу в самых неожилданных местах, выскакивают из-за машин и т.д. И это дети из хороших семей, которые учатся в престижной школе (не в нашем районе). А при родителях ведут себя по-другому.
3. Программа, престиж в начальной школе второстепенны, а вот учитель - это все. Мы в прошлом году ходили заниматься к психологу, она тоже говорила, знакомьтесь с учителем пусть ребенок сам поймет, нравится учитель или нет. Конкретно моему учитель очень нравится. Пока, по крайней мере так.
4. Дополнительные нагрузки: надо смотреть конкретно по ребенку. У меня оба мальчика очень неглупые, в садике на подготовке оба одни из лучших. Но для старшего пока сама школа - более чем достаточно.Очень сомневаюсь, что мы будем активно посещать в этом году спортивные секции, доп.занятия и кружки. Конечно, почитав ЛВ, начинаю думать, что мой ребенок чего-то недополучает, но посмотрев на него, понимаю, что права.Ему элементарно тяжело. С младшим ничего не знаю пока, на будущий год посмотрю. Может, ему как раз и надо будет что-то придумывать еще.
5. Теперь про конкретные школы. Про 369 столько отзывов, как положительных, так и резко отрицательных, что меня это очень сильно настораживает. 590 - знаю пару человек, которые учатся в этой школе в старших классах и отзывы их родителей не очень лестны. Про английскую школу - английский хороший, с остальными предметами так себе. 271-ую не рассматриваю вообще, т.к. с французским сыну не смогу помочь, а учеба по субботам тоже не впечатляет. В общем, нет в ближайшей округе настолько хороших школ, чтобы заморачиваться с поступлением и вождением ребенка. Повторяю, все это мое мнение на основе отзывов и наблюдений за последние несколько лет.
Да и вообще, никто же не заставляет все 11 лет учиться в одной и той же школе, чем старше ребенок, тем понятнее, что ему нужно и в каком направлении действовать.
Gusy и leonmish Спасибо. Собираемся посетить собрания и к октябрю быть на курсах по подготовке.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.