Вход

Просмотр полной версии : Семейный бюджет и холодильник

muraveika
08.09.2010, 15:04
Никогда бы не подумала что это буду писать я.
Мы с ребёнком живём с мамой и её мужем.Живём так уже несколько лет , отношения очень натянутые , камень преткновения её муж альфонс, моложе её на 15 лет, ни черта не делает , живёт на всём готовом. Мы с сыном его тихо ненавидим , иногда у меня не получается и выходит очень громко.Соответственно у меня нет никакого желания его кормить и убирать за ним.
Все траты по дому сейчас мы делим поровну, питаемся разумеется вместе, готовлю чаще всего я . До нынешней зимы финансовые вопросы изредка лишь поднимались - у меня был состоятельный любовник и как говорится деньги и сколько чего я принесла в дом не считала.Сейчас ситуация другая.Мы едем в магазин , закупаем большое количество продуктов основных , потом только уже докупаем молоко, хлеб и т.д.Чек делим пополам.Затем мама решила что это дорого выходит и гораздо дешевле мясо в одно месте, овощи в другом , остальное в третьем магазине.В итоге стало так что кто пойдёт тот и пойдёт и когда есть время в магазин.А затраты уже как получится.
Сегодня вышла неприятная история. Мама пару недель назад предложила в ненужный кошелёк складывать деньги и брать оттуда на продукты. Я смысл этой коробочки вообще не поняла.Так и продолжала заезжать по пути домой в магазин, покупала необходимое, не касаясь этого кошелька.Ну и в общем скандал сегодня из за этого кошелька что нужно деньги туда складывать. Я спрашиваю по сколько ? Я не знаю.Дело в том , что у меня нет определённого дня получки , когда бы я получила все деньги сразу и отложила на нужды. Мне гораздо проще 2-3 раза в неделю заезжать в магазин , чем выложить сразу крупную сумму. Пару лет назад она предложила питаться отдельно , для меня это было как гром среди ясного неба - как можно с родной мамой питаться врозь.И меня всегда шокировало когда я видела это в других семьях. А сегодня я сказала об этом сама , что лучше в таком случае мы с сыном будем питаться отдельно.Я вообще не представляю как это будет выглядеть.
У кого то есть такие ситуации в семье ?

*Шустрaя*
08.09.2010, 15:16
жесть..

Увлечение
08.09.2010, 15:16
Грустно( так бывает(((
Учитесь вести домашнюю бухгалтерию - без этого будут обиды и недопонимания...
Ну хоть таблицу в экселе сделайте и ведите учет, а в конце месяца подводите итоги...

У нас под одной крышей живет три семьи и четыре взрослых, которые имеют источники дохода - так и выкручиваемся))))))))

МилаяЛиза
08.09.2010, 15:38
Не вижу ничего в этом плохого, в свое время пыталась БМ надоумить питаться отдельно от его мамы, не получилось, развелись! Сейчас слава Богу, ни с кем не живу. Хотя, когда жила со своей мамой, она меня еще кормила, а денег не брала! Я считаю, что лучше отдельно питаться!!! И сами себе будете готовить то, что вы любите, а не то, что вам приготовят!!!

Natan'ka
08.09.2010, 15:43
Так бывает. Мы (я+муж) живем с моими родителями (родители + моя старшая сестра (30 лет).
Питаемся мы раздельно и бюджеты у нас разные. Что касается еды, то у нас разные представления о ней. В итоге у каждого свой холодильник. Может кому-то это и кажется диким, но я считаю такой вариант удобным по сравнению с совместным питанием, которое могло бы быть (по крайней мере в нашей ситуации).
Примерчики: мы не покупаем колбасу, лучше приготовить натуральное мясо ( у родителей есть любители колбасы, зачем это было бы нам...)
если сготовлено, то можно определиться на сколько приемов этого хватит (у родителей - есть люди, которые не считаются с другими и все может быть съедено "в одно рыло")

ну.. такие два ярких примера привела...

Так что смотрите, может и имеет смысл питаться отдельно, ничего страшного в этом нет.
Рассмотрите оба варианта со стороны плюсов и минусов и выбирайте!!!

INESssKA
08.09.2010, 15:53
А лучше с родной мамой делить, кто сколько съел? Вот это для меня жесть.С мамой таких вопросов не возникало никогда, хотя вместе только на даче. При этом у меня муж, у нее муж (мне не папа), у меня двое детей. Работают все, кроме ребенков и все , соответственно, покупают продукты. Обычно обсуждаем, что готовим на всех и кошельки достаем одновременно, снаряжая в магазин одного из мужчин, суммы даем по-возможности одинаковые, но бывает всякое. А так еще каждый покупает сам себе то, что хочет (колбасу-мой муж, паштеты всякие -мамин, мюсли -страсть самой мамы).
Когда начинается дележка всерьез и с претензиями -правильнее раздельные холодильники, ИМХО.

muraveika
08.09.2010, 16:01
я сижу сейчас и реву , потому что через час придёт сын со школы и не знаю как ему сказать - вот это бабушкины продукты их не ешь, а можно только вот это.

muraveika
08.09.2010, 16:06
Не вижу ничего в этом плохого, в свое время пыталась БМ надоумить питаться отдельно от его мамы, не получилось, развелись! Сейчас слава Богу, ни с кем не живу. Хотя, когда жила со своей мамой, она меня еще кормила, а денег не брала! Я считаю, что лучше отдельно питаться!!! И сами себе будете готовить то, что вы любите, а не то, что вам приготовят!!!

не представляю - это как в комуналке, каждый со своей кастрюлькой. Готовлю практически всегда я , даже не умею готовить на двоих - если борщ, то кастрюлища, салат - тазик, блины- так горкой

aha
08.09.2010, 16:09
Я спрашиваю по сколько ? Я не знаю
Договорились и положили по три тысячи, взамен взятых денег кладутся чеки, закончились деньги- проанализировали и сделали выводы.

Счастливая
08.09.2010, 16:10
мы так живем. у нас свой холодильник, у свекрови (+племянница+его сестра) свой. Изначально питались вместе, но получалось, что покупали продукты только мы. а свекровь со своим "другом", временно тогда проживающем, на пиво тратила. Ну мы и отделились. Когда дочка родилась - купили себе холодильник. Сейчас сестра мужа пытается периодически к совместному проживанию склонить, но неееет. Я готовлю каждый день и стараюсь разнообразнее, а они, дай бог, раз в неделю что-то приготовят. Продуктами делимся, если че.

muraveika
08.09.2010, 16:12
А лучше с родной мамой делить, кто сколько съел? Вот это для меня жесть.С мамой таких вопросов не возникало никогда, хотя вместе только на даче. При этом у меня муж, у нее муж (мне не папа), у меня двое детей. Работают все, кроме ребенков и все , соответственно, покупают продукты. Обычно обсуждаем, что готовим на всех и кошельки достаем одновременно, снаряжая в магазин одного из мужчин, суммы даем по-возможности одинаковые, но бывает всякое. А так еще каждый покупает сам себе то, что хочет (колбасу-мой муж, паштеты всякие -мамин, мюсли -страсть самой мамы).
Когда начинается дележка всерьез и с претензиями -правильнее раздельные холодильники, ИМХО.

так его, холодильник второй, даже ставить некуда.

Natan'ka
08.09.2010, 16:13
да. именно. если перевес - лучше разделить холодильники :ded:

опять же сошлюсь на свой опыт. пусть лучше они там кричат и ругаются что некто ИКС съел все и никому не оставил.. а этому ИКС пофигу... и денег он почти не зарабатывает и целыми днями спит... может я немного утрирую, но... я не хочу чтоб это было и моей проблемой, поэтому лучше отдельно :ded:

Natan'ka
08.09.2010, 16:19
я сижу сейчас и реву , потому что через час придёт сын со школы и не знаю как ему сказать - вот это бабушкины продукты их не ешь, а можно только вот это.

ну почему же все ужасно. как сказать?! надо подумать как сказать....
с сегодняшнего дня мы становимся более самостоятельными и теперь мы сами будем отвечать за свою маленькую семью. лучше все же хотя бы полки разграничить в холодильнике....
ребенку сколько лет?
если школьник.. можно ему сразу сказать, что теперь нужна его помощь. пусть он следит когда заканчивается молоко и сливочное масло.. или чтобы в доме всегда был куплен хлеб... все не так страшно.. надо просто продумать...

Natan'ka
08.09.2010, 16:21
надо попробовать приоритеты распределить, если все таки решили отделиться...
акцент не на том, что теперь отдельно и бабушкино нельзя..
а на том что вы старше и самостоятельнее оба и тебе нужна его помощь в данной ситуации...

muraveika
08.09.2010, 16:22
мы так живем. у нас свой холодильник, у свекрови (+племянница+его сестра) свой. Изначально питались вместе, но получалось, что покупали продукты только мы. а свекровь со своим "другом", временно тогда проживающем, на пиво тратила. Ну мы и отделились. Когда дочка родилась - купили себе холодильник. Сейчас сестра мужа пытается периодически к совместному проживанию склонить, но неееет. Я готовлю каждый день и стараюсь разнообразнее, а они, дай бог, раз в неделю что-то приготовят. Продуктами делимся, если че.

для меня это просто дико.Может если я с мужем жила, то как то по другому воспринимала , а здесь всегда так было

Договорились и положили по три тысячи, взамен взятых денег кладутся чеки, закончились деньги- проанализировали и сделали выводы.

не понимаю вообще этого смысла - зачем перекладывать из одного кармана в другой ? Какой смысл достать рубль из кошелька А, потом положить его в кошелёк Б, чтобы на следующий день его снова достать из Б и положить в А. Бред. Хотя понимаю что наверное так оно и лучше , в смысле отдельно питаться

Ляськи Масяськи
08.09.2010, 16:25
Ваш выход-раздельный холодильник.

muraveika
08.09.2010, 16:28
ну почему же все ужасно. как сказать?! надо подумать как сказать....
с сегодняшнего дня мы становимся более самостоятельными и теперь мы сами будем отвечать за свою маленькую семью. лучше все же хотя бы полки разграничить в холодильнике....
ребенку сколько лет?
если школьник.. можно ему сразу сказать, что теперь нужна его помощь. пусть он следит когда заканчивается молоко и сливочное масло.. или чтобы в доме всегда был куплен хлеб... все не так страшно.. надо просто продумать...

сыну 14 , и он достаточно взрослый чтобы понять так как оно есть.Да, наверное так лучше .По крайней мере мне не обидно будет что муж мамин ни фига не делая сидит на нашей шее.

aha
08.09.2010, 16:32
не понимаю вообще этого смысла - зачем перекладывать из одного кармана в другой ? Какой смысл достать рубль из кошелька А, потом положить его в кошелёк Б, чтобы на следующий день его снова достать из Б и положить в А. Бред. Хотя понимаю что наверное так оно и лучше , в смысле отдельно питаться
Это не из одного кармана в другой- это контроль и учет.
Или как варианты- тетрадка с чеками или табличка в экселе, по которой подводится итог в конце периода -что куплено, кто кому остался должен.

викуляя
08.09.2010, 16:34
однозначно! раздельное питание! вот увидете пройдет время и все встанет на свои места)) крепитесь:)

ТатаZzzz
08.09.2010, 16:38
жить отдельно...нет?
( я што-то не то сказала...)

КСЮСИНДА
08.09.2010, 16:46
Питайтесь отдельно это сохранит вам много нервных клеток .В этом нет нничего такого из-за чего стоило бы так переживать со временем привыкните готовить небольшими порциями.У нас в семье раньше было много споров и разногласий именно из за еды:010: звучит конечно глупо ло маразма но это так .сейчас лепота

muraveika
08.09.2010, 16:47
жить отдельно...нет?
( я што-то не то сказала...)

снимать у меня нет возможности , делить (хотя изначально мы совместно квартиру покупали) мама категорически против

stella_17
08.09.2010, 17:05
Не вижу ничего особенного в "раздельном питании". У каждого свои гастрономические пристрастия.
Я знаю людей, котрые с18-20 лет начинают "столоваться" отдельно от родителей. Как этап взросления. Пошел на работу, на съехать от родителей еще не хватает, но прокормить себя уже вполне способны.

Мама Ксюшки
08.09.2010, 17:19
Живём с моими родителями. Я, муж, дочка - свой холодильник, свои продукты, сами покупаем - готовим.
Также у родителей. Нет никаких проблем. Можем взять друг у друга разные мелочи - типа хлеба, молока, яиц...

muraveika
08.09.2010, 17:25
Не вижу ничего особенного в "раздельном питании". У каждого свои гастрономические пристрастия.
Я знаю людей, котрые с18-20 лет начинают "столоваться" отдельно от родителей. Как этап взросления. Пошел на работу, на съехать от родителей еще не хватает, но прокормить себя уже вполне способны.

у каждого ведь свои взгляды , для кого то норма , для кого то дикость. Так сложилось, что я взрослая женщина, но живу вместе с родителями. В общем у каждого Ванюшки свои камушки

muraveika
08.09.2010, 17:39
читаю комментарии и вижу что я не одна такая )))
Просто в нашей семье это как то сложилось так , что всё общее, машина только у меня , поэтому куда кому надо я не отказываю. На отдых мы всегда маму с собой берём , муж с ней не ездит.А вот с продуктами - то одно то другое. В силу того что муж её деньги в дом не приносит СОВСЕМ , периодически она его "отлучает" от стола.Ты денег не приносишь - дома не ешь, ты это не купил - икру и колбасу не трогай.Это их дело и их жизнь , но вот какое то ненормальное отношение к продуктам. Если мы бывает повздорим, надуемся друг на друга ну с кем не бывает, то мама сразу же говорит мужу - вот это и это не бери, это она приготовила или купила.Но до смешного доходит стоит только отношениям наладиться сама же первой его этой колбасой и накормит. )))
Дело в том что мы не бедные люди, не богатые, но живём слава богу в нормальном достатке.А тут комуналка какая то намечается.

КСЮСИНДА
08.09.2010, 18:05
Просто в нашей семье это как то сложилось так , что всё общее, машина только у меня , поэтому куда кому надо я не отказываю. На отдых мы всегда маму с собой берём , муж с ней не ездит.А вот с продуктами - то одно то другое. В силу того что муж её деньги в дом не приносит СОВСЕМ , периодически она его "отлучает" от стола.Ты денег не приносишь - дома не ешь, ты это не купил - икру и колбасу не трогай.Это их дело и их жизнь , но вот какое то ненормальное отношение к продуктам. Если мы бывает повздорим, надуемся друг на друга ну с кем не бывает, то мама сразу же говорит мужу - вот это и это не бери, это она приготовила или купила.Но до смешного доходит стоит только отношениям наладиться сама же первой его этой колбасой и накормит. )))
Дело в том что мы не бедные люди, не богатые, но живём слава богу в нормальном достатке.А тут комуналка какая то намечается.

Зато при любом раскладе в ссоре вы или нет никто колбасу никому есть не запретит ;) У нас уже лет 7 раздельное питание и все счастливы :)
Когда пеку или делаю вкусности едим всей семьёй а так кажый день у нас полная идилия

tata79
08.09.2010, 18:18
Автор. не переживайте вы так, в отдельном питании плюсов очень много. Мы сейчас живем с родителями уже пару лет питаемся отдельно, поверьте так гораздо удобней. У нас не было финансовых проблем, кто что купил, кто сколько съел, просто надоело готовить на 6человек, получалось что каждый день проводишь очень много свободного времени на кухне ... В итоге мы просто разделили полки в холодильнике и каждый готовит для себя что ему хочется. В итоге на продукты мы стали тратить меньше денег, я меньше провожу времени на кухне, и гораздо проще в планировании, чего и на сколько дней приготовлено. Крупы, основные овощи(лук,картошка морковка),хлеб с булкой общее. На праздники собираем общий стол, ну и когда надо поделиться тарелкой супа или еще чем-то не вопрос

Береника
08.09.2010, 18:21
так его, холодильник второй, даже ставить некуда.
разделите полки в холодильнике. Одна ваша, другие их.

muraveika
08.09.2010, 18:26
Автор. не переживайте вы так, в отдельном питании плюсов очень много. Мы сейчас живем с родителями уже пару лет питаемся отдельно, поверьте так гораздо удобней. У нас не было финансовых проблем, кто что купил, кто сколько съел, просто надоело готовить на 6человек, получалось что каждый день проводишь очень много свободного времени на кухне ... В итоге мы просто разделили полки в холодильнике и каждый готовит для себя что ему хочется. В итоге на продукты мы стали тратить меньше денег, я меньше провожу времени на кухне, и гораздо проще в планировании, чего и на сколько дней приготовлено. Крупы, основные овощи(лук,картошка морковка),хлеб с булкой общее. На праздники собираем общий стол, ну и когда надо поделиться тарелкой супа или еще чем-то не вопрос

вот одно радует - что готовить в принципе меньше нужно будет , только вот первое время чувствую портится всё будет, рука уже набита на большие кастрюли.Опять таки посуды меньше мыть :ded:

tata79
08.09.2010, 18:38
вот одно радует - что готовить в принципе меньше нужно будет , только вот первое время чувствую портится всё будет, рука уже набита на большие кастрюли.Опять таки посуды меньше мыть :ded:
На счет посуды это точно, а излишки можно на "черный день " заморозить:)).

КСЮСИНДА
08.09.2010, 18:57

Вот видите одни плюсы :) страшно начать а на самом деле всем будет удобнее ну вам то точно :))

muraveika
08.09.2010, 18:59
Вот видите одни плюсы :) страшно начать а на самом деле всем будет удобнее ну вам то точно :))

удобнее, но как то не человечнее :(
Эх..ладно..через месяц напишу отчёт :))

Toad
08.09.2010, 19:03
Мы так много лет жили с семьей БМ - с его мамой и братом. Из-за разных гастрономических пристрастий. Никаких особых проблем вроде не было никогда. Вначале меня такое разделение обидело (изначально я готовила на всю семью, но девеь мои гастрономические изыски не оценил - сосиски с макаронами роднее оказались), но со временем свыклась и перестала на эту тему заморачиваться. :)

Увлечение
08.09.2010, 19:09

а чего реветь-то? Мальчик школьник - все поймет, будете реветь - его испугаете:(
А бабушка будет сама рано или поздно внука подкармливать...

КСЮСИНДА
08.09.2010, 19:10
удобнее, но как то не человечнее :(
Эх..ладно..через месяц напишу отчёт :))

Ну перестанте куда человечнее выяснить всё один раз чем каждый раз переливать из пустого в порожнее с тем кто где что купил почему купил почему приготовил сколько скушал или не скушал ;)
А так купил приготовил не съел выкинул :))

Арендодатель
08.09.2010, 19:14
знаю несколько примеров такого раздельного питания, может и не по-человечески, зато без копящихся обид и финансовых претензий

Ленин☭
08.09.2010, 19:59
И вам действительно нравится в этих игрищах участвовать? Если нет, то раздельная еда как раз позволит вам не иметь к этому никакого отношения.

Lavanda-Kolpino
08.09.2010, 21:04
Считаю что в вашем случае лучше всего питаться отдельно. Ничего плохого в этом нет. Наоборот странно, что 2 семьи питались вместе. А для сына это не будет иметь большого значения.

li-zard
10.09.2010, 02:03
если две семьи живут вместе ничего, то хорошего ждать не стоит. Может стоит съехать?.

P.S. история на троечку с плюсом по сравнению с Санта-Барбарами, которые тут постятся регулярно.

tiger07
10.09.2010, 20:56
У нас тоже две семьи.Первая-я,муж и его мама,вторая-его сын с женой.Сначала у нас был один холодильник,так сын мужа с женой ели за наш счет и причем очень много.А потом мы купили себе отдельный холодильник,так теперь они сами себе покупают и уже не едят тоннами,как раньше.

Старый Кошелек
10.09.2010, 21:14
её муж альфонс, моложе её на 15 лет, ни черта не делает , живёт на всём готовом.

До нынешней зимы финансовые вопросы изредка лишь поднимались - у меня был состоятельный любовник и как говорится деньги и сколько чего я принесла в дом не считала.
Два сапога -пара:046::046::046:

krismisi
10.09.2010, 21:24
Никогда бы не подумала что это буду писать я.
Мы с ребёнком живём с мамой и её мужем.Живём так уже несколько лет , отношения очень натянутые , камень преткновения её муж альфонс, моложе её на 15 лет, ни черта не делает , живёт на всём готовом. Мы с сыном его тихо ненавидим , иногда у меня не получается и выходит очень громко.Соответственно у меня нет никакого желания его кормить и убирать за ним.
Все траты по дому сейчас мы делим поровну, питаемся разумеется вместе, готовлю чаще всего я . До нынешней зимы финансовые вопросы изредка лишь поднимались - у меня был состоятельный любовник и как говорится деньги и сколько чего я принесла в дом не считала.Сейчас ситуация другая.Мы едем в магазин , закупаем большое количество продуктов основных , потом только уже докупаем молоко, хлеб и т.д.Чек делим пополам.Затем мама решила что это дорого выходит и гораздо дешевле мясо в одно месте, овощи в другом , остальное в третьем магазине.В итоге стало так что кто пойдёт тот и пойдёт и когда есть время в магазин.А затраты уже как получится.
Сегодня вышла неприятная история. Мама пару недель назад предложила в ненужный кошелёк складывать деньги и брать оттуда на продукты. Я смысл этой коробочки вообще не поняла.Так и продолжала заезжать по пути домой в магазин, покупала необходимое, не касаясь этого кошелька.Ну и в общем скандал сегодня из за этого кошелька что нужно деньги туда складывать. Я спрашиваю по сколько ? Я не знаю.Дело в том , что у меня нет определённого дня получки , когда бы я получила все деньги сразу и отложила на нужды. Мне гораздо проще 2-3 раза в неделю заезжать в магазин , чем выложить сразу крупную сумму. Пару лет назад она предложила питаться отдельно , для меня это было как гром среди ясного неба - как можно с родной мамой питаться врозь.И меня всегда шокировало когда я видела это в других семьях. А сегодня я сказала об этом сама , что лучше в таком случае мы с сыном будем питаться отдельно.Я вообще не представляю как это будет выглядеть.
У кого то есть такие ситуации в семье ?

Заведите в комнате отдельный холодильник,закрывайте ее на замок и живите своей семьей.:015:

M S I
10.09.2010, 21:39
да прикольно вот и родная мама

Slonk@
10.09.2010, 21:46
питайтесть отдельно, ничего страшного в этом нет, меньше поводов для скандала ;)

Vikul.ya
10.09.2010, 22:50
Независимость всегда лучше. У вас две разные семьи. Поэтому питаться отдельно и просто угощать друг друга.

YusyaS
10.09.2010, 23:01
Лиза, я с тобой полностью солидарна))):ded:

tiger07
11.09.2010, 10:30
Не вижу ничего дикого, как и многие отписавшиеся выше. У вас просто будут разные полки (в особо тяжких случаях приходится заводить разные холодильники), будете закупаться и готовить отдельно. Рекомендую сразу распределить время: с 20 до 21 готовит один, с 21 до 22 другой и т. п.

Когда все уже поели,мы пришли с мужем чай попить,так тут же все набежали и не дали нормально посидеть.Я не говорю о том,что уже вечером что-то приготовить.