PDA

Просмотр полной версии : разыскивается!хлеб на ржаной закваске


власик
08.09.2010, 15:10
помогите!сделала закваску ржаную,сегодня уже печь надо,а рецептик потерялся,не найду!!!еще и мелкая заболела!вообщем,люди,не дайте погибнуть закваске:010:!!!что с ней можно испечь?закваски имеется грамм 500-400!спасибо!!!!

Русская финочка
08.09.2010, 16:35
Закваски много очень у вас. На 6ть килограммовых хлебов хватит 100 г закваски.
Можно сохранить закваску в холодильнике (посолите хорошенько), упакуйте в пакет (весь воздух уберите от туда) завязали и в холодильник , неделю пролежит и не чихнёт. ну и морозилка как вариант.


Поехали хлеб деревенский на закваске.
Опара:100 закваски, 2 литра воды (40*С) ! кг ржаной муки, замесили накрыли полотенцем и забыли на 12 часов в тёплом месте.
Разбудить: 1 литр воды, 600 г ржаной муки , 96 г соли. Замесили , накрыли полотенцем забыли на 3 часа.
Дободим до кондиции: добовляем примерно 2.2 кг муки (ржаной) очень хорошо вымешиваем. тесто не должно быть не жидким , не крутым. (липнет сильно к рукам, накрыли забыли на час. Потом хормируем хлеб поднимаеться в тепле примерно час (до сеточки на хлебе и усё в печьку 200 *С на 50-60 минут

Внимание все процедуры проходят в тепле без сквозняков

власик
08.09.2010, 17:44
да!!!!!хотелось как лучше,а получилось как всегда!спасибо вам человеческое!!!!!пошла печь!!!!

Русская финочка
09.09.2010, 09:17
Всё не так страшно, я по 100 штук три раза в неделю пеку:008:

***OKSY***
09.09.2010, 12:45
А у меня не получилось сделать закваску.... :(вроде делала все по инструкции... но она первый день пузырилась, а после подкормки через день расслоилась и больше не работала, никакой активности...подкормила еще..вообще затхлый запах появился.

Как вы делаете ржаную закваску??? Какие тут есть секреты? Или руки не от туда просто:065: