Просмотр полной версии : Договор купли-продажи в пользу 3 лица
Здравствуйте!
2 года назад моя мама в мою пользу приобрела квартиру через договор купли-продажи в пользу 3 лица.Сейчас эту квартиру продаем.Требуется ли от моей мамы нотариальное согласие на продажу квартиру или можно обойтись ее присутствием на регистрации сделки?
спасибо за ответы!
marina777
08.09.2010, 15:53
от мамы никакого согласия не нужно, квартиру отчуждает собственник, он и подписывает договор.
Polina Svetlaya
08.09.2010, 16:01
Мамино присутсвие также не требуется
просто агент покупателя утверждает,что нужно.вот я теперь вся в смятении,вроде и понимаю,что не нужно,а они требуют.А для нас сейчас это и деньги и время....
просто агент покупателя утверждает,что нужно.вот я теперь вся в смятении,вроде и понимаю,что не нужно,а они требуют.А для нас сейчас это и деньги и время....
не нужно. агента-в сад( к нотариусу:))
Polina Svetlaya
08.09.2010, 22:24
следуя такой логике, нужно присутсвие, например, дарителя, если когда-то был договор дарения, продавца, который когда-то продал...Да и вообще всех бывших собственников не мешало бы привести, мало ли им есть, что сказать:))
следуя такой логике, нужно присутсвие, например, дарителя, если когда-то был договор дарения, продавца, который когда-то продал...Да и вообще всех бывших собственников не мешало бы привести, мало ли им есть, что сказать:))
угу,а еще требуют принести :
1.Справку из ПНД
2.Архивную выписку из Паспортного стола
3.Документ из ЕГРП(все переходы прав собственников на объекте)
без этих и основного перечня документов не согласны покупать квартиру.
у меня есть подозрение, что в принципе не хотят покупать квартиру,просто водят за нос.
а если говорить о ситуации,то все дело обстоит таким образом:
мы решили продать свою квартиру,соседи этажом ниже(с 1го этажа) тоже решили продать свою квартиру.К ним на просмотры почти никто не приезжал.Одновременно с этим они продали свою комнату в коммуналке в СПБ.И пришли к нам эти соседи вместе со своим агентом и сказали,что хотят купить нашу квартиру.Сказали,готовьте пакет документов,мы Вам дадим задаток,но только после того как предоставите все ксерокопии основных документов и дополнительных,а также после того как мы выпишемся и зарегистрируемся на новом м/ж.
вот и подозрение такое,что по-сути,они хотят,чтобы мы сняли свою квартиру с продажи,а они тем временем успешненько продавали свою квартиру(временная передышка от нас).Сегодня посмотрела на БН-у них снова выставлена квартира на продажу,хотя они утверждают,что это просто предыдущий агент не хочет снимать объявление о продаже.
так вот,дорогие участники форума,как Вы считаете,на самом деле у нас хотят купить квартиру и предъявляют повышенные требования к документам или водят все же за нос,чтобы мы сняли объект с продажи?
угу,а еще требуют принести :
1.Справку из ПНД
2.Архивную выписку из Паспортного стола
3.Документ из ЕГРП(все переходы прав собственников на объекте)
без этих и основного перечня документов не согласны покупать квартиру.
у меня есть подозрение, что в принципе не хотят покупать квартиру,просто водят за нос.
а если говорить о ситуации,то все дело обстоит таким образом:
мы решили продать свою квартиру,соседи этажом ниже(с 1го этажа) тоже решили продать свою квартиру.К ним на просмотры почти никто не приезжал.Одновременно с этим они продали свою комнату в коммуналке в СПБ.И пришли к нам эти соседи вместе со своим агентом и сказали,что хотят купить нашу квартиру.Сказали,готовьте пакет документов,мы Вам дадим задаток,но только после того как предоставите все ксерокопии основных документов и дополнительных,а также после того как мы выпишемся и зарегистрируемся на новом м/ж.
вот и подозрение такое,что по-сути,они хотят,чтобы мы сняли свою квартиру с продажи,а они тем временем успешненько продавали свою квартиру(временная передышка от нас).Сегодня посмотрела на БН-у них снова выставлена квартира на продажу,хотя они утверждают,что это просто предыдущий агент не хочет снимать объявление о продаже.
так вот,дорогие участники форума,как Вы считаете,на самом деле у нас хотят купить квартиру и предъявляют повышенные требования к документам или водят все же за нос,чтобы мы сняли объект с продажи?
Небось с юристом приходили, не в обиду будь сказано. :))
Вы говорите им: "Хорошо, мы собираем документы и продолжаем рекламу и показы. Нет аванса, нет покупателя".
В принципе, Вы должны подготовить основной пакет документов, который необходим для регистрации, остальное - Ваша добрая воля. А они не ипотечники? Уж больно пакет документов похож на ипотечный.
Создайте видимость востребованности Вашей квартиры. Первый этаж продать гораздо сложнее, так что пусть подумают, все ли они правильно делают.
да с агентом,который для них-юридическое сопровождение сделки.
А пакет Основных документов у нас давно лежит готовый....
Им их квартиру,конечно сложнее продать, и этаж 1, и ремонт сделан из остатков нашего и перепланировка ужасная(зачем то окно заделали),от них то и убегали немногочисленные покупатели в ужасе..
просто думаю,собрали мы еще и дополнительный пакет доков,а они потребуют и справку из СИЗО и еще откуда-нибудь))
и еще,как может повлиять на сделку в их пользу,что мы с соседями однофамильцы(кроме случайного перпутывания фамилий при регистрации сделки?)
Polina Svetlaya
09.09.2010, 00:11
то, что Вы однофамильцы на сделку повлиять никак не может уж точно.
А я не поняла, Вы бОльшую по площади квартиру продаете? (С чего вдруг они ей заинтересовались) И еще: где деньги кроме как от проданной комнаты если на их квартиру покупателя нет?
зачем Вам эта Санта-Барбара?
Давайте объявления, ищите нормальных покупателей.
А я не поняла, Вы бОльшую по площади квартиру продаете? (С чего вдруг они ей заинтересовались) И еще: где деньги кроме как от проданной комнаты если на их квартиру покупателя нет?
Мы продаем квартиру такой же площади ,как и у них.Но у нас еще ко всему и цена ниже,чем у них.Деньги от проданной комнаты,так у них и находятся.Просто стоимость нашей квартиры (мы живем в Гатчинском р-не ЛО)ниже,чем стоимость их комнаты в коммуналке(в СПБ)
А заинтересованы они еще и тем,что если продавать 2 квартиры в доме одновременно-это для них лучше
2.Ведутся переговоры с Администрацией города о признании дома аварийным и соответственно расселении(в новом построенном доме есть пустующие квартиры для этих целей),т.е. в этом случае,они получат по 2 однокомнатные квартиры в новом доме.
3.т.к.рядом с нашей квартирой находится лестница на чердак,у них в планах отгородить этот кусочек лестницы и "захватить" чердак(там раннее находилась квартира).Это то конечно незаконно,но нашей Администрации и БТИ глубоко наплевать на все перепланировки в доме.
Полночи проверяла свой комплект документов, и обнаружила,что у меня нет подлинника Справки об инвентаризационной стоимости квартиры,т.е. Кадастровый паспорт на 2 листах есть в оригинале,а Справка-только копия,которая была приложена к комплекту доков к регистрации сделки у нотариуса.
Сходила в БТИ,мне выдали квитанцию на оплату нового кадастрового Паспорта,куда войдет и эта Справка
В УФРС эта копия точно не подойдет?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.