PDA

Просмотр полной версии : Договор купли-продажи в пользу 3 лица

Bonenok
08.09.2010, 15:22
Здравствуйте!
2 года назад моя мама в мою пользу приобрела квартиру через договор купли-продажи в пользу 3 лица.Сейчас эту квартиру продаем.Требуется ли от моей мамы нотариальное согласие на продажу квартиру или можно обойтись ее присутствием на регистрации сделки?
спасибо за ответы!

marina777
08.09.2010, 15:53
от мамы никакого согласия не нужно, квартиру отчуждает собственник, он и подписывает договор.

Polina Svetlaya
08.09.2010, 16:01
Мамино присутсвие также не требуется

Bonenok
08.09.2010, 21:55
просто агент покупателя утверждает,что нужно.вот я теперь вся в смятении,вроде и понимаю,что не нужно,а они требуют.А для нас сейчас это и деньги и время....

ymnitsa
08.09.2010, 21:57
просто агент покупателя утверждает,что нужно.вот я теперь вся в смятении,вроде и понимаю,что не нужно,а они требуют.А для нас сейчас это и деньги и время....

не нужно. агента-в сад( к нотариусу:))

Polina Svetlaya
08.09.2010, 22:24
следуя такой логике, нужно присутсвие, например, дарителя, если когда-то был договор дарения, продавца, который когда-то продал...Да и вообще всех бывших собственников не мешало бы привести, мало ли им есть, что сказать:))

Bonenok
08.09.2010, 23:26
следуя такой логике, нужно присутсвие, например, дарителя, если когда-то был договор дарения, продавца, который когда-то продал...Да и вообще всех бывших собственников не мешало бы привести, мало ли им есть, что сказать:))

угу,а еще требуют принести :
1.Справку из ПНД
2.Архивную выписку из Паспортного стола
3.Документ из ЕГРП(все переходы прав собственников на объекте)

без этих и основного перечня документов не согласны покупать квартиру.
у меня есть подозрение, что в принципе не хотят покупать квартиру,просто водят за нос.
а если говорить о ситуации,то все дело обстоит таким образом:
мы решили продать свою квартиру,соседи этажом ниже(с 1го этажа) тоже решили продать свою квартиру.К ним на просмотры почти никто не приезжал.Одновременно с этим они продали свою комнату в коммуналке в СПБ.И пришли к нам эти соседи вместе со своим агентом и сказали,что хотят купить нашу квартиру.Сказали,готовьте пакет документов,мы Вам дадим задаток,но только после того как предоставите все ксерокопии основных документов и дополнительных,а также после того как мы выпишемся и зарегистрируемся на новом м/ж.
вот и подозрение такое,что по-сути,они хотят,чтобы мы сняли свою квартиру с продажи,а они тем временем успешненько продавали свою квартиру(временная передышка от нас).Сегодня посмотрела на БН-у них снова выставлена квартира на продажу,хотя они утверждают,что это просто предыдущий агент не хочет снимать объявление о продаже.

так вот,дорогие участники форума,как Вы считаете,на самом деле у нас хотят купить квартиру и предъявляют повышенные требования к документам или водят все же за нос,чтобы мы сняли объект с продажи?

Pozitiv
08.09.2010, 23:34
угу,а еще требуют принести :
1.Справку из ПНД
2.Архивную выписку из Паспортного стола
3.Документ из ЕГРП(все переходы прав собственников на объекте)

без этих и основного перечня документов не согласны покупать квартиру.
у меня есть подозрение, что в принципе не хотят покупать квартиру,просто водят за нос.
а если говорить о ситуации,то все дело обстоит таким образом:
мы решили продать свою квартиру,соседи этажом ниже(с 1го этажа) тоже решили продать свою квартиру.К ним на просмотры почти никто не приезжал.Одновременно с этим они продали свою комнату в коммуналке в СПБ.И пришли к нам эти соседи вместе со своим агентом и сказали,что хотят купить нашу квартиру.Сказали,готовьте пакет документов,мы Вам дадим задаток,но только после того как предоставите все ксерокопии основных документов и дополнительных,а также после того как мы выпишемся и зарегистрируемся на новом м/ж.
вот и подозрение такое,что по-сути,они хотят,чтобы мы сняли свою квартиру с продажи,а они тем временем успешненько продавали свою квартиру(временная передышка от нас).Сегодня посмотрела на БН-у них снова выставлена квартира на продажу,хотя они утверждают,что это просто предыдущий агент не хочет снимать объявление о продаже.

так вот,дорогие участники форума,как Вы считаете,на самом деле у нас хотят купить квартиру и предъявляют повышенные требования к документам или водят все же за нос,чтобы мы сняли объект с продажи?

Небось с юристом приходили, не в обиду будь сказано. :))
Вы говорите им: "Хорошо, мы собираем документы и продолжаем рекламу и показы. Нет аванса, нет покупателя".
В принципе, Вы должны подготовить основной пакет документов, который необходим для регистрации, остальное - Ваша добрая воля. А они не ипотечники? Уж больно пакет документов похож на ипотечный.
Создайте видимость востребованности Вашей квартиры. Первый этаж продать гораздо сложнее, так что пусть подумают, все ли они правильно делают.

Bonenok
09.09.2010, 00:03
да с агентом,который для них-юридическое сопровождение сделки.
А пакет Основных документов у нас давно лежит готовый....
Им их квартиру,конечно сложнее продать, и этаж 1, и ремонт сделан из остатков нашего и перепланировка ужасная(зачем то окно заделали),от них то и убегали немногочисленные покупатели в ужасе..
просто думаю,собрали мы еще и дополнительный пакет доков,а они потребуют и справку из СИЗО и еще откуда-нибудь))

и еще,как может повлиять на сделку в их пользу,что мы с соседями однофамильцы(кроме случайного перпутывания фамилий при регистрации сделки?)

Polina Svetlaya
09.09.2010, 00:11
то, что Вы однофамильцы на сделку повлиять никак не может уж точно.
А я не поняла, Вы бОльшую по площади квартиру продаете? (С чего вдруг они ей заинтересовались) И еще: где деньги кроме как от проданной комнаты если на их квартиру покупателя нет?

Думайка
09.09.2010, 00:17
зачем Вам эта Санта-Барбара?
Давайте объявления, ищите нормальных покупателей.

Bonenok
09.09.2010, 18:57
А я не поняла, Вы бОльшую по площади квартиру продаете? (С чего вдруг они ей заинтересовались) И еще: где деньги кроме как от проданной комнаты если на их квартиру покупателя нет?

Мы продаем квартиру такой же площади ,как и у них.Но у нас еще ко всему и цена ниже,чем у них.Деньги от проданной комнаты,так у них и находятся.Просто стоимость нашей квартиры (мы живем в Гатчинском р-не ЛО)ниже,чем стоимость их комнаты в коммуналке(в СПБ)
А заинтересованы они еще и тем,что если продавать 2 квартиры в доме одновременно-это для них лучше
2.Ведутся переговоры с Администрацией города о признании дома аварийным и соответственно расселении(в новом построенном доме есть пустующие квартиры для этих целей),т.е. в этом случае,они получат по 2 однокомнатные квартиры в новом доме.
3.т.к.рядом с нашей квартирой находится лестница на чердак,у них в планах отгородить этот кусочек лестницы и "захватить" чердак(там раннее находилась квартира).Это то конечно незаконно,но нашей Администрации и БТИ глубоко наплевать на все перепланировки в доме.

Bonenok
09.09.2010, 19:02
Полночи проверяла свой комплект документов, и обнаружила,что у меня нет подлинника Справки об инвентаризационной стоимости квартиры,т.е. Кадастровый паспорт на 2 листах есть в оригинале,а Справка-только копия,которая была приложена к комплекту доков к регистрации сделки у нотариуса.
Сходила в БТИ,мне выдали квитанцию на оплату нового кадастрового Паспорта,куда войдет и эта Справка
В УФРС эта копия точно не подойдет?