PDA

Просмотр полной версии : Лето кончилось. убираем бассейны. куда?

frolova
08.09.2010, 15:43
слила, вымыла пластиковый бассейн. надо убирать. куда?
обязательно ли его хранить в отапливаемом помещении?
или можно просто убрать в сарай?

nadinn
08.09.2010, 20:26
Если имеется ввиду каркасный бассейн,то когда я покупала,сказали что зимой , сам материал бассейна надо хранить в отапливаем помещении,а остальные части и насос можно и в холодном.

frolova
08.09.2010, 20:55
жаль... надо искать место.
я наивно полагала, что можно все оставить в неотпаливаемом

Светлана Смирнова
10.09.2010, 03:43
а мой свекр вообще не убирает с улицы...воду просто сливает и все..и ничего..уже который год стоит верой-правдой) но он там и живет круглый год...рядом с бассейном)))

irihonya
10.09.2010, 18:46
а мой свекр вообще не убирает с улицы...воду просто сливает и все..и ничего..уже который год стоит верой-правдой) но он там и живет круглый год...рядом с бассейном)))

И Я НЕ УБИРАЮ!!!
У меня на участке два черных пластиковых водоема. Они выложены по бордюру камнями и зацементированы. Вот уже несколько лет я просто выливаю из них воду, затем просто накрываю досками. Это чтобы снег не попадал и не превращался в лед в случае оттепели. А вообще они у меня выдерживают морозы, еще не потрескались. Даже после нынешней зимы.

Михалыч
10.09.2010, 19:20
У меня бассейн Интекс надувной 3,6 м диаметром. Считается, что материал (толстая ПВХ пленка) при отрицательных температурах становится хрупкой и ломкой.
После первого сезона свернул и увез в квартиру. После второго свернул и оставил в сарае на даче.
Никаких поломок пленки весной не обнаружил. После третьего сезона оставил бассейн на зиму валяться под снегом, поскольку надувное кольцо было проколото кошачьими когтями. Этим летом пристроил бассейн в качестве второй компостной кучи - чего добру пропадать...
А второй точно такой же бассейн, использовавшийся этим летом, свернут и ждет перевозки в квартиру...

кошка в окошке
10.09.2010, 20:35
Оставляла бассейн (с верхним надувным кольцом) в сарае - пожрали мыши

Lurker
18.09.2010, 15:16
У нас большой пластиковый с верхним надувным кольцом. На зиму моем, сушим и убираем в неотапливаемое помещение, не сворачивая, а раскинув. Даже после нынешней жестокой зимы никаких проблем не было.