PDA

Просмотр полной версии : литиевые батарейки

cristal74
08.09.2010, 15:51
Спрятала от детя новый мобильник с февраля до каникул и забыла куда,теперь нашла. Был живой аж полбатарейки. Но страное дело, перестал заряжатся. С телом все в порядке, переставила в него свою,дышит,заряжается. С какого такого могла батарейка-то умереть?Он ведь от покупки до пряток прожил не больше 2-х недель.

и́нок
08.09.2010, 16:03
А попытайтесь его на зарядке денька два подержать. Не факт конечно что поможет.
Вообще, литиевые аккумуляторы очень боятся полного или около того разряда. Этим вы его (аккум) и погубили.

7erge
08.09.2010, 16:04
клевая история. )) Есть мнение что если Li-Ion аккумуляторы не использовать то они дохнут.

lomaster-spb
08.09.2010, 16:12
купить "лягушку "с кнопками что-то по типу вот такой http://drundel.ru/tag/зарядка-лягушка/ и поробовать зарядить

и́нок
08.09.2010, 16:19
Да, самый дешевый и просто вариант! По-крайней мере дешевле нового аккума.

cristal74
08.09.2010, 16:56
всё понятно

7erge
08.09.2010, 17:03
А попытайтесь его на зарядке денька два подержать. Не факт конечно что поможет.

еще к этому посту плюсану. угораздило меня как то на своем свежекупленном телефоне разрядить в ноль батарею. так он больше суток пролежал на зарядке прежде чем признаки жизни подал. я уже хотел обратно его в магазин нести.

Ленин☭
08.09.2010, 20:15
купить "лягушку "с кнопками что-то по типу вот такой http://drundel.ru/tag/зарядка-лягушка/ и поробовать зарядить
Далеко не факт, что поможет. В Li-ion батареях своя схема управления, которая может просто не подавать напряжение на элементы, если их остаточное напряжение очень низкое. Схема просто думает, что там ничего не подключено.

lomaster-spb
08.09.2010, 21:48
Далеко не факт, что поможет. В Li-ion батареях своя схема управления, которая может просто не подавать напряжение на элементы, если их остаточное напряжение очень низкое. Схема просто думает, что там ничего не подключено.

верно но частично! те которые с кнопкой срабатывают а те которые бец кнопок не видят батарею! проверено

cristal74
08.09.2010, 22:30
ага,именно так тел и говорит, ОНА не заряжается....достала старенькую нокию,которая валяется после покупки в Экваторе три года назад,потому как зачипована на симку.Раз в год была заряжаема детем для игруль каких-то.Год или полтора не "поднималась".Вытащила обнулёвую батарею,ткнула в этот,поставила на зарядку.Тут же все заработало без проблем,стал заряжаться и очень живенько это дело закончил.
Чё-то я запуталась совсем:065:

Ленин☭
08.09.2010, 22:34
"С кнопками" и "без кнопок" - это про кого вообще? :009:

и́нок
09.09.2010, 00:48
Думаю это про лягушонку.