PDA

Просмотр полной версии : Я боюсь свою учительницу. Только я - мама.

Страницы : [1] 2

Viiga
08.09.2010, 16:28
Из личного.
Совершенно не могу наладить контакт с нашей учительницей (только пошли в 1 класс). Чуть что - обижается, а я совсем не хотела обидеть. Я БОЮСЬ СВОЮ УЧИТЕЛЬНИЦУ!:001:
Суть в том, что она не дает достаточно информации.
-Какой завтра урок?
-Физкультура!
-А на улице или в зале?
-Что вы меня дергаете! Скажу после уроков!
-Простите, но у меня ребенок идет на продленку. Я не увижу вас после уроков.
-Что вы меня отвлекаете! Не даете настроиться! У меня 33 ребенка, а вы тут вопросы задаете!
И я виноватая... Я боюсь к ней подойти :001: Общение с ней - минное поле для меня. Соглашусь, что видимо мы с ней так не подошли друг другу. У других родителей нет таких проблем с ней. Она...эмоциональная и очень женственная, артистичная. Я же по складу технарь и не умею я общаться с такими ранимыми особами. И откуда мне знать все эти правила? Я - просто мама с вопросами.

Как учитель она ведет уроки очень интересно и считается очень сильной. Многие шли именно "на неё" Мой ребенок к ней относится спокойно-доброжелательно. Получает пятерки. Хотя уже есть напуганные её криком дети, мой сын не жаловался и ему учительница нравится.

Ждать и смотреть или уходить сразу? Я боюсь, что негатив ко мне может вылиться на отношения между учителем и ребенком.

Казалось бы, она - опытный преподаватель, а я - не опытная мамочка. Но именно мне надо искать к ней подходы, как-то выяснять у других мамочек и учителей, что раздражает нашу учительницу и вообще как с ней разговаривать.

Надеюсь, что все утрясётся как-то...

Повторюсь, что как педагог она мне и реебнку нравится. Но именно человеческих отношений я не могу с ней выстроить. Мы - совсем разные и по-разному мыслим.

Элик
08.09.2010, 16:42
расписание уроков написано в дневнике ребенка, зачем для этого звонить учительнице?

Viiga
08.09.2010, 16:46
Согласна, не подумала. Повторюсь, что я же не знала. И зачем было так эмоциональнореагировать? Сейчас я не подхожу к ней. Вообще.
Но она не вывешивает информацию. А когда я предложила вывешивать, она опять обиделась.
-Неужели нельзя все вопросы задать на родительском собрании? Ну доживите вы до собрания!
А собарние через 2 недели (уже через неделю).
Я спросила завуча как мне быть и как получать информацию. Не обзванивать же родителей, которые может знают ответ на мой вопрос, а может и не знают. Завуч тоже сказала про стенд на входе и удивилась что учительница не вывешивает туда информацию. Получилось, что я опять обидела учителя. Нажаловалась завучу!
Я не жаловалась. Но если у меня есть вопрос, проблема и учитель не может её решить, то куда мне идти? кого спрашивать?
Минное поле!

Viiga
08.09.2010, 16:47
расписание уроков написано в дневнике ребенка, зачем для этого звонить учительнице?
Не написано. Нет дневников. Не звонила.

Элик
08.09.2010, 16:49
Какого рода информацию Вы хотите получить? У нас, все, что нужно донести до родителей, пишется в дневнике, если инфа важная, требуется подпись, что родители ее видели.Никакого стенда нет, но за два предыдущих года у меня не было ни одного повода позвонить учителю.

Облако
08.09.2010, 16:51
я Вас понимаю - по складу тоже люблю четкость, а в музыкалке у нас замечательный педагог, но творческая личность. Приходится принимать в расчет ее личные качества

А к своей учительнице - просто пока не подходите к ней с вопросами. На самом деле сложно. Вы представьте - через пять минут у вас начинается ответственная работа, да по сути уже началась, так как все уже здесь и надо решить кое-какие вопросы. И тут подходят родственники (33 человека - да даже если только четверть) и каждый задает свой вопрос. Думаете легко? Получится каждому вежливо и терпеливо ответить?

Обменяйтесь телефонами с парой мамочек, чтобы обмениваться информацией и ребенка настраивайте на то, чтобы слушал внимательно. Ну а если где будет прокол, то не расстраивайтесь, со временем все устаканится.

У нас первые два года класс был на первом этаже у раздевалки, потом переехал на второй этаж по дальше. Учительница вздохнула с облегчением, теперь до нее доходят только с важными вопросами.

Элик
08.09.2010, 16:53
Не написано. Нет дневников. Не звонила.

сорри, пропустила, что вы только в 1 класс пошли. У нас дневники были изначально.

joanna-igorevna
08.09.2010, 16:53
Viiga, под каждого не подстроишься. Была у меня в школе такая учительница: вся такая воздушная-воздушная (Ах, почему люди не летают как птицы)... Перед сложными детьми она пасовала и вешала ярлыки (ой, он закончит тюрьмой (два дня ребенок спокойный прогулял!)) . Если ребенку нравиться и ребенок спокойный, то проблем не будет. Дружбы личной у Вас не будет по складу характера, да и нужно ли Вам? А источники информации придется Вам другие искать..

ЛарПална
08.09.2010, 16:55
Да уж... особенно понравилось про то как " ранимая особа", кричит и пугает этим детей. Может быть рассказать ей о своих чувствах и опасениях? Типо я стесняюсь отвлекать Вас своими вопросами и ещё боюсь, что раздражая Вас ими могу навлечь на своего ребёнка ... Хотя, глупо звучит, кажется
Не знаю что бы я делала в Вашем случае, честно. А если звонитьк ней на сотик после уроков? Может быть просто не обращать внимание на её "ранимость"? Она, похоже просто "истерическая", а не ранимая, и скорее всего её отношение к детям не зависит от окружающей среды, всё внутри, Вам не угадать. )

Elenochka
08.09.2010, 16:55
Очень знакомая картина :). Я, конечно, учительницу не боюсь - я ее просто не вижу. Шансов на личное общение не было в первом классе (когда это было очень нужно), нет и сейчас (нужно уже меньше). У нас банально дети шли в школу, мамы оставались на улице. Потом мамы ждали на улице, дети выходили одетые. ВСЕ! Информации ноль. На собрании у учителя прямо спрашивали телефон - она не давала. Хотя она мила и вежлива (но строго на собрании).

Вопросов и проблем была куча - я даже ходила к завучу разбираться, что за креативный подход к огранизации обратной связи с родителями. Та покивала, ага. Воз и ныне там. Видимо предлагается родителям самоорганизоваться и получать фрагменты информации друг от друга - чей деть больше запомнил (если что-то запомнил вообще). То же касается дз, изменения в расписании и кучи других вопросов.

Я забила, если честно. Ну не сделали дз потому что ребенок не запомнил, что именно или что завтра какой-то урок - значит не сделали, мир не перевернется.

У вас в 1 классе были дневники? У нас - нет.

Viiga
08.09.2010, 17:00
Очень знакомая картина :). Я, конечно, учительницу не боюсь - я ее просто не вижу. Шансов на личное общение не было в первом классе (когда это было очень нужно), нет и сейчас (нужно уже меньше). У нас банально дети шли в школу, мамы оставались на улице. Потом мамы ждали на улице, дети выходили одетые. ВСЕ! Информации ноль. На собрании у учителя прямо спрашивали телефон - она не давала. Хотя она мила и вежлива (но строго на собрании).

Вопросов и проблем была куча - я даже ходила к завучу разбираться, что за креативный подход к огранизации обратной связи с родителями. Та покивала, ага. Воз и ныне там. Видимо предлагается родителям самоорганизоваться и получать фрагменты информации друг от друга - чей деть больше запомнил (если что-то запомнил вообще). То же касается дз, изменения в расписании и кучи других вопросов.

Я забила, если честно. Ну не сделали дз потому что ребенок не запомнил, что именно или что завтра какой-то урок - значит не сделали, мир не перевернется.

У вас в 1 классе были дневники? У нас - нет.
Вот и у нас так. Дети в школу. Мы на улице. Информации ноль. Мы не в одну школу с вами ходим?
Может быть, мне надо проще относиться и так же как вы забить.

Viiga
08.09.2010, 17:04
Спасибо. Да, как-то так.
Дружбы личной у Вас не будет по складу характера, да и нужно ли Вам? А источники информации придется Вам другие искать..
Меня это...выводит из себя. Ведь так просто при желании донести информацию. Зачем отвечать 33-ем родителям, если достаточно вывесить информацию на стенд? И тебе проще, и родители не унижаются за кусочек информации. И уж тем более опытный педагог, выпускающая не первый класс, должна была давно уметь доносить информацию до родителей, а не создавать таким как я минное поле...

Облако
08.09.2010, 17:07
честно, не понимаю, какие вопросы надо часто обсуждать с учителем.
У нас вся информация (изменение расписания, собрания, экскурсии) пишется в дневнике или приклеивается отпечатанная бумажка.
За 3 года учебы мне было необходимо только две беседы с учителем - когда были проблемы в русском и чтении. Мы с ней обсуждали, как над этим работать, на что обратить внимание. Все.
Понятно, что хочется услышать мнение педагога о своем ребенке, услышать какие то подробности. Но вы представьте - 33 ученика. Даже если каждый родитель подходит всего 1 раз в месяц. Это уже 1,5 месяца учебы - каждый день разговор с родителями. А некоторые и чаще подходят.

ну единственно - первоклашкам стоит вывешивать информацию для родителей на стенд. Вы заучу про это сказали, он учителю напомнит.

Viiga
08.09.2010, 17:07
Да уж... особенно понравилось про то как " ранимая особа", кричит и пугает этим детей. Может быть рассказать ей о своих чувствах и опасениях? Типо я стесняюсь отвлекать Вас своими вопросами и ещё боюсь, что раздражая Вас ими могу навлечь на своего ребёнка ... Хотя, глупо звучит, кажется
Не знаю что бы я делала в Вашем случае, честно. А если звонитьк ней на сотик после уроков? Может быть просто не обращать внимание на её "ранимость"? Она, похоже просто "истерическая", а не ранимая, и скорее всего её отношение к детям не зависит от окружающей среды, всё внутри, Вам не угадать. )
Спасибо большое. Я попробую начать к ней именно так и обращаться. "Простите, боюсь вас обидеть и ни в коем случае не хочу вас потревожить..."
Если отношение к детям НЕ зависит от окружающей среды, и я -часть окружающей среды, то будем надеяться нам не придется переводить ребенка в другой класс.

Nata_Lee
08.09.2010, 17:11
Меня бы такая ситуация напрягла однозначно. Смотрите по реакции ребенка, конечно, может быть для него общение с такой "творческой личностью" будет продуктивным...

Нам с учительницей просто очень-очень-очень-очень повезло! И в плане учебы, и в организационном, и во всех возможных других планах тоже. Она исключительно позитивный и энергичный человек, несмотря на то что возраст уже пенсионный. Я работаю полный день, ребенок на продленке со 2 сентября 1-го класса, и у меня просто физически нет возможности подходить к учительнице после уроков. Когда возникала необходимость, подходила перед первым уроком, как и многие другие родители, задавала вопросы на любые темы. И никогда не было случая, чтобы она не выслушала, не ответила или как-то проявила свое неудовольствие. Когда у человека порядок в голове и в делах, он не затруднится ответить, поверьте, и много времени это не займет. Тем более в первом классе, когда вроде как и родителям и учителям очевидно, что все еще только устаканивается, вопросов может возникать множество, и "неважных мелочей" просто-напросто НЕТ.
Имхо, разумеется.

Aleksika
08.09.2010, 17:27
Если мне не наладить контакт с учителем, я спрошу, в какое время ей удобно со мной поговорить и задам все вопросы. Если она не захочет со мной говорить, я буду решать вопрос об уходе от этого учителя. Не понимаю, как учитель может не отвечать на вопросы родителей? Это ее работа. Варианты, что это учитель ДЛЯ ДЕТЕЙ меня не устраивают, потому что все вопросы своего первоклассника пока решаю я. Вот со мной и надо общаться. Вы постарайтесь ее не бояться!

Viiga
08.09.2010, 17:31
Nata_Lee, я вам очень завидую! Вы правы, что иногда мелочь может очень и очень беспокоить. А невозможность получить информацию выбивает из колеи.
Когда возникала необходимость, подходила перед первым уроком, как и многие другие родители, задавала вопросы на любые темы. И никогда не было случая, чтобы она не выслушала, не ответила или как-то проявила свое неудовольствие. Когда у человека порядок в голове и в делах, он не затруднится ответить, поверьте, и много времени это не займет.
Мне кажется, её неудовольствие занимает гораздо больше времени. Легче было бы ответить.
А вопросы, какие завтра будут уроки, например. Помню, мне и одному папе она ответила "рисование" и убежала. Мы глазами хлоп-хлоп. Он у меня спрашивает "Ну, я понимаю, что рисование, а остальные 3 какие?!" Пока мы сами, родители, разобрались, что остальные 3 повторяются. А попросишь уточнить учительницу, так ответ "Потом! Не отвлекайте! Что вы меня дергаете!"
И ведь, правда, получается что дергаем...
ничего страшного пока нет чтоб закидывать учителя вопросами.
Ну так бы и могла учительница нам сказать! "Родители, не волнуйтесь! Сенйчас ничего страшного! Все вам расскажу на родительском собрании!" а не раздражаться и психовать на вопросы родителей. Пусть даже 33-ий вопрос. Пусть даже с утра.

сапфировая кошка
08.09.2010, 17:37
Нам с учительницей очень повезло, и информацию всю она распечатывает и приклеивает детям в блокнотики ( такие как-бы дневники), а еще мы планируем создать группу класса в контакте,
где и родит. комитет, и учительница смогут вывешивать информацию, отправлять сообщения, если нужно. По-моему, очень удобно! В контакте у нас весь класс ;)

pmar
08.09.2010, 17:39
у нас учительница на родительском собарнии еще на летнем сказала что все вопросы обсуждать с ней после уроков. я свою школьницу забираю ен из класса, а с продленки, но она у меня - находка для шпиона. Она еще в садике по дороге домой успевала пересказывать все события и новости дня. По мотивам ее рассказов мы начали вести вот такой сайтик: тыц (http://354.clan.su/index/1a_klass/0-5)
я надеюсь что кто-нить из родителей подтянется и мы будем там совместно вести и новости и на форуме обсуждать детали.
Может Вам тоже такое сделать и подключить родителей?

Lench
Спасибо большое. Я попробую начать к ней именно так и обращаться. "Простите, боюсь вас обидеть и ни в коем случае не хочу вас потревожить..."
Если отношение к детям НЕ зависит от окружающей среды, и я -часть окружающей среды, то будем надеяться нам не придется переводить ребенка в другой класс.

Вообще какое то странное поведение учительницы. Тем более у неё же первоклашки! У нас до сих пор (сейчас уже 4 класс) учительница спускается с ними вниз и все кто хочет может к ней подойти и поговорить. задать вопросы, каждому расскажет что касается их ребёнка. Всегда есть доступ и к учителю, и в холл школы можем зайти. Так же учительница сама звонит родителям если нужно что-то сказать и у каждого есть её дом. телефон -был дан на первом род. собрании.
Так что, мне кажется что в вашем случае немного неадекватное поведение вашей учительницы. Не надо было набирать 1 класс ей тогда! Она просто обязанна общаться с родителями.А как учительница в параллели? также ведёт себя? может в вашей школе принят такой подход- телефон не давать, всё инфа только на собрании. Но это для первого класса немного не подходит!

Viiga
Не понимаю, как учитель может не отвечать на вопросы родителей? Это ее работа. Варианты, что это учитель ДЛЯ ДЕТЕЙ меня не устраивают, потому что все вопросы своего первоклассника пока решаю я. Вот со мной и надо общаться. Вы постарайтесь ее не бояться!
Постараюсь!
Не то, чтобы я лично её боялась. Но я боюсь навредить своему ребенку. Вот и прыгаю вокруг. А я не психолог и мне очень сложно предугадать такую реакцию. Меня, как человека другого склада, она просто в ступор вгоняет. Для меня настолько неожиданным оказывается её обида и негодование. :(
Мне тоже кажется, что это часть её работы и мне кажется, что она как педагог скорее должна уметь налаживать контакт с людьми, уметь общаться. Но в данный момент именно передо мной стоит задача "наладить отношения", если я хочу, чтобы мой ребенок учился у неё.
Хочу ли я этого (чтобы ребенок учился именно у неё), я пока не знаю. Мы выбирали школу "под домом приличную". Смотрю, как дальше пойдет.
Но мотивация "налаживать" у меня не очень сильная. Меня пока напрягает и пугает такое отношение к родителям.

Lench
08.09.2010, 17:43
у нас учительница на родительском собарнии еще на летнем сказала что все вопросы обсуждать с ней после уроков. я свою школьницу забираю ен из класса, а с продленки, но она у меня - находка для шпиона. Она еще в садике по дороге домой успевала пересказывать все события и новости дня. По мотивам ее рассказов мы начали вести вот такой сайтик: тыц (http://354.clan.su/index/1a_klass/0-5)
я надеюсь что кто-нить из родителей подтянется и мы будем там совместно вести и новости и на форуме обсуждать детали.

Вот это здорово! у вас есть свой сайт! я всегда мечтала о таком( правда, у школы есть сайт, но нет форума , и ничего сам там не напишешь) - чтоб можно было общаться и родителям. и со своим учителем. Для нач. школы очень актуально. МОлодцы!

Элик
08.09.2010, 17:48
Нам с учительницей очень повезло, и информацию всю она распечатывает и приклеивает детям в блокнотики ( такие как-бы дневники), а еще мы планируем создать группу класса в контакте,
где и родит. комитет, и учительница смогут вывешивать информацию, отправлять сообщения, если нужно. По-моему, очень удобно! В контакте у нас весь класс ;)

тоже сделали группу в контакте, но увы, туда пришли только дети, а родители нет. Т.ч. идея умерла

Nata_Lee
08.09.2010, 17:52
...иногда мелочь может очень и очень беспокоить. А невозможность получить информацию выбивает из колеи.

Мне кажется, её неудовольствие занимает гораздо больше времени. Легче было бы ответить.

вот именно! это я к тому, что эмоционально неуравновешенный человек в качестве первой учительницы ребенка - это как минимум повод задуматься, какова бы ни была ее блистательная репутация в качестве супер-профессионала. в конце концов, и Вам, и Вашему ребенку с ней 4 года общаться, и ситуации могут самые разные возникнуть, а не только элементарные вопросы об уроках на следующий день... кстати, если такие вопросы у Вас возникают, т.е. у учителя нет продуманной схемы по доведению до Вас информации, - значит что-то плохо организовано в системе учитель-дети-родители.

pmar
08.09.2010, 17:52
Вот это здорово! у вас есть свой сайт! я всегда мечтала о таком( правда, у школы есть сайт, но нет форума , и ничего сам там не напишешь) - чтоб можно было общаться и родителям. и со своим учителем. Для нач. школы очень актуально. МОлодцы!
на этот сайт я потратила часа два от силы, то есть он делается легко. вот подтянуть других родителей - задачи посложнее. Я знаю что на ЛВ есть мамы из нашего класса и уверена что это прочитают. может подтянутся :))

Elenochka
08.09.2010, 17:57
Зачем отвечать 33-ем родителям, если достаточно вывесить информацию на стенд? И тебе проще, и родители не унижаются за кусочек информации.

Именно. Стенда нет, в школу во время уроков не пускают. После продленки - да, но учителя уже нет.

У нас вся информация (изменение расписания, собрания, экскурсии) пишется в дневнике или приклеивается отпечатанная бумажка.

ну единственно - первоклашкам стоит вывешивать информацию для родителей на стенд. Вы заучу про это сказали, он учителю напомнит.

Нет этого. Ни бумажек, ни стендов. Конкретный пример: ребенок среди года (в 21:30) мне сообщает, что у них карантин, и в школу завтра приходить не надо... или нет, надо, но раньше... или нет, позже, но ждать на улице, пока заберут. Короче, путаница полная, деть все забыл (при этом я работаю и мне не улыбается стоять на улице и ждать неизвестно чего). Сличение версий с данными его подружки ничего не дали, только запутали. И что делать?
Или они едут на экскурсию... Или уроки раньше заканчиваются...
Я не претендую на обсуждение личности или достижений моего ребенка - дайте банальную сухую информацию в доступном виде.

Меня бы такая ситуация напрягла однозначно.

Напрягает, да.

Странно что у Вас не было собрания до 1 сентября. У нас было и все что на тот момент было нужно учитель рассказала, но конечно когда начали учится, то вопросов было все равно много, но всю нужную инфу - что принести, купить для урока...и т.п... ежедневно вывешивала внизу на стенде. У Вас какая-то получается то ли неорганизованность - нет ни стенда, ни другим путем до родителей не доносится ничего, то ли нет пока реально нужной родителям информации...все что нужно скажут на собрании - подождите до него. Физ-ра в 1 классе обычно в зале, даже если выведут на улицу (что вряд ли), то оденут куртки- спец-но ничего и не надо нести отличающееся от уроков в зале, уроков не задают пока, ничего страшного пока нет чтоб закидывать учителя вопросами.

Куча, вот куча текущих вопросов в году возникает. Именно организационных. Я уже не говорю про неясные Д/З в учебниках - как их делать я зачастую не могу понять, несмотря на два ВО. У кого спрашивать - опять риторический вопрос.

Elenochka
08.09.2010, 17:59
на этот сайт я потратила часа два от силы, то есть он делается легко. вот подтянуть других родителей - задачи посложнее. Я знаю что на ЛВ есть мамы из нашего класса и уверена что это прочитают. может подтянутся :))

У нас, как я поняла, мамы из класса даже на ЛВ не ходят, какой уж там сайт :) Дикие люди! :)

pmar
08.09.2010, 18:05
У нас, как я поняла, мамы из класса даже на ЛВ не ходят, какой уж там сайт :) Дикие люди! :)
это уже серьезно :))
у нас вроде более-менее подкованные в этом вопросе. по-крайней мере парочку можно найти, которые осилят.

Шалфей
08.09.2010, 19:24

Наша учительница специально просила перед уроком не задвать ей вопросов, так как она настраивается на уроки и детей, и ее это будет отвлекать. Но надо сказать ей огромное спасибо она достпупна и в контакте и по эл. почте, и по мобильному после уроков.
И еще есть сайт dnevnik.ru, общегородской проект, в котором наша школа участвует и это ОЧЕНЬ удобно, так как там информация и по расписанию и по урокам и по оценкам. Но это зависит от учителя, его времени и желания,так как участие в этом проекте никак не регламентировано пока.

Элик
08.09.2010, 19:44

ППКС
у рас тоже сайт школы есть, но им никто не занимается, инфа старая, и форума нет

SiropChik
08.09.2010, 20:00
(только пошли в 1 класс).
Как учитель она ведет уроки очень интересно и считается очень сильной. Многие шли именно "на неё" Мой ребенок к ней относится спокойно-доброжелательно. Получает пятерки. Хотя уже есть напуганные её криком дети, мой сын не жаловался и ему учительница нравится.
Казалось бы, она - опытный преподаватель, а я - не опытная мамочка. Но именно мне надо искать к ней подходы, как-то выяснять у других мамочек и учителей, что раздражает нашу учительницу и вообще как с ней разговаривать.
Но именно человеческих отношений я не могу с ней выстроить. Мы - совсем разные и по-разному мыслим.
а откуда, простите за любопытство, в 1-м кл. на 2-й недели обучения пятерки???

и подход ИМЕННО Вам необходимо искать, т.к. Вы заинтересованное лицо.

честно, создается такое впечатление, что не она на Вас обижается, а Вы на нее ... у нее вполне нормальные ответы для учителя!

просто супер!!!! молодцы!
Наша учительница специально просила перед уроком не задвать ей вопросов, так как она настраивается на уроки и детей, и ее это будет отвлекать. Но надо сказать ей огромное спасибо она достпупна и в контакте и по эл. почте, и по мобильному после уроков.
И еще есть сайт dnevnik.ru, общегородской проект, в котором наша школа участвует и это ОЧЕНЬ удобно, так как там информация и по расписанию и по урокам и по оценкам. Но это зависит от учителя, его времени и желания,так как участие в этом проекте никак не регламентировано пока.
должна сказать, что наша учительница также просила и предупреждала, что перед уроками ее не беспокоить! она даже спускаться к нам прекратила, только после уроков.
а также предложила общаться Вконтакте, либо редко через смс.
и любопытным мамочкам (которые периодически наводят панику)отвечает - ждите собрания. Никто не в обиде, все понимают ...
С Вашим техническим складом ума удивительно, что Вы ее донимаете, такой мнительностью и беспричинным беспокойством, простите, подвержены как раз творческие гуманитарии ...

ну даже если и походит Ваш ребенок на физру 1 неделю не в том, в чем надо ... ребенок и сам быстрее все Вам объяснит, какая физ.форма ... ведь не беспомощные же дети то в 7 лет ...

а вот к завучу с простыми вопросами ... у нее тоже работа кипит, естественно Ваша учительница получит втык, что усугубит Ваши с ней отношения, зачем Вам это надо???

выход: возьмите телефон род.комитета, либо других родителей и выясняйте необходимую информацию.

у нас и такой вариант включен, каждый знает телефон членов род.комитета.

ИМХО.

Облако
08.09.2010, 20:20
Именно. Стенда нет, в школу во время уроков не пускают. После продленки - да, но учителя уже нет.

Нет этого. Ни бумажек, ни стендов. Конкретный пример: ребенок среди года (в 21:30) мне сообщает, что у них карантин, и в школу завтра приходить не надо... или нет, надо, но раньше... или нет, позже, но ждать на улице, пока заберут. Короче, путаница полная, деть все забыл (при этом я работаю и мне не улыбается стоять на улице и ждать неизвестно чего). Сличение версий с данными его подружки ничего не дали, только запутали. И что делать?
Или они едут на экскурсию... Или уроки раньше заканчиваются...
Я не претендую на обсуждение личности или достижений моего ребенка - дайте банальную сухую информацию в доступном виде.

Напрягает, да.

Куча, вот куча текущих вопросов в году возникает. Именно организационных. Я уже не говорю про неясные Д/З в учебниках - как их делать я зачастую не могу понять, несмотря на два ВО. У кого спрашивать - опять риторический вопрос.

Банальную сухую информацию согласна учителя должны давать. Наша очень хорошо придумала - если что не очень важное или не успела она подготовить, то пишут дети под диктовку (естественно не в первом классе). А большинство информации (поездки, собрания и т.д) вклеивается в дневник на отпечатанных листочках. Подскажите своему учителю такую схему. Только еще значит принтер и компьютер должны быть в доступе у учителя.
Ваш конкретный случай про карантин - можно и просто в школу позвонить с утра - там уж точно знают.
А учителя часто не дают телефон (в том числе и наша), потому что некоторые родители не знают меры.

мне тут тоже как то знакомые из класса позвонили в 7,45 спросить про непонятное задание. Я была жутко "рада", с учетом, что у меня младшие просыпаются обычно позже 8, а тут их разбудили. А у учителя таких гораздо больше.

Про непонятное задание - бывает и частенько (мы по Занкову учимся). Оговариваем с родителями знакомыми, если есть время. Нет, то ребенок делает как считает нужным и идет в школу выяснять, что требовалось на самом деле. Бывают иногда опечатки в учебнике и задание не решается и представьте все 30 учеников позвонят учителю, что задание не получается.:001:

Как вариант для поддержания связи с учителем можно писать записки с конкретным вопросом и передавать через ребенка или также записками договариваться о встрече по поводу определенных вопросов.

Viiga
08.09.2010, 20:26
Как вариант для поддержания связи с учителем можно писать записки с конкретным вопросом и передавать через ребенка или также записками договариваться о встрече по поводу определенных вопросов.
Это интересный вариант. Спасибо!
А родительский комитет точно в таком же положении. В параллелях то же самое - разговаривала с мамочкой из параллельного.

01ga
09.09.2010, 00:40
Я потрясена, если честно. Учитель - человек, который несёт ответственность за вашего ребёнка с 8:30 до 13:30 как минимум, какие могут быть ограничения в получении инф-и? Уточните у завуча что конкретно входит в обязанности учителя относительно информирования родителей? А лучше прямо у директора. И не надо боятся, это не единственная началка и судя по тому, что Вы написали - явно не лучшая. При чём тут вообще её эмоции, человек на работе, и работе публичной. Зачем идти работать в школу, если не готов общаться? Если вдруг ваши действия начнут отражаться на ребёнке, то, сорри за выражение, нафиг такой педагог Вам сдался?
У нас можно придти в класс, посидеть на уроке, обсудить удачи и проблемы, задать вопрос в любое время, кроме урока, а также позвонить, написать в Контакте, выяснить всё-всё-всё у РК. И это нормально. Однажды была ситуация, когда учитель явно устала и тон, которым она разговаривала с моим сыном показался мне не допустимым...о чём и было сказано через неделю при случае после род.собрания. Так вот учитель извинилась перед ребёнком при всём классе, хотя повысила голос практически один на один. Такую эмоциональность я могу простить , а вот "что Вы меня мамочка дёргаете" вызвало бы бурю у половины родителей нашего класса. Ответ - то очевиден.

Viiga
09.09.2010, 11:50
Свежий пример отсутсвия информации или даже дезинформации.
На общешкольном родительском собрании директор сказала, что первоклашек надо приводить в 8:55 к крыльцу, где их заберёт учитель перед уроками, но учитель нам всем дополнительно сообщит.
Вчера мы забирали ребенка с продленки - нам ничего не сказали.
Сегодня мы пришли как обычно в 8:40 - перестраховались.
Вокруг крыльца стоят мамочки, которые ВСЕ привели ребенка к 8:40, обсуждают. В школу детей не пускают по распоряжению директора "первоклассники отдельно от всех будут переодеваться в 9 утра в пустом вестибюле". Мне кажется этоочень правильным.
Со слов родителей, которые забирали вчера детей и разговаривали с учителем. Учительница объявила, что заберёт детей утром в 8:40 как обычно в вестибюле.
Родители попытались сказать это охране (не я! я уже молчу!). Охрана: "Ничего не знаем, у нас распоряжение директора, мы будем разговаривать с директором, почему ваш учитель делает по-другому".
Опять мы, родители, виноваты, что учитель попадет на разборки с директором.
Мы стоим на улице. Вдруг нам кричат те, кто ближе ко входу, что надо запускать. Что наша учительница пришла в вестибюль, поругалась с охраной и нас запускают. Ребенок бегом бежит переодеваться. Это нормальное начало дня у ребенка?
Учитель к нам не спустилась и ни одному из родителей не сказала, во сколько же приводить детей. Информации на стенде нет никакой. Т.е. мой разговор с завучем о инфомрации хотя бы нас тенде ничего не дал.

Остальные 2 класса прошли спокойно, как сказала директор. К ним спустились на крыльцо учителя около 9 утра и спокойно отвели их в школу.
Ну вот как?

Так же мне рассказали, что учитель вчера всем родителям сообщила, что обиделась на меня, поэтому со мной общаться не будет. ЭТО НОРМАЛЬНО? Имхо, это поведение четырехлетней капризули. Не говоря уже о некорректности такого поведения. Как профессионал она сильный, но как человек вызывает у меня очень много вопросов.

Муж говорит, чтобы я оставила все как есть. Я же думаю об уходе или в соседний класс или в другую школу (хотя она через дорогу).

Viiga
09.09.2010, 11:56
У нас можно придти в класс, посидеть на уроке, обсудить удачи и проблемы, задать вопрос в любое время, кроме урока, а также позвонить, написать в Контакте, выяснить всё-всё-всё у РК. И это нормально.
Я завидую вам! У вас школа не в Выборгском районе случайно?

DonnaFlor
09.09.2010, 12:05
Как профессионал она сильный, но как человек вызывает у меня очень много вопросов.

Думайте не о себе, а о ребёнке!!! У него вызывает вопросы учебный материал? Ему не нравится? Кто у вас в семье учится? Если ребёнка всё устраивает, то, пожалуйста, успокойтесь. Этот бардак в начале года потихоньку утрясётся. Вам трудно воспринимать нерациональные события, но они случаются...
Не приставайте к учительнице лично, найдите какого-нибудь спокойного родителя и всю информацию получайте через него.
Переводить ребёнка имеет смысл в том случае, когда плохо ему.

Фроося
09.09.2010, 12:16
Да, к сожалению, и у нас в классе передача информации тоже буксует. Предложила тут сделать группу в контакте( у старшего в школе и маленькой в яслях - уже есть, очень удобно) так на меня посмотрели как на марсианку.

Воздух
09.09.2010, 12:31
С
Так же мне рассказали, что учитель вчера всем родителям сообщила, что обиделась на меня, поэтому со мной общаться не будет. ЭТО НОРМАЛЬНО?

Нет, это НЕ нормально. "Я обиделась" - формулировка из плоскости личных отношений, а не профессиональных. Типа "Я обиделась и не скажу этой прааативной марьванне, нужно ли ее ребенку завтра приносить физкультурную форму! пусть ее праативный ребенок ващщще без формы бегает!" :065:
Ваше возмущение понимаю и разделяю. Но также присоединюсь к советам "ориентироваться на ребенка". Хотя, конечно, при таких раскладах ребенок имеет шансы не принести то, что нужно, не выполнить то, что задано и т.п., а это адаптации в школе не способствует.

Лично у меня тоже сдали бы нервы на Вашем месте, хотя мб это и неправильно.

У нас, слава б-гу, расписание и д/з висит на стенде, а мобильный телефон учитель дала на общем собрании еще в мае - с комментарием "Звоните в любое время дня и ночи, если есть необходимость. Я не шучу." :)

dik00
09.09.2010, 12:34
У нас полной и достоверной информацией владеют только дамы из род. комитета. Наш папа в силу своей профессии оказал небольшую и необременительную услугу учителю, да еще перед праздником не забывает про подарки (конфеты, кофе, к 1 сент. сертификат в парф. магазин). После этого ей трудно было отказать в просьбе отпускать с двух уроков в теч. всего года!

Воздух
09.09.2010, 12:51
У нас полной и достоверной информацией владеют только дамы из род. комитета. Наш папа в силу своей профессии оказал небольшую и необременительную услугу учителю, да еще перед праздником не забывает про подарки (конфеты, кофе, к 1 сент. сертификат в парф. магазин). После этого ей трудно было отказать в просьбе отпускать с двух уроков в теч. всего года!

это знаете как называется? :073:

Nata_Lee
09.09.2010, 13:07
Свежий пример отсутсвия информации или даже дезинформации.
На общешкольном родительском собрании директор сказала, что первоклашек надо приводить в 8:55 к крыльцу, где их заберёт учитель перед уроками, но учитель нам всем дополнительно сообщит.
Вчера мы забирали ребенка с продленки - нам ничего не сказали.
Сегодня мы пришли как обычно в 8:40 - перестраховались.
Вокруг крыльца стоят мамочки, которые ВСЕ привели ребенка к 8:40, обсуждают. В школу детей не пускают по распоряжению директора "первоклассники отдельно от всех будут переодеваться в 9 утра в пустом вестибюле". Мне кажется этоочень правильным.
Со слов родителей, которые забирали вчера детей и разговаривали с учителем. Учительница объявила, что заберёт детей утром в 8:40 как обычно в вестибюле.
Родители попытались сказать это охране (не я! я уже молчу!). Охрана: "Ничего не знаем, у нас распоряжение директора, мы будем разговаривать с директором, почему ваш учитель делает по-другому".
Опять мы, родители, виноваты, что учитель попадет на разборки с директором.
Мы стоим на улице. Вдруг нам кричат те, кто ближе ко входу, что надо запускать. Что наша учительница пришла в вестибюль, поругалась с охраной и нас запускают. Ребенок бегом бежит переодеваться. Это нормальное начало дня у ребенка?
Учитель к нам не спустилась и ни одному из родителей не сказала, во сколько же приводить детей. Информации на стенде нет никакой. Т.е. мой разговор с завучем о инфомрации хотя бы нас тенде ничего не дал.

Остальные 2 класса прошли спокойно, как сказала директор. К ним спустились на крыльцо учителя около 9 утра и спокойно отвели их в школу.
Ну вот как?

Так же мне рассказали, что учитель вчера всем родителям сообщила, что обиделась на меня, поэтому со мной общаться не будет. ЭТО НОРМАЛЬНО? Имхо, это поведение четырехлетней капризули. Не говоря уже о некорректности такого поведения. Как профессионал она сильный, но как человек вызывает у меня очень много вопросов.

Муж говорит, чтобы я оставила все как есть. Я же думаю об уходе или в соседний класс или в другую школу (хотя она через дорогу).

Как всё сложно-то у вас :(
Такая нервозная обстановка с проблемами на пустом месте, имхо, не может не сказываться на ребенке и на учебном процессе.
Когда учитель действительно владеет ситуацией и информацией и умеет ее качественно донести (и то, и другое, и третье, извините, вопрос профпригодности педагога!) - такой неразберихи просто не может возникнуть в принципе. И дело тут не в том, что начало уч. года и всё только утрясается. У всех утрясается, вот только у кого-то всё происходит спокойно и конструктивно, а у кого-то истерики, обидки какие-то, месть... детский сад, действительно. Если Вы уверены, что эмоциональная неуравновешенность учительницы на 200% будет компенсироваться полученными знаниями - тогда есть смысл приспосабливаться. Я бы сомневалась, если честно.
ВСЁ ИМХО

Mnn
09.09.2010, 13:18
Учительница не организованная, ветряная с "тараканами в голове" и поскольку после беседы с завучем ничего не изменилось , то одного поля ягоды. Как правило учителей "белых ворон" сильно отличающихся от основной массы педагогов, из школы выживают.
Вы что-то измените, только если коллективно, всем классом на собрании выдвините свои пожелания но не в мягкой форме, а требовательной.

dik00
09.09.2010, 13:18
Знаю как подобное называется, равно как и то, что труд учителя сильно недооценен, да как и врачей (к категории коих мы с мужем относимся). Если у вас какой-то свой "оригинальный подход" - флаг вам в руки. Ищите вашего учителя, недоумевайте на его нерасположенность с вами разговаривать...

Mnn
09.09.2010, 13:25
Любая работа должна быть правильно организована, а если бардак и неразбериха то это МИНУС работникам, и их руководителям в большей степени, не важно в какой сфере. А на сколько труд учителей и врачей недооценен- это совсем другая тема.

navata
09.09.2010, 13:40
" Мой ребенок к ней относится спокойно-доброжелательно. Получает пятерки..

какие пятерки в 1-м классе??!!! за кого вы нас тут принимаете????
ребенок только в школу пошел, неделя прошла, а вам уже пятерки ставят??? в 1-м классе вообще оценок детям не ставят, если у вас, конечно, не какая-нибудь заумная частная школа со своим уставом:010:

а учительница, на мой взгляд, действительно, какая-то странная:008: наша спокойно всем все отвечает и не психует, когда её спрашивают. и тоже сильная и мы тоже на нее шли:073:

Облако
09.09.2010, 13:52

согласна, что это не нормально для любого взрослого человека.

Может действительно лучше перейти в другой класс. Потому что по вашим постам создается впечатление, что учительница излишне эмоционально, а это рано или поздно проявится на ребенке.
Да и у Вас отношение к ней уже не очень, все равно это будет чувствовать ребенок.

мама Ledi Di
09.09.2010, 14:52
Я потрясена, если честно. Учитель - человек, который несёт ответственность за вашего ребёнка с 8:30 до 13:30 как минимум, какие могут быть ограничения в получении инф-и? Уточните у завуча что конкретно входит в обязанности учителя относительно информирования родителей? А лучше прямо у директора. И не надо боятся, это не единственная началка и судя по тому, что Вы написали - явно не лучшая. При чём тут вообще её эмоции, человек на работе, и работе публичной. Зачем идти работать в школу, если не готов общаться? Если вдруг ваши действия начнут отражаться на ребёнке, то, сорри за выражение, нафиг такой педагог Вам сдался?

Полностью с Вами согласна:flower: Это что ж за учитель такой, к которому боишься подойти и что-то спросить, тем более в 1 классе, ой как много вопросов появляется и где получать на них ответы, если не у учителя? Непонятно. Не нравится что ей вопросы задают, значит будь добра вывешивать информацию, чтоб ее "не дергали по пустякам".
Нам очень повезло с учительницей. И ответит на любой вопрос и телефон свой сотовый всем дала, и даже адрес своей электронной почты.

мама Ledi Di
09.09.2010, 15:03

Муж говорит, чтобы я оставила все как есть.или в Я же думаю об уходе или в соседний класс другую школу (хотя она через дорогу).
Я в ауте :010:от Вашей учительницы..... Что за детский сад "дубок"???? Обиделась она видете ли....
Я бы на Вашем месте тоже об этом задумалась

dik00
09.09.2010, 15:22
Ну обиделась, а автор поста...?

Viiga
09.09.2010, 15:36
какие пятерки в 1-м классе??!!! за кого вы нас тут принимаете????
ребенок только в школу пошел, неделя прошла, а вам уже пятерки ставят??? в 1-м классе вообще оценок детям не ставят

Нам именно оценку "5" ставили еще на подготовишке в эту школу. Я удивлялась, но "5" ладно пусть ставит. Лишь бы не остальные отметки. Пятерка - все таки радует ребенка и психической травмы не наносит. Кроме пятерок есть какие-то загогулинки на страничках разными цветами (красный опять же из серии "пятерка") и какие-то "смайлики" вырезанные из бумаги.
Ваше право мне не верить.

Viiga
09.09.2010, 15:37
Знаю как подобное называется, равно как и то, что труд учителя сильно недооценен, да как и врачей (к категории коих мы с мужем относимся). Если у вас какой-то свой "оригинальный подход" - флаг вам в руки. Ищите вашего учителя, недоумевайте на его нерасположенность с вами разговаривать...
Я ничего не поняла. Уточните "как подобное называется". Кстати, мой муж - ваш коллега, врач.

Xelli
09.09.2010, 15:38
У нас все тоже самое. Я вчера случайно узнала, что у нас сегодня родительское собрание. Просто случайно оказалась, рядом с учителем в момент ее выхода из школы и крика "1В!!" Спросила, как можно узнать полное расписание уроков (т.к. я ребенку в рюкзак положила ВСЕ учебники 1-ю часть и все тетради) потому что расписания нет и узнать его не возможно). так вот она мне говорит:
а что до завтра вам не подождать?
я: а что будет завтр?
она: я же всем вчера сказала, что завтра собрание!

Кому она сказала, тем кто случайно рядом оказался? Всяко там 30 родителей не было!
Я сама завела дневник (для связи с учителем) , но там у меня только ребенок рисует!
С талонами на обед это вообще отдельная история. Где их купить, или где на них деньги сдать - никто не знает! Пошли к директору.....а она тоже не знает в РОНО стала звонить, узнавать где покупать талоны!!! (Директор не новая, лет 20 уже работает в школе)
Итог, талон купили в столовой, его нужно отдать первоклашке и он САМ должен пойти на обед, все взять, что ему положено..ну если не потеряет талон до обеда!
До уроков с учителем разговаривать проблематично, я ее понимаю, ей нужно всех собрать и отвести в класс, а после уроков у меня нет возможности ее видеть! телефон она не дает!
В общем меня уже трясет от этой школы!
Сегодня собрание - готовлю текст!!! Но думаю, что моя речь мало ее тронет! У нее свои порядки отточенные временем!

Viiga
09.09.2010, 15:48
А что автор поста? Я думаю, куда этот конфликт заведёт и не пора ли сматываться. Так как мне военные действия ну совершенно не интересны.
Отношение к учительнице у меня очень неоднозначное. С одной стороны суперрекомендации. С другой наша с ней полная несовместимость.
Меня интересует именно ребенок и насколько важно в первом классе иметь контакт "учитель-ученик-родитель". Я хочу принять решение, уходить нам сразу (и тогда куда: в соседнюю параллель или другую школу) или подождать, может быть, все это успокоится.

Viiga
09.09.2010, 16:06
Фактически у меня сейчас выбор между:

1. Остаться у этого учителя. Лицей, прямо под домом (по прописке), программа школа 2100, сильный по отзывам учитель, ребенок знает школу,
но
полное отсутствие информации, странное (с моей точки зрения - я не претендую на его правильность) отношение к организационным вопросами и мой личный конфликт с учителем

2. Попроситься к учителю из соседнего класса. Если про меня уже ничего не понарассказывали и меня возьмёт этот учитель.

3. Школа через дорогу, простая школа, без "распальцовки" , но по отзывам нормальная, программа "школа России". Смущает "через дорогу" и более слабая программа.

И спасибо всем, кто помогает мне сейчас сделать этот непростой выбор! :flower:

pogranec
09.09.2010, 16:23
А родительский комитет точно в таком же положении. В параллелях то же самое - разговаривала с мамочкой из параллельного.
У нас все вопросы узнают именно у РК, я как раз таки в нём и состою:). Поэтому, когда люди начинают усиленно мне звонить с какими-то вопросами - иду к учителю, всё выясняю и уже всем родителям отвечаю. Пусть лучше меня будут дёргать 25 человек, чем учителя.

Может, вам в классе тоже договориться, чтоб учитель подробную информацию давала родительскому комитету, а уж он доносил её до родителей, хотя бы через ту же группу в контакте, если по телефону отвечать совсем неудобно...

Мурашкина
09.09.2010, 16:27
Устаканится все!!!
Потерпите до первого собрания. Не паникуйте, если что-то из-за отсутствия информации забыто-не выполнено. Учите ребенка запоминать и созваниваться с друзьями. На первом собрании тихо-мирно утрясете все орг вопросы.

Наша учительница вообще на улице (перед школой) не появлялась. Приезжала в школу за 2 минуты до звонка. На наши попытки с ней заговорить отвечала: Если мне понадобится вам что-то сказать, я вас сама найду. Другими словами - Не лезьте-не приставайте.
Ничего. Выучились.:)

А сейчас она нам говорит: Я так по вам скучаю!!!

Xelli
09.09.2010, 16:29
Я бы на Вашем месте, сейчас немного поуспокоилась бы!
Вы друг друга не понимаете.
Она думает, что вы сама себе на уме, что-то требуете от нее, копаете под нее, жаловаться ходите и т.д.
Вы про нее, что она специально усложняет вам жизнь, специально игнорирует вас.

УСПОКОЙТЕСЬ!!!!!!

И оставьте на время все как есть! Вот как будет так и будет!
Не нервничайте там, где можно обойтись без нервов! И сами будете спокойны и ребенок будет спокоен!
Не вышла вовремя - ну и фиг с ним, ребенка же вы в школу все же отправили!
не знаете расписания - учебника то всего три, положите их все!

Думайте о том, что детей нее 30, все они вторую неделю ходят в школу. Должно пройти какое-то время, пока все устаканится.
А вы подождите родительское собрание и там все обсудите!

Viiga
09.09.2010, 16:40
Я бы на Вашем месте, сейчас немного поуспокоилась бы!
...
УСПОКОЙТЕСЬ!!!!!!
...

Не нервничайте там, где можно обойтись без нервов! И сами будете спокойны и ребенок будет спокоен!

В общем меня уже трясет от этой школы!

Класс! Разница в час. :))

мама Ledi Di
09.09.2010, 16:42
а что автор??? Меня бы например тоже напрягало такое поведение учителя
У нас все вопросы узнают именно у РК, я как раз таки в нём и состою:). Поэтому, когда люди начинают усиленно мне звонить с какими-то вопросами - иду к учителю, всё выясняю и уже всем родителям отвечаю. Пусть лучше меня будут дёргать 25 человек, чем учителя.

Может, вам в классе тоже договориться, чтоб учитель подробную информацию давала родительскому комитету, а уж он доносил её до родителей, хотя бы через ту же группу в контакте, если по телефону отвечать совсем неудобно...
очень хороший совет!!!!!:031:
Автор, может быть Вам действительно пока обращаться по всем вопросам к род. комитету (а когда будет собрание, то поговорите с учителем и уже после этого делайте вывод, стоит ли ходить в этот класс или в другой перевестись) Попробуйте таким образом решить ситуацию. Удачи Вам:flower:

navata
09.09.2010, 17:04
Нам именно оценку "5" ставили еще на подготовишке в эту школу. Я удивлялась, но "5" ладно пусть ставит. Лишь бы не остальные отметки. Пятерка - все таки радует ребенка и психической травмы не наносит. Кроме пятерок есть какие-то загогулинки на страничках разными цветами (красный опять же из серии "пятерка") и какие-то "смайлики" вырезанные из бумаги.
Ваше право мне не верить.

нет, я вам верю. почему мне не верить?:005: хотя то, что оценки ставили уже на подготовишке, это вообще абзац:010:
Вы выше пишете, что у вас лицей, тогда, в принципе, можно понять. это учреждение со своими правилами:008:. вот и учителя у них, видимо, "особенные":010:.
я вам советовать не буду, но сама при выборе школы смотрела, прежде всего, на педагога, несколько раз общалась с ней ещё до поступления и поняла, что контакт учитель-ребенок-родитель будет ттт. хотя у нас по прописке была ближе другая школа, распальцованная как вы пишете, учитель там была типа вашей. поэтому мы пошли в школу подальше, и не через одну дорогу, и программа попроще как вы выражаетесь, но с человеческим отношением учителя к ученикам и родителям:020:

Xelli
09.09.2010, 17:19
Класс! Разница в час. :))

Да мне много чего не нравится!
Особенно как поставлен организационный вопрос. По моему мнению это самое простое - решить организационные проблемы.

Но у меня тренинг такой, я себя успокаиваю!

Но посмотрю, что будет на род. собрании сегодня.

Скумбрия
09.09.2010, 17:29
Автор, у нас всем на родительском собрании выдали список всех учеников класса с адресами, датами рождений, домашними телефонами и именами родителей. В этом же списке домашний телефон учительницы и руководителей нескольких школьных кружков. Очень полезная вещь.

Скумбрия
09.09.2010, 17:35

Ой, да всякие. Например, Машу тошнило, но врача вызывать не хотим, поэтому Маша завтра в школу не придёт, ладно? Или Маша болеет, а за это время закончили "Азбуку" и начался "Русский язык", можно я завтра к вам подойду за новым учебником, что бы иметь возможность во время болезни дома заниматься? У нас такая добрая и понимающая учительница...

Тимошенка
09.09.2010, 17:44
да .похоже у Вас учитель с зависимостью...как бы это сказать...от своего эмоционального фона.настроения что ли.
мне кажется обращение к ней не стоит начинать со слов*не могли бы Вы..*или *можно Вас спросить?*т к проще всего ответить *не могла* не задумываясь о Вашей просьбе.

St@cey
09.09.2010, 18:21
У нас тоже отвратная учительница. Телефон свой не дает, вязаться с ней проблематично. У соседского ребенка хотя бы по интернету раз в неделю можно вопрос задать, у нас и этого нет. "Доступ к телу" имеют только особо приближенные. Год назад очень нервировало, сейчас привыкаю.

Вообще, мне кажется, чем учитель опытнее, тем больше ему по барабану все эти дети. Лишь бы не дрались и поменьше времени отнимали.

01ga
10.09.2010, 03:25
Нет, школа в Приморском р-не:-)
По сути проблемы - сходите на первое родительское собрание, посмотрите как она общаться с другими родителями будет. Может она Вас боится?:-))))) И огрызается поэтому:-))) Это как вариант.
Потом можно выждать пару месяцев, если ситуация не изменится, я бы меняла педагога, зачем Вам эта нервотрёпка в 1 классе. Оно того стоит?

dik00
10.09.2010, 07:34
Фрустрирует автор поста из-за своих радужных ожиданий от учителя, от школы. Ко 2-му классу это пройдет. Вчера было собрание во 2 классе у ребенка, просто небо и земля - умиротворенные, особо никому ничего не надо и так будет с годами по-нарастающей. А сколько эмоций было в 1 классе!

Нойнэр
10.09.2010, 09:01
У нас тоже отвратная учительница. Телефон свой не дает, вязаться с ней проблематично. ...

:))

Мама5х
10.09.2010, 09:25
Это психология жертвы. Я бы не так разговаривала:015:. И на ребенке бы не отразилось, это все расхожие мифы.
Я учу детей дома (экстернат), мне по их делам надо иногда ходить в школу. Недавно я впервые в этом учебном году зашла в школу, где учится младший из моих школьников - классная рук-ль вызвала меня написать заявление на проездной, назначила конкретное время. Иду по коридору, вижу завуча. Здороваюсь. Ноль реакции. Проходит она дальше меня, заходит на лестницу и вдруг возвращается и понеслось! "Что вы тут все по школе мечетесь? Только и вижу, как вы по коридорам бегаете!"
Я опешила настолько!!! Я объяснила, что в этом году тут первый раз, меня вызвали к этому времени и надо делать проездной. Еще чего-то наговорила она и ушла. Я стою, как оплеванная.
Сделала дела все в школе, звоню знакомой, маме одноклассницы. Спрашиваю, как зовут этого завуча (их две и имена путаю). Объясняю ситуацию. У нее такая же психология жертвы, пытающейся оправдать мучителя: "Он тебя перепутала, тут недоразумение, советую не ссориться, на ребенке скажется". Как, говорю, скажется, он дома за столом учится, а оценки ему учитель выставляет.
В общем, звоню этому завучу, спрашиваю, почему я, мама экстерна, не могу брать учебники, делать проездные, почему все это в школе не организовано. Она, уже выбирая выражения, пытается меня осадить. Тогда я прямо говорю: Как вы вообще могли таким тоном и в таких выражениях говорить со мной, взрослым человеком??? Извинилась! Я поблагодарила за извинения и повесила трубку". Муж, узнав историю, сказал, чтобы я никогда не позволяла никаким государственным служащим повышать на себя голос или же грубить и т.д., уверена, что и поведение учительницы вашей он туда же отнес.

Мой совет: пообщаться с родителями до собрания, сформулировать ваши требования, предъявить их на собрании в четкой форме и без извинений. И проконтролировать, чтоб писала на стенд. Обижается - пишите и мы, 33 человека, вас дергать не будем. Не хотите писать - не извольте обижаться, лично я буду спрашивать. Как-то так.

Lench
10.09.2010, 10:43
АЯ бы вам не советовала переходить в другой класс, параллельный. Уже будет отношение предвзятое к ребёнку, и к вам, чт-ото значит не так там было у вас. У нас тож е сть детки из другого класса, там не прежились по каким то причинам, перешли в соседний класс, учитльница новая была не очень довольна такими переходами, да, и в школах ,знаю, переводить не любят.Уже если переходить. то тогда сразу же в другую школу.
А пока вам точно надо успокоиться, это во-первых, во- вторых, не прыгать и не юлить перед учительницей, а быть самой сабой. жёсткости в отношениях тоже не надо. но так спокойно и сдержанно с ней разговаривать. пусть она кипятится - это уже её проблемы. И посмотрите что будет дальше.
Удачи вам!

Воздух
10.09.2010, 11:26

А, ну если Вы на этом уровне хотите вести диалог - извольте.
Вы - взяточники (судя по посту, в обоих смыслах. Даете и берете). То, что учитель Ваших детей за взятку отпускает с двух уроков каждый день - незаконно. Спасибо за флаг, а учитель у нас уже найден - прекрасный, недоумевать нечему, и подмазывать ее незачем ;) У меня ооочень оригинальный подход - не плодить коррупционеров в и без того гнилой стране. :073:

Я ничего не поняла. Уточните "как подобное называется". Кстати, мой муж - ваш коллега, врач.

Это она не Вам. Это мне. Мы про взятки. Найдите предыдущий пост dik00.

Это психология жертвы. Я бы не так разговаривала:015:. И на ребенке бы не отразилось, это все расхожие мифы. (...)
Мой совет: пообщаться с родителями до собрания, сформулировать ваши требования, предъявить их на собрании в четкой форме и без извинений. И проконтролировать, чтоб писала на стенд. Обижается - пишите и мы, 33 человека, вас дергать не будем. Не хотите писать - не извольте обижаться, лично я буду спрашивать. Как-то так.

Нравится Ваш подход.

Nata_Lee
10.09.2010, 12:30
Меня интересует именно ребенок и насколько важно в первом классе иметь контакт "учитель-ученик-родитель".
На мой взгляд, это если не САМОЕ важное, то по крайней мере одно из важнейших условий!

Решать Вам, конечно.

Что касается "более слабой программы в обычной школе" - вставлю свою имху, хотя предвижу, что щас меня тут закидают всем чем можно: программа в началке почти не имеет значения. Равно как и тот объем фактологических знаний, которые ребенок получит (ну в разумных пределах, конечно). Гораздо важнее, чтобы у ребенка нормально прошла психологическая адаптация, чтобы ему было комфортно в школе, чтобы он научился и полюбил УЧИТЬСЯ и сам процесс школьного обучения у него не вызывал отторжения (к сожалению, это совершенно обычная история, в том числе и в гимназиях). И хороший контакт с учительницей просто НЕОБХОДИМ! Ваш ребенок полдня в школе проводит, а если на продленке, то и больше. Там не только учеба (хотя и по учебе может возникнуть масса вопросов!), там еще и отношения в классе, и какие-то возможные конфликты, и взросление ребенка, которое начнется очень скоро... Оргвопросы, типа расписания, учебников, приходов-уходов - это самое элементарное, что только может быть, и если уже с этим возникают проблемы - я бы задумалась, а что дальше-то будет... :010:

Вы ИМЕЕТЕ ПРАВО получить полную информацию обо всем, что касается вашего ребенка и учебного процесса. И не нужно чувствовать себя виноватой перед учительницей за то, что Вы ее "отвлекаете"! Предоставление такой информации - это часть ее работы, между прочим. Не может или не хочет предоставить ее организованно - значит, должна отвечать на вопросы каждого родителя отдельно. А умение справляться со своими эмоциями - это показатель профессионализма учителя.

Наша учительница наоборот всегда просит: по любым возникающим вопросам - учеба, оргвопросы, поведение детей, какие-то конфликты - всегда сразу обращаться к ней! В итоге, даже когда и вопросов-то особых нет (а их, как правило, нет, потому что информация исчерпывающая и на доске, и у ребенка в дневнике, и на род. собрании), у меня отсутствует вот это напряжение, которое наблюдается у вас: я знаю, что если такая необходимость возникнет, мы всё моментально с ней решим. Директор школы на общем собрании то же самое говорила: постоянный контакт дети-учитель-родители совершенно необходим для нормального обучения ребенка, обращайтесь всегда, когда сочтете нужным. Да и просто по здравому смыслу это вроде как очевидно...

К сожалению, престижность школы и блестящая профессиональная репутация учительницы - еще не гарантия, что Вашему ребенку будет там комфортно, и Вы достигнете тех результатов, на которые рассчитываете.

ВСЁ ИМХО!

япономаша
10.09.2010, 13:26
автор, как у вас дела?
Читаю вас и очень сочувствую.. время идет, и надо решать, как быть дальше с ребенком, с учителем..

Не кидайтесь в меня помидорами, но я бы еще один вариант решения проблемы предложила - попробуйте попросить мужа подойти к этой учительнице - я например осознаю, что всякие тетушки из поликлиники, заучи садов и РОНО лучше реагируют на моего мужа, чем на меня.. то есть и на меня адекватно, а к нему адекватно и с расположением:) я бы попросила мужа забрать или отвести ребенка в сад пару раз и поговорить с этой артистичной натурой - просто спросить про расписание, про успехи сына..может быть, она себя помягче вести будет и с вами после этого, и с дитем проблем не будет..
мне почему-то кажется, что такие тонкие натуры :)) глядя на мамочку, кот. ей не особо приятна, будут вспоминать папочку, который "вот ведь,- нормальный человек",- и размягчаться..а потом может и вобще окститься))))

navata
10.09.2010, 13:31
На мой взгляд, это если не САМОЕ важное, то по крайней мере одно из важнейших условий!

Решать Вам, конечно.

Что касается "более слабой программы в обычной школе" - вставлю свою имху, хотя предвижу, что щас меня тут закидают всем чем можно: программа в началке почти не имеет значения. Равно как и тот объем фактологических знаний, которые ребенок получит (ну в разумных пределах, конечно). Гораздо важнее, чтобы у ребенка нормально прошла психологическая адаптация, чтобы ему было комфортно в школе, чтобы он научился и полюбил УЧИТЬСЯ и сам процесс школьного обучения у него не вызывал отторжения (к сожалению, это совершенно обычная история, в том числе и в гимназиях). И хороший контакт с учительницей просто НЕОБХОДИМ! Ваш ребенок полдня в школе проводит, а если на продленке, то и больше. Там не только учеба (хотя и по учебе может возникнуть масса вопросов!), там еще и отношения в классе, и какие-то возможные конфликты, и взросление ребенка, которое начнется очень скоро... Оргвопросы, типа расписания, учебников, приходов-уходов - это самое элементарное, что только может быть, и если уже с этим возникают проблемы - я бы задумалась, а что дальше-то будет... :010:

ВСЁ ИМХО!

согласна!:support:

dik00
10.09.2010, 13:41
[QUOTE=Воздух;48110460]А, ну если Вы на этом уровне хотите вести диалог - извольте.
Вы - взяточники (судя по посту, в обоих смыслах. Даете и берете). То, что учитель Ваших детей за взятку отпускает с двух уроков каждый день - незаконно. Спасибо за флаг, а учитель у нас уже найден - прекрасный, недоумевать нечему, и подмазывать ее незачем ;) У меня ооочень оригинальный подход - не плодить коррупционеров в и без того гнилой стране.
Увольте, уходим не каждый день, а раз в неделю, чтобы совместить две школы. Ваше виденье ситуации таково, расценивайте хоть как взятку, мне как-то параллельно. Подарки дарить пока еще официально не запрещено, но отношение к ребенку меняет. Считаю, что дистанцию я соблюдаю, в отличие от тех, кто "дружит" с учителем. На подарки, кстати, не трачусь (еще не перевелись пациенты -"взяточники")))))) Учитель имеет право отказаться от общения с неприятными родителями и передать другому учителю, равно как и врач не обслуживать зарвавшегося клиента. Не низводите до банальной сферы услуг образование. А автор поста так и кричит: "Любите меня как я вас, учитель!"

Lam-pam-pam
10.09.2010, 14:20
Автор, у нас всем на родительском собрании выдали список всех учеников класса с адресами, датами рождений, домашними телефонами и именами родителей. В этом же списке домашний телефон учительницы и руководителей нескольких школьных кружков. Очень полезная вещь.

Это ужасно!!!!:wife:
На каком основании чужие родители должны знать мой адрес и телефон. Кому надо, я дам сама!!!!

Viiga
10.09.2010, 15:22
автор, как у вас дела?
Читаю вас и очень сочувствую.. время идет, и надо решать, как быть дальше с ребенком, с учителем..

...
мне почему-то кажется, что такие тонкие натуры :)) глядя на мамочку, кот. ей не особо приятна, будут вспоминать папочку, который "вот ведь,- нормальный человек",- и размягчаться..а потом может и вобще окститься))))

У нас все хорошо. В том смысле, что я в школе не появляюсь и учительницу не "дергаю". Поступила по вашему сценарию - заслала мужа. С мужем она - сама адекватность и приветливость. Вроде бы проходит вариант "нормального человека в этой ненормальной семейке" :)
Во вторник собрание. До вторника подожду, что будет.

Nata_Lee, я в принципе согласна с вами. Но учитывая, что ребенок не жалуется на учительницу, я пока остерегаюсь её менять. Чтобы не произошло так, что в другом месте другие проблемы.

Lench спасибо за комментарий про параллельный класс. Я тоже больше склоняюсь к смене школы. "Просто поменять учителя" предлагает муж.
Ваш комментарий очень важен для меня!

Вчера было собрание во 2 классе у ребенка, просто небо и земля - умиротворенные, особо никому ничего не надо и так будет с годами по-нарастающей.
dik00, то, что вы пишите, для меня звучит ужасно.

Не бойся друга - он может только предать, не бойся врага - он может только убить, а бойся равнодушных, ибо с их молчаливого согласия на земле творятся самые страшные вещи. Антуан де Сент-Экзюпери

Нойнэр
10.09.2010, 16:01
Учитель имеет право отказаться от общения с неприятными родителями и передать другому учителю, равно как и врач не обслуживать зарвавшегося клиента...

Ничего себе... А я и не знала...:001::046:

Viiga
10.09.2010, 16:25
[QUOTE=Воздух;48110460]Подарки дарить пока еще официально не запрещено, но отношение к ребенку меняет. Считаю, что дистанцию я соблюдаю, в отличие от тех, кто "дружит" с учителем. На подарки, кстати, не трачусь (еще не перевелись пациенты -"взяточники")))))) Учитель имеет право отказаться от общения с неприятными родителями и передать другому учителю, равно как и врач не обслуживать зарвавшегося клиента. Не низводите до банальной сферы услуг образование.
Вы предлагаете принести учителю "подарок", чтобы узнать расписание на завтра? :001: Я не против подарков, однако подарки - вещь как минимум добровольная и это скорее форма выражения благодарности, а не "подмазка".
Про право учителя и врача -первый раз такое слышу. Не подскажите, это право прописано в должностной инструкции или трудовом договоре, в медицинской страховке? А может быть в учебнике по этике?
равно как и врач не обслуживать зарвавшегося клиента
Врач ЛЕЧИТ, а не обслуживает. БОЛЬНОГО пациента, а не клиента. Желающего получить помощь, а не зарвавшегося.
Вашими же словами "не низводите до банальной сферы услуг..."

Rafaello4ka
10.09.2010, 16:47
Все хорошо будет. мне в прошлом году тоже казалось учительница неадекватно реагирует. Она нервничала видимо, перешла в новую школу, хоть опыт лет 10...
К зиме все стало хорошо, на вопросы овечает и тп
А еще мы создали группу нашего класса Вконтакте. Очень удобно новости читать, вопросы задавать. учительница там часто отписывается

Скумбрия
10.09.2010, 16:49
На каком основании чужие родители должны знать мой адрес и телефон. Кому надо, я дам сама!!!!
А я не вижу в этом никакого ужаса. Зато если ребёнок болеет или не записал/не дослышал всегда можно позвонить кому-нибудь из одноклассников и узнать домашнее задание. Мне так не жалко, что мой телефон и имя есть в этом списке.

pogranec
10.09.2010, 16:56
Мне так не жалко, что мой телефон и имя есть в этом списке.
Мне тоже не жалко, если меня ставят об этом в известность предварительно... Может, человеку очень неудобно, если его будет беспокоить кто-то по пустякам. Одно дело - если учитель звонит, другое - если родители отрывают, чтоб д/з узнать.

Поэтому у нас все телефоны знает только РК (то бишь я :) ), да и то, я стараюсь родителям не звонить, а СМС посылать, чтоб людей лишний раз не отвлекать.

Скумбрия
10.09.2010, 17:01
Одно дело - если учитель звонит, другое - если родители отрывают, чтоб д/з узнать.

А если дети друг другу звонят и спрашивают?
Кстати, члены родительского комитета (это их идея была - список) в нашем списке выделены жирным шрифтом.

Фортуна
10.09.2010, 17:02
А, ну если Вы на этом уровне хотите вести диалог - извольте.
Вы - взяточники (судя по посту, в обоих смыслах. Даете и берете).
У меня ооочень оригинальный подход - не плодить коррупционеров в и без того гнилой стране. :073:

+1. Не в бровь, а в глаз.
А самое опасное ИМХО, что всё это на виду у ребёнка, который будет воспринимать подобное поведение как норму, а не преступление, чем это на самом деле и является.

И очень нравятся спокойные и взвешенные позиции Мамы5х и Nata Lee :flower:

pogranec
10.09.2010, 17:26
А если дети друг другу звонят и спрашивают?

Так пусть дети своими телефонами между собой и обмениваются.

Элик
10.09.2010, 17:52
согласна, на крайний случай телефон есть у РК
А я не вижу в этом никакого ужаса. Зато если ребёнок болеет или не записал/не дослышал всегда можно позвонить кому-нибудь из одноклассников и узнать домашнее задание. Мне так не жалко, что мой телефон и имя есть в этом списке.
так пусть дети и звонят друг другу

peroni
10.09.2010, 19:13
Как учитель она ведет уроки очень интересно и считается очень сильной.

Ждать и смотреть или уходить сразу? Я боюсь, что негатив ко мне может вылиться на отношения между учителем и ребенком.

Что вам еще нужно? Хороший учитель с 33 детьми - огромное количество. Не приставайте к ней с вопросами и не будет в будущем негатива.

ТатаZzzz
10.09.2010, 19:28
Для начала надо разобраться чего конкретно Вы боитесь. Самой учительницы бояться глупо, что она лично вам может сделать страшного? За детя бояться нечего, как я поняла, поразмышляйте на эти темы)

dik00
11.09.2010, 12:42
Делюсь своими наблюдениями для неопытных мамочек первоклашек: естественно, прежде всего нужен нормальный человеческий контакт с той, которая вторая мама на данный момент вашему ребенку, если появится уважение и благодарность, то отлично (а без этого не буду даже задумываться подарить "редиске" или нет). А про то, что "никому ничего не надо" поясню (не вижу ничего ужасного): на первом собрании в 1 кл. все фонтанировали вопросами, идеями, рвались в РК, добровольно и с энтузиазмом сдавали на все нужды школы и класса. На первом собрании во 2 классе: РК готов сложить свои обязанности, да только уже никого желающих нет, суммы обсуждаются досконально, вопросов лишних не задаем, т.к. понимаем, что школа - это не весь мир нашего ребенка. Небо на землю не упадет, если что-то не узнаем, не услышим, не сделаем. Вот этого понимания нашей мамочке сейчас и не хватает. Кстати, всегда была сторонницей того, чтобы не облегчать путь ребенку, не подстилать соломку, ан нет, сейчас, пожалуй, нет ни одного родителя, кто так или иначе не помогает (мамы из РК туда рвались не просто так, а весь год "дружили" и подарки, собранные на деньги класса, вручали узким кругом). Кстати, все лето занималась с дочкой, прорешали весь курс Петерсона за 2 класс, по русскому по Ахрименковой до 4 кл. дошли, прочитала полку книг (не успевала покупать по 5 книг на неделю) и, думаю, отметила ее учитель на посл. род. собрании не только из-за расположения ко мне))))))))) Любите вашего учителя-и он ответит вам взаимностью.

Воздух
11.09.2010, 21:23
[QUOTE=dik00;48117219]
Вы предлагаете принести учителю "подарок", чтобы узнать расписание на завтра? :001: Я не против подарков, однако подарки - вещь как минимум добровольная и это скорее форма выражения благодарности, а не "подмазка".
Про право учителя и врача -первый раз такое слышу. Не подскажите, это право прописано в должностной инструкции или трудовом договоре, в медицинской страховке? А может быть в учебнике по этике?
Врач ЛЕЧИТ, а не обслуживает. БОЛЬНОГО пациента, а не клиента. Желающего получить помощь, а не зарвавшегося.
Вашими же словами "не низводите до банальной сферы услуг..."

Да Господь с Вами. ВРАЧ лечит. А есть такие, которые про клятву Гиппократа не очень думают. Они про конфеты все больше, которые учителю можно передарить. Взятку взять, тем же борзым щенком взятку дать, не потратиться и выгоду получить. А Вы - врач... пациент.. не теми категориями взываете - к чувствам, которых нет :073:

А автор поста так и кричит: "Любите меня как я вас, учитель!"

Любите вашего учителя-и он ответит вам взаимностью.

Вы как-то определитесь: или туда, или сюда :))
По остальным пунктам даже связываться не хочу, ибо оффтоп. Совеццкое прошлое не дает покоя многим, дааа.

дамаприятнойполноты
11.09.2010, 23:57
Прочитала все с ужасом. Мой младший уже в пятом и только сейчас я поняла "что жизни еще не нюхала". Привыкла быть на связи с учителем всегда, но не все, как выяснилось, коту масленица:(
Ясно одно: когда нет личного контакта, должен быть контакт бумажный. Написали заявление, докладную, претензию с вопросами - оставили секретарю директора. Секретарь директора второй человек в школе (если не первый:)) )
Можно от собственного имени, можно от нескольких родителей.
Прошу Вас обеспечить.....
Довожу до Вашего сведения, что.... и т.д. Копию себе в папочку. И тогда на родительском собрании, на приеме у директора можно будет вести предметный разговор.

dik00
12.09.2010, 10:27
Вы как-то определитесь: или туда, или сюда :))
По остальным пунктам даже связываться не хочу, ибо оффтоп. Совеццкое прошлое не дает покоя многим, дааа.[/QUOTE]
Я-то определилась, стараюсь с пониманием относиться к людям, вот даже вас понимаю)))))))) и даже испытываю симпатию (не к вам). Кстати, в советском прошлом было оч. даже много правильного и позитивного! Да и сейчас все как надо.:)

dashkin81
12.09.2010, 13:04
А еще мы создали группу нашего класса Вконтакте. Очень удобно новости читать, вопросы задавать. учительница там часто отписывается

И у нас есть :support:
Создала сама учительница, очень она у нас продвинутая, хоть и пожилая :love:

Удобно, на стене спрашиваешь, через некоторое время родители, кто в курсе, отвечают! И все темы о детях и учебе там же обсуждаются, не дожидаясь родительского собрания :)

Paraskeva
15.09.2010, 03:46
А всё-таки лето — короткая штука…

Опять эта школа… Хоть плачь!

Опять эта мука с названьем «наука»:

Решенье нелепых задач,

(Эх, кто б их самих, педагогов, заставил

Мозги засорять себе зря!),

Зубрёжка каких-то ненужнейших правил,

Побудки ни свет-ни заря;

К директору вновь (за невинную шалость!)

Меня (или, может, отца)

Начнут вызывать… А ведь вроде казалось,

Что лету не будет конца…

Опять будут двойки (увы, неизбежно!)

И записи красным в дневник…

…Последнюю ночку мы спим безмятежно:

Я — мама, и сын-ученик… :102:

Каири
15.09.2010, 10:50
Вы простите откуда????В первом классе-нет дневников-запрещены.
Все говорится словами.Ирешаются вопросы тоже словами!!!

zavarka
15.09.2010, 11:19
А как я боюсь учителя!! Я вообще боюсь всех педагогов, так или иначе связанных с моим ребенком))) Мне все время страшно, что они начнут жаловаться на его поведение, ибо есть на что - у меня товарищ гиперактивный. Поэтому, когда я вижу учителя сына, каждый раз приходится подавлять желание спрятаться за какой-нибудь куст)) Но это уже из другой оперы...

Metele
15.09.2010, 11:27
О как я Вас понимаю! Я тоже мандражирую. Но у нас к тому же с учительницей какая-то странность - она вроде бы очень милая, с родителями разговаривает, но - всегда "все замечательно". А позавчера нашему папе выдала: "Я маме не говорила, но вам скажу - у вас ребенок агрессивный, всех задирает". Вот спрашивается - меня дважды в день видит - почему не говорила?! Ну как я могу корректировать что-то, не зная, что существует проблема? Кроме того, склоняла папу ребенка наказать физически...

Тюфочка
15.09.2010, 11:39
Я, как мама ученицы уже не начальной школы, хочу автору пожелать дожить до РС, попробовать последний раз выяснить все вопросы и принять решение.
Вот такая же "эмоциональная" дама была в классе у моей дочки. Боже мой, как же я жалею, что весь дочкин класс начинал учится у нее!.
Веть дети - умницы, половина просто талантливы, а какой результат?
Стойкое отвращение к учебе и к школе.
Дисциплина в классе равна нулю - класс воспринимает только крик, ибо к этому приучен 4- мя годами начальной школы.
Я жалею, что не перевела дочь, но изменить уже ни чего нельзя.

мара михална
15.09.2010, 11:43
Наш преподаватель отделяет родителей от детей,котлеты отдельно мухи отдельно..(Мы в первом классе) С детишками очень мила,а вот родителям старается указать,что не так они делают...Учитель звонит мне и другими и мы ей звоним,нас 24 в классе,утром толпимся у стола и всем ответит искажет сто раз,что надо...Это зависит от человека...Вот история из личного опыта...Мой племянник попал к заслуженному учителю и что,она его к ЗПР определила,тетради с домашкой не спрашивала,двойки ставила безбожно,унижала,перевели в другую школу и ребёнок там освоил нормально всю программу...Так что педогогика и человеческое отношения порою не совместимы,это факт,как не плачевно..