Просмотр полной версии : смывка для обоев
tanaivanova
08.09.2010, 16:50
Кто пользовался смывкой для обоев? Как она, помогает?
У нас в панельном доме некоторые бетонные стены очень шершавые, с них плохо сдираются обои (30 лет назад поклеенные, в 5 слоев :073:), во многих местах только вместе с кусками цемента. :005:
Поможет нам смывка для обоев? Она эффективнее простой воды с мылом?
Мы пользовались такой смывкой, мне понравилось, но она размачивает только один слой, приходилось несколько раз мазать, но в целом очень удобно.
Natal`ka
08.09.2010, 17:03
Про смывку не знаю, мы пользовались просто водой - кисточкой мазала мокрой и шпателем снимала - легко отходили) и тоже - верхний отмокший слой легко, потом снова сверху мочили...
Черничкин
08.09.2010, 22:32
Горячая вода (пользуйтесь резиновыми перчатками - будет не так горячо) и валик - обои будут сами отходить ;)
tanaivanova
08.09.2010, 23:13
Купили-таки мы бутылку Метилана, завтра попробуем, как он справится с нашей стеной :065:
LadyDolly
09.09.2010, 00:29
Напишите о результатах, пожалуйста! Мне на днях предстоит обдирать комнату в 22 метра %)
Greezly80
09.09.2010, 11:12
мне помогало обильное смачивание водой, прямо валик окунала в ведро и тут же на стену...
пргорячую воду не додумалась )) но попробую на кухне скоро!
Ласто4ка
09.09.2010, 11:22
А я наливала горячую воду со стир. порошком в опрыскиватель, которыми на даче пользуются. водяная пыль оседала на обоях, а напол ничего не текло. Очень удобно. Рекомендую
Dreamka_
09.09.2010, 15:29
по опыту смывка ерунда полная. особенно где несколько слоев обоев.
самый лучший способ..это штапель или ножик плюс пульвилизатор с горячей водой.
можно просто взять пустую бутылку с распылителем от бытовой химии.
прыскаете..ждете какое время и вперед.. занятие неприятное конечно:))
SIBUS`KA
09.09.2010, 16:16
Распылитель мне кажется удобнее, чем валик. Наши работники именно так снимали несколько слоев. МЫ купили им Метилан, но они отказались, дескать горячая вода - наше все.
Опрыскиватель и теплая вода-и будет Вам счастье! Мы только так снимаем обои, хотела я попробовать смывку, но муж убедил, что обойдемся без нее прекрасно, и оказался прав! Обои хорошо снимаются, никакой доп. химии и лишних ненужных нам затрат.
tanaivanova
09.09.2010, 23:17
Напишите о результатах, пожалуйста! Мне на днях предстоит обдирать комнату в 22 метра %)
Попробовали сегодня Метилан. Ну, некоторая разница с мыльной водой есть. Верхний слой размягчается и слезает довольно легко. И когда обои подсыхают, они не приклеиваются обратно, а продолжают слезать :)
Но на шершавую стену смывка никак не повлияла - все равно отклеивается тяжело и вместе с кусками цемента.
Так что особой пользы от смывки не вижу. Если обои будут слезать, то они будут слезать и с мыльной водой, а если не будут, то не будут и со смывкой :)
KenzoSandal
10.09.2010, 11:40
Фигня эта смывка! Ф-и-г-н-я!
У нас тоже старая панель, на стенах обойных пирог, нижний слой которого поклеен в 81-ом году :001:
2 стены из 4 мы как-то ободрали, а вот 2 остальные хоть зубами грызи - ни в какую! Намертво приклеено, на века! Не помогала ни холодная, ни горячая вода, ни смывка...
В итоге ободрали только благодаря следующей схеме: смачиваем из пульверизатора обои, ждем какое-то время, хорошо намачиваем тряпку, прикладываем ее к смоченным уже обоям и проглаживаем горячим утюгом. ТОЛЬКО ТАК удалось размочить почти 30-летний клей. И то местами, кстати, отдирали вместе с цементом.
Ужас, как вспомню, так вздрогну :001:
Olga_and_ko
10.09.2010, 11:51
а какой смысл в мыльной (или со стиральным порошком) воде? Мыло как-то помогает?
а какой смысл в мыльной (или со стиральным порошком) воде? Мыло как-то помогает?
Мне вот тоже интересно, может из-за того, что в мыле щелочь и она разъедает обои :))
Мы пользовались горячей водой из пулевизатора, но "пирогов" из обоев у нас не было.
LadyDolly
10.09.2010, 12:10
Значит, лидер голосования - горячая вода :) Понятно, тогда не буду покупать ничего специального...
tanaivanova
10.09.2010, 12:51
По идее, порошок разъедает клей... Я так думаю :)
вторую свою квартиру ремонтирую - снимаю обои только смывкой. очень удобно. пшикнул 2 раза на одно и то же место - через минуту можно снимать весь слой.
на кухне были жуутко въевшиеся обои - реально помогла. только не нужно мало пшикать - как следует промочите.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.