Просмотр полной версии : Замена окон.Очень грязно?
Девчонки, подскажите,кто ставил окна. много ли пыли и грязи.
Просто заказала окна , думала поставят за неделю, а там аж 10 дней , а мне дете с дачи везут. Беспокоюсь насчет пыли - у детя аллергия.
Как облегчить уборку?
Natalka -z
08.09.2010, 17:33
перед установкой все закрыла пленкой,мальчики после себя все сами подмели и вынесли,я выкинула пленку и намыла полы 2 раза ,все.))
Пыли и грязи очень много. Несколько больших мешков для мусора. Дитя на время установки и уборки дома не должно быть точно.
Miroshka
08.09.2010, 17:53
Многовато пыли. После установки пылесосила обои на стенах.
Pobedonoska
08.09.2010, 18:04
Многовато пыли. После установки пылесосила обои на стенах.
Ой, а мы еще и потолки мыли. Грязищи было - ужас! Я даже не ожидала такого. Да еще замерзли как бобики, на улице уже прохладно было, а это все так долго длилось (демонтаж/монтаж). Так что ребенка точно не должно быть дома.
Просто заказала окна , думала поставят за неделю, а там аж 10 дней , а мне дете с дачи везут. Беспокоюсь насчет пыли - у детя аллергия.
Как облегчить уборку?
А под подоконником дыру штукатурить заказывали?
Если да, то еще и эти работы не без грязи
А под подоконником дыру штукатурить заказывали?
Если да, то еще и эти работы не без грязи
По сравнению с остальными работами по грязи это просто ерунда. В общем установка окон очень пыльное мероприятие (хотя тут от ситуации зависит), хуже только штробление стен/пропил проемов. Дабы не так напрягаться с уборкой стоит абсолютно не экономя запастись нормальной не очень тонкой полиэтиленовой пленкой и укрыть не только мебель, но и стены и пол (на пол имеет смысл предусмотреть картон хотя бы около окна, чтобы покрытие пола если что случится не попортили), дверь в комнату тоже имеет смысл замотать в пленку, в коридоре стоит убрать всю одежду и тоже, правда уже не так старательно, закрыть пленкой хотя бы пол. Вообще, если есть возможность, то хотя бы мягкую мебель стоит из комнаты убрать.
По сравнению с остальными работами по грязи это просто ерунда. В общем установка окон очень пыльное мероприятие (хотя тут от ситуации зависит), хуже только штробление стен/пропил проемов. Дабы не так напрягаться с уборкой стоит абсолютно не экономя запастись нормальной не очень тонкой полиэтиленовой пленкой и укрыть не только мебель, но и стены и пол (на пол имеет смысл предусмотреть картон хотя бы около окна, чтобы покрытие пола если что случится не попортили), дверь в комнату тоже имеет смысл замотать в пленку, в коридоре стоит убрать всю одежду и тоже, правда уже не так старательно, закрыть пленкой хотя бы пол. Вообще, если есть возможность, то хотя бы мягкую мебель стоит из комнаты убрать.
+ 100!
КСЮСИНДА
08.09.2010, 19:44
Грязно сильно :(
хуже только штробление стен/пропил проемов. Убедилась в этом на собственном примере. После пропила проемов установка окон показалась не очень грязным делом. Мебель надо подальше от окон и мест выноса мусора отодвинуть. И, как писали выше, укрыть все пленкой (если напольное покрытие менять не собираетесь, то и его тоже). Потолки и стены у нас не пострадали.
Alla_Niki
09.09.2010, 11:51
Я думаю, зависит от типа дома. Мы меняли в сталинке одно окно - шесть больших мешков мусора, пыль и грязь жуткие! Подруга меняла в корабле три окна - говорит мусора было меньше, чем у меня.
просто над душой надо стоять и заставлять не гадить)) самому когда-то тож попросил семейных присмотреть, прихожу- на новый паркет куски цемента попадали.. пальчиком погрозил, остальные делали- как по воздуху ходили и подстелят и подметут и пылесосик дайте..)
Jane Foxman
09.09.2010, 13:34
Собрали всю мебель в центр комнаты, закрыли пленкой в 3 слоя и замотали скотчем. И все равно потом пришлось протирать от пыли:))
Меняли 6 окон в старом фонде - вывезли не меньше 20 мешков мусора + старые рамы.
Пол отмылся с 5 попытки.
Ужас тот еще, конечно, но это надо пережить ради себя же;)
Мусор мастера сами собирали в мещки, подметали после себя тоже без пинков. Но полы не мыли, понятное дело:073:
Кстати, а почему так долго? Нам за 2 дня поменяли: вечером привезли, утром пришли мастера, сделали первые 4 окна, на следующий день еще 2 доделали.
SIBUS`KA
09.09.2010, 16:23
У нас мебели не было, когда меняли, стены и потолки не пострадали, но полы :010: Так что закрывайте плотной пленкой.
Ласто4ка
09.09.2010, 16:40
думала поставят за неделю, а там аж 10 дней , а мне дете с дачи везут. Беспокоюсь насчет пыли - у детя аллергия.
А что так долко-то? Мне поставили за 1 день, а на второй день пришли откосы делать. А 10 дней? Этож сколько окон-то у Вас?
А по теме - да, очень грязно. Дите с аллергией лучше из квартиры убрать. Тем более у меня они делали сразу все окна. Сначала все демонтировали, потом установили каркас одного, запенили потом второго и т.д. Т.Е. квартира весь день правктически без окон была.
Мой Лелик
09.09.2010, 16:49
Грязи очень много, у нас было)))), 8 окон, по 5 мешков с каждого, но у нас и стены толщиной сантиметров 70.
Мы меняли с детьми, деться было некуда, влажными тряпками все завесилии и в комнате в одной заперлись и не выходили от туда, но лучше убрать малыша.
Все зависит оттого в каком доме Вы ставите окна! Если старый кирпичный(особенно), кирпичный, то много, если панельный, то меньше гораздо. У меня 6 окон, из них 2 с балконами, мусором под потолок завалили 14 метровую комнату. У меня дом в старом кирпичном доме, с 2 рамами. Грязи и пыли ОЧЕНЬ много , несмотря на то что все заклеили целлофаном, даже мебель под ним была пыльной. Куски кирпичей пробили оргалит, лежащий около окон. Пылесосила и протирала тряпкой даже обои.
vvjunior
10.09.2010, 12:08
купите плёнку на стены "маскер" назывется- у нее сверху скотч бумажный- хорошо клеится на стенку и защишает от пыли...хотя потом всё равно весь дом убирать придётся..
менял 3 больших(2мх2м) окна в сталинке- вынес 20 мешков 50 килограммовых мусора+ кучу рам..
дитё на первую ночь после замены окон отводил к бабушке ночевать
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
10.09.2010, 12:18
А у нас как-то не оч грязно было)))
Правда,у нас 2 этаж,и не таскали старые рамы по квартире,скидывали вниз,соседей сразу предупредила))))что всё уберём)
Tatiana&Polya
10.09.2010, 12:43
Меняла в панельном доме,как то особой грязи не было.
Даже вспоминать не хочется свою замену окон:001:
Столько грязи было, мыла раз 5 и то, не все вымывалось, обои пылесосила!!! По максимум уберите вещи из комнаты, или пленкой прикрывайте, ребенка точно увозите...
Удачи!:flower:
добрый скорп
10.09.2010, 13:05
у нас в блочном доме было очень даже чисто после замены окон, пыль вытерли, пол помыли. А вот после замены проводки грязи было намного больше...
Ужас..... мусор, несколькими 50-ти килограмовыми пакетами выносят. А что в этих пакетах скапливается то не пойму. Сама рама и стекла всё равно отдельно выносятся, не в пакет же пихается..... а что ещё, ну кроме пыли (её ведь тоже в пакет не сложишь)???
Ну наверно при ломании, крошится часть стены по периметру окна .... Но ведь не 200-300 килограмм это.
То что пылищи много это я понять могу, а вот откуда кучи килограмм мусора ещё берутся не понимаю.
А я Вам скажу, в кирпичном доме вокруг окон много незакрепленных кирпичей, утеплитель, доборы, деревянные подоконники, куски, нет глыбы цемента. Некоторые из которых я с трудом могла поднять. А в блочном доме вокруг окна чистенько, все окна и проемы стандартные.
а мы меняли в панельном доме и грязи было настолько много...просто кошмар...мягкую мебель, закрытую полиэтиленом, пылесосили потом пылесосом водным (томас аквафильтр) и в пылесос было страшно заглянуть
tamarita
10.09.2010, 19:18
Грязи много..Выше рпально написали,максимально укрыть все..и двери и пол..о мебели молчу..все равно пыль будет,она потом еще оседать будет..Так что малыша из квартиры увезти точно..
=Motivi=
15.09.2010, 01:40
Лучше закрыть всё пленкой, а вообще сейчас многие компании предлагают уборку мусора, они приходят со строительным пылесосом и всё прибирают.
А что так долко-то? Мне поставили за 1 день, а на второй день пришли откосы делать. А 10 дней? Этож сколько окон-то у Вас?
А по теме - да, очень грязно. Дите с аллергией лучше из квартиры убрать. Тем более у меня они делали сразу все окна. Сначала все демонтировали, потом установили каркас одного, запенили потом второго и т.д. Т.Е. квартира весь день правктически без окон была.
я имею ввиду изготовление, а поставить за один день обещают "под ключ", три окна+балконная дверь
ВАЛЕНТИН-КА
18.09.2010, 23:22
Грязно, но вполне терпимо.
я имею ввиду изготовление, а поставить за один день обещают "под ключ", три окна+балконная дверь
Мне тоже обещали под ключ 6 окон, из них 2 с балконами. В итоге приходили то ли 4, то ли 5 дней. Хотелось их застрелить.:082:
бубнилка
19.09.2010, 01:24
У нас 2 окна+балконная дверь. Сразу сказали, что за 1 день не успеют:001:
Как облегчить уборку?
Ну так поставили окна или нет? Желаем знать Ваши, личные впечатления :)
бубнилка
26.09.2010, 20:41
Нам сегодня поставили окна. Грязи немного, а вот пыли:010::010::010:
С ребенком дома точно устанавливать окна нельзя, ведь помимо грязи, пыли, шума есть еще и холод, на улице уже не лето.
немного запоздало, но похвастаюсь-таки , как я поставила окна.
Молодые ребята монтажники очень аккуратно демонтировали старые окна, вот не совру!, вынесли все по дощечке, подмели, убрали мусор в мешки, ни грязи , ни пыли особенной не было, мне осталось лишь провести влажную уборку.
Три окна плюс балкон поставили за 10 часов. Это единственное, что было утомительно - ждать. В общем, я страшно довольна, особенно после всех страшилок, которых я наслушалась и от знакомых и на на форуме.:))
Поздравлем с обновкой в квартире.:0015:
Ну-у, так неинтересно, мы ждали душераздирающих подробностей про горы мусора, пыли, 5-ти часовое мытье всего-всего.:0005:
Меняла окна в кирпиче, панели и корабле. Грязи-пыли много, но самый большой ужас - красный кирпич. Куда эта мелкая красная пыль только не проникла, а ведь все закрыто было.
Но все проходит, зато с окошками потом благодать. :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.