Просмотр полной версии : Разговор в магазине...
Всем привет!:support:
На днях ходила в магазин к знакомой итальянке( она работает вместе со свекровью).Разговорлись про садик и т.д и т.п....я ей говорю:"хорошо,что у вас есть дедушка ,который может посидеть с дитем(не зависимо работаешь или нет)..."
В ответ: "езжай в Россию и будет тебе дедушка(да еще таким тоном:010:)неприятно конечно ..:008: Вроде ничего плохого не сказала..и не жаловалась..:017:Это такое гостеприимство "магазинное"?! Зависть на русских замужних?!:009::016::017: Как бы вы отреагировали? У вас было подобное?
Matilda!
08.09.2010, 17:29
Может ПМС.
Я с малознакомыми немками о личном вообще не разговариваю. По душам есть у меня 2 девушки немки, с ними могу.
Я уже давно не принимаю ничего близко к сердцу. За много лет приобрела "толстую кожу".
enoelttiL
08.09.2010, 23:51
Всем привет!:support:
На днях ходила в магазин к знакомой итальянке( она работает вместе со свекровью).Разговорлись про садик и т.д и т.п....я ей говорю:"хорошо,что у вас есть дедушка ,который может посидеть с дитем(не зависимо работаешь или нет)..."
В ответ: "езжай в Россию и будет тебе дедушка(да еще таким тоном:010:)неприятно конечно ..:008: Вроде ничего плохого не сказала..и не жаловалась..:017:Это такое гостеприимство "магазинное"?! Зависть на русских замужних?!:009::016::017: Как бы вы отреагировали? У вас было подобное?
а муж итальянец? ага, понаехали тут, всех мужиков разобрали :))
AlexDran
09.09.2010, 00:07
Англичане такого себе обычно не позволяют ( про себя думают :)) )
У меня только один раз был подобный разговор. Тоже в магазине. Покупала дочке шарики на ДР. Были еще с одной русской. Продавщица спросила: а Вы откуда?. Я ответила. Она спросила, вполне миролюбиво, правда: а зачем все сюда едут?. Я ей ответила: Сама не знаю. Если бы не муж, то в Питере сидела бы, так как ничего особенно привлекательного тут не вижу.
Она в ответ: Вот и я не вижу. Куда бы мне махнуть?
Я: You r welcome to Russia!
Вот так и поговорили. У меня неприятного осадка не осталось. :)
А вы уверены, что в вашем случае был негативный оттенок во фразе, что в России бабушки и дедушки?
а муж итальянец? ага, понаехали тут, всех мужиков разобрали :))
итальяно..:fifa:
Может ПМС.
Я с малознакомыми немками о личном вообще не разговариваю. По душам есть у меня 2 девушки немки, с ними могу.
Я уже давно не принимаю ничего близко к сердцу. За много лет приобрела "толстую кожу".
что такое ПМС?:017:
А вы уверены, что в вашем случае был негативный оттенок во фразе, что в России бабушки и дедушки?
уверена..
Blue Bird
09.09.2010, 01:10
понаехали понаехали:))
понаехали понаехали:))
а им завидно...:))
Blue Bird
09.09.2010, 01:27
а им завидно...:))
они тоже хотят куда нибудь понаехать
пысы.
как поживает красавчик?:fifa::))
они тоже хотят куда нибудь понаехать
пысы.
как поживает красавчик?:fifa::))
кто вы и он ?
Blue Bird
09.09.2010, 01:36
кто вы и он ?
ну это тот, который сегодня Кошку искал в грезах:))
ну это тот, который сегодня Кошку искал в грезах:))
а я при чем? у меня и своя кошка есть..;) ЗЫ. давайте по теме..:ded:
GALASSIA
09.09.2010, 03:04
За всё время ничего похожего не было. :008:
Tvilling
09.09.2010, 09:39
Да уж, дикая ситуация. Как раз насчет дедушек-бабушек - бывает ведь, что они просто в другом городе очень далеко, и как бы есть в стране пребывания, но как бы и нет их, только по большим праздникам...
Я бы понимаю еще человек чем-то более серьезным возмутился - например, что иностранец ругает правительство, или выражает явное недовольство местной пищей или какими-то другими обычаями. Я сама таким говорю: "Так нет проблем, самолеты летают чуть ли не каждый день". А тут... Действительно. разве что настроение плохое...
У меня сложилось впечатление, что здесь, хотя и делают вид, что семья - это мама, папа и ребенок, но тем не менее немного завидуют нам, что бабушки и дедушки готовы помогать в воспитании внуков. Здешние пенсионеры по мнению "молодых" - хорошо обеспеченные эгоисты - все только для себя. А ведь если разобраться, бабушки и дедушки прекрасных ресурс как для гармоничного воспитания внуков, так и для "разгрузки" родителей. Недавно одна мама прямо позвасталась мне, что бабушка вышла на пенсию и возит теперь внука в детский сад. Во!
А продавщица, пожалуй, от зависти сорвалась.
А продавщица, пожалуй, от зависти сорвалась.[/QUOTE]
вот и я думаю...тока чему завидовать то?что у нас нет здесь бабушек?расисм какой то..:017:
Да уж, дикая ситуация. Как раз насчет дедушек-бабушек - бывает ведь, что они просто в другом городе очень далеко, и как бы есть в стране пребывания, но как бы и нет их, только по большим праздникам...
Я бы понимаю еще человек чем-то более серьезным возмутился - например, что иностранец ругает правительство, или выражает явное недовольство местной пищей или какими-то другими обычаями. Я сама таким говорю: "Так нет проблем, самолеты летают чуть ли не каждый день". А тут... Действительно. разве что настроение плохое...
согласна..да она временами странная..невежливая в общении(тон)...и постоянно тычет:"я ведь работаю,мне надо платить еще и моим 2 продавшицам"..." и встаю в 5 утра на работу"...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.