Вход

Просмотр полной версии : Стокгольм- какой он???? явки ,пароли,ваши впечатления

Нежный Ангел
08.09.2010, 17:23
Мечтаю попасть в Швецию:love: и как оказалось очень мало про нее знаю .Расскажите что смотреть , где вкусно и недорого поесть, что прикупить и как развлечь детей???.И самое главное в каком отеле остановиться.:008: Р-А-С-С-К-А-Ж-И-Т-Е!!!!!!!:091::091::091::091:

LC732008
08.09.2010, 17:31
http://beta.stockholmtown.com/ru/
Сколько дней планируете провести в Стокгольме?

Нежный Ангел
08.09.2010, 17:37
3-4 дня

Нежный Ангел
08.09.2010, 21:47
http://beta.stockholmtown.com/ru/
Сколько дней планируете провести в Стокгольме?
это мы уже изучили.:flower: а теперь хочется отзывов форумчан:support:

БабаSveta
08.09.2010, 23:03
Скансен.Это этнографический музей под открытым небом.Дома прошлых веков, собранные из всей Швеции в одном месте.Красиво очень.Узкие улочки, на которых находятся старые красивые деревянные дома. И в каждый дом можно зайти и посмотреть, что там.В пекарне можно купить замечательные,вкусные булочки с корицей и изюмом.В кузнице,гончарной мастерской,стеклодувной мастерской прямо в Вашем присутствии местные мастера изготовят поделку, которую можно купить.Есть еще старинная аптека, какие-то старые телефонные будки.Там же еще и зоопарк, т.к. территория большая.И вид на Стокгольм оттуда замечательный открывается.Там можно на целый день зависнуть.И взрослым, и детям интересно будет.
С детьми еще в Юнибакен сходила бы.Это такой детский музей, в котором есть дом Пеппи Длинный Чулок; дом, в котором жил Карлсон.Много всяких развлекух для детворы типа пиратского корабля,восточных шатров,горок, детских площадок,вагончиков,в котрых едешь между декорациями к сказкам Астрид Линдгрен и т.д....Но, музей этот небольшой, а народу, желающего туда попасть-тьма.

super.yulia
08.09.2010, 23:44
Соглашусь с БабаSveta ,в том,что Скансен-чудное место!!!Для детей Юнибакен-тоже классно!!!!
Ну Вы же читали мой последний отчёт...фотки там видели:)
Для детей интересно музей Том Титс...или подобный есть в самом Стокгольме,называеться технический музей...
вообще лично для себя много информации нашла в топике про Стокгольм...она конечно большая,но там много полезного...
Очень выгодно бронировать отели вместе с паромом...тогда получаеться пакет со скидкой!
и у Викинга и у Сильи обычно это отели сети Скандик.
Мы уже останавливались в двух:Скандик Ариадна и Скандик Кунгерс Курва.
Фотки второго есть в моём отчёте,он нам очень понравился,но он за городом...
Скандик Ариадна находиться в самом Стоке,до центра на метро наверно минут десять(я сама не ездила,мы всегда с машиной)...он находиться прямо у терминала Сильи...т.е. мы с парома сразу в гостиницу,заселяемся,а потом в город...
вот его сайт:http://www.scandichotels.com/Hotels/Countries/Sweden/Stockholm/Hotels/Scandic-Ariadne/

собственно там все скандики посмотреть можно!
Друзья недавно останавливались в Скандик Мальме-тоже понравилось!
Я думаю,что все Скандики примерно одного уровня.
Если Вы первый раз в Стокгольме-то можно просто погулять по Старому городу,посмотреть смену караула у королевского дворца(в 12:00),причём смена караула бывает разная:пешая,конная...

вообще Вам сложно что то советовать,т.к. я не знаю сколько у вас деток и какого возраста...и будет ли с вами машина?

если конкретные вопросы будут-пишите,с удовольствием отвечу:)
хотя у нас на форуме много девочек,кот.живут в Стокгольме и тоже активно отвечают на вопросы:)

Olivje
09.09.2010, 12:16
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=434703
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1897342

Нежный Ангел
09.09.2010, 13:27
Соглашусь с БабаSveta ,в том,что Скансен-чудное место!!!Для детей Юнибакен-тоже классно!!!!
Ну Вы же читали мой последний отчёт...фотки там видели:)
Для детей интересно музей Том Титс...или подобный есть в самом Стокгольме,называеться технический музей...
вообще лично для себя много информации нашла в топике про Стокгольм...она конечно большая,но там много полезного...
Очень выгодно бронировать отели вместе с паромом...тогда получаеться пакет со скидкой!
и у Викинга и у Сильи обычно это отели сети Скандик.
Мы уже останавливались в двух:Скандик Ариадна и Скандик Кунгерс Курва.
Фотки второго есть в моём отчёте,он нам очень понравился,но он за городом...
Скандик Ариадна находиться в самом Стоке,до центра на метро наверно минут десять(я сама не ездила,мы всегда с машиной)...он находиться прямо у терминала Сильи...т.е. мы с парома сразу в гостиницу,заселяемся,а потом в город...
вот его сайт:http://www.scandichotels.com/Hotels/Countries/Sweden/Stockholm/Hotels/Scandic-Ariadne/

собственно там все скандики посмотреть можно!
Друзья недавно останавливались в Скандик Мальме-тоже понравилось!
Я думаю,что все Скандики примерно одного уровня.
Если Вы первый раз в Стокгольме-то можно просто погулять по Старому городу,посмотреть смену караула у королевского дворца(в 12:00),причём смена караула бывает разная:пешая,конная...

вообще Вам сложно что то советовать,т.к. я не знаю сколько у вас деток и какого возраста...и будет ли с вами машина?

если конкретные вопросы будут-пишите,с удовольствием отвечу:)
хотя у нас на форуме много девочек,кот.живут в Стокгольме и тоже активно отвечают на вопросы:)
Юлечка спасибо за информацию. :support::flower:Дело в том что мы с подругой едем в 2 ем и 3 е детей (5,л5,л и 6 мес.)у нас сложный маршрут вырисовывается т.к. у подруги не большой лимит средств. Вообщем нам предложили так
СПб-Хельсинки-Стокгольм- там 3 дня и отель Скандик Кунгерс Курва-Хельсинки-СПБ.
Там меня смущает отель, как далько он от парома .и вообще как сам отель???Машины не будет т.к. нам не поместиться 5 ром в пожружкину машину. Вопрос такой от отеля далеко ехать до музей А.Линдгред???

Нежный Ангел
09.09.2010, 21:40
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=434703
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1897342

спасибо почерпнула много интересного!:support:

Ром@шка
09.09.2010, 22:20
Мы жили в Скандике Кунгенс Курва. От парома он, конечно, далеко. Это уже почти загород или окраина, но отель понравился, есть бассейн не совсем маленький, сауна, тренажерный зал, у меня дети там вечерами пропадали, бесплатные велосипеды у отеля. Но до метро идти пешочком минут 10-15. Мы в отеле покупали Стокгольмские карточки на всех, ездили по ним бесплатно на транспорте и в музеях.

Нежный Ангел
09.09.2010, 22:46
Мы жили в Скандике Кунгенс Курва. От парома он, конечно, далеко. Это уже почти загород или окраина, но отель понравился, есть бассейн не совсем маленький, сауна, тренажерный зал, у меня дети там вечерами пропадали, бесплатные велосипеды у отеля. Но до метро идти пешочком минут 10-15. Мы в отеле покупали Стокгольмские карточки на всех, ездили по ним бесплатно на транспорте и в музеях.
скажите плиз.:091::091::091::flower:
1. от терминала сильи лайн как до этого отеля добираться?
2. как от него добираться до музеев Юнибакен и музей игрушек.
3.какое питание в отеле?

super.yulia
09.09.2010, 23:41
Юлечка спасибо за информацию. :support::flower:Дело в том что мы с подругой едем в 2 ем и 3 е детей (5,л5,л и 6 мес.)у нас сложный маршрут вырисовывается т.к. у подруги не большой лимит средств. Вообщем нам предложили так
СПб-Хельсинки-Стокгольм- там 3 дня и отель Скандик Кунгерс Курва-Хельсинки-СПБ.
Там меня смущает отель, как далько он от парома .и вообще как сам отель???Машины не будет т.к. нам не поместиться 5 ром в пожружкину машину. Вопрос такой от отеля далеко ехать до музей А.Линдгред???
Мы как раз в этом отеле останавливались в этот визит в Стокгольм...фотки номера есть в отчётике.
Мне отель понравился,в фэмилирум 2 обычные кровати и 2 откидные,но полноценные...вот только не знаю поставят ли вам ещё одну в номер,для третьего ребёнка:009:...хотя место там ещё свободное есть:))
в стоимость номера входит только завтрак,вполне приличный,как и во всех Скандиках....
ужинали мы в номере,продукты покупали в огромном супермаркете рядом с гостиницей(горячую курочку-гриль,салатики,вкусняшки),с собой всегда возим дорожный чайник....рядом с гостиницей есть Макдональдс...
в отеле кроме завтрака ничего не ели,поэтому не знаю как там что на вкус и по цене:))
в отеле есть бассейн и неплохая детская игровая!нашему мелкому очень понравилась....
но при всех плюсах отеля-его минус-это отдалённость от Стокгольма...
мы были с машиной,поэтому у нас сложностей не было...
а так там в 10 минутах станция метро...от терминала Сильи до метро тоже минут 10 наверное...детки у вас уже не очень маленькие-думаю,что нормально доедете.
почитайте информацию про Стокгольмскую карточку...по ней много музеев бесплатно+проезд на общественном транспорте!или купите проездной на общественный транспорт-это будет выгоднее,чем платить каждый раз за поездку...
ссылки на топики,где это обсуждалось-вам выше давали...

BlackWych
10.09.2010, 03:04
музей игрушек.

этот музей точно можете пропустить

natashak35
10.09.2010, 09:25
Недавно сделали обзор города сверху где Глобен-Арена. Там такой купол огромный, а к нему приделали 2 кабинки стеклянные и они по поверхности сферы поднимают тебя на высоту 130 м.
Правда это появилось недавно и там очередь, если явиться и забронировать на завтра на определенное время, то реально

Нежный Ангел
10.09.2010, 12:02
этот музей точно можете пропустить
почему?
со мной будут 2 девочки 5 лет. мне кажется им это интересно):008:

тлеющий
10.09.2010, 12:52
ой и мы хотим в Стокгольм!!!!!!!!!!!!!!

BlackWych
10.09.2010, 14:12
почему?
со мной будут 2 девочки 5 лет. мне кажется им это интересно):008:
три комнатенки пыльных игрушек? Юнибакен гораздо интереснее. Технический музей, музей музыки, например.
Недавно сделали обзор города сверху где Глобен-Арена. Там такой купол огромный, а к нему приделали 2 кабинки стеклянные и они по поверхности сферы поднимают тебя на высоту 130 м.
Правда это появилось недавно и там очередь, если явиться и забронировать на завтра на определенное время, то реально

забронировать можно в интернете.
единственный минус - может быть туман:(

ИМХО, с Ратуши обзор лучше, она-то в центре

lenakalinjuk
10.09.2010, 14:19
Мы приехали три дня назад.Народу везде мало-и в Юнибакене и в Том Тите и в Скансене.На Скай Вью можно не ездить,только если будет лишнее время- не очень впечатяет вид сверху.Том Тит работает до 4-х-мы уделили ему целый день.В Скансен пошли после Юнибакена-в итоге не посмотрели на лемуров:010: Погода Стокгольме холодней чем у нас-ветренно.И стокгольмскую карточку не продают на Викинге:(.А в общем Стокгольм очень красивый город-просто погулять по городу очень приятно

BlackWych
10.09.2010, 18:08
Погода Стокгольме холодней чем у нас-ветренно.

Это вам не повезло:( В целом погода обычно получше, чем в Питере.

Нежный Ангел
10.09.2010, 20:56
Блин что-то у нас ничего не складывается:wife::wife::wife::wife:. Т/Ф предлагают дорогие отели.:001: а через букинг не забронировать карты нет:(. Люди что делать то??????????????????????????а карту визу 2 нед делают.:(

lenakalinjuk
11.09.2010, 11:57
Это вам не повезло:( В целом погода обычно получше, чем в Питере.

Может быть,т.к.многие шведы ходили в футболках и детей так же одели,а мы мерзли в осенних куртках.А может я мерзла...:020: