Просмотр полной версии : Скаутский отряд "Сова" объявляет набор новичков.
Это я цитирую:
"в этом году мы проводим большой набор СКАУТОВ.
Если у вас есть дети, братья и сестры, двоюродные братья и сёстры, друзья и знакомые от 10 до 15 лет, то приводите их к нам в скаутский клуб!!!
Занятия проводятся:
во вторник - группа 12 лет
в среду - группа 14-15 лет
в пятницу - группа 10 лет
Для тех, кто не в курсе, скаутинг - это
1. Путешествия по разным городам и даже странам.
2. Общение со скаутами разных национальностей, знакомство с разными культурами.
3. Отрядные лагеря с песнями у костра и играми на свежем воздухе.
4. Интерессная и весёлая компания.
5. И наконеЦ, воспитание ДуХа и ТЕлА!!!"
От себя добавлю - занятия БЕСПЛАТНЫЕ, но какие-то расходы все же будут, государство организацию частично финансирует "под проект" (поездки, лагеря), частично оплачивают родители + покупка походного снаряжения - рюкзак, спальник, пенополивый коврик.
Адрес Клуба: В.О. 20 линия д. 15, тел. 321-79-32
Контактный телефон: Екатерина - руководитель отряда - 8-921-349-04-56 - девушка молодая, можно без отчества.
Немного о скаутинге можно глануть здесь:
http://www.gomelscouts.com/
http://russianscout.ru/
http://tmn.fio.ru/works/08x/311/skaut/main1.htm
http://www.scouts.ru/modules/address/
http://www.scouts.ru/modules/join/
http://www.webds.ucoz.ru/publ/1-1-0-1
Как жаль, что в пятницу занимаются 10-летки. Моему 13, отдала бы с удовольствием, но и вторник и среда заняты кружками. К скаутам отношусь очень положительно, обычно там все держится на энтузиастах и своих подопечных они действительно любят, ценят и уважают. И учат самостоятельности! Правда, Васька далековато от нас. Мамочки, хороший вариант, для мальчишек особенно. И ещё по выходным у них выезды на природу часто, в походы и т.д. Много полезных для жизни знаний и при этом никакого алкоголя, сигарет и подобного...
А вы позвоните все же Кате, может она предложет Вам какой-нибудь вариант :-)).
Спасибо, обсужу сегодня с сыном дома.
Фотки классные!
pandushka
07.10.2007, 21:12
У нас есть отряды в разных районах города. Например, к Вам близжайшее, наверное, Озерки.
~LaCosta~
07.10.2007, 22:29
а для 8летних нет групп?
и на будущее - есть ли на юге города отряды?
Восьмилетки уже могут начинать заниматься в группе с 10-летками. Когда-то давно мой брат, которому сейчас 22 года, именно в восемь лет пришел в отряд:-)).
В Московском районе есть отряды, но я правда не знаю есть ли там группы для младших.
А в нашем родном Невском районе есть скауты?
koroleva™
08.10.2007, 00:54
Моему парню скоро 10 лет.Спит и видит себя скаутом.Нет ли в Кировском районе подобного?
Вот он обрадуется завтра,когда покажу ему ваше объявление....Жду ответа,как соловей лета.
~LaCosta~
08.10.2007, 10:33
я тоже очень жду ответа о отрядах в Московско-Фрунзенском р-не!
Mama detok
08.10.2007, 12:37
я тоже очень жду ответа о отрядах в Московско-Фрунзенском р-не!
ДА-ДА-ДА-мы тоже хотим, только поближе.....
А на Юго-Западе есть скаутское отделение?
В общем так:-))), я сейчас от скаутинга очень далека, сама - выросла, а свои дети еще не доросли:-))). Есть только друзья в скаутинге - вот Катины координаты я вывесила в топике выше. Еще, по многочисленным просьбам, связалась с руководителем в Московском районе - он набирает только мальчиков - у него мужской отряд (на В.О. - и девочки и мальчики). Если кому нужен Московский район - кидайте мене координаты в личку, я ему передам, он созвонится.
Ситуацию по другим районам я не знаю, в Невском вроде нет ничего. Если узнаю, отпишусь, конечно...
Дети в отряды набираются не по территориальному принципу, а по желанию, другое дело если вам совсем не удобно ездить - то тогда действительно лучше ближе к дому.
В Московском районе младше 11 лет детей не принимают.
HATALLIA
09.10.2007, 19:30
скажите пожалуйста а в пригороде такое идвижение как скауты существует?Мы в Павловске живём .
pandushka
09.10.2007, 22:17
Если честно в нашем клубе много детей с разный районов города! Например, 2 детей из Всеволожска ездят!
Неужели ВЫ теперь откажетесь от СКАУТСКОГО движения из-за того, что нет клуба прямо рядом с домом??
Тем более дорога до нас очень простая - с Невского пр. едут 10 троллейбус и 7 автобус прямо до 20 линии, а на углу с БОльшим проспектом и 20 линией и есть наш клуб!!! Приезжайте и сами убедитесь!!
А по районам могу сказать только следующее:
ст. м. "Московская" - Отряд "Белый Клык", только мальчики.
ст. м. "Озерки" или "Комендантский пр." - Отряд "Арго", смешанная группа.
Ст.м. "Рыбацкое"(если не ошибаюсь) район Металлострой - Отряд "Александр Невский", смешанная группа.
г. Пушкин - Отряд "Орлята"
В каждом из клубов ВАМ будут очень рады - рекламы у нас нет, поэтому детей не хватает всем!!!
Однако, все остальные отряды занимаются в одной группе без делений по возрастам.
Только в Отряде "Сова" благодаря большому количеству хороших лидеров делится общее количество детей на группы по возрастам.
ЖДЁМ ВАС!! ПИшите, ЗвОнитЕ.
Екатерина, лидер Отряда "СОВА".
Катя, это для тебя скаутинг больше чем очередной кружок, потому что ты там с рождения, ну или с яселек. Ну и для меня тоже нечто большее. Для всех нас кто повзрослел или вырос в скаутинге. Скаут однажды - скаут навсегда:)))). А тем кто не знаком со скаутингом - трудно понять, что расстояние до клуба это пустяк.
Ведь все мы куда-то ездили, я сама с Новочеркаской на Черную речку моталась( это еще когда на Ваське клуба не было), а там на автобусе. Меня мама в 10-11 классе "не пускала":-)), переживала, что я не об учебе думаю:-))).
Клубов в городе действительно мало, потому что во-первых руководители это альтруисты - энтузиасты, работающие с детьми исключительно "по любви", а таких людей немного. Во-вторых - не так-то просто выпросить у государства помещение.
pandushka
10.10.2007, 00:04
Маш, не спорю с тобой - расстояние - это не пустяк. Мы конечно же стремимся развиваться, но боюсь, если родители будут ждать, пока скаутинг зародится в их районе, то дети уже вырастут. :) А я уверена, лучше, чтобы дети росли у нас!! :)
Nataly2005
10.10.2007, 19:10
и на будущее - есть ли на юге города отряды?
Я знаю, что лет 5 назад был скаутский отряд на базе клуба "Молодежный" - территориально: угол Ленсовета и Гастелло, во дворах, адрес не помню точный. Мы туда на другие занятия ходили. Можете уточнить.
Oдно Расстройство
10.10.2007, 19:54
Влпрос про отряд на ВО. А там есть ...не знаю, как сформулировать... Короче, я читала, когда интересовалась, что в некоторых отрядах роль православия очень велика, а в некоторых его просто нет. Как с этим в "Сове"?:flower:
Я б назвала это религиозностью:-), а вообще у скаутов это называется дорогой к богу.
Никому сильно мозги засорять не будут:-). Один из принципов скаутинга - веротерпимость, и все разговоры о боге будут в очень корректных рамках. Кстати, сама Катя вроде лютеранка:-))). Но опять же свои религиозные предпочтения никто навязывать не будет:-).
Вообще отряд Сова представляет собой достаточно светское направление в возродившемся российском скаутинге - и основное - это поездки, походы, туризм, общение.
Когда я была в Норвегии, в гостях у норвежских скаутов - там были девочки из очень атеистических семей, а их руководительница была протестанским пастором. И они находили какой-то удобный вариант сосуществования в скаутинге.
Моя прелесть
11.10.2007, 01:10
а можно координаты клуба в Озерках который? вы не совсем правы (всё-таки от возраста тоже зависит) не все смогут отправить своего 10-летнего ребёнка сразу одного через весь город....
Oдно Расстройство
11.10.2007, 02:23
Спасибо! Радует.
Ну, может быть вы и правы, я свою шестилетку даже во двор одну не выпускаю, сейчас родители пошли более осторожные:-), а дети более нежные.
Кате передала вашу просьбу про координаты...
pandushka
11.10.2007, 19:19
Я бы добавила на счет религиозности, что дети у нас и атеисты, и лютеране и православные. Религия у нас идёт в общем плане в одном-двух занятиях за год как знакомство с разными религиями и святыми, преимущественно связанными со скаутами. Я сама была православная, стала старообрядка, потому что вместе с мужем венчалась в его церкви. родители у меня лютеране. Вот так вот всё...:):):)
Приходите!
pandushka
11.10.2007, 19:22
Адрес в районе Озерков, я ошиблась немного со станцией метро.
"м.Комендантский проспект или м.Пионерская, садитесь на 127 автобус или 50 троллейбус (там спросите) и едете до остановки ул.Шаврова. Клуб находится по адресу угол Комендантского и Шаврова д.39 - красный кирпичный дом, вход с ул. Шаврова, клуб Заозерье, дверь с березками..."
Попозже скажу телефон и имя руководителя.
pandushka
15.10.2007, 20:25
Как и обещала, выкладываю телефон лидера отряда на ст. метро "Комендантский пр.":
Аня Перевертайло +7(921)743-7745
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.