PDA

Просмотр полной версии : Скаутский отряд "Сова" объявляет набор новичков.

mashuk
02.10.2007, 02:13
Это я цитирую:
"в этом году мы проводим большой набор СКАУТОВ.

Если у вас есть дети, братья и сестры, двоюродные братья и сёстры, друзья и знакомые от 10 до 15 лет, то приводите их к нам в скаутский клуб!!!

Занятия проводятся:
во вторник - группа 12 лет
в среду - группа 14-15 лет
в пятницу - группа 10 лет

Для тех, кто не в курсе, скаутинг - это
1. Путешествия по разным городам и даже странам.
2. Общение со скаутами разных национальностей, знакомство с разными культурами.
3. Отрядные лагеря с песнями у костра и играми на свежем воздухе.
4. Интерессная и весёлая компания.
5. И наконеЦ, воспитание ДуХа и ТЕлА!!!"

От себя добавлю - занятия БЕСПЛАТНЫЕ, но какие-то расходы все же будут, государство организацию частично финансирует "под проект" (поездки, лагеря), частично оплачивают родители + покупка походного снаряжения - рюкзак, спальник, пенополивый коврик.

Адрес Клуба: В.О. 20 линия д. 15, тел. 321-79-32

Контактный телефон: Екатерина - руководитель отряда - 8-921-349-04-56 - девушка молодая, можно без отчества.

Немного о скаутинге можно глануть здесь:
http://www.gomelscouts.com/
http://russianscout.ru/
http://tmn.fio.ru/works/08x/311/skaut/main1.htm
http://www.scouts.ru/modules/address/
http://www.scouts.ru/modules/join/
http://www.webds.ucoz.ru/publ/1-1-0-1

Кахетия
03.10.2007, 14:40
Как жаль, что в пятницу занимаются 10-летки. Моему 13, отдала бы с удовольствием, но и вторник и среда заняты кружками. К скаутам отношусь очень положительно, обычно там все держится на энтузиастах и своих подопечных они действительно любят, ценят и уважают. И учат самостоятельности! Правда, Васька далековато от нас. Мамочки, хороший вариант, для мальчишек особенно. И ещё по выходным у них выезды на природу часто, в походы и т.д. Много полезных для жизни знаний и при этом никакого алкоголя, сигарет и подобного...

mashuk
03.10.2007, 15:45
А вы позвоните все же Кате, может она предложет Вам какой-нибудь вариант :-)).

Кахетия
03.10.2007, 17:04
Спасибо, обсужу сегодня с сыном дома.
Фотки классные!

pandushka
07.10.2007, 21:12
У нас есть отряды в разных районах города. Например, к Вам близжайшее, наверное, Озерки.

~LaCosta~
07.10.2007, 22:29
а для 8летних нет групп?
и на будущее - есть ли на юге города отряды?

mashuk
07.10.2007, 23:01
Восьмилетки уже могут начинать заниматься в группе с 10-летками. Когда-то давно мой брат, которому сейчас 22 года, именно в восемь лет пришел в отряд:-)).
В Московском районе есть отряды, но я правда не знаю есть ли там группы для младших.

Lelek
08.10.2007, 00:19
А в нашем родном Невском районе есть скауты?

koroleva™
08.10.2007, 00:54
Моему парню скоро 10 лет.Спит и видит себя скаутом.Нет ли в Кировском районе подобного?
Вот он обрадуется завтра,когда покажу ему ваше объявление....Жду ответа,как соловей лета.

~LaCosta~
08.10.2007, 10:33
я тоже очень жду ответа о отрядах в Московско-Фрунзенском р-не!

Mama detok
08.10.2007, 12:37
я тоже очень жду ответа о отрядах в Московско-Фрунзенском р-не!
ДА-ДА-ДА-мы тоже хотим, только поближе.....

Arabika
08.10.2007, 13:50
А на Юго-Западе есть скаутское отделение?

mashuk
08.10.2007, 14:53
В общем так:-))), я сейчас от скаутинга очень далека, сама - выросла, а свои дети еще не доросли:-))). Есть только друзья в скаутинге - вот Катины координаты я вывесила в топике выше. Еще, по многочисленным просьбам, связалась с руководителем в Московском районе - он набирает только мальчиков - у него мужской отряд (на В.О. - и девочки и мальчики). Если кому нужен Московский район - кидайте мене координаты в личку, я ему передам, он созвонится.

Ситуацию по другим районам я не знаю, в Невском вроде нет ничего. Если узнаю, отпишусь, конечно...

Дети в отряды набираются не по территориальному принципу, а по желанию, другое дело если вам совсем не удобно ездить - то тогда действительно лучше ближе к дому.

mashuk
08.10.2007, 21:16
В Московском районе младше 11 лет детей не принимают.

HATALLIA
09.10.2007, 19:30
скажите пожалуйста а в пригороде такое идвижение как скауты существует?Мы в Павловске живём .

mashuk
09.10.2007, 21:25
Есть отряд в Пушкине.

pandushka
09.10.2007, 22:17
Если честно в нашем клубе много детей с разный районов города! Например, 2 детей из Всеволожска ездят!
Неужели ВЫ теперь откажетесь от СКАУТСКОГО движения из-за того, что нет клуба прямо рядом с домом??
Тем более дорога до нас очень простая - с Невского пр. едут 10 троллейбус и 7 автобус прямо до 20 линии, а на углу с БОльшим проспектом и 20 линией и есть наш клуб!!! Приезжайте и сами убедитесь!!

А по районам могу сказать только следующее:
ст. м. "Московская" - Отряд "Белый Клык", только мальчики.
ст. м. "Озерки" или "Комендантский пр." - Отряд "Арго", смешанная группа.
Ст.м. "Рыбацкое"(если не ошибаюсь) район Металлострой - Отряд "Александр Невский", смешанная группа.
г. Пушкин - Отряд "Орлята"

В каждом из клубов ВАМ будут очень рады - рекламы у нас нет, поэтому детей не хватает всем!!!
Однако, все остальные отряды занимаются в одной группе без делений по возрастам.
Только в Отряде "Сова" благодаря большому количеству хороших лидеров делится общее количество детей на группы по возрастам.

ЖДЁМ ВАС!! ПИшите, ЗвОнитЕ.

Екатерина, лидер Отряда "СОВА".

mashuk
09.10.2007, 23:13
Катя, это для тебя скаутинг больше чем очередной кружок, потому что ты там с рождения, ну или с яселек. Ну и для меня тоже нечто большее. Для всех нас кто повзрослел или вырос в скаутинге. Скаут однажды - скаут навсегда:)))). А тем кто не знаком со скаутингом - трудно понять, что расстояние до клуба это пустяк.
Ведь все мы куда-то ездили, я сама с Новочеркаской на Черную речку моталась( это еще когда на Ваське клуба не было), а там на автобусе. Меня мама в 10-11 классе "не пускала":-)), переживала, что я не об учебе думаю:-))).

Клубов в городе действительно мало, потому что во-первых руководители это альтруисты - энтузиасты, работающие с детьми исключительно "по любви", а таких людей немного. Во-вторых - не так-то просто выпросить у государства помещение.

pandushka
10.10.2007, 00:04
Маш, не спорю с тобой - расстояние - это не пустяк. Мы конечно же стремимся развиваться, но боюсь, если родители будут ждать, пока скаутинг зародится в их районе, то дети уже вырастут. :) А я уверена, лучше, чтобы дети росли у нас!! :)

Nataly2005
10.10.2007, 19:10
и на будущее - есть ли на юге города отряды?
Я знаю, что лет 5 назад был скаутский отряд на базе клуба "Молодежный" - территориально: угол Ленсовета и Гастелло, во дворах, адрес не помню точный. Мы туда на другие занятия ходили. Можете уточнить.

Oдно Расстройство
10.10.2007, 19:54
Влпрос про отряд на ВО. А там есть ...не знаю, как сформулировать... Короче, я читала, когда интересовалась, что в некоторых отрядах роль православия очень велика, а в некоторых его просто нет. Как с этим в "Сове"?:flower:

mashuk
11.10.2007, 00:45
Я б назвала это религиозностью:-), а вообще у скаутов это называется дорогой к богу.
Никому сильно мозги засорять не будут:-). Один из принципов скаутинга - веротерпимость, и все разговоры о боге будут в очень корректных рамках. Кстати, сама Катя вроде лютеранка:-))). Но опять же свои религиозные предпочтения никто навязывать не будет:-).
Вообще отряд Сова представляет собой достаточно светское направление в возродившемся российском скаутинге - и основное - это поездки, походы, туризм, общение.
Когда я была в Норвегии, в гостях у норвежских скаутов - там были девочки из очень атеистических семей, а их руководительница была протестанским пастором. И они находили какой-то удобный вариант сосуществования в скаутинге.

Моя прелесть
11.10.2007, 01:10
а можно координаты клуба в Озерках который? вы не совсем правы (всё-таки от возраста тоже зависит) не все смогут отправить своего 10-летнего ребёнка сразу одного через весь город....

Oдно Расстройство
11.10.2007, 02:23
Спасибо! Радует.

mashuk
11.10.2007, 11:34
Ну, может быть вы и правы, я свою шестилетку даже во двор одну не выпускаю, сейчас родители пошли более осторожные:-), а дети более нежные.

Кате передала вашу просьбу про координаты...

pandushka
11.10.2007, 19:19
Я бы добавила на счет религиозности, что дети у нас и атеисты, и лютеране и православные. Религия у нас идёт в общем плане в одном-двух занятиях за год как знакомство с разными религиями и святыми, преимущественно связанными со скаутами. Я сама была православная, стала старообрядка, потому что вместе с мужем венчалась в его церкви. родители у меня лютеране. Вот так вот всё...:):):)

Приходите!

pandushka
11.10.2007, 19:22
Адрес в районе Озерков, я ошиблась немного со станцией метро.
"м.Комендантский проспект или м.Пионерская, садитесь на 127 автобус или 50 троллейбус (там спросите) и едете до остановки ул.Шаврова. Клуб находится по адресу угол Комендантского и Шаврова д.39 - красный кирпичный дом, вход с ул. Шаврова, клуб Заозерье, дверь с березками..."

Попозже скажу телефон и имя руководителя.

pandushka
15.10.2007, 20:25
Как и обещала, выкладываю телефон лидера отряда на ст. метро "Комендантский пр.":

Аня Перевертайло +7(921)743-7745