Просмотр полной версии : Помогите-вши-что делать?
Мой ребенок из школы принес вши. Теперь не знаю что делать, как и чем обработать квартиру, вещи?каким лекарством ее обработать в основном что бы гнид не было.
Kurochka
08.09.2010, 18:38
В любой аптеке продаются всякие средства от вшей и гнид, я к сожалению, не помню, как конкретно называется средство, которое я использовала, когда мой ребенок вшей из лагеря привез))), но в виде спрея такой масляный приятно пахнущий раствор, наносишь его на волосы минут на 40, потом вычесываешь и все. Ничего нету. Белье все просто перестирала в машинке на 60 градусов. Все ОК.
Пара плюс аэрозоль или ниттифор вам в помощь.
У меня есть целая упаковка,называется (А-ПАР аэрозоль)могу отдать:)
У нас как-то в школе шухер навели,что пол школы больна педикулезом.Детей отправили домой выводить.
Хорошо что я немного имею представление как это выглядит.Посмотрела голову дочки-ничего...Несколько перхотинок нашла.А уже препаратами закупилась по-полной:)Пришла в школу,а там медсестра полуслепая,в очках с толстенными стеклами:009:
Спасибо за советы, я больше за обстановку в доме переживала, а то выведешь, а они откуда-нибудь с ковролина - прыг:))) - короче истерика у меня. Сейчас мы сидим с клюквенным соком на голове, мне никак нормально не вывести гниды которые прилипают к волосам, они уже пустые, так как не щелкают и через лупу видно, но все равно хочется чтобы волосы были чистые.
А врач почему то в школу не сообщил что у нас вши. Вот не знаю стоит ли мне сообщать если всем так все равно.
мелкий гребень купите...в аптеке в товарах для грудничков , и прядку за прядкой надо вычесывать
Сладкоёжка
10.09.2010, 15:22
Если у Вас уже гниды, то вши не из школы, а раньше...Ваша дочь могла заразить кого-то в классе. Можно не сообщать, но вероятность обратного заражения в таком случае велика. Я бы сообщила.
Мы приехали с дачи за 2 недели до 1 сентября, дочка сидела дома, вечерами выезжали в окей, все кто с нами контактировал до 1 сентября не болеют (я имею ввиду родственников с которыми она общалась), а вот когда мы ее оставили у бабушки после уроков в пятницу и забрали в воскресенье вечером. бабушка с дедом тоже проходят санобработку, потому что зачесались уже в понедельник. Им просто не откуда было их взять кроме школы, 1 сентября мы пошли-7 сентября обнаружули гниды и 5 взрослых особей - мы сели на карантин, сегодня спросила у врача почему не сообщили в школу (по правилам роспотребнадзора - я туда уже позвонила нажаловалась) - она сказала что передала заведующей, а вот почему заведующая не поставила класс на карантин в ответ врач пожимает плечами. Оказывается что у нас в микрорайоне много детей заражены педикулезом.
Вообщем, я возмущена медосмотром в школе, возмущена тем что заведующая не сообщила в школу, либо сообщила, а школа сделала вид что не поняла.
А я пойдя в школу буду дочке проливать лавандовым маслом голову.
Надоело, когда ты проявляешь инициативу чтобы всем было хорошо, а тебя выставляют идиотом. Как у нас было когда в школе мою дочь ударили, я не сообщила в травмпункте, где ударили, так мне еще учитель выговаривала - что нужно относиться проще и что они не обязаны за всеми следить.
Короче вот!
Не расстраивайтесь, сделайте обработку аптечными спреями волос и всего, что можно обработать спреем. Белье прокипятить, в школе, в общественном транспорте и т.п. будте очень аккуратны. Он передается при достаточно близком контакте (голова к голове), вши не прыгают по воздуху. Педикулеза действительно много. В школе я бы тоже сообщила.
Flamenka
11.10.2010, 17:33
Моя красавица привезла в субботу из лагеря. Я ее намыла НИКСом, начесала частым гребнем. Все гниды не удалили. Хочу купить гребень AntiV, но не знаю, где. Начиталась в инете, как люди годами не могут избавиться от этой заразы. Меня с сестрой в детстве какой-то гадостью мазали, то ли дустом посыпали, то ли дихлофосом, я сейчас уже не помню. Но как-то быстро помогло. Свою не рискну так.... Напишите, кто избавился и как?
помогите избавиться от вшей. 3,6 лет ребёнку. в садик не ходим, в общественном транспорте не ездим. Где заразились - не ясно( Что в этом случае применить?
здесь очень информативный сайт (http://mirsovetov.ru/a/medicine/others/7432.html) советую почитать!
Чемеричная вода!!! Уже много лет, как мне посоветовали, дочери было года 3-4, теперь ей 15. До сих пор только это средство. И всем советую. Дёшево и сердито. Вчера сына обрабатывала... притащил откуда-то... А я проворонила, там уже куча целая :010: Намазываешь голову, оборачиваешь целофаном и пусть ходит часик...
Инкогнито
10.03.2012, 21:28
Нам помог пара-плюс ( не только голову, но и все шапки им обработать)
и гребень Нит-фри
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=77214882&postcount=88
Oksаn123
10.03.2012, 23:49
наш тоже, как в школу пошел, раз в год приносит стабильно. Обрабатываю Паранитом, и все С первого раза срабатывает, ничего больше не обрабатывала - эта гадость живет только на голове, на шапке-воротнике-ковре-подушке не живет.
koldunja
11.03.2012, 00:02
наш тоже, как в школу пошел, раз в год приносит стабильно. Обрабатываю Паранитом, и все С первого раза срабатывает, ничего больше не обрабатывала - эта гадость живет только на голове, на шапке-воротнике-ковре-подушке не живет.
Живёт, живёт... Я сына к бабке привела и оставила на день. Вся верхняя одежда висела вместе. А к ним родственники приехали на неделю из другого города. Так вот енти гады и переползли на ребёнкину одежду. А сынуля нас одарил. У сына-то чуть-чуть было, а нас с мужем обсидели по полной :001:
Oksаn123
11.03.2012, 00:09
Да, Вы правы:
Головные вши (Pediculus Humanus Capitis)- мелкие насекомые, паразиты, серовато-белого цвета, размером от 2 до 4 мм в длину. Живут исключительно на волосяном покрове головы человека, а без него не могут прожить дольше, чем 48 часов. Не появляются ни на одной другой части тела, ни на животных. Не зарываются в кожу, а держатся на волосах и по ним передвигаются. Живые вши питаюся кровью, несколько раз в день сосут кожу головы хозяина, на которой потом остаются мелкие папулы красноватого цвета. В процессе питания выпускают жидкость, которая вызывает интенсивный неприятный зуд головы, человек сильно чешется, а на коже головы появляются царапины и ранки, которые могут инфицироваться. Вошь без крови, которой она питается, может прожить не больше 2 дней. Живут вши в среднем около 2 месяцев.
Вши обычно передаются прямым контактом головы с головой. Самое большое количество их скапливается там, где волосы густые и где теплее, то есть в затылочной части , за ушами. На этих местах находим и самое большое скопление их яиц (гнид). Вши бескрылие, они не могут летать и прыгать, как часто считается, но зато очень быстро бегают и могут переходить с одной головы на другую. Могут передаваться и через шапки и другие головные уборы, расчески, через подушки, полотенца, воротники на одежде (надо покрывать одежду на вешалках), одежду которая одевается через голову. Заразиться нельзя через воду в бассейне и от домашних животных. Вши появляются и в богатой , и в бедной среде почти по всему миру. Часто появляются в школьных и детсадовских коллективах, их можно "подхватить" в игровых комнатах, на разных мероприятиях, в трамвае, в коллективах. Школы не единственный источник заражения вшами, потому что дети общаются между собой и вне школы, это подтверждает тот факт, что проблема вшивости все чаще появляется и среди лета.
Значит, мне просто везло, что через одежду и без обработки мебели и ковров, все проходило с одного раза.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.