PDA

Просмотр полной версии : Сапсан

Страницы : [1] 2 3

klunia
08.09.2010, 18:48
спорить с тем, что сапсан очень удобен для пассажиров никто конечно не будет
но до какого скотства вообще способны дойти власть имущие в своей меркантильности и наплевательстве на людей. люди часами стоят на закрытых ж.д. переездах, теряют работу из-за невозможности доехать до рабочих мест, потому что проходит сапсан
я могу понять тех из них, кто бьёт стёкла в проходящих сапсанах (не оправдываю, а именно могу понять)
как возможно вообще такое в большой стране, между двух столиц, чтобы не было обходной скоростной трассы для скоростных поездов. чтобы не были оборудованы переходы и переезды :wife:
в общем, слов нет никаких :(

Сапсан сбил девушку (http://www.metronews.ru/news1/sapsan_sbil_devushku/)

Дофина
08.09.2010, 18:55
Э... А Сапсан каждый день появляется неожиданно и также неожиданно закрывают переезды ?(кстати, их только для Сапсана закрывают разве?) вроде ж расписание есть...

Друндуделька
08.09.2010, 18:57
не по теме, но про сапсан: сколько билет стоит? подскажите, плз *)

по теме: ехала в поезде, прислонилась к стеклу, вдруг прямо отбросило от стекла, мимо проезжал Сапсан, тихо и ооочень быстро...

ТатаZzzz
08.09.2010, 18:58
у нас московская трасса на всем протяжение посередине какого-нибудь поселка, и полцентра занимают жд рельсы,не проехать, не пройти, а вы про село, кого это интересует вообще?

Kotil'da
Ааааапять 25 :010:

:096:(простите мой цЫнЫзЬмЬ)

Blue Bird
если он "скоростной" почему они часами стоят? он проползает, что ли?

mouser
А если бы это был не сапсан а просто скорый?
тут сочетание наплевательского отношения людей к своей безопасности ( перехожу где хочу, на дорогу не смотрю, в ушах наушники) и наплевательского отношения властей к безопасности (отсуствие подземного (перехода (или моста) через пути на оживленной трассе. Это было вечно и началось не сейчас.

Малшык
08.09.2010, 19:01
всё не читал. про засасывание сапсаном ещё не было...?

Даффна
08.09.2010, 19:02
тут сочетание наплевательского отношения людей к своей безопасности ( перехожу где хочу, на дорогу не смотрю, в ушах наушники) и наплевательского отношения властей к безопасности (отсуствие подземного (перехода (или моста) через пути на оживленной трассе. Это было вечно и началось не сейчас.

+100 власти должны обеспечить переходы-переезды, а люди смотреть, куда идут вообще-то.
Про наушники плюс миллионище :001:

Littlemama
08.09.2010, 19:03
вообще-то, изначально для сапсана планировалась отдельная скоростная ж\д трасса с ограждением. но деньги куда-то исчезли. :009:
то, что жизнь "населения" для власти не представляет никакой ценности, даже доказывать не надо. аксиома.
погибшей девушке земля пухом +

Матильда Жабовски
08.09.2010, 19:08
недовольные будут всегда.
Сапсан рулит.

зы: а девушка не знала, то переходить ж\д пути нужно по переходу???

natalishka
08.09.2010, 19:10
не по теме, но про сапсан: сколько билет стоит? подскажите, плз *)

...

www.rzd.ru (http://www.rzd.ru)

вообще-то, изначально для сапсана планировалась отдельная скоростная ж\д трасса с ограждением. но деньги куда-то исчезли. :009:
то, что жизнь "населения" для власти не представляет никакой ценности, даже доказывать не надо. аксиома.
погибшей девушке земля пухом +

Интересно, почему во Франции TGV идет по тем же рельсам, что и обычные поезда? ничем не отгороженые....

если бы девушку не сапсан сбил - появился бы топик? (если че- на жд в день гибнет несколько человк под поездами).

и почму часами то люди стоят? или сапсаны вереницей ездят?

Melamori Blimm
08.09.2010, 19:11
Сапсан рулит.

конечно будут. пока на людей будет наплевать они будут недовольны. это неправильно когда удобство одних обеспечивается за счет других. удобно должно быть всем:ded:

klunia
08.09.2010, 19:12
слушайте, про то почему люди стоят часами и теряют работу погуглите уж сами. жж почитайте
чесслово

Melamori Blimm
08.09.2010, 19:13

Интересно, почему во Франции TGV идет по тем же рельсам, что и обычные поезда? ничем не отгороженые....

если бы девушку не сапсан сбил - появился бы топик? (если че- на жд в день гибнет несколько человк под поездами).

наверное потому что в европе стараются делать развязки чтобы не пересекать машины с поездами.
там прежде чем строить ДУМАЮТ. а у нас тяп ляп а потом как обычно расхлебывают
в финке даже обычные дороги очень часто разноуровневые чтоб не было перекрестков на трассах и развязки везде:ded:

Littlemama
08.09.2010, 19:14

почему во Франции не отгорожен - понятия не имею. в других странах скоростные поезда ходят по скоростным отгороженным трассам. в России был аналогичный проект.

Матильда Жабовски
08.09.2010, 19:14
конечно будут. пока на людей будет наплевать они будут недовольны. это неправильно когда удобство одних обеспечивается за счет других. удобно должно быть всем:ded:

Ну невозможно же в каждом поселке построить виадук через пути (для машин я имею ввиду).

И потом, Сапсан ходит по расписанию, уже можно было бы и подстроицца...

Люди будут недовольны новшествами всегда. Это аксиома жЫзни.

Littlemama
08.09.2010, 19:15
Ну невозможно же в каждом поселке построить виадук через пути (для машин я имею ввиду).

текст по ссылке прочесть не судьба ?

жаба без лифчика
08.09.2010, 19:15
если девушка была в наушниках и переходила в неположенном месте, то с тем же успехом её могла сбить машина на дороге.

Izzolda
08.09.2010, 19:17
Если переходить скоростную магистрраль в наушниках и не глядя по сторонам, результатт будет тот же.
Что, запрещаем машины? И автобаны?

mouser
08.09.2010, 19:17
Сапсан рулит.

зы: а девушка не знала, то переходить ж\д пути нужно по переходу???
над дорогой в пулково-2, прямо рядом со съездом с пулковского построен охренительный переход-виадук. Просто сказочная конструкция из стекла, крытая со всех сторон и смотревшаяся бы нормально не точто там -а в центре скажем Лондона или Берлина. Этакий дворец-переход.
Так вот -я никогда не видел чтобы им пользовались. Люди перебегают дорогу, им лень по лестнице топ-топ.
Безопасность собственной жизни не только забота властей -но и самих людей.

Blue Bird
08.09.2010, 19:18
ссыль прочитала
из разряда "сама дура"

электричка - как трамвай - обходить только спереди! так что в данной ситуации она виновата сама

Littlemama
08.09.2010, 19:19

именно. учитывая, что первым пилювать, надо заботиться о своей безопасности "за себя и за того парня"

Матильда Жабовски

И?
переходить ж\д пути перед\за электричкой всегда было опасно!

natalishka
наверное потому что в европе стараются делать развязки чтобы не пересекать машины с поездами.
там прежде чем строить ДУМАЮТ. а у нас тяп ляп а потом как обычно расхлебывают
в финке даже обычные дороги очень часто разноуровневые чтоб не было перекрестков на трассах и развязки везде:ded:
не знаю, не знаю, во Франции очень много раз переезжала через обычные перезды - и скоростные там ездили, и обычные

ну если идти в наушниках (странная привычка, когда идешь вместе с кем-то), да еще и обходишь поезд сзади - то неудивительно...
кста, интересно, Сапсан остановился?

Littlemama
08.09.2010, 19:20
И?
переходить ж\д пути перед\за электричкой всегда было опасно!

перечитываем фразу, на которую я отвечала.
расписание сапсана было нарушено

♥ LOlik ♥
08.09.2010, 19:20
девушка была в наушниках! и так халатно относиться к своей же безопасности...
дело не в сапсане

Матильда Жабовски
08.09.2010, 19:21
над дорогой в пулково-2, прямо рядом со съездом с пулковского построен охренительный переход. Просто сказочная конструкция из стекла, крытая со всех сторон и смотревшаяся бы нормально не точто там -а в центре скажем Лондона или Берлина. Этакий дворец-переход.
Так вот -я никогда не видел чтобы им пользовались. Люди перебегают дорогу, им лень по лестнице топ-топ.

Вотименна!!
Всегда поражалась людЯм, который перебегали дорогу перед электричкой, которая высаживает людей....

Izzolda
над дорогой в пулково-2, прямо рядом со съездом с пулковского построен охренительный переход. Просто сказочная конструкция из стекла, крытая со всех сторон и смотревшаяся бы нормально не точто там -а в центре скажем Лондона или Берлина. Этакий дворец-переход.
.

Неправда ваша. Я туда как-то сунулась из любопытства. Там написано...ну написано, в плохом смысле этого слова...:008: воняет очень ....так что русские люди там бывают.:ded:

Soprano
Подумалось вот о чем. Никто никогда ни от чего не застрахуется, наверно. Мы живем в Норвегии, казалось бы все продумано и учтено в плане безопасности граждан. Ан нет.
Однажды были мы на даче недалеко от города Лиллехаммер. Проехали на машине, увидели красивое место и памятник древности - 12 камней по кругу. Место расчитано на осмотр случайными "туристами". Посмотрели, и тут наш 4-х летний сын захотел пройти еще по тропинке - стал собирать весенние цветочки. Он побежал вперед, мы сзади. Вдруг внезапно раздался гул, и перед нашим носом на дикой скорости проносится поезд - в метрах 5 от ребенка! Боже, что пережила я тогда, трудно описать... Но уверяю - НИЧТО не предупреждало об опсности - ни таблички, ни насыпи (рельсы на одном уровне с тропинкой)! Ничего, никаких признаков...
Хотела писать об этом случае куда-нибудь, но так и не сделала:(

Littlemama
08.09.2010, 19:22
во Франции пути сапсана отгорожены рвом http://static.fraza.com.ua/images/2007/04/05/poezd060407.jpg

Матильда Жабовски
перечитываем фразу, на которую я отвечала.

Лена, как это связано погибшей девушкой?
У нас вот в Питере щаз жутчайшие пробки (полгорода перекопано) - и фсе стоят в пробках, опаздывая на работу. И что? К тому, что форсмажоры бывают и на железной дороге.

mouser
Неправда ваша. Я туда как-то сунулась из любопытства. Там написано...ну написано, в плохом смысле этого слова...:008: воняет очень ....так что русские люди там бывают.:ded:
Я имел ввиду -пользовались по назначению :))

Littlemama
и забором http://www.luxurytraveler.com/tgv_east_1.jpg

Blue Bird
08.09.2010, 19:23
не знаю, не знаю, во Франции очень много раз переезжала через обычные перезды - и скоростные там ездили, и обычные

ну если идти в наушниках (странная привычка, когда идешь вместе с кем-то), да еще и обходишь поезд сзади - то неудивительно...

а мне интересно ...как бы по мягче сказать...от нее что нибудь осталось:016:

Матильда Жабовски
08.09.2010, 19:24
во Франции пути сапсана отгорожены рвом http://static.fraza.com.ua/images/2007/04/05/poezd060407.jpg

Типо наших людей это остановит:073:

Littlemama
08.09.2010, 19:24
Лена, как это связано погибшей девушкой?
У нас вот в Питере щаз жутчайшие пробки (полгорода перекопано) - и фсе стоят в пробках, опаздывая на работу. И что? К тому, что форсмажоры бывают и на железной дороге.

еще раз , к фразе о том, что местные жители должны приспособицца к расписанию сапсана

У нас в поселке все знают, что вечерний "Сапсан" из Москвы в Петербург мимо нашей станции пролетает в 21.40, - рассказывает завуч поселковой школы Елена Куприянова. - Но в этот день скоростной поезд опоздал на сорок минут и совпал с электричкой из Питера.

mouser
08.09.2010, 19:25
и забором http://www.luxurytraveler.com/tgv_east_1.jpg
Я когда еду на сапсане Моск-Питер смотрю в окно -и почти везде я вижу забор...

Littlemama
Типо наших людей это остановит:073:

отчего бы не проверить ?

Вижу~цветные~сны

Нет, конечно. У всех машинистов, а особенно машинистов скоростных поездов, есть директива - не останавливаться и даже не снижать скорость, потому как от внезапного торможения такой махины проблемы могут быть куда серьезнее, чем один сбитый человек.
Они просто передают начальнику станции и едут дальше в своем обычном режиме.

жаба без лифчика
над дорогой в пулково-2, прямо рядом со съездом с пулковского построен охренительный переход-виадук. Просто сказочная конструкция из стекла, крытая со всех сторон и смотревшаяся бы нормально не точто там -а в центре скажем Лондона или Берлина. Этакий дворец-переход.

дык и по светофору лень, а тут целый переход с лестницей.:001: ножки бо-бо, по лестнице савсем никак.;) нафига дорог всяких настроили, людЯм перемещаться где хочется не позволяют.:073:

-able
08.09.2010, 19:27
а мне интересно ...как бы по мягче сказать...от нее что нибудь осталось:016:

Вы по-прежнему не в бане и развлекаете публику? С клона же интересней другой имидж поддерживать.

Матильда Жабовски
еще раз , к фразе о том, что местные жители должны приспособицца к расписанию сапсана

Я ж говорю - форсмажоры бывают.
И это не оправдывает людей, шляющихся по путям в неположенных местах.

отчего бы не проверить ?

ну вон про переход в пулково ужО написали выше.

Littlemama

не видела. в следующий раз посмотрю специально.

natalishka
именно. учитывая, что первым пилювать, надо заботиться о своей безопасности "за себя и за того парня"
а что - перве теперь должны каждого второго за ручку переводить через жд пути, дороги и прочее? Правила перехода жд путей существуют, о приближении скорого поезда предупредили по громкой связи...

и что - он по этому поводу должен останавливаться перед каждым желающим перейти пути?

Izzolda
08.09.2010, 19:28
Через оградительный заборчик на дорогах - перелезают.
Сигнальную ленту при прорывах теплотрасс - рвут и идут прямо.
Наливные заграждения на тротуарах , поставленные от сосулек - отодвигают и игнорируют.
Кто из нас не видел этого?

Littlemama
08.09.2010, 19:28
Я ж говорю - форсмажоры бывают.
И это не оправдывает людей, шляющихся по путям в неположенных местах.

бывают.
не оправдывает.
дык написали, что переход тоже ...ээээ....небезопасен :065:

svetilnik
08.09.2010, 19:30
отчего бы не проверить ?
на проверить денег уже нет.
На самом деле, если у нас народ носится , аки сайгак по КАД (между прочим огороженный), то уж через жд перепрыгнуть, тем более.
Сколько вижу народа бегающего через дорогу, когда рядом подземный переход:005:
По хорошему штрафовать надо таких отважных людей, может думать начнут.

Матильда Жабовски

Вот кстати да!!
Может мне так попадалось - всегда видела сетку.

Littlemama
а что - перве теперь должны каждого второго за ручку переводить через жд пути, дороги и прочее? Правила перехода жд путей существуют, о приближении скорого поезда предупредили по громкой связи...

и что - он по этому поводу должен останавливаться перед каждым желающим перейти пути?

переход ж\д путей в неположенном месте - вина пешехода.
отсутствие ограждения - вина ж\д.
по-моему, все предельно ясно. были бы ограждения - виноваты были бы исключительно пешеходы.

ХрЮшА2010

Да, как же, по расписанию.

Вы ссылку читали?

Этот сапсан опоздал на 30 минут.

svetilnik
08.09.2010, 19:31
Через оградительный заборчик на дорогах - перелезают.
Сигнальную ленту при прорывах теплотрасс - рвут и идут прямо.
Наливные заграждения на тротуарах , поставленные от сосулек - отодвигают и игнорируют.
Кто из нас не видел этого?
сегодня только выловила за руку бабушку с внуком, которые решили сократть дорогу до школы.
Бабушка весьма удивилась моему напору, что не надо там лезть.:010:

Blue Bird
08.09.2010, 19:31
развлекаете публику?

я никого не развлекаю, причем никогда, мне правда интересно при таком ударе, если поезд едет на полном ходу, что случается. Тоесть шанса остаться в живых точно нет, даже если слегка заденет...

Матильда Жабовски
08.09.2010, 19:32
бывают.
не оправдывает.
дык написали, что переход тоже ...ээээ....небезопасен :065:

Ну вот если представить среднестатистический перееезд где-нить в кукуево - то чем он не безопасен, ежели по правилам? пропустив электричку хотя бы!!

а как у нас любят в Обухово скакать по путям, чтобы не платить за проезд???

Kotil'da
и забором ъЭто не панацея, увы. :005:
На пути следования Сибелиуса есть и переходы со светофором и забор.
И что? Постоянно через этот забор все кому не лень перелезают:001:

И не то, чтобы я против этих перелезаний, но!!! Тогда смотрите во все стороны, слушайте внимательно, ну и под свою ответственность, не надо потом обвинять, что кто-то не позаботился... Через пути ходили, ходят и будут ходить.:001:

Матильда Жабовски
Да, как же, по расписанию.

Вы ссылку читали?

Этот сапсан опоздал на 30 минут.

И ЧТО???

Вижу~цветные~сны
08.09.2010, 19:33

Второй похожий - правда не столь красивый - переход есть на Приморском проспекте. Им тоже никто не пользуется...

Kotil'da
Ну вот если представить среднестатистический перееезд где-нить в кукуево - то чем он не безопасен, ежели по правилам? пропустив электричку хотя бы!!

а как у нас любят в Обухово скакать по путям, чтобы не платить за проезд???Это не только в Обухово любят делать

Малшык
Подумалось вот о чем. Никто никогда ни от чего не застрахуется, наверно. Мы живем в Норвегии, казалось бы все продумано и учтено в плане безопасности граждан. Ан нет.
Однажды были мы на даче недалеко от города Лиллехаммер. Проехали на машине, увидели красивое место и памятник древности - 12 камней по кругу. Место расчитано на осмотр случайными "туристами". Посмотрели, и тут наш 4-х летний сын захотел пройти еще по тропинке - стал собирать весенние цветочки. Он побежал вперед, мы сзади. Вдруг внезапно раздался гул, и перед нашим носом на дикой скорости проносится поезд - в метрах 5 от ребенка! Боже, что пережила я тогда, трудно описать... Но уверяю - НИЧТО не предупреждало об опсности - ни таблички, ни насыпи (рельсы на одном уровне с тропинкой)! Ничего, никаких признаков...
Хотела писать об этом случае куда-нибудь, но так и не сделала:(

банду харальда V и енса столтенберга - под суд...совсем охренели норвежские ворюги - насыпь не сделать, знаков не поставить...

Матильда Жабовски
08.09.2010, 19:34
были бы ограждения - виноваты были бы исключительно пешеходы.

эээ. из серии что не запрещено??
Ну ежели так относицца к собственной жизни...

AZIOPKA
Полностью соглана
И не поняла- сапсан теперь ещё и не видимый стал? Брат же махнул девушке, что б переходила. Или он на сверхзвуковой летает.:009:
девушку очень жаль, красивая, но конкретно сапсан не причем. Причем наплевательское отношение- всех.

Малшык
я никого не развлекаю, причем никогда, мне правда интересно при таком ударе, если поезд едет на полном ходу, что случается. Тоесть шанса остаться в живых точно нет, даже если слегка заденет...

там фарш, практически...

Blue Bird
08.09.2010, 19:35
ладно скакать
у нас на даже такие "джигиты" решили перед электричной на машине проскачить...а машина застряла на путях. Муж с женой насмерть.

ХрЮшА2010
И ЧТО???

1.Сапсан опоздал на 30 мин, о каком расписании идет речь?
2. Ж/д перехода нету (не построили) и как тогда переходить, по воздуху что-ли летать??

svetilnik
эээ. из серии что не запрещено??
Ну ежели так относицца к собственной жизни...
пешеходы то иноваты будут, а вот я не хочу на свою машину намотать торопыгу:001:
Мне по меньшей мере страшно стать убийцей , пусть даже не по своей вине.

Малшык
08.09.2010, 19:36
2. Ж/д перехода нету (не построили) и как тогда переходить, по воздуху что-ли летать??

для начала затычки из ушей вынуть, и по сторонам смотреть...

Вижу~цветные~сны
08.09.2010, 19:36
мне правда интересно при таком ударе, если поезд едет на полном ходу, что случается. Тоесть шанса остаться в живых точно нет, даже если слегка заденет...

Точно нет в живых. Откидывает на весьма приличное расстояние. Иногда частями.

Матильда Жабовски
08.09.2010, 19:38

Еще раз повторюсь - форсмажоры бывают везде. расписание сапсана никак не связано с переходом ж\д путей в неположенных местах.

" Станция Боровенка оборудована светофором и сигнализацией. Другие переходы здесь не предусмотрены." - Что там нету?

natalishka
во Франции пути сапсана отгорожены рвом
Вы привели два фрагмента места проезда ТЖВ. Уверяю Вас, на жд трассе Санкт-Петербург-Москва огороженных участков больше, чем не огороженных! во Франции ТЖВ идет по тем же рельсам, что и обычные поезда - огрожео там далеко не все (кстати, огораживают не от людей, а от диких зверей!) вот только эти летом ехала по А1 - там жд идет вдоль автобана - ничего не огорожено.

Нет, конечно. У всех машинистов, а особенно машинистов скоростных поездов, есть директива - не останавливаться и даже не снижать скорость, потому как от внезапного торможения такой махины проблемы могут быть куда серьезнее, чем один сбитый человек.
Они просто передают начальнику станции и едут дальше в своем обычном режиме.

у меня муж раньше был начальником поезда. один раз говорят остановились - скорость была небольшая, чел сам бросился. машинист его вызвал (мужа), акт составили, поехали дальше, т.е. иногда останавливаются, но это был просто скорый пассажирский... в принципе да, у Сапсана тормозной путь составит несколько сотен метров - бегай потом туда-сюда..

ХрЮшА2010
для начала затычки из ушей вынуть, и по сторонам смотреть...

Это НЕ ЕДИНИЧНЫЙ случай, когда сапсан убивает людей.

Ни затычки, даже если вынуть из ушей, ни даже смотр по сторонам, не поможет.
Сапсан идет оч.быстро и бесшумно.

Матильда Жабовски
08.09.2010, 19:39
пешеходы то иноваты будут, а вот я не хочу на свою машину намотать торопыгу:001:
Мне по меньшей мере страшно стать убийцей , пусть даже не по своей вине.

это дааа..
ну тут тока шестое чуйство поможе...

mouser
08.09.2010, 19:39
Точно нет в живых. Откидывает на весьма приличное расстояние. Иногда частями.
Скорость сапасна 200 км/час максимум, то есть примерно свободное падение. Примерно как парашютист упадет на бетонку с неракрывшимся парашютом. Да, моментальная смерть - но смоневаюст что будет фарш или мелкие кусочки.

Матильда Жабовски
08.09.2010, 19:40
Сапсана тормозной путь составит несколько сотен метров - бегай потом туда-сюда..

1,5 км где-то вроде

Малшык
08.09.2010, 19:40

ага. и засасывает людишек аж с платформы...

Дофина
08.09.2010, 19:41
А там больше ничего, кроме Сапсан, не ходит и никогда не ходило что ли? Электричка, товарняк или скорый поезд тоже не затормозит вообще-то, одинокий дизель если только... Теперь вдоль всей ж/д заборы с колючей проволокой ставить?!?

ХрЮшА2010
Еще раз повторюсь - форсмажоры бывают везде. расписание сапсана никак не связано с переходом ж\д путей в неположенных местах.

" Станция Боровенка оборудована светофором и сигнализацией. Другие переходы здесь не предусмотрены." - Что там нету?

Значит надо строить верхние переходы.

Или объездной путь.

Или будем ждать, когда цифра перевалит за тысячу?
Сколько нужно еще жертв??

Матильда Жабовски

да-да - засасывает))

Матильда Жабовски
08.09.2010, 19:42
Скорость сапасна 200 км/час максимум,

чей-то?
250 максимум!

mouser
08.09.2010, 19:42

И невидимо.

Матильда Жабовски
08.09.2010, 19:43

Или объездной путь.

Сколько нужно еще жертв??

А как жили ДО сапсана-то???
Скорые не ходили??? Электричек в глаза не видели??

зы: про верхние переходы уже написали, что нашими гражданами используется исключительно как общественный туалет.

Малшык
...Сколько нужно еще жертв??

пока всех идиотов скачущих не передавит, сапсан не успокоится...

ХрЮшА2010
да-да - засасывает))

А у вас, я вижу, смайлы веселые.
Особенно в тему топа.

svetilnik
08.09.2010, 19:44
пока всех идиотов скачущих не передавит, сапсан не успокоится...
это ж его надо пустить на улицы города:love:
может хоть меньше скакать через ограждения начнут

natalishka
гу и что что опоздал? да хоть на час - праил перехода жд путей никто не отменял из за этого, и там нет такого пункта, что если поезд идет не по расписанию, то вы можете переходить где угодно и не смотреть по сторонам, особенно, еси обходите электричку сзади...
переходить по правилам. не обходить стоящий поезд сзади, смотреть на пути, слушать предупрждения станционной службы.

.
не только сапсан убивает людей.

Kotil'da

Или объездной путь.

Сколько нужно еще жертв??А Вы уверены, что ими кто-то будет пользоваться?
Я вот, если честно, сомневаюсь. Те, кто гибнет сейчас, с вероятностью 90% все равно продолжали бы ходить через пути не глядя, а не через какой-нибудь переход, т.к. там надо дождаться разрешающего сигнала, подняться/спуститься... Слишком много действий. Гораздо проще "а проскочу"...А потом на кладбище :(

Матильда Жабовски
08.09.2010, 19:46
А у вас, я вижу, смайлы веселые.
Особенно в тему топа.

Ну давайте плюсиков наставим тогда пицот страниц.

-able
08.09.2010, 19:46

Я читала тоже какую-то статью большую, там и было сказано, что его не видно и не слышно практически. Люди слышат предупреждение по громкоговорителю, что поезд едет. А девочка только вышла из электрички, про Сапсан не думала плюс наушники.((( Тем более, это местные знают, а она могла не вслушиваться, что там вещают, так, расписание какое-нибудь.(

Зы Ван
08.09.2010, 19:47
ссыль прочитала
из разряда "сама дура"

электричка - как трамвай - обходить только спереди! так что в данной ситуации она виновата сама
+1

И не поняла- сапсан теперь ещё и не видимый стал? Брат же махнул девушке, что б переходила. Или он на сверхзвуковой летает.:009:
нее.. он из-за угла..

В общем, не надо связывать воедино не относящиеся друг к другу события.

"Саша и Света решили обойти электричку сзади"

Девушку жаль, но если не соблюдать элементарные правила безопасности, такое бывает и бывает часто. Может теперь хотя бы в том посёлке будут аккуратнее.

ХрЮшА2010
08.09.2010, 19:48
А Вы уверены, что ими кто-то будет пользоваться?
Я вот, если честно, сомневаюсь. Те, кто гибнет сейчас, с вероятностью 90% все равно продолжали бы ходить через пути не глядя, а не через какой-нибудь переход, т.к. там надо дождаться разрешающего сигнала, подняться/спуститься... Слишком много действий. Гораздо проще "а проскочу"...А потом на кладбище :(

Да, уверена.
Но они во многих местах НЕ ПОСТРОЕНЫ.

То, что в первую очередь должно быть безопасно, это не учитывается.

Матильда Жабовски
Я читала тоже какую-то статью большую, там и было сказано, что его не видно и не слышно практически. Люди слышат предупреждение по громкоговорителю, что поезд едет. А девочка только вышла из электрички, про Сапсан не думала плюс наушники.((( Тем более, это местные знают, а она могла не вслушиваться, что там вещают, так, расписание какое-нибудь.(

Да с таким же успехом, обходя электричку сзади, она бы не услышала и скорого поезда...
Девочка же не в лесу родилась, что никогда поездов не видела!

Ути Иггипоповна
У подруги в Пушкино (Моск. обл.) друг переходил пути с плеером, его переехало.
Жила в Пушкине год - так только за год 2 случая похожих знаю. Все они из-за наплевательства пассажиров.

-able
А как жили ДО сапсана-то???
Скорые не ходили??? Электричек в глаза не видели??

Ну говорят же, что не видно его. Скорые и электрички слышно и видно заранее.

Матильда Жабовски
08.09.2010, 19:49
Да, уверена.
Но они во многих местах НЕ ПОСТРОЕНЫ.

То, что в первую очередь должно быть безопасно, это не учитывается.

Ну каэшна.
Ежели в культурной столице по ним не ходЮт, то в кукуеве-то побегууут.

ХрЮшА2010
08.09.2010, 19:51
Да с таким же успехом, обходя электричку сзади, она бы не услышала и скорого поезда...
Девочка же не в лесу родилась, что никогда поездов не видела!

А у нас еще и глухие есть и слепые.

Не все слышат и видят хорошо.

И инвалидов много.

Матильда Жабовски
08.09.2010, 19:51

Из-за стоящей электрички??

Фсе детство у бабушки на даче проведенное доказывает, что не видно ничего! и проносящийся товарняг ты не увидишь и не услышишь. Потому что электричка большая и стоит не в глубокой тишине!!!

Матильда Жабовски
08.09.2010, 19:52
А у нас еще и глухие есть и слепые.

Не все слышат и видят хорошо.

И инвалидов много.

Они все пойдут в надземные переходы?

olyunka
У подруги в Пушкино (Моск. обл.) друг переходил пути с плеером, его переехало.
Жила в Пушкине год - так только за год 2 случая похожих знаю. Все они из-за наплевательства пассажиров.
Пешеходов?

ХрЮшА2010
Они все пойдут в надземные переходы?

Пойдут, если будут построены.

natalishka
08.09.2010, 19:53

ну то значит - не видно? он из под земли возникает перед переходящими в неположенном месте, что ли?

жаба без лифчика
08.09.2010, 19:53

а объявление по громкоговорителю на станции тоже не слышно? или в кукуево все страдают тугоухостью?:017: