PDA

Просмотр полной версии : туалет в школе.Как у вас с этим?

lenura
08.09.2010, 20:09
Сегодня подруга из Москвы прислала смс.дословно:То чего я так боялась случилось,Вадим обкакался в школе.
Она мама первоклашки.Очень хорошо ее понимаю,так как три года назад когда мой пошел в 1класс была на ее месте.Муж позвонил мне на работу и сказал.Господи так расстроилась не передать.Было чувство буд-то это я в штаны наложила,а не он.Мы не ругали не стыдили, просто поговорили с сыном чего и ей посоветовала.Но вот как и для нее для меня это был больной вопрос,больше всего переживала именно за туалет.Не в том плане что он сам штаны не снимет,нет он у меня парень очень самостоятельный,а в том что вдруг постесняется спросить если на уроке приспичет.Или вдруг пойдет а там старшие ребята будут,ведь то же может постесняться.У моей подруги с дочкой так и было,ребенок боялся ходить в школе в туалет и никакие уговоры не действовали,терпела до дома.потом удалось решить проблему с помощю одноразовых накладок на унитаз.посему вопросик как у вас с этим?

Katyonok
08.09.2010, 20:31
у меня мальчик (с писаньем проблем нет). какаем дома. если в школе приспичит - дотерпит до дома (на продленку не ходим). я сама такая же :))

Nataliana
08.09.2010, 20:33
На перемене туалет посещают не все, наверное самые смелые. Остальные ждут начала урока, когда звенит звонок на урок и коридоры опустеют, то все дружно идут в туалет.

У знакомых ребенок ходит в частную школу, так там начальная школа имеет отдельное здание, и никаких проблем с посещением туалетов нет, и вообще так дети чувствуют себя более уверенно. Я считаю, это правильно, чтобы начальную школу отделять от средней, чтобы младшие не имели контактов со старшими. Так во многих странах сделано. У нас все "варятся" в одном здании, раньше то это было правильно, была другая идеология, что все друг другу должны помогать и равняться на старших, сейчас каждый сам за себя и общий коллектив несет только один негатив.

MamAsya&sons
08.09.2010, 20:45
наших первоклашек на перемене строем в туалет водят и следят, чтоб не мешал никто. Однако, по-большому терпит до дома.

lenura
09.09.2010, 00:14
я в общем то тоже за то чтоб младшие отдельно были но...
у нас школа старая была и как я поняла туалета на первом этаже небыло вообще,коридоры огромные.Мелкий был на продленке на улице и элементарно не добижал,дурацкая привычка терпеть до последнего((((

Anastasia_
09.09.2010, 00:23
наши первоклашки ходят компанией, по одному боятся Мой терпит пока кто нибудь не соберется , благо пока 3 урока

Надежда Надеждовна
09.09.2010, 00:28
мамы, а где вы покупаете одноразовые накладки на унитаз? я кроме как в ресторанах их не встречала. Где приобрести для дочки?

Машаня
09.09.2010, 01:01
Кроха, Окей.

Надежда Надеждовна
09.09.2010, 01:13
Кроха, Окей.

:flower: спасибо!

Vitalievna
09.09.2010, 01:16
У меня сын стесняется, что нет кабинок с дверями. У всех в школах так же? И почему?

lenura
09.09.2010, 01:24
У меня сын стесняется, что нет кабинок с дверями. У всех в школах так же? И почему?

у нас в прежней школе как раз единственное что было приличным так это туалеты.Евроремонт,кабинки с дверями.А в новой школе увы как и у вас,и я тоже думаю что так не должно быть.

mamamasha
09.09.2010, 01:35
У нас в прошлом году была началка в отдельном здании детского сада. Там туалет был прямо в классе. Прекрасно.
В этом году здание отобрали обратно под садик. Нас переселили к старшеклассникам (т. е. у нас было 3, теперь 2 здания школы, осталась школа для средних классов и школа для начальных+младших). Мелкие занимают весь 4 и половину 3 этажа. Мы, к счастью, на 4. Т. е. отдельно от больших. Туалеты, по словам моих дочек, моют каждую перемену. Там очень чисто. Всего 3 унитаза, 2 из которых отделены перегородкой, а у одного даже дверца есть.
В общем, у нас проблем нет.

Я вот когда училась в школе, помню, как стеснялась без дверей ходить в туалет. Все время бегала в туалет для учителей. Ругались....

lyolkin
09.09.2010, 03:51
у меня сын не стесняется бегать в школьный туалет по-маленькому, да и штаны он не снимает, а просто расстегивает ширинку и делает все спокойно, ну а большие дела старается делать дома, с садика привычка. У нас туалет рядом с классом, так что если что, то и на уроке сбегать не долго:))

Машина мама
09.09.2010, 09:55
Моя, например, в садике никогда не ходит по большому, только дома. Но другие дела делать не стесняется, хотя там, конечно, нет ни перегородок, ни дверей. Но вот следующего года, когда начнется школа, я побаиваюсь. Мне кажется, если туалет будет вместе со старшеклассниками, она тоже не захочет туда ходить.

pogranec
09.09.2010, 10:12
У нас новая директор первым делом поставила двери на кабинки, потом занялась ремонтом туалетов. "Туалет - лицо школы" :)).

По теме - не стесняется, по-большому делу, конечно, дома стараемся всё сделать :) Думаю что во многом этому способствовало то, что я сына лет с 5-ти отпускала в общественные туалеты в гиперах и ТЦ.

Агаська
09.09.2010, 10:19
У одноразовых подкладок есть большой минус- они промокают. А это достаточно большая проблема именно в туалетах. Кто-то ногами встает и мажет, поэтому одноразовые не спасают(. Я своей покупала, но толку -то. К тому же их элементарно некуда выбросить- не всегда есть корзинки в туалетах, а дети за собой их не убирают частенько,а не скидывают в унитазы.
По-большому стараемся ходить дома. По-маленькому: я даю кучищу салфеток и в классе стоят, вот ими она протирает , не касаясь руками стульчак. Залазить ногами- не учили. А в более старших классах научиться стоя , я надеюсь

lenura
09.09.2010, 13:08
У нас новая директор первым делом поставила двери на кабинки, потом занялась ремонтом туалетов. "Туалет - лицо школы" :))..

+10000000

Helenusik
09.09.2010, 13:22
У нас началка отдельно, кабинки с дверями. Но пацанва умудряется открывать кабинки в любом случае :)). Поэтому мой в школе ходит только по-маленькому.

alsunlion
09.09.2010, 22:43
У нас помещение детского сада, т.е. туалет в классе. 2 кабинки с закрывающимися дверями: для мальчиков и для девочек. Это меня безумно радует, т.к. саму в школе ужасно напрягали туалеты с открытыми кабинками и толпящимися старшеклассниками, всегда отпрашивалась на уроке.

Воздух
10.09.2010, 11:06
А у нас туалет закрыт на ключ. Ключ - на столе у учительницы. Когда надо - подходят, берут и идут делать свои дела. Первый класс.

Белый тюльпан
10.09.2010, 11:17
Первоклашки в школе находятся всего 3-4 часа. Неужели за это время может так приспичить? А вообще, по-большому надо ходить дома, желательно с утра. Приучите ребенка к этому, чтобы как по часам, утром встал - в туалет по большому. А чтобы облегчить процесс совет врача: сразу после пробуждения дайте ребенку стакан простой воды, можно с чайной ложечкой мёда. Потом встать и просто сделать эелементарную зарядку, пару махов руками, пару наклонов, попрыгать на месте, можно под музыку. И увидете сами, ребенок побежит в туалет ;). Это даже полезно, сходить с утра по-большому, кишечник очищается и думается легче :)).

Merry dancers
10.09.2010, 11:47
Первоклашки в школе находятся всего 3-4 часа. Неужели за это время может так приспичить? А вообще, по-большому надо ходить дома, желательно с утра. Приучите ребенка к этому, чтобы как по часам, утром встал - в туалет по большому. А чтобы облегчить процесс совет врача: сразу после пробуждения дайте ребенку стакан простой воды, можно с чайной ложечкой мёда. Потом встать и просто сделать эелементарную зарядку, пару махов руками, пару наклонов, попрыгать на месте, можно под музыку. И увидете сами, ребенок побежит в туалет ;). Это даже полезно, сходить с утра по-большому, кишечник очищается и думается легче :)).

А что делать тем, кто ходит на продленку?

Белый тюльпан
10.09.2010, 11:55
А что делать тем, кто ходит на продленку?
Ходить по-большому с утра дома (тогда все шансы до вечера не захотеть) или приспосабливаться ходить в школе. Других вариантов я не вижу.

lenura
10.09.2010, 13:23

Конечно желательно с утра.а если никак???Я своего мелкого ещё с садика утром в туалет загоняла))))Ан нет никак и всё,а стоит от дома 100 метров отойти и начиналось, ой мамочка, ой миленькая, беда сейчас будет:065:благо по дороге в садик у нас Макдональдс был:)вот он родной и спасал.Мы частенько туда по дороге в сад с квадратными глазами вбегали:073:Надо было письмо благодарственное за их уютный туалет написать:)
А ещё сейчас историю вспомнила.Было в 1классе,конец сентября.В общем только учиться пошли.Остался мелкий на продлёнке, где-то часа в 4 звонит учительница и говорит, так и так мне сейчас уч продлёнки звонила, Сашу твоего мальчик толкнул, он об парту ударился головой:(.Я бегом в школу.Прихожу он сидит с пробитой головой.Чуть живой такой, весь бледный.Ну я его подмышку и домой.Пришли он разделся лег в кровать и тут же уснул.Ну я думаю что-то не здоровая фигня.Мой сынок обычно на месте с трудом сидит, а чтоб спать днём лёг:005:В общем перестраховалась и вызвала скорую.Врач приехал долго разбудить его не могли, а когда разбудили, его рвать стало.Да так что всю комнату уделал((((
Ну нас тут же с подозрением на сотряс в больницу увезли.Ночью его рвало без остановки,и понос до кучи ещё был:(он бедный чуть живой лежал.Утром мама моя в школу пошла сказать что мы в больнице и узнать чего да как.Пришла говорит злая думала всю школу разнесу.Захожу в класса там из 18 человек 4:005:сидят.Учительница потерянная такая.Мать спрашивает а где дети то все????А учитель такая в шоке а обаср...ись все говорит:)Стою урок веду вдруг из одного угла потянуло, потом с передних парт:))ну я говорит родителям быстрее звонить стала.В общем бывает и неприятности с целым классом происходят.Траванулись может чем-то.Кухню проверяли все нормально, да и из все йшколы только их класс пострадал.А наш сотряс не подтвердился и мы благополучно из травматологии пошли домой с поносом:))Просто совпало всё так для нас.Симптомы то все сотрясения были, ну кроме поноса:))

Татка75
10.09.2010, 14:01

У нас туалет в крыле для начальной школы жуткий, требующий капремонта, никаких перегородок нет, только дырки в полу и все. Ребенок ходит в туалет, но старается все же делать это дома, а уж в школе - если совсем приспичит. И слава богу, пока более крупные дела приходятся на то время, пока он дома (так организм работает):)