Просмотр полной версии : атопический дерматит/ аллергия - посоветуйте врача
Подскажите, может кто сталкивался с проявлениями атопического дерматита/аллергии - порекомендуйте врача грамотного. Засомневалась, что у дочки на лице (5 недель нам), сходила к дерматологу в 122 мсч, она сказала аллергия и прописала локоид, который нельзя до 6 мес (просветили на русмедсервере)... Порекомендуйте, плиз, врача и расскажите, кто чем/как лечил?
MAXA_SPB
08.09.2010, 20:45
пересмотрите свое питание. что вы едите? начните вести пищевой дневник. врачу эта информация будет очень кстати.
пересмотрите свое питание. что вы едите? начните вести пищевой дневник. врачу эта информация будет очень кстати.
да вроде мало что ем (греча, говядина, индейка, картошка, морковка, сыр, масло слив., сухари из булки, изредка яйцо, макароны, запеканку творожную, сахар, печенье мария) - пыталась исключать и творог, и кабачки с морковкой, чтобы у дочки с газами стало полегче - эффекта не заметила... про лицо просто тогда не думала, что это аллергия...
У моей высыпает на сахар и сладкую сдобу где много яйца и сахара...на кабачки тоже жуткие высыпания...
К врачу отдельно не ходим, пока лечим стаф...может от этого, но все периодами, однако полностью чистой кожи еще не видела у нее...
Сижу на диете безсладкой+Элидел, когда сильно высыпет. Ну и следовательно пищевой дневник, но сыпит на много. Конечно до корок не довожу, но у нас и видно все на сл. день. Фенистил иногда даю, если вижу, что глазки подопухают..3-х капель нам хватает. АД и аллергию пока по лечению плотному оставляю на весну после введения прикорма.
MAXA_SPB
08.09.2010, 22:01
да вроде мало что ем (греча, говядина, индейка, картошка, морковка, сыр, масло слив., сухари из булки, изредка яйцо, макароны, запеканку творожную, сахар, печенье мария) - пыталась исключать и творог, и кабачки с морковкой, чтобы у дочки с газами стало полегче - эффекта не заметила... про лицо просто тогда не думала, что это аллергия...
да вроде мало что ем (греча, говядина, индейка, картошка, морковка, сыр, масло слив., сухари из булки, изредка яйцо, макароны, запеканку творожную, сахар, печенье мария)
исключите на время, но не менее 10 дней всю молочку, яйца, сахар. из мяса еще можно кролика. а так же убрать витамины и сухие добавки для лактации типа МДмил мама или как их там называют.
annabeatles
08.09.2010, 22:13
я на МилдМаму грешу, как стала ее пить - моего ребенка обсыпало.
А чем детские вещи стираете? Аллергия необязательно пищевая, бывает еще на порошок.
Кстати, ну вот все врачи как один! Напропишут лекарств, а они мало того что по печени бьют, так еще и лишь маскируют проявления АДа, и ничего не лечат.
Как мама атопика, потратившая на эту болезнь кучу нервов, денег и слез, совершенно точно вам скажу, что необходимо найти аллерген и его исключить, это единственное средство.
Если пятна чешет - наносите тончайшим слоем Элидел утром и вечером.
Ну и многие АД перерастают. У нас активная форма перешла в вялотекущую месяцев в 5, окончательно переросли только к 8 месяцам, видимо когда дозрели клетки печени. Теперь трескаем все подряд, даже молочку и страшнообсыпательную морковь
У моей высыпает на сахар и сладкую сдобу где много яйца и сахара...на кабачки тоже жуткие высыпания...
К врачу отдельно не ходим, пока лечим стаф...может от этого, но все периодами, однако полностью чистой кожи еще не видела у нее...
Сижу на диете безсладкой+Элидел, когда сильно высыпет. Ну и следовательно пищевой дневник, но сыпит на много. Конечно до корок не довожу, но у нас и видно все на сл. день. Фенистил иногда даю, если вижу, что глазки подопухают..3-х капель нам хватает. АД и аллергию пока по лечению плотному оставляю на весну после введения прикорма.
А Элидел - не кортикостероид? Помогает?
Я еопытная мамаша, пока дите корками не покрылось, не думала, что это аллергия... кабачки я убирала без видимого эффекта... правда, сейчас может и эффекта не будет - пока не убрать те проявления, что уже есть... видимо, судьба мне на грече с говядиной сидеть... сахар тоже попробую исключить, хотя я больше 4 ч.л. в день не ела никогда, а обычно парочку.
а вы и каши и все прочее не сластите?
А вы считаете, что стафф стоит лечить прежде аллергии? а куда (к какому врачу?) обращаться собираетесь?
да вроде мало что ем (греча, говядина, индейка, картошка, морковка, сыр, масло слив., сухари из булки, изредка яйцо, макароны, запеканку творожную, сахар, печенье мария)
исключите на время, но не менее 10 дней всю молочку, яйца, сахар. из мяса еще можно кролика. а так же убрать витамины и сухие добавки для лактации типа МДмил мама или как их там называют.
говядину тоже исключить? мне казалось, говядина лучше птицы - на курицу бывает аллергия...
витамины не пью, тк аллергик сама, пью только чаи для лактации - думаю, может еще на травы может быть?
я на МилдМаму грешу, как стала ее пить - моего ребенка обсыпало.
А чем детские вещи стираете? Аллергия необязательно пищевая, бывает еще на порошок.
Кстати, ну вот все врачи как один! Напропишут лекарств, а они мало того что по печени бьют, так еще и лишь маскируют проявления АДа, и ничего не лечат.
Как мама атопика, потратившая на эту болезнь кучу нервов, денег и слез, совершенно точно вам скажу, что необходимо найти аллерген и его исключить, это единственное средство.
Если пятна чешет - наносите тончайшим слоем Элидел утром и вечером.
Ну и многие АД перерастают. У нас активная форма перешла в вялотекущую месяцев в 5, окончательно переросли только к 8 месяцам, видимо когда дозрели клетки печени. Теперь трескаем все подряд, даже молочку и страшнообсыпательную морковь
стираю ушастым нянем.
а вы нашли аллерген?
пятна не чешет, но может пока просто не умеет - 5 недель всего... не знает еще, где болит, наверное...
говядину тоже исключить? мне казалось, говядина лучше птицы - на курицу бывает аллергия...
витамины не пью, тк аллергик сама, пью только чаи для лактации - думаю, может еще на травы может быть?
не хочу расстраивать, но если уж совсем-совсем строго на диету садиться, то исключите и говядину, и морковь к вышеперечисленному и сухари, и макароны. Про курицу забудьте. Из мяса можно кролика, индейку и нежирную свинину. А вообще аллергия на все может быть. У моей даже на чернослив оказалась.
Я поначалу исключала все овощи-фрукты, всю молочку (и кисломолочку), яйца, все, содержащее глютен. Ну и само собой все копчености-солености-консерванты. Травы тоже могут выдать аллергию.
Надеюсь, что вы быстро вычислите аллергены - я за 10.5 месяцев так и не смогла:((
Удачи вам!!!
мы вот долго тянули и лечили атопический дерматит сначала фенистилом,замазывали кремаиы да мазями. На грудном вскармливании я сидела на 11 продуктах и на них высыпало! оказалось у нас золотистый стафилоккокк,клебсиела. основная проблема в кишечнике-вот сейчас лечим.
annabeatles
09.09.2010, 00:53
стираю ушастым нянем.
а вы нашли аллерген?
пятна не чешет, но может пока просто не умеет - 5 недель всего... не знает еще, где болит, наверное...
Нашла - на стиральный порошок как раз, ну и кое-что из еды, когда ввела прикорм, но это уже потом было, там отдельная песня.
Если под подгузником высыпаний нет - очень вероятно, что аллергия контактная, а не пищевая.
Пока искала, доэкспериментировалась со своей диетой до практически полного пропадания молока. Пришлось свернуть ГВ в 5 месяцев, ребенку стало гоооораздо лучше! Я не призываю, просто опытом делюсь.
Витамин Д в каплях не даете случайно? Бывает на него тоже сыпет.
Чаем с молоком не увлекаетесь для лактации? Это может спровоцировать аллергию на молочку.
Элидел - негормональный препарат, не бойтесь его. Он очень дорогой, но того стОит. Я мазала корки своему малышу с седьмой недели - они были нереально красные и явно сильно зудели. За два дня (!) корки практически исчезли. Так периодически и подмазывала до восьми месяцев.
Кишечник да, обязательно проверьте для начала! Сдайте какахи на анализ, мы тоже с этого начали, но у нас ничего не высеяли.
Походите по врачам, но в конечном счете кроме вас самой никто вашему малышу особо не поможет: напишут бумажку с десятком лекарств, перенаправят к другим специалистам, порекомендуют исключить молочное и говядину.
Ну и пусть вас вдохновит тот факт, что подавляющее большинство деток к году этот АД перерастут :flower:
pysechka
09.09.2010, 00:57
У нас на лекарства от газиков были жуткие высыпания. Думала, что на продукты, исключила все, сидела 2 недели на гречке, думала помру. Пропили зостерин ультра - сорбент (очень хорошая штука), все высыпания ушли на второй день и начала вычислять алерген.
Топик алергиков
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1754501&highlight=%F1%EE%F0%E1%E5%ED%F2
MAXA_SPB
09.09.2010, 01:18
annabeatles, полностью со всем согласна!
у нас все началось тоже довольно рано. но я не догадалась про молоко сама и ни кто не подсказал:( у нас аллергия началась сначала на молоко, а потом в следствии того, что запустили, то даже на рис была жутчайшая реакция. короче я не ела уже практически ничего. на все сыпало. в 7 мес у меня пропало молоко и аллерголог перевела нас на смесь Прегестимил (гидролизат). без прикормов, а только практически на одной смеси. и сын тут же очистился. через 2 месяца мы стали вводить овощи (цветная капуста гербер), мясо (тоже гербер ягненок), каша кукурузная хайнц. вводила медленно, тк реакцию могло выдать и на 5-6 день. потом мы попробовали козью смесь Нэнни. и с успехом перешли на неё. Я покупаю козий кефир и делаю сама творог. сейчас в 2,4 г ест все, кроме молока коровьего, яиц куринных. но яйца если не часто и в составе готового продукта. и сметана нормально проходит. колбасу и сосиски - нет. а вот готовые пельмени покупные, маленькие и дорогие ест отлично. ну и всякий рекламный хлам тоже не покупаю. типа киндеры, чупа чупсы, чипсы и тд.
еще у нас была аллергия на некоторые лекарства: Аквадетрим, Элькар, микстура от кашля.
а в 2 года пропили курс финского РЖ Меллер!
Из косметики и лечебных мазей очень нравится: Деситин (от мокнутия и опрелостей), Мустелла масло в ванну (очень хорошо увлажняет кожу), крем стелатопия Авен, бепантен, Элидел.
Temminka
09.09.2010, 01:27
Подскажите, может кто сталкивался с проявлениями атопического дерматита/аллергии - порекомендуйте врача грамотного. Засомневалась, что у дочки на лице (5 недель нам), сходила к дерматологу в 122 мсч, она сказала аллергия и прописала локоид, который нельзя до 6 мес (просветили на русмедсервере)... Порекомендуйте, плиз, врача и расскажите, кто чем/как лечил?
Мы наблюдаемся в аллергоцентре Московского р-на, попали на очень грамотного врача! Попробуйте поискать такой в своем р-не, нам направление туда дал участковый педиатр!
На очень многих лекарствах есть ограничение до 6 мес., но если у ребенка сейчас приступ сыпи, то лучше воспользоваться. Локоид вам его уберет за 3-4 дня.
А так я вам советую, как мама атопика, диету - убираете все продукты, оставляя самый минимум - у меня это была греча и свинина и ждете 10 дней, а когда сыпь проходит, вводите по одному продукту. У детей аллергия часто на молочное и на продукты содержащие глютен (булка, макароны, овсянка) - все это советую убрать! Плюс сдайте анализы на дисбактериоз, и сходите на консультацию к гастроэнтерологу. И еще пользуйтесь специальными средствами для купания малыша и специальными увлажняющими кремами, также детские вещи стирайте только гипоаллергенными порошками!
Temminka
09.09.2010, 01:29
Из косметики и лечебных мазей очень нравится: Деситин (от мокнутия и опрелостей), Мустелла масло в ванну (очень хорошо увлажняет кожу), крем стелатопия Авен, бепантен, Элидел.
Я еще посоветую средства фирмы Эмолиум, они более бюджетные, чем Мустелла и Авен, но по качеству очень хорошие!
Dolly&Pollix
09.09.2010, 08:57
....ВОДА!!!!!!!! попробуйте поменять воду, которую пьете!!! в ладожской воде много никеля, который может провоцировать аллергические реакции, в т.ч. и атопический дерматит (если у вас все-таки он)
попробуйте с неделю пить только бутилированную воду (только смотрите, чтобы она была из скважины и желательно из другого региона, например, "Шишкин лес", "Святой Источник" или "Архыз", а то любят под видом минералки продавать "фильтрованную воду из централизованного источника водоснабжения") - купите на неделю литров 15 - точно хватит, чтобы понять будет лучше или нет
еще причина высыпаний вообще и атопии в частности может быть в дисбактериозе кишечника; в первые недели он имеется по определению (пока нормальные бактерии размножатся) - можно попробовать "Бифиформ-Беби" и т.п. эубиотики
5 недель... Вам точно нужен грамотный врач, чтобы отличил аллергическую реакцию от акне новорожденных....
У нас на лекарства от газиков были жуткие высыпания. Думала, что на продукты, исключила все, сидела 2 недели на гречке, думала помру. Пропили зостерин ультра - сорбент (очень хорошая штука), все высыпания ушли на второй день и начала вычислять алерген.
Топик алергиков
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1754501&highlight=%F1%EE%F0%E1%E5%ED%F2
на саб-симплекс? я подумала, что если мне исключать сахар, то лучше и лекарства от газов дитю отменить... я даю саб-симплекс и беби калм иногда...
Люська-Олюська
09.09.2010, 12:42
Здравствуйте, может мой опыт вам пригодится. Мы страдали атопическим дерматитом до 8 месяцев, появился он у нас в 3 недели в виде прыщей на лице, потом всё это переросло в лопающие корки (ужас), дерматит начался на фоне стафилоккока, стали его лечить (лечили 4 раза),все лекарства не упомню, но лицо лучше не становилось. Так же мне исключили из рациона почти все продукты (ела только индейку, гречку, хлебцы, чай без сахара), на такой диете кончилось молоко, перешли на гидролизат для аллергиков, разницы никакой не заметила на коже ребенка, только без молока осталась и дрянь эту пить не хотела. Приняла решение ехать на море, в 9 месяцев съездили в Болгарию на 2 недели, на второй день на море пятна на коже ребенка стали пропадать, приехали абсолютно ЧИСТЫЕ!!!!
Девочки, спасибо огромное за участие!
У нас пока вообще все непросто - и молока у меня маловато - в РД еще стали докармливать смесью, потом к 3 неделям я постаралась от нее уйти, сейчас только гв, но дочка набирает маловато - 500 г от минимума в 1 мес. только. В общем, нервничаю я и по поводу веса, взвешиваю дома ежедневно, вроде сейчас стала побольше набирать, но не очень стабильно и все равно меньше, чем хотел бы педиатр из поликлиники. И висит она у меня на груди почти постоянно как советуют консультанты по ГВ, особенно вечерами, посасывает, но не очень активно часто, и спит мало днем - только 2 ч на прогулке, плюс еще пару в слинге... и животик болит - пукаем и какаем сами, но с трудом и расстройством...
А сейчас если вводить докорм, то в связи с аллергией это тоже непросто... В общем, хотелось бы конечно врача, которому доверять.
[QUOTE=MAXA_SPB;48054257 у нас аллергия началась сначала на молоко, а потом в следствии того, что запустили, то даже на рис была жутчайшая реакция. короче я не ела уже практически ничего. на все сыпало. в 7 мес у меня пропало молоко и аллерголог перевела нас на смесь Прегестимил (гидролизат).
[/QUOTE]
А к какому аллергологу ходите?
Нашла - на стиральный порошок как раз, ну и кое-что из еды, когда ввела прикорм, но это уже потом было, там отдельная песня.
Если под подгузником высыпаний нет - очень вероятно, что аллергия контактная, а не пищевая.
Пока искала, доэкспериментировалась со своей диетой до практически полного пропадания молока. Пришлось свернуть ГВ в 5 месяцев, ребенку стало гоооораздо лучше! Я не призываю, просто опытом делюсь.
Витамин Д в каплях не даете случайно? Бывает на него тоже сыпет.
Чаем с молоком не увлекаетесь для лактации? Это может спровоцировать аллергию на молочку.
Кишечник да, обязательно проверьте для начала! Сдайте какахи на анализ, мы тоже с этого начали, но у нас ничего не высеяли.
Ну и пусть вас вдохновит тот факт, что подавляющее большинство деток к году этот АД перерастут :flower:
высыпания только на лице и за ушами и под волосиками... витамины не даю, молоко сама не пью (хоть мне и рекламируют для лактации). А ведь у таких маленьких в кишечнике и так черти что и как я поняла, ежедневно меняется до 3 мес - и стафф практически у всех? и фагами разве можно при аллергии лечиться?
А Вы не нашли врача, которому доверяете? и где сдавали анализ каках?
Temminka
09.09.2010, 14:18
В Инвитро можно сдать анализы на дисбак!
высыпания только на лице и за ушами и под волосиками... витамины не даю, молоко сама не пью (хоть мне и рекламируют для лактации). А ведь у таких маленьких в кишечнике и так черти что и как я поняла, ежедневно меняется до 3 мес - и стафф практически у всех? и фагами разве можно при аллергии лечиться?
А Вы не нашли врача, которому доверяете? и где сдавали анализ каках?
Стаф не у всех:), просто проявляется он по разному..у кого-то живот от него болит, а у кого-то высыпания на коже а с животом все в порядке. Фагами нет, фаги толкьо от простейших:).
Анализы можно сдать в любой платной лаборатории с обязательной чувствительностью к антифиотикам и бактериофагам. Много шло споров относительно того как собрать материал...сошлись на том, что саааамый чистый вариант - это трубочку в попу, и по ней в контейнер:)), хотя я с собирала с подгуза, мне никто по другому не сказал...
Частый кстати показатель аллергии - корочки за ушами, там кожа нежная, она трескается и зудит+легкая доступность для детских ручек. Так же хорошо заметно на локлях и коленях или под коленями и область гениталий...
Мы, как писала выше, пока не искали врача по аллергии...ждем окончания лечения стафа...
Макароны если нет аллергии на хлеб можно. но не вермишель. в ней много яйца. а вот мою похоже сыпало на говядину. как исключила, прошло.
MAXA_SPB
а анализ на непереносимость лактозы не сдавали?
молочку нельзя - а безлактозный сыр тоже нельзя?
из овощей нельзя ничего, как я понимаю (тушеных, естественно)? репчатый лук, цветную капусту, брюкву?
составляю меню...
Solmaraqua
09.09.2010, 17:08
сыпь на лице в 5 дней может оказаться не только аллергией, но и т.н. "трехнедельными прыщами", и вследствие какой-нить кишечной палочки. Мой совет - почитайте про эти 3-недельные прыщи; если это не ваш случай - попробуйте кишечник проверить. Чтобы не лечить несуществующую аллергию.
А проблемы с животиком могут быть от того, что ребенок не получает достаточно "заднего молока", надо стараться не слишком часто груди чередовать.:flower:
Solmaraqua
09.09.2010, 17:14
....ВОДА!!!!!!!! попробуйте поменять воду, которую пьете!!! в ладожской воде много никеля, который может провоцировать аллергические реакции, в т.ч. и атопический дерматит (если у вас все-таки он)
попробуйте с неделю пить только бутилированную воду (только смотрите, чтобы она была из скважины и желательно из другого региона, например, "Шишкин лес", "Святой Источник" или "Архыз", а то любят под видом минералки продавать "фильтрованную воду из централизованного источника водоснабжения") - купите на неделю литров 15 - точно хватит, чтобы понять будет лучше или нет
еще причина высыпаний вообще и атопии в частности может быть в дисбактериозе кишечника; в первые недели он имеется по определению (пока нормальные бактерии размножатся) - можно попробовать "Бифиформ-Беби" и т.п. эубиотики
+мульон!!!!!
ВОДА!!!!:014:
сыпь на лице в 5 дней может оказаться не только аллергией, но и т.н. "трехнедельными прыщами", и вследствие какой-нить кишечной палочки. Мой совет - почитайте про эти 3-недельные прыщи; если это не ваш случай - попробуйте кишечник проверить. Чтобы не лечить несуществующую аллергию.
А проблемы с животиком могут быть от того, что ребенок не получает достаточно "заднего молока", надо стараться не слишком часто груди чередовать.:flower:
я как раз и думала, что прыщики, пока ребенок коркой не покрылся...
MAXA_SPB
09.09.2010, 23:55
MAXA_SPB
а анализ на непереносимость лактозы не сдавали?
из овощей нельзя ничего, как я понимаю (тушеных, естественно)? репчатый лук, цветную капусту, брюкву?
составляю меню...
такой анализ не сдавали
молочку нельзя вообще никакую. безлактозный сыр позже попробуете. у меня ребенок из коровьей молочки на данный момент может без последствий есть сыр безлактозный и сметану 5 дней срока годности.
из овощей вымоченый картофель, лук репчатый, репу, кабачки.
цветную капусту с осторожностью, тк на неё многих сыпет и от неё могут быть колики.
miyuliya
10.09.2010, 12:56
а вы к какому врачу ходили? в платное детское отделение (Центр Семейной Медицины) или бесплатно? если в Центр, то к какому врачу - Пинчук или Углина?
а вы к какому врачу ходили? в платное детское отделение (Центр Семейной Медицины) или бесплатно? если в Центр, то к какому врачу - Пинчук или Углина?
в платное, к Голубовской
составляю меню...
бещлактозный сыр тоже нельзя. как сыпь у ребенка пройдет, попробуйте ввести, вполне вероятно и прокатит. Но вначале не надо - там тоже содержится коровий белок.
miyuliya
10.09.2010, 22:02
запишитесь на прием к Углиной Ольге Александровне, она аллерголог-иммунолог, к.м.н., и она специализируется именно на малышах. у нас был жуткий дерматит, все текло, как вспомню - вздрогну! сейчас лечимся от стафилококка, оказалось, что аллергии как таковой нет! очень хороший доктор и женщина! меня педиатры хотели на искусственные смеси переводить, а она, наоборот за ГВ и в отличие от других врачей нас не антибиотиками лечит и вылечивает. очень рекомендую!!! только у нее спасение нашли
пчелка25
12.09.2010, 21:24
я ходила в центр на Дундича ,врач понравилась Ахметгалеева,все рассказала доступно и посоветовала другую смесь
Вот сейчас переходимна фрисо пеп ас
Еленка13
14.09.2010, 11:55
Здравствуйте девочки, у моей малышки в 2 недели стали появляться прыщики. Патронажный педиатр говорила что это нормально. В итоге к месяцу у дочки все личико стало в прыщиках. ушки щелашутся, и иногда прыщики появлялись на теле( В общем вид еще тот!! :001:
Мы на смешанном вскармливании. Молока мало и основное питание - смесь. Ели НАН гипоалергенный. Сходили к аллергологув 114 поликлинику, посоветовала мазать прыщики и ушки кремом Мистела стелатопия, а смесь заменить на Фрисо ПЕП. Едим ее 5 дней. От этой смеси, или от того что я перестали пить кефир моя дочь не какает (( Не знаю что делать?? ЕЕ это беспокоит по вечерам очень. (( Но прыщики и шелушения стали проходить :091:
Девочки кто кормил этой смесью, как у вас детки какали??
Как проверить кишечник? Какой анализ сдать?
Здравствуйте девочки, у моей малышки в 2 недели стали появляться прыщики. Патронажный педиатр говорила что это нормально. В итоге к месяцу у дочки все личико стало в прыщиках. ушки щелашутся, и иногда прыщики появлялись на теле( В общем вид еще тот!! :001:
Мы на смешанном вскармливании. Молока мало и основное питание - смесь. Ели НАН гипоалергенный. Сходили к аллергологув 114 поликлинику, посоветовала мазать прыщики и ушки кремом Мистела стелатопия, а смесь заменить на Фрисо ПЕП. Едим ее 5 дней. От этой смеси, или от того что я перестали пить кефир моя дочь не какает (( Не знаю что делать?? ЕЕ это беспокоит по вечерам очень. (( Но прыщики и шелушения стали проходить :support::support::support:
Такие прыщи в вашем возрасте - норма. это анке новорожденных. Выглядят они ужасающе. Проходят сами. Что по всей видимости у вас и происходит...
Еленка13
14.09.2010, 12:25
Не знаю. Аллерголог сказала что у нас атопический дерматит, и как только стали кушать Фрисо ПЕП и мазать мистеллой стало лучше. Прыщики еще есть, но корки за ушками хоть прошли )
Еленка13
14.09.2010, 12:27
При акне разве могут быть ушки покрыты коркой??
MAXA_SPB
14.09.2010, 12:32
Мы на смешанном вскармливании. Молока мало и основное питание - смесь. Ели НАН гипоалергенный. Сходили к аллергологув 114 поликлинику, посоветовала мазать прыщики и ушки кремом Мистела стелатопия, а смесь заменить на Фрисо ПЕП. Едим ее 5 дней. От этой смеси, или от того что я перестали пить кефир моя дочь не какает (( Не знаю что делать?? ЕЕ это беспокоит по вечерам очень. (( Но прыщики и шелушения стали проходить :091:
Мустелла лечебного действия не оказывает - это косметическая продукция. если уши шелушаться, то это скорее аллергические проявления. новую смесь постепенно ввели или разом дали целую порцию?
МарийкА-87
14.09.2010, 12:36
врач Незабудкина А.С. в аллергоцентре на Московском...внимательная...до сконально все осмотрит... и вообще в этом центре есть все для аллергиков...очень хорошая поликлиника!!!!:ded:
При акне разве могут быть ушки покрыты коркой??
Уши могут быть покрыты по разным причинам, например - себорейный дерматит, что не является аллергией как таковой.
Мы на Фрисопепе с 3х мес. и по сей день. Это единственная смесь с полным составом всего питательно для малыша. (из расщепленых,в смысле).Если не какает,ставьте трубочку.у вас сейчас скорее всего колики и газики.Со временем пройдет. Мы тоже так мучались. Еще, когда какать будет,будет страшный запах))) не пугайтесь)))СЛАВА Богу,что вам эта смесь помогает. !!!!!Лечитесь))
Еленка13
14.09.2010, 13:32
Смесь вводили неделю, с начала давала 10 гр перед тем как дать старую смесь, и за 7 дней увеличивала количество новой смеси. Сегодня первый день целиком на Фрисо ПЕПе.
Так как на счет анализа? Какой нужно сдать? Или пока не нужно? Врач толком ни чего не говорит.
Но вот за эту неделю что я мажу этим кремом и даю новую смесь, и отказалась сама от молочки ребенку стало на много лучше. ))
Еленка13
14.09.2010, 13:35
Мы только что по какали сами, запах и правда страшный!!! Я так испугалась ( От чего это?? Это смесь так действует??
Что бы ни было на ушках, от мистеллы оно прошло !!!:support:
У нас акне было - началось в 3 недели, закончилось около 2 мес. Сначала лоб, потом всё лицо, уши и часть подбородка. На теле появлялась иногда потничка ( обычные прыщики, которые не "зрели", как акне, и не вскрывались, а просто проходили). Выглядит акне страшно. Тоже била тревогу, т.к. муж в детстве атопик, а потом астматик ( до сих пор). Но оказалось именно акне. От атопического дерматита оно отличается тем, что локализуется в основном тольбко на лице, голове, ушах и на шее частично, тогда как АД на всём теле . И ещё : АД жутко чешется, а акне слегка или вообще не чешется. Для сравнения наглядно - мужа его мама просто привязывала на ночь к кроватке, т.к. он чесался не переставая, был покрыт весь коркой уже при этом.
Еленка13
14.09.2010, 17:06
А акне может как у нас проходить от смены смеси?
у нас прыщики бывали и на теле. но в основном на лице. и голове. и ушках. ушки вообще коркой были ((
Ну чесаться она еще не умеет наверно ))
Еленка13
14.09.2010, 22:29
А как правильно надо было переводить со смеси на смесь?
А акне может как у нас проходить от смены смеси?
у нас прыщики бывали и на теле. но в основном на лице. и голове. и ушках. ушки вообще коркой были ((
Ну чесаться она еще не умеет наверно ))
С какого возраста прыщи ? И что значит "проходят" ?
Еленка13
15.09.2010, 01:12
Прыщики появились в 2 недели, красненькая кожа и прыщик как с гнойничком, стала мазать календулой - гнойнички прошли но сами прыщики и красное осталось. Уши покрыты прыщиками и вся кожа шелушится.
Неделю назад начала переводить на Фрисо ПЕП и стала мазать мистелой стелатопия, и прыщиков стало на много меньше. На лбу совсем нет почти. Но все еще иногда появляютя пара прыщиков то на щеках то на подбородке. Но вся краснота спала. Кожа перестала шелушиться. В общем за неделю на личике прыщиков стало на много меньше )
Прыщики появились в недели, красненькая кожа и прыщик как с гнойничком, стала мазать календулой - гнойнички прошли но сами прыщики и красное осталось. Уши покрыты прыщиками и вся кожа шелушится.
Неделю назад начала переводить на Фрисо ПЕП и стала мазать мистелой стелатопия, и прыщиков стало на много меньше. На лбу совсем нет почти. Но все еще иногда появляютя пара прыщиков то на щеках то на подбородке. Но вся краснота спала. Кожа перестала шелушиться. В общем за неделю на личике прыщиков стало на много меньше )
Это очень похоже на акне, которые было и у моей дочки. Сначала ведь тоже было сильное покраснение и много прыщиков, но потом стало поменьше, хотя и новые появлялись.
Атопический дерматит сопровождается сильным зудом, вместо прыщиков с " белой" головкой ( похоже на гнойник, но белый) пузырьки с проз. содержимым, которые при расчёсывании вскрываются и начинается мокнутие ( т.е. из них сочится сукровица ) , а потом и покрывается всё корками ( не корочками, а именно корками). При этом кожа в локтевых впадинах и под коленями должна быть с признаками атопии - шершавой и сухой.
Еленка13
15.09.2010, 15:44
Может. но все стало проходить только после того как стали менять смесь. Или акне тоже может уйти от новой смеси?
могут быть улучшения при дерматите если еще только меняем (то есть едим и старую смесь и новую?)?
Ну вообще-то, если аллерген всё ещё поступает в организм, то проявления аллергии не спадают. Более того, даже после отмены аллергена проходит от 1до 3 недель до того, как аллергия начнёт спадать. Всё зависит от того, сколько аллергена ( в данном случае пищевого, если на лице есть проявления, хотя я склоняюсь к тому, что это не аллергия) скопилось в организме .
Solmaraqua
15.09.2010, 17:15
Мы только что по какали сами, запах и правда страшный!!! Я так испугалась ( От чего это?? Это смесь так действует??
Что бы ни было на ушках, от мистеллы оно прошло !!!:support:
Как вариант (у нас так было) - запах стула или его неправильная консистенция может быть признаком кишечной палочки. Явление это очень часто встречается.
У нас в карточке полгода писали "аллергодерматит", а сегодня врач наконец призналась, что аллергии не видит, и все наши проблемы были от клебсиеллы. Еще стаф у многих бывает и дает такие признаки.
Так что стульчик детский надо на анализ сдать и лечить эту гадость ФАГами. Но это мое мнение, есть и считающие, что все само может пройти. Наверное, случаи разные...
Еленка13
15.09.2010, 19:03
А как сдать анализ? Куда?
Solmaraqua
15.09.2010, 19:11
это т.н.анализ на дисбактериоз, нам направление дал наш педиатр. (после 2 месяцев рекомендаций исключить из моего питания кучу продуктов!). Мы сдавали в нашей поликлинике.
У вас еще возраст очень маленький, многие говорят - в таком возрасте бессмысленно на дисбак сдавать анализы. Мне кажется, у всех по-разному, у кого само проходит, а кому надо лечиться. У нас само не прошло, мы лечили.
Анализ выявляет не только, например, клебсиеллу, но и чувствительность ее к различным препаратам.
Еленка13
15.09.2010, 19:30
А можно платно сдать? Живу за городом и в поликлинику нет желания ехать т к очень далеко )
А как сдать? С памперса? или надо на клеенке ждать какашки? Можно ли трубку газоотводную? сколько часов он годен??
Solmaraqua
15.09.2010, 20:20
Да наверняка можно платно сдать. Наберите в поисковике "анализы".
Нам сказали, можно с памперса, а вот насчет годности - не знаю, с вечера наверное можно заготовить...:028:
Еленка13
15.09.2010, 20:24
Читая все разное пишут. Кто то с памперса. Кто то говорит что только свежие не позднее 3 часов и не с памперса. и что за неделю нельзя пользоваться трубкой, что для нас не реально (
Девочки, такой вопросик.... У нас тоже признаки то ли аллергии, то ли акне... прыщички на лице в основном, иногда на теле, быстро проходят но появляются снова (красненькая кожа в середине прыщик)... становится меньше, в месяц было вообще ужасно.... Сейчас 2,5 мес. скоро прививку надо делать..... как вы? прививаетесь с этим, или стоит подождать?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.