PDA

Просмотр полной версии : Сыну 2.9- ясли или младшая группа???

КрАсОтКо
08.09.2010, 20:44
Ситуация такая..
Сыну 2.9 -пошли мы в ясли .Там от 2 до 3 соответственно..Все бы ничего и ходит хорошо и воспитатель чудная...но предложили нам перейти к младшим,поскольку он отлично говорит,все сам умеет,кушает,на горшок ходит.....умница вобщем:))
Я сначала отказалась,думаю перейти в любой момент можно,асесгодня было собрание и воспитател сказала что они по програме должны выучить 4 !!!!!! цвета и 2 дополнительных и различать фигуры!!
Я ,прямо скажу,чуть не упала..он у меня до 7 считает и до 5 свободно.Про остальное и говорить нечего....
Что делать то?Оставлять его в яслях,пусть расслабиться годик?Или все же отдать в младшую для дальнейшего развития???

Tommy
08.09.2010, 20:47
Если детка все умеет, то я бы не раздумывая в младшую перевела бы..

КрАсОтКо
08.09.2010, 20:55
да я побаиваюсь ,что обижать будут.Все равно дети чуствуют кто младше...
Да и у нас такая воспитатель хорошая.а там мне няня не очень нра........вот и думаю,голову сломала уже(

lua
08.09.2010, 22:16
да, вопрос воспитателя очень важен, но и регрессировать ни к чему. если там воспитатель хороший (няня-няней, но главное не от нее зависит), то, пожалуй, в младшую. а какой там возраст (в младшей?)

Сини4ка
08.09.2010, 22:48
Ко всем ответившим +100. конечно, рядом с вашим сыном младшим деткам хорошо- есть чему учиться, а вот ему то, что делать. Сама отлично знаю, что в этом возрасте 2г и 3г - просто огромная разница по развитию.

Мама Гугушат
08.09.2010, 23:01
если предлагают- переходите. у нас вот не было такой возможности :(

КрАсОтКо
08.09.2010, 23:16
да, вопрос воспитателя очень важен, но и регрессировать ни к чему. если там воспитатель хороший (няня-няней, но главное не от нее зависит), то, пожалуй, в младшую. а какой там возраст (в младшей?)

3-4 года...:))
А я вот думаю что няня много значит...

КрАсОтКо
08.09.2010, 23:19
Разница большая...но он как то поспокойнее стал ,что-ли.Там у детей игры не такие активные)))....боюсь хуже сделать....

China
09.09.2010, 00:35
сыну 2.7 - ходим в младшую группу, никто его не обижает....более того сын уже дружит с девочкой, которая на год его старше....я сама не хотела отдавать сына в ясли, т.к. там детки которым 2 года, многие не говорят, сами не едят, на горшок не просятся.....в общем пока никакого дискомфорта от того что мы в младшей группе пока не испытываем, воспитатели на него пока тоже не жалуются.....

Danika
09.09.2010, 00:53
у нас в младшей группе мальчик 2,8, почти на год младше моего. Но у нас новая группа и все детки только в этом году в сад пошли.
Он конечно разговаривает чуть хуже, но никто его не обижает это точно. Мой так даже с заботой к нему относится, типа маленький еще и плачет :)

iky
09.09.2010, 00:57
А я бы в яслях оставила. Нам 2,10 и мы ходим в ясли, чему очень рады)) В нашей группе есть сверсники и между ними уже бывают активные стычки с синяками, а представляете, что будет с ребенком в группе, где детям 3,7 - год разницы и не в вашу пользу. Если ребенок может за себя постоять и не дать себя в обиду - в младшую)) Не забывайте, что в младшей уже есть требования. Я думаю, что ребенку которому 3,7 легче справится с заданиями воспитателя, чем ребенку, которому 2,7. Он будет видеть, что не так все хорошо у него получается, "отсюдова" разные комплексы. Мое мнение, имею право))

КрАсОтКо
09.09.2010, 01:12
Мда.....кажется такой легкий вопрос..но вот никак не решиться....

Антониночка
09.09.2010, 01:30
Девочки, а кто знает - есть закон какой, на каком основании можно перевести ребенка в младшую группу, нам 2,8 г. Доча хорошо говорит, фантазирует, считает до 20, знаем весь алфавит, понимаем счет, попробовала научить читать - воспринимает все с интересом и желанием...И можно ли перевестись в середине года? Единственное что - очень спокойный ребенок она у меня,чуть тронут - плачет, с другими детьми ее возраста не любит общаться, предпочитает возраст постарше...Вот и думай тут - стоит заморачиваться в младшую или нет, может еще консультация психолога нужна?

Мамуля Арины
09.09.2010, 01:50
моей 2,9.тоже очень хорошо говорит,все делает сама и тоже тянется к деткам постарше.хочу в младшую группу перевести,если места будут.еще одна причина,по которой хочу перевести-если будем ходить до подготовительной группы,то в школу почти в 8 лет пойдем(не хотелось бы),а если пойдем в школу со старшей группы-то не будет у дочки выпускного в садике

Katrisa
09.09.2010, 02:19
Девочки, а кто знает - есть закон какой, на каком основании можно перевести ребенка в младшую группу, нам 2,8 г. Доча хорошо говорит, фантазирует, считает до 20, знаем весь алфавит, понимаем счет, попробовала научить читать - воспринимает все с интересом и желанием...И можно ли перевестись в середине года? Единственное что - очень спокойный ребенок она у меня,чуть тронут - плачет, с другими детьми ее возраста не любит общаться, предпочитает возраст постарше...Вот и думай тут - стоит заморачиваться в младшую или нет, может еще консультация психолога нужна?
обалдеть...в 2.8 весь алфавит? и что вот покажете любую букву прост так и она скажет что это за буква?
Народ....а что Вы делаете со своими детьми что в 2.8 они так активно развиты?
Мы вроде и читаем и цвета учим и буквы потихоньку...но ...как то вот таких успехов пока нету...вижу дочке это не очень пока интересно.
а по поводу яслей и младшей группы...согласна тема такая легкая, но никак не решить правильно что делать...я в такой же ситуации, дочке 2.9, общительная, разговорчивая, говорит хорошо и много, НО...цвета иногда путает и фигуры вообще не различает никакие пока...объясняла я ей как то, но ей вообще это не интересно, убегает и все. вообщем сижу и думаю может все таки в яслях оставить... тоже боюсь что в младшей обижать будут...

БагИра
09.09.2010, 02:26
пока нету...вижу дочке это не очень пока интересно.
...
значит ребенку это пока совершенно не нужно. эмоциональное развитие в этом возрасте намного важнее механическому заучиванию букв;)

по теме-если ребенок настолько развит и довольно стрессоустойчив-перевела бы в младшую группу

КрАсОтКо
09.09.2010, 09:52
значит ребенку это пока совершенно не нужно. эмоциональное развитие в этом возрасте намного важнее механическому заучиванию букв;)

по теме-если ребенок настолько развит и довольно стрессоустойчив-перевела бы в младшую группу

Точно:)
Вот,а я то радовалась что до8 считает!А тут до 20 и весь алфавит..:flower:
Я в тихом шоке?
А когда,простите,учить начали?

КрАсОтКо
09.09.2010, 09:53
моей 2,9.тоже очень хорошо говорит,все делает сама и тоже тянется к деткам постарше.хочу в младшую группу перевести,если места будут.еще одна причина,по которой хочу перевести-если будем ходить до подготовительной группы,то в школу почти в 8 лет пойдем(не хотелось бы),а если пойдем в школу со старшей группы-то не будет у дочки выпускного в садике

Что то я не очень поняла почему в 8 лет....??
В семь получается...в садик то до 5 ходят ,или я что-то не понимаю?

Олюньчик
09.09.2010, 10:16
Нам 2г 10мес пошли сначала в ясли!Отходили один день и воспитательница сама посоветовала перейти в младшую группу!Зачем ребенку обратное развитие!Они же все копируют,повторяют(потом будет "мычать",как малыши)!Да и самому ребенку конечно интереснее с детками постарше!

Маришенция
09.09.2010, 10:32
Что то я не очень поняла почему в 8 лет....??
В семь получается...в садик то до 5 ходят ,или я что-то не понимаю?

Потомучто, если вы сейчас пойдете в ясли, то в школу пойдете в возрасте 7.9, если соответсвенно в младшую, то в школу пойдете в 6.9.
У меня была такаяже ситуация, я отдала к деткам помладше по нескольким причинам (развиты у меня достаточно неплохо)видела, что детки постарше могут и обидеть и играть с младшими не очень любят , и у меня сын очень переживает всегда, когда у него что-то не получается (отказывается потом этим заниматься), а в группе постарше чаще всего был-бы отстающим, потомучто детки и почти на год старше есть, а в этом возрасте даже несколько месяцев играют большое значение. Ну и самое главное - школа, я решила, что пойдем в 7.9.

Mirina
09.09.2010, 11:04
вставлю свои пять копеек :)
моя старшая года в два знала весь алфавит, с мини-азбукой не расставалась, в 3,5 самостоятельно научилась читать - ей это было интересно!!! младшей сейчас 3,9 - ни фига похожего, много чего знает и умеет, но интереса нет поэтому и результат другой. Так что - просто все детки разные.
про возраст - у вас та же ситуация, что и у нас - пограничный возраст и в той и в другой группе. Для начала решите - собираетесь ли вы в школу с 6 или с 7 лет, тогда и считайте в какой группе вам лучше сейчас будет. Лично я за то, чтобы дети шли все вместе до самого выпуска, чтобы не пришлось перескакивать потом через группу или наоборот 2 года в подготовке сидеть (это еще хуже на мой взгляд). Узнайте у завед-щей не смешанная ли у вас старшая-подготовительная группа, в этом случае проще перескакивать, если вы сейчас останетесь в яслях, а потом надумаете идти в школу с 6 лет.
ну и главное - берете списки детей на одну и на вторую группу и смотрите какой возраст детей, где меньшая разница - туда и дорога :)

Антониночка
09.09.2010, 23:09
Да в общем-то с пеленок алфавит с картинками висел над кроваткой, постоянно разговаривала с ребенком, просто рассказывала про буквы и какие слова ни них начинаются, потом купила звуковую азбуку и не прошло и месяца буквы мы все знаем, правда пока путаем мягкий и твердый знак, потому как не понимает его предназначение. Дальше я просто ненавязчиво укрепляла ее знания, все всегда в виде игры и без напряга, доча даже сама просила поиграть в буквы, я например, на альбомных листах написала буквы, разложила по полу и кто быстрей найдет заданную букву и доползет до нее - весело, интересно и полезно. А до двадцати научились считать - качаясь на качелях, сами того не подозревая. Это потом уже, когда я услышала, что за мной повторяют и считают до десяти, продолжила до двадцати, так же ненавязчиво. Главное не напрягать ребятенка, учить играя! Так же мы узнали цвета, некоторые страны, флаги государства... и многое другое.

Антониночка
09.09.2010, 23:20
Да покажет, без проблем...еще скажет слова на эту букву....мое основное правило в обучении чему-либо своего ребенка - учить играя, чтоб было интересно. Включайте фантазию!!! Любая наша совместная игра - познание чего-то нового, согласна, это требует много сил и времени, но тут уж вам выбирать. Формы, например, мы узнали и запомнили на прогулке, я рисовала их на асфальте, потом мы превращали их в домики, лодочки, гнездышки и т.д...Я совершенно с вами согласна, если ребенку не нужно, то он наверно и в игровой форме не сможет пока что-то усвоить, просто мой ребенок сам тянется к познаниям, вот и все..

iky
10.09.2010, 01:33
Потомучто, если вы сейчас пойдете в ясли, то в школу пойдете в возрасте 7.9, если соответсвенно в младшую, то в школу пойдете в 6.9.
У меня была такаяже ситуация, я отдала к деткам помладше по нескольким причинам (развиты у меня достаточно неплохо)видела, что детки постарше могут и обидеть и играть с младшими не очень любят , и у меня сын очень переживает всегда, когда у него что-то не получается (отказывается потом этим заниматься), а в группе постарше чаще всего был-бы отстающим, потомучто детки и почти на год старше есть, а в этом возрасте даже несколько месяцев играют большое значение. Ну и самое главное - школа, я решила, что пойдем в 7.9.

И мы никуда не торопимся!!!!)) Пойдем в школу 7,10 (мальчик)!
Спокойствие и комфортное психологическое состояние ребенка важнее моих собственных амбиций на эту жизнь))

Маришенция
10.09.2010, 10:14
Еще очень хорошо,конечно, когда ребенок знает весь алфавит в 3 года и считает тоже....
Но все же не менее важна психологическая зрелость и готовность ребенка ходить в более старшую группу, интересы то разные. В ясельной группе интерес к сверстникам прсутствует, но в меньшей мере, а в группе постарше детки осваивают ролевые игры вовсю, не будет ли ребенок исключенным из этого процесса?
Опять же очень важны навыки самообслуживания, если в ясельной гр. активно воспитатель помогает, то младшей требования побольше.
Все ИМХО,конечно.

Скво - мутный глаз
10.09.2010, 13:18
Если действительно развитый и самостоятельный, если ку тому же не маленький ростом , если есть коммуникативные навыки - лучше в младшую.Если воспитатель не нравится в младшей - надо выяснить, кто будет брать младшую на будущий год. Если на будущий год будет реально хороший воспитатель - лучше в яслях посидите.

В принципе на счет яслей могу вас успокоить. Регресса не должно быть, если педагог грамотный. Наоборот,везде будет на первых ролях, всё будет делать сам, в отличие от многих. То есть катастрофы не будет. Но конечно в вашем случае я о младшей поразмыслила бы.

Скво - мутный глаз
10.09.2010, 13:23
По поводу того, когда в школу идти - не высчитывайте. Можете потом перескочить через группу или пойти в школу из старшей как вариант.

Как раз хуже вариант, если решите пойти в школу попозже, а все одногруппники отпразднуют выпускной, пойдут учиться, а вашему ребенку еще год в саду куковать. Так что в этом смысле как лучше не торопиться - деть подрастет - сами поймете, когда ему лучше в школу. Сейчас-то еще не понятно.

Anny-Fanny
10.09.2010, 13:30
Мы в два и шесть пошли в младшую - к проверенным воспитателям.

lyolkin
10.09.2010, 19:46
мы в прошлом году в 2,9 пошли в младшую группу, сейчас нам 3,9 и, соответственно, в средней уже, в школу собираемся в 6,9, в прочем как и старший брат, сейчас ему 6,9 и он в 1 классе

Мамуля Арины
11.09.2010, 02:23
потому что нам сейчас 2,9-ясли,3,9-младшая,4,9-средняя,5,9-старшая,6,9-подготовительная,7,9-первый клас

Маша+Алиса
11.09.2010, 03:19
Если предлагают переходите. Мы в садик пошли в прошлом году, дочке было 1и11, а группа с 2 до 3, сейчас нам 2и11, группа с 3 до 4 лет. Ее и в прошлом году никто не обижал, и говорила плохо.

Скво - мутный глаз
11.09.2010, 21:27
потому что нам сейчас 2,9-ясли,3,9-младшая,4,9-средняя,5,9-старшая,6,9-подготовительная,7,9-первый клас
Но ведь есть варианты - в какой-то группе остаться на 2 года или наоборот - перескочить из средней в подготовительную. Варианты для маневра у родителей есть. Откуда вы знаете в возрасте 2 лет - будет ваш ребенок готов к школе в 6 или все-таки лучгше его отдать в 7 с копейками*