Просмотр полной версии : обмен свидетельства о рождении
Подскажите, пожалуйста, как обменять и сколько по времени занимает обмен свидетельства о рождении. Плохо мы его берегли оно все затерлось-теперь его даже нотариусы не заверяют... а надо срочно!
Спасибо за подсказки и обмен опытом!:flower:
В вашем случае это не обмен,а получение повторного свидетельства,выдается в день обращения в отделе ЗАГСА,оплачиваете госпошлину 100 руб.
+1
оплатили пошлину, пришли написали заявление, тут же получили. на нем будет написано "повторное"
shamAnka
08.09.2010, 23:46
Подскажите, пожалуйста, как обменять и сколько по времени занимает обмен свидетельства о рождении. Плохо мы его берегли оно все затерлось-теперь его даже нотариусы не заверяют... а надо срочно!
+1
оплатили пошлину, пришли написали заявление, тут же получили. на нем будет написано "повторное"
а вот нельзя ли им:wife: на нормальном принтере и нормальной бумаге печатать? Я еще 100 р платить должна, каждые 4 года:015: У нас тоже ФИО отца уже практически не видно, свид-ву собсно почти 4 года....тоже уже подумывала как менять.
А интересно, в том же ЗАГСе надо получать? Мы жили в Приморском р-не, теперь в Выборгском, деть и муж прописаны в Выборгском. Или мне в Приморский переться нада?
Нужно ехать в тот же ЗАГС , где получали св-во.Заплатить пошлину. Меняют быстро, дело только в очереди.Кстати что на потеряном, что на поменяном пишут " Повторное". ))) Мы с дуру заламинировали св-во, заставили ехать менять когда ребёнку на паспорт подавали док-ты. НЕ ЛАМИНИРУЙТЕ!!!!!!
а пошлину где платить? в сбере? и на каком основании? я имею в виду, что в квиточке писать?
грымзочка
09.09.2010, 10:01
ОФФ Автор, у Вас линеечка активная ;)
Роза без шипов
09.09.2010, 10:02
В сбере, только того района, где Вы будете его получать. Основание они Вам помогут заполнить.
Только пошлина, по-моему, уже 200 руб.
В сбере, только того района, где Вы будете его получать. Основание они Вам помогут заполнить.
Только пошлина, по-моему, уже 200 руб.
В любом можно платить( даже через банкомат и платежный терминал можно ) Главное правильные реквизиты знать.
Я еще 100 р платить должна, каждые 4 года:015: У нас тоже ФИО отца уже практически не видно, свид-ву собсно почти 4 года....тоже уже подумывала как менять.
А почему каждые 4 года? И где Вы вообще умудряетесь затаскать св-ва. Положили в файлик и пусть лежит. У меня даже мое св-во с прошлого века ,как новенькое.
Людочка-кошечка
09.09.2010, 11:10
В загсе своем уточните.:080:
а вот нельзя ли им:wife: на нормальном принтере и нормальной бумаге печатать?
у моего сына св-во о рождении вообще от руки заполнено было, как курица лапой, пришлось менять, когда захотели загранпаспорт получить. в овире сказали: "имя читается не Алексей, а Алелсей":065:
ОФФ Автор, у Вас линеечка активная ;)
А что? по-моему активная....
грымзочка
09.09.2010, 12:49
А что? по-моему активная....
А должна быть неактивная :)
http://www.forum.littleone.ru/faq.php?faq=vb_sig_explain#faq_faq_unlink
А свидетельство на обмен может кто угодно отдать? бабушка может?
Вот, кажется исправила....
А свидетельство на обмен может кто угодно отдать? бабушка может?
это вряд ли, все таки документ удостоверяющий личность. и не забудте паспорт прихватить.
А можно я тут спрошу (АВТОР ПРОСТИТЕ ПОЖАЛУЙСТА), если менять сво-во о рождении и вписывать туда отца?Сразу поменяют?НАдо пошлину платить?(про установление отцовства я знаю) Повторное пишут?И можно дату получения оставить ту которая была или они будут ставить именно дату получения новую?
shamAnka
09.09.2010, 22:22
А почему каждые 4 года? И где Вы вообще умудряетесь затаскать св-ва. Положили в файлик и пусть лежит. У меня даже мое св-во с прошлого века ,как новенькое.
вы знаете у меня мое с прошлого века тоже и тоже как новенькое ;) а вот детское:001: Почему каждые 4, ну потому что свид-ву 4 года и оно уже почти нечитаемо, подозреваю что следующее прослужит не дольше:(. Где мы его затаскали, да собсно не такскали... пару тройку раз сдавали на загран паспорта, всякие так пособия получали, прописки. Мы к свидетельству относимся бережно, а вот те кому мы его даем - не очень. Потом мы его стараемся не складывать, т.к. именно на месте сгиба у нас отец:)), а все норовят сложить и именно на "отце". "Отец" уже еле читаем:(
Девочки, а кто-нибудь знает.....серия и номер меняется ведь наверно? на свидетельстве....да?
rimma_art
09.09.2010, 22:50
ага. меняется. и такой дурацкий штампик - "повторное"... так что лучше беречь...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.